X



ジャップ「日本の先端技術を中国が狙ってるの!!!」⇐まだ"技術大国・日本"とか思ってんのか…(困惑) [112216472]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7956-jPOX)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:09:16.48ID:T3DmEHXR0
思うだけは自由でしょうが!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-r2Ef)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:09:25.18ID:TiGsogb40
日本 終わる笑笑
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:09:44.48ID:GtM+2fly0
AVのことでしょ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:09:59.57ID:tK9UD7dz0
リャンリャンのパパ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-PBDq)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:11:58.46ID:tw5i89RCM
ジャップさん、もうご飯は食べたでしょ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-/F0W)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:12:08.62ID:IxzsVOic0
もう盗むものないよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-RN+b)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:12:45.81ID:GJTb0Ylr0
ジャップの技術って中抜き隠蔽データ改竄以外になんかあんのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:14:39.61ID:tt5IReVhM
安倍ら政財官の朝鮮人一味に妨害されてきただけで技術はある。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-iEBO)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:16:00.73ID:BB7/tHwH0
壺売新聞w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-nvMc)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:17:04.80ID:+7sD6b7q0
内心の自由だからw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-/F0W)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:17:53.44ID:IxzsVOic0
TSMCやサムスンも日本から技術パクってたのになんで中国だけ悪者にされるんだろうね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-DkG8)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:19:43.24ID:K9SHclX60
amazonで「中国製だったので★1です(怒)」みたいなレビュー見ると価値観古いジジイだろうなと思っちゃう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-2OcK)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:20:12.67ID:FUmAlkDx0
金が無い愚弟よりも金持ちな国へ人材は流れるだろ
0021ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ d68f-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:22:12.85ID:SDSJlB6V0
労働者階級には散々自己責任・個人主義を押し付けるくせに
やれ日本の技術を海外に盗まれるだ、会社を守れだ
都合の良いこと言ってんじゃねーよ
クズやで日本は
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-2OcK)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:22:13.13ID:FUmAlkDx0
>>11
USBメモリも分からん老害が多すぎる
若者はもっと給料高い国で働くわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DkPV)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:22:22.89ID:nEFp24V70
最後は世界一優秀で道徳心の高い国民が狙われてるって言い出すと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 211c-8RUd)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:24:35.99ID:AGLLytsW0
今のジャップから何か盗めるもん逆にあるか?
国の自治権すら朝鮮カルトに取られてるし(´・ω・`)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7956-jPOX)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:25:14.73ID:T3DmEHXR0
IBM産業スパイ事件なんてなかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-Xfpw)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:28:50.53ID:Un8pK6aI0
朝鮮人支那人は日本からあらゆる技術盗んで今は農作物盗みまくってます
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-JYI4)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:33:55.09ID:3PIgK4IkM
過去の技術提供国にほんやろ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe2-Fflc)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:34:50.67ID:EBWjKBNVM
リストラのせいでは?(名推理
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-546A)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:36:54.72ID:sb0BCO7Kp
技術大国にっぽん!
モノ作り大国にっぽん!
0034@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:38:06.22ID:ryx0atQ00
【悲報】デンソー、重量4kgで100kW出力のトンデモないモーターを開発してしまうwww [237216734]
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1659487107/l50

48 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-NjaX) 投稿日: 2022/08/03(水) 11:29:37.00 ID:kDbzFoyCa
これは今すぐ韓日共同で開発するべき




※まあ馬鹿と卑怯者はいますぐ秒で死ね。
0038@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:51:52.79ID:ryx0atQ00
>>37
をれは万有引力が電気的に中性な電磁気力と見抜いたが、これは
勉強を全くしない東大中退だから気づけたのな。おまえみたいな薄馬鹿下郎に予測できる世界とちがうんよ最先端は。おのれを知れ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce8b-pjGL)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:53:41.26ID:swElSevP0
読売「千人計画!中国の千人計画で我が国の最先端の技術者が狙われている!!キケン!!!中国許すまじ!!!」

ほんとにこれ、1月1日の紙面トップでやったからねw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-LphP)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:54:19.32ID:+xNLapZY0
中抜き技術
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-MtrP)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:54:23.46ID:FLevUiZS0
科学力で大敗北する日本
中国は遥か彼方、インドにも抜かれる日本
https://i.imgur.com/nG7FzMc.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-nvMc)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:56:29.52ID:JF6pglru0
論文捏造大国の先端技術って
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-MtrP)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:57:25.59ID:FLevUiZS0
統一教会=清和会が日本を乗っ取ってから科学技術力が急落している
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce8b-pjGL)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:57:31.17ID:swElSevP0
んで、技術流出してるうううとか、軍事に転用可能なものを輸出してるううううとか
経産省がバカみたいなイチャモンつけて日本の企業を違法逮捕して裁判してえん罪作るまでがこの国のセット
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-FIar)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:57:39.40ID:vri0nbpg0
日本も技術盗んで発展したくせに何言ってんだ、進んでるところから学ぶのは当たり前だろ
しかも未だに日本が中韓より進んでるとか夢見てるカスウヨがかわいそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-MtrP)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:58:31.56ID:FLevUiZS0
>>43
インパクトファクターも知らんの?
個々の論文のセルフサイテーションの話ではないんだよ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-MtrP)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:00:15.14ID:FLevUiZS0
>>48
そんなこと思ってるのはID:ryx0atQ00 を筆頭とした50すぎのジジイだけだろうw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-mWNE)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:02:09.74ID:xswwPaJld
長持ちさえしてくれれば技術なんて今あるので十分です
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-Nj8I)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:05:31.93ID:IBI1lhQc0
あの猫の配膳ロボットも日本のkawaii技術だと思ってるおっさんが多くて驚く
0063@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:07:01.29ID:ryx0atQ00
で、ふたつは、できたのな。

炭素は100気圧かけてやって液体炭素にしてやった状態で凝固させろと。そしたら、大きなダイヤになるから、と。
0070@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:14:39.98ID:ryx0atQ00
万有引力が、電気的に中性な電磁気力、というのも、

簡単単純な世界、という信念がねば、難解にミスリードされちゃって気づけねえシンプルさだおね。
0072@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:19:35.35ID:ryx0atQ00
このことはよ

電気力@クーロン力、磁力には引力と斥力があって

万有引力には引力しかない

ことの説明になってる気がするよな。極性の有無だもの。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-kylC)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:37:07.93ID:B2iZnS2e0
笑うよなw小日本w
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-v60k)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:37:48.93ID:XYIcBbqF0
そんな訳無いじゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454a-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:46:02.91ID:CpHxvOR/0
日本 「中国に技術を盗まれるんです」
日本 「韓国とか台湾にも技術を盗まれる」
俺 「んんーー?? でも技術者リストラしたの日本だよね?」
俺 「リストラしたら技術者は海外に流れるの当たり前だと思うけど??」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-5Byo)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:06:24.37ID:Y63dTImF0
まだ日本の技術で世界一の分野は多くて中国は欲しがってるぞ
複合機とかのショボい分野だけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:12:34.87ID:qpx5iVJZ0
中国のビデオカメラは酷かったスマホ以下だった
その分野はまだまだなんじゃね?
まあスマホで十分だけど
0133@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:24:06.00ID:ryx0atQ00
なぜならば、古い価値観に踊ってる抵抗勢力は

上層部のかつての意図に踊ってるだけであり

それもうやめてと上層部は言わないよな。
0144@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:44.80ID:ryx0atQ00
をれが今日でオナ禁642日目なのも

あからさまに決意表明だからよ。をれは三十年前はおまえらと同じだった、いやそれ以上だった、一日十回していた。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:43:48.41ID:RtI6oUEh0
日本に最先端はないよ
それが事実
0148@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:44:19.62ID:ryx0atQ00
おまえらは察しがよくなったから、あ!こいつエジソン気取りや!!そのうえで日本の女の子のこと実は下に見ている!!と、思うよな。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014e-Yf8t)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:56:48.97ID:6UxhYvoq0
なお日本は盗めない技術ITて一人負けw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:56:50.75ID:ecpWd24Q0
「ジャップは優秀で、優秀な工業製品の輸出で豊かになった」

この嘘にジャップはいつまでしがみつくのかねw
バカだろ。

そもそも二次産業自体、GDPの3割程度なのに。

ほんとジャップはどうしようもない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:57:10.78ID:ecpWd24Q0
そもそもジャップの輸出が盛んだった時期だって、
ジャップ製品が優秀だからだじゃなくて

そこそこの品質の製品が安かった

という理由で売れてたんだからな。

為替操作の産物なんだよ。

安い円 >>>>> ものづくりの優秀性

なんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:58:28.11ID:ecpWd24Q0
NHKの「電子立国日本の自叙伝」という番組、
なんと知らない間に内容を改悪していた。

・NHKが地上波で放送したオリジナル版の内容(バブル絶頂期)
ジャップのひどいパクリぶりを暴露。
激怒するアメリカの科学者のシーンが織り込まれる

・最近売ってる同番組のDVDの内容(こっそり大改悪)
ジャップは醜いパクリ猿、と思わせる内容は全部カット。全部カット。
かわりに、ジャップが真面目に勉強したから
アメリカに追いついたと誤解させる内容に改悪

死ね糞ジャップ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b6-4m5y)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:03:30.85ID:S1yjA1wE0
いってもまだまだ世界シェア高い企業もそこそこあるでしょ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:06:10.40ID:ecpWd24Q0
ジャップの経済発展(笑)ってのは、
だいたい70年くらいからなんだけど、
その原因をジャップは誤解してるから笑える。

70年といえば安保改訂。
これでジャップは永久に米軍に占領されることになった。
ようするにジャップの終わりよ。

で、米軍は「よく言うこときいた、よしよし」
という意味か、「ジャップの不満」を和らげるために、
ジャップを経済的に豊かにしてやった。

それだけの話よ。

ようは国を売り飛ばした代償にすぎないわけ。

ジャップが優秀だとか全然無関係。

で、馬鹿なジャップは自分の優秀さで発展したと妄想して
金主のアメリカに80年頃から食ってかかるようになり、
プラザ合意(86)などで報復され、その後は
茹でカエルのようにアメリカに報復され続け、
今のような悲惨な状態にまで落ち込んでる。
ジャップは自らアメリカに戦争を仕掛けた側だ、
という自覚が全然ないんだよね、馬鹿だから。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:09:48.15ID:ecpWd24Q0
二次大戦初期

ドイツ「ソ連が予想以上にしぶとい」
イタリア「ソ連に勝てないかもしれん・・・・」
イタリア・ドイツ「う〜〜〜〜ん・・・・・俺達やばいかも」

緊急速報! ジャップがアメリカを攻撃! ジャップがアメリカを攻撃!

イタリア・ドイツ「はぁ?!」
イタリア・ドイツ「うおぉぉぉぉぉっぉぉぉ くそぉおおおおおおおおおおおおおお」
イタリア・ドイツ「ジャップ死ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええ」
イタリア・ドイツ「アメリカ参戦でワシらおしまいやんけぇええええええええええええ」
イタリア・ドイツ「誰かあの猿を焼き殺してこい!」


ジャップ「真珠湾成功!おれ様すごい!世界のニッポン!」ホルホル ホルホル

バカな味方は敵より怖いの一例である

こういう事実を指摘するヤツが全くいないのも、
ジャップのメディアが洗脳だらけの証拠よ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:13:31.40ID:ecpWd24Q0
ジャップ:アメリカの技術をパクリつづける
アメリカ:常に技術レベルも経済レベルもジャップより上

中国・韓国:ジャップがいうには、ジャップの技術をパクったらしい
ジャップ:中国、韓国に全方面から負けまくり


ようは、ジャップが馬鹿というだけの話

中国、韓国は自力じゃなくてジャップのおかげで
発展したと、ジャップは妄想したいだけw

実はパクリの恩恵だけで持ってたのはジャップ
というのが真相なのに
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:14:30.29ID:ecpWd24Q0
>>169
ただの嘘
お前の妄想なんて誰も信じない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1da2-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:15:01.96ID:HFSco9yY0
明海大学ってガチのFランやんけ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:15:48.13ID:7FiwfdCD0
先端技術?
包丁か鉛筆尖らせるくらいですかね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:18:50.00ID:ecpWd24Q0
アニメだマンガだゲームだなんて、
人間をいつまでも子供に幼稚にしとくための
罠みたいなもんなのに

そんなもんは何の自慢にもならん。
ネオナチの手先をやってるだけ、という話

今のジャップを見てみろ。
ジジイまでガキじゃねーか。

ほんとジャップは馬鹿
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-h37Z)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:19:54.82ID:fX34pzzLM
>>18
ジャップのボブスレー技術なんかどうでもいいやん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:20:17.24ID:ecpWd24Q0
>>1
敵を作るのが、ネオナチのいつもの計画。

この「教授」(笑)も、統一教会かもよw

でなけりゃ馬鹿
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-2apd)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:24:33.29ID:gWb4pC0jM
ハイブリッド技術は他国は真似できないとか思ってるド文系のアホも多いなw
あんなもん韓国でも盗用多のパテント回避して簡単に作ったのに
ちな盗用多は数年前にハイブリッド技術無償開放したけど欲しがる企業無しw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:25:46.92ID:ecpWd24Q0
ボブスレー事件の真相を、お前らは何も分かってない。
ジャップが白人至上主義者の子分をやっただけ、
ということなんだよあれ。

白人至上主義者は、ジャマイカが
ボブスレーに参加するのを邪魔したい。
アフリカ系のほうが白人より運動能力は高いから、
白人様による白人様のためのスポーツ、
ウインタースポーツへのアフリカ系参入を阻止したい。

で、子分のジャップにジャマイカのために
わざとポンコツボブスレーを作らせて、
ジャマイカの妨害をした、ということよ。

で、ジャマイカを哀れんで
白人国家がジャマイカにボブスレーを貸してやり、
「ああなんて白人様は優しいんでしょ」
というイメージを作る所までが白人至上主義者の作戦
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-ei6F)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:29:19.51ID:KqWXhZXo0
>>1
中国が退職者を狙ってるつーんだから
素材部品分野では日本がリードしてるつーのが実状

大体韓国は製鉄でエポックな技術も作り出してんのに
日本から引退した技術者を引っこ抜いて技術を盗んだ末に
その技術者が中国に引き抜かれたら
盗まれたーと言い出して
おおもとの日本にばれて慰謝料を払わなければならなくなったって過去があるじゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:29:35.18ID:ecpWd24Q0
結局、プリウスも罠だったんだよな。

伸びしろのないハイブリッドカーを
「ジャップの技術力すげええ」
と思わせて、そこに全力でトヨタの開発力を注がせる、と。

で、気づいた時には電気自動車の時代で、
トヨタは対応できず、自動車会社の負け組入りが決定、とw

しょせんは政商企業にしかすぎないくせに、
プライド高すぎなんだよ、無能共がw

ざまみろ糞ジャップ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:31:44.11ID:ecpWd24Q0
トヨタの研究職の人、
自分の父親には
スバルの車、買わせてたw

これがすべてよw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-GiJm)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:32:16.66ID:SFHlHnDH0
周大人「しかし、日本人も悪いのです」
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-1Ef8)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:34:29.91ID:DYfWOqnP0
今は中国が盗まれる事を警戒しないといけない時代だろう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-h37Z)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:36:08.92ID:fX34pzzLM
技術者に金出さない国に成り果てたからもう無理だ
中抜きと派遣を変えるのは至難
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-qVia)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:36:49.82ID:8cDQnHhU0
>>181
10000mまで潜れるガラス張り潜水艇
f22以上の性能心神
量子技術応用した銃弾 次元超越技術
磁場コントロール
光と電子融合
小型原子炉世界初実用化
核融合炉
アバターといいつつサイバネ量産 脳波コントロール仕様
一人で50台同時操作 ほぼ人型ロボ
反物質の可視化 実用 
物質にあてると物質は機能不全になる 消える
富嶽といいつつ量子コンピュータ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-h37Z)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:40:14.75ID:fX34pzzLM
ゲームも昔海賊版で遊んでた中国人の方が技術高い
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMde-Fpey)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:44:59.00ID:dqwk+sNTM
つい最近中国メーカーの外部取り付け式のディスクレコーダー買ったんだけど
再生出来なかったから返却して返金して貰った
そして他の中国メーカーの物を購入したんだけど再生は出来るものの途中で不定期に止まったりするものだった
中国の技術がしょぼいと言われてたのは90年代の話で流石に今はそんなことねえだろって思って購入してみたんだけど
あんだけ経済大国だの軍事力が凄いだの言われる今でもまともにディスクレコーダー一つ作れないんだぞ
だからたぶんまだ技術力は日本の方が上だよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-NM1m)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:46:08.67ID:6g3jfvbH0
ゼロから研究するのは面倒だけど欲しい技術なんていくらでもあるよ
株価も安いから二束三文で会社ごと買われてる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-qVia)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:49:18.83ID:8cDQnHhU0
>>217
それ金儲けで一応うえにいる連中がながした技術や人材や製造機
水素エンジンもあるし、モーターで発電もできる
高速道路自動運転はもう知ってるだろうけど
まさか艦船から戦闘機まで自動なんて知ったら
ついでにパルスボムうてば生物だけでなく物質の結合すべてはがせるし人間の生体電流もずたずた
組織があまりにカモフラージュばかりだから
実際に誰が指導者か日本はわからんと思う
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-mI2r)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:51:03.32ID:LD8sxrDU0
痴漢を心配するフェミみたいな考えだな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-T8vG)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:58:13.37ID:jXkYc4v90
文鮮明と韓鶴子はサタンですがアフィサイトへの転載は禁止です
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-qVia)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:59:28.73ID:8cDQnHhU0
>>235
10000mの深海を有人ガラス張りで潜って撮影してるのを
テレビで放送してるのに、誰も驚かないのがすごいよね
日本は特殊法人が多いし
原潜の耐圧深度600mとかでしょ?
イカれてるよ

脱力銃ってパルスボムと同じで一時的に生体電流と細胞を壊れん程度に寸断するやつでしょ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:02:06.38ID:ecpWd24Q0
>>236
馬鹿中学生がいきがってて笑える
書き込みもアホ丸出し
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-T8vG)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:03:33.99ID:jXkYc4v90
スマートアナログはどこまで保つか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba84-6HGu)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:10:30.69ID:jJRZM5m70
枯れた技術の運用ノウハウ目当てじゃないの
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-Xx4+)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:10:41.01ID:VNwfD8vRd
もう落ち目だけど
まだこれまでのレガシーがある
安く買い叩いときたいところ
0267@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:12:04.19ID:ryx0atQ00
>>252
ちなみに、全面ガラス張りで深海一万メートルは

人工ダイヤでしょうな。一応アピっとくと、をれの、発案がもとになっている。特許とらなかった。権利フリーが好きだ。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-qVia)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:14:15.93ID:8cDQnHhU0
>>255
電磁場って自分でいってんじゃん
電磁カタパルトの上にたってみれば
あんた消えるよ
フィラデルフィアと同じよ
ニコラテスラという天才がもういたんだから
ロジックもくそもないのよLEDが指向性と同じように
指向性と電圧あたり調整が必要なんでしょ
中国のリニアに乗る勇気はないな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:16:57.03ID:l4akEEQi0
そっかー大変だねww
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-qVia)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:22:01.07ID:8cDQnHhU0
南極は酸素が豊富でね
赤血球で酸素を送る必要がないらしい

ムーンショット計画とか内閣府の2030までに100歳まで必ず生かすってのもみてみたら
べつに嘘言ってるわけじゃないってわかる

NTTのIOWNは光と電子の融合つまりエネルギーとネットワークを同時にできる
コンセントからスパイの動向まるわかり
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-qVia)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:26:34.23ID:8cDQnHhU0
>>278
それと落合陽一がみせた
五感を直接脳に送るデバイス
あれもたぶんまだnhkプラスで見れるとおもうよ
サイバネは多分やばいと思うよ
リモートで兵隊やりながら介護もできる
日本人じゃないと多分無理
真面目じゃないじゃん他の国の労働者
責任感たりない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba44-dBMD)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:28:22.78ID:nzbzn/No0
そんな気がする自由はないのか?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-rT9B)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:32:10.58ID:ut1XeIbWp
>>52
わかる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-qVia)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:32:43.45ID:8cDQnHhU0
>>281
光速じゃなくてさ
次元を歪めるの
ショートカットするのよ
それに相対性理論の矛盾は光速よりはやいものはないだそうだ
つまりCERNか高圧電磁場かなんらかで次元に穴を開けるのよ
その先はショートカット
でもわざわざ他の惑星に人間がいくのは宇宙からしたら癌が蔓延するようなものかもね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ZB6A)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:33:40.23ID:HnPxVdSIa
買ってくれ(日本)
売ってくれ(中国)

これが現実
0291@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:36:51.40ID:ryx0atQ00
>>288
をれはワープにはまだ懐疑的。をれも東大理科一類中退なので、ワープ航法は詐欺かどうか精査する。とりあえず
まずは、太陽系内の光速移動からだ。意識のみの、電送で、行った先の義体に到着する。999への裏切り。あと

超光速は実在する。ニュートリノはそうだ。~onが光速内、~noが超光速だ。アメリカはすべてを知っている。
0295@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:48:25.38ID:ryx0atQ00
アメリカもそのように

原爆の詫びをするがのように

我々に手心を加えてくれている@超光速があることは既知であるのに一向にアピらない



ならば、をれも、詫び入れする対象に満ちている。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-yZKq)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:48:32.27ID:MYqC0PeT0
先端かどうかは定義によるだろうけど
中国に機械売ったら数台で終わったというのはよくある話だな。
うちの業界でもスイスメーカーのコピー品が出回っている。
まああれは流石にライセンス料払っていそうだけど。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-4l1V)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:50:23.60ID:juE1q71X0
技術大国幻想の終わりとか読んだ方が良いな
最近のジャップは本なんて読まないか
0299@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:51:43.14ID:ryx0atQ00
をれの超光速航法は

ニュートリノは加速に限界無し、というご都合主義を今のところ持っている。それでだめなら

時流子エンジンな。時流子@スパロボD。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f183-eLho)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:59:40.31ID:Je/F08JW0
日本人の多くが根本的に勘違いしてるのは特定の国でしか作れないモノやサービスというのはないということだな
コストや生産提供効率に差はあれど同じモノやしてサービスはある程度発展した国ならどこでも作れると認識した方がいい
だからこそ先行者の利益を守る為に特許なり商標がある
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a55-Fflc)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:04:01.31ID:Pg3tJUBQ0
今のジャップラの先端技術って何だよ?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d51-Bmgt)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:13:26.55ID:hzBD2Lg+0
>>308
偽装と粉飾
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-3U9B)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:25:37.32ID:LXM+iLS40
最先端技術は無いけど、従来の技術は狙ってるだろ
根こそぎ持ってゆく気でいる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hee-R+rs)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:34:48.51ID:f318/EuEH
狙ってる(きちんと💴払って来てもらってるだけ)
0320@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:36:21.25ID:ryx0atQ00
こんなに韓国人が日本人のふりして日本語でネガティブキャンペーン張ってるの実際に見ると、特定の国家には
それはあてはまらないなと見なされてしかたないよね。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:50:10.62ID:f/B7nTUd0
統一入れてる時点で機密なんてガバガバそう
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:56:49.67ID:+GzKbF9J0
>>337
ちぺこ一筋の岩手は隙なしって訳だ
0344@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:00:23.00ID:ryx0atQ00
そこはよお

中国だからな。。。あるぞあいかわらず、中華クオリティーの製品。NINTENDOSWITCHのサードパーティー提供の周辺機器でたっぷり味わった。平成と一切変わんねー出来の。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:16:02.27ID:R9OaKoQV0
日本でまともなのはゲーム業界くらいです
0384@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:34:23.06ID:ryx0atQ00
チー牛で、改憲かどうかに明確な態度を示さず、40代半ばなら、そいつは、韓国済州島から1998年に密入国してきた侵略者なのな。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-z2eV)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:47:42.55ID:DQalxpWFM
>>6
そう、過去の話
0400@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:48:44.94ID:ryx0atQ00
ピーク時には、タミフルという風邪薬にな、製造ラインで異物混入させて

それで異常行動引き起こし、マンションから投身した中学生男子が居た。
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-9+Yj)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:49:39.63ID:X3TJoKKX0
日本とかいう手首切るブス
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-j1Pm)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:49:46.69ID:ZoQ12+K00
iPodやiPhoneが出た当時日本企業はバラして解析したのかな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-q0Bm)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:05:23.62ID:8XkUOmr/p
日本が誇る四季と水道水の技術取られたらどうするんだ!
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:18:34.01ID:+GzKbF9J0
>>410
精神科医は信用してないのに癌治療は西洋医学を信用してるの?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:22:25.18ID:wBDxEJRUa
>>19
マジで今でもいるんだよなそういうやつ
ものはよかったですが中華製だったので星減らしますとか
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:22:38.34ID:Mi9F1P6j0
下町ボブスレー?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bd-Z8f4)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:28:42.08ID:+gMpnGQ90
狙ってるというか
統一自民が金も技術も自ら差し出してますから
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-fGkc)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:43:55.91ID:1QEZwKaj0
シャインマスカット盗まれた!とか言うけど簡単に再配布されるものは技術じゃねーよ
悔しかったらドローン技術でもなんでもパクリ返せばいい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:41:00.21ID:hRnr0Ohjp
ううっ…深田萌絵さん( ; ; )

この頃からかなりパンチ効いてるけど
https://i.imgur.com/4IoX5ZE.jpg


こんな風になるなんて( ; ; )
https://i.imgur.com/ziZsMgw.jpg
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:27:52.86ID:tfErW+XO0
アホな日本企業が軽視する中小の技術を中国が正当に評価しただけだろ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HENC)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:35:59.00ID:6Knjg3vma
>>11
と思うだろ
大半の中国人はお前ら同様途中の開発プロセスや考察すっ飛ばすから
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-dNqH)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:11:14.73ID:jT0pcIqj0
事実だろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e57-/Afz)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:28.12ID:zt20z1Pq0
中抜き技術だけは最先端やけどなぁ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd6a-Sa8g)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:01:20.31ID:pmccMWB20
SPがビビって固まったんだろうな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-mMet)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:44:53.42ID:PG0aMVj90
>>11
昭和の技術しか残ってないんだよな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mFVv)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:47:48.46ID:75We0duTM
>>6
日本も欧米の技術盗みまくってたし
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:53:26.70ID:ZaZ9Pcfo0
自らスパイを雇って情報を漏洩させる国があるらしい。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-rWEQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:54:01.80ID:pHLd0nH60
HENTAI産業なら世界一やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況