X



駅前の商店街で買い物を済ませた私(蓮實 重彦)は年の頃七、八歳の少年に声を掛けられる [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (テテンテンテン MMee-u+VQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:45:12.81ID:BC/det7qM●?PLT(16111)

年の頃は七、八歳だろうか、やや小柄でこざっぱりとした身なりの少年が、目の前を足早に、たった一人ですたすたと歩いている。こちらは駅前の商店街での買い物をすませ、決して軽くはない品々の入ったバッグを肩にかけ、いくぶん疲れ気味に家路をたどっていた夕暮れ時のことである。すると、少年はいきなり立ち止まり、あたりに目を走らせ、こちらの存在に気づいたのかいきなり近寄ってきて、すこぶる慇懃無礼な態度で、少々お訊ねしますがと口にする。このまま進めば羽根木公園にたどりつけますでしょうか。
 ああ、それは反対です。この道をとって返し、井の頭線の踏切を渡ってまっすぐに進み、そのつきあたりを右に曲がって、と答え始めると、こちらが言葉を終えるよりも以前に、ご親切に、まことにありがとうございましたとことさら丁寧に礼を述べる。そのとき通りかかった自転車に乗った青年が、いきなり携帯の画面から目をそらせ、こちらの妙に大人びた対話に耳を傾けていたらしく、ああ、羽根木公園ならこれから俺も行くところだから、一緒に連れてってやろうと提案する。だが、少年の反応は思いがけないものだった。

理由もなく孤児だと思ってしまった、ごく鄭重な少年との出会いに導かれて|些事にこだわり|蓮實 重彦|webちくま
https://www.webchikuma.jp/articles/-/2851
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceda-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:15:31.98ID:tzfAcvMM0
そのへんの映画より面白い映画評論家は健在だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-/Afz)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:50:56.52ID:NRJ7zLSF0
蓮實とか柄谷的な人脈って途絶えたな
全て東のせいなんだろうけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50f-546A)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:54:49.28ID:HLXtL3qK0
人生2回目なんじゃね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-G9mB)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:38.05ID:+Y1fi0tr0
そういうことなんだよw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21d0-SMrc)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:31:24.50ID:Pw4kW0Gh0
リンク先読んだらこの子供を孤児扱いしててわろた
慇懃無礼なのは蓮實じゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況