【悲報】山本太郎「統一教会との関係を切れない政治家には退場していただくしかない」 半分宗教弾圧だろ [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-SbAZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:45:23.25ID:EbW/eFWmH●?2BP(2000)

 旧統一教会と政治の関係を巡り、れいわ新選組の山本太郎代表は3日、国会内で記者団に「ここと距離を置かない政治なんてあり得ない。これだけの多くの被害者を生み出して、この国に生きる人々からしぼりとったおカネ、かすめとったおカネ、だまして奪い取ったおカネというものを、韓国側にも流されているわけですよね。こういうことはあり得ない」と教団側を批判した。

 さらに、「旧統一教会とのかかわりをいまだに切れないと言われている政治家には退場いただくしかない。おそらく、問題はカルト宗教にあるだけではなくて、この国のカルト政治にも問題があるんだろう。この苦しい状況においてもカネを搾り取ろうとする様はまさに統一教会がこれまでやってきたことと一緒ですよね」と述べた。

https://mainichi.jp/articles/20220804/k00/00m/010/030000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-HaXF)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:46:01.73ID:nHdr8EF8d
宗教じゃなくてカルトだからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+eS2)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:47:32.82ID:doXd10Swa
カルトは宗教ではない
信仰は存在せずあるのは詐欺師と詐欺被害者の関係性のみ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vQ9U)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:48:11.59ID:YHicMe1ra
兄の時系列をまとめてみた

包丁を持ち教団幹部の家に

襲撃失敗

精神病院にぶち込まれる

教団幹部が韓国の教団の精神病院に移す

半年間母親と教団施設に

数年後に自殺

兄ちゃんどうして死んだんやああああ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-+EnC)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:48:40.65ID:QwuNgCi6M
やっとはっきり言ったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-0+IA)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:48:43.41ID:Gq+FWRiI0
統一協会は催眠商法、恐喝、誘拐、人身売買を行う
反社カルト組織であって宗教じゃないんでね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-GwFO)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:50:36.83ID:4dU2P1Cya
こいつが何言おうが現実には一切影響のない信者向けパフォーマンスだから意味なし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:52:56.27ID:Cz96q8QM0
本物の愛国者だ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-PG+1)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:54:03.35ID:XruAyv9H0
政教分離じゃねえのかよ?
しかもそれ以前に統一教会のしてきた事は許されるのか?
その統一教会に支援してもらってる議員はそら退場しないとおかしいだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-CBzt)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:54:46.73ID:8tuFXZHod
>>12
何をもって保守だと言ってるのかわからないけど売国自民とカルト政党以外は日本が良くなるようにしたいと思ってるでしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:55:42.59ID:65tXcPW+M
>>15
これな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 795b-KMZz)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:56:52.60ID:kVnhOeL10
カルトと宗教一緒にするな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-e0x3)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:56:57.15ID:GAQnLqWL0
あれは宗教じゃない定期
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:58:18.99ID:WMCE7+tO0
https://i.imgur.com/JYS3o4b.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-9GlD)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:58:22.84ID:ithqO/QQ0
>>12
売国自民が散々売国やってたのをスルーしてきた奴が今更気付いてももう遅いw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bd-Z8f4)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:58:25.94ID:+gMpnGQ90
自民党はこれからも統一教会が豊かになる政策を続けていくぽいから
こんな政党に入れる自称愛国者様はウレションしまくりでしょ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:59:39.66ID:65tXcPW+M
>>30
まあこれな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-bKO1)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:00:36.42ID:zIJxjfKP0
じゃ立憲や共産のように対策本部さっさと作れよ、毎回バカみたいなパフォーマンス以外なーにもしないくせにいきってるのがこいつ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4544-dwFe)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:00:37.27ID:7mKrInM90
仏教はいいの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d12c-boNA)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:00:41.37ID:c9bMaw/l0
>>25
それと癒着してきた自民もな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd97-TzU9)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:01:28.60ID:BzJrSYdv0
ほんとこれ言えないのがヤバすぎるよな
統一教会とズブズブではない人ですらこういう強い姿勢示せないのは、統一教会以外のつっつかれると困る団体と付き合ってるとしか思えない
言ってることは小学生でも思うようなめちゃくちゃ当たり前のことだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:01:33.50ID:Vc0bQYlkM
別に関係切る必要なんか無い
やましいことが無いならそれを隠さずにオープンにすればいいし、問題があるなら有権者が落とす

これが民主主義
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-CBzt)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:02:00.86ID:8tuFXZHod
>>35
仏教って悪質な霊感商法してるカルト宗教なの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10c-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:03:18.72ID:DZGcZpm40
わかってて、宗教弾圧と叫ぶ、自称宗教のカルト集団統一
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10c-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:04:23.79ID:DZGcZpm40
>>39
そう。コイツら悪事の自覚があるから、いかにバレないか必死に隠しているからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-GLlG)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:08:01.67ID:NgpcdLTid
他の人は言えないんでない
言うと危ない 
カルト教団の信者は頭おかしいやつが多くてオウムのときも江川紹子とか毒ガスで殺されかけた
ちゃんと言える人が勇気がある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4544-dwFe)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:09:09.50ID:7mKrInM90
>>40
宗教がダメなのかと思った
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-3uJm)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:11:36.33ID:UXmf0DtW0
>>1
壺BE今日も自民の悪行を野党に責任転嫁しなすりつける活動に余念が無い

【悲報】官僚パワハラの野党ヒアリング、復活 赤木さんの自殺から学ばない特定野党 [723267547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659566121/
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-tStb)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:14:30.60ID:uwihc7iAM
>>12
横田ラプコンに言及し、
食糧自給率上昇を掲げ、
国内経済を最優先課題としている

基本的には右寄りだよ

山本太郎のマニフェストで左寄りなのが外国人参政権だけど、これは地方に限定している
国内に住む労働力として経済に寄与している外国人には地方参政権くらいは与えるべきっていう世界の常識には沿おうってのは妥協してるね

中道右派って感じで資源の無い日本にとってはバランスが良いスタンスだと思うわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:14:53.34ID:6B5u1cqP0
>>12
右とか左じゃなく国益のことだけ考えてるんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-G1Si)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:15:18.23ID:Yndhlb/40
>>6
これは復讐の鬼と化すわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:17:45.89ID:6B5u1cqP0
>>34
ヒアリングにれいわも参加するけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:19:18.88ID:7ayjX0T00
カルトは反社会的勢力だからな
宗教ではない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MtrP)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:19:34.04ID:gdBs4gwLa
反社だろ宗教を盾にすんな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:20:09.74ID:N/tBA5Py0
誰でも言えるようなこと言うだけで勝てるボーナスタイムなのに誰も続かない闇
ひろゆきですら勝ててるのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MtrP)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:20:27.10ID:gdBs4gwLa
国を滅ぼそうとしてるカルト団体とその国の政治家が繋がってること自体おかしすぎんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-GLlG)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:21:16.77ID:NgpcdLTid
ひろゆきは外国におるから身の危険がない
フランスには統一信者がいない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:21:49.10ID:R9OaKoQV0
朝鮮カルトは反日反社洗脳犯罪者であって
宗教では無い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd35-546A)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:22:06.33ID:vHydTq1Zd
政教分離しろって話を弾圧と捉えるのは政治に関わりすぎてはカルトだけなんだよなあ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:22:10.13ID:t6I6vkiL0
ていうか、統一協会の法人格を剥奪しろよ 
あるいは宗教にも課税しろよ

カネが無くなりゃこいつらも自然消滅するよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913c-uyZC)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:23:13.78ID:Di1xSmyX0
早く統一教会潰せ
関連団体も全てな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce54-KLMk)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:23:27.92ID:YbydQSgv0
皆なんで旧統一教会っていうんだろうな
今は家庭連合に名前かわってるから気づかないで入る奴いるだろこれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-tStb)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:23:28.41ID:vV3eSShyM
反日カルトはチャンス三浦とともに国外追放で
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:24:40.80ID:Vk/xlzgRa
えぇ…カルト問題を宗教弾圧にすり替えるの?引くわ〜
じゃあオウム真理教と繋がってる政治家がいても避難しちゃいけないわけね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a9-Hhmd)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:25:12.70ID:7wZpmwvm0
ネトウヨ激怒
https://i.imgur.com/pnSwnoI.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:25:50.94ID:bmqEXbSn0
信長も信者は女子供でも殺したしな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f5-YMRJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:28:04.18ID:cWstxMYF0
皇室もカルトなんだよなぁ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad9-2qtO)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:29:14.27ID:DTX+uJu70
これはその通りだけど
山本太郎自身中核派から支援受けてた過去あるよね?

中核派は今は合法って言うなら統一も同じだよ

ヤバさのベクトルはかなり違うけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-GLlG)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:29:35.64ID:NgpcdLTid
匿名でネットに書き込むのと顔と名前を出してメディアで発言するのは意味が全然違う
山本太郎と同じことができるならやってみろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a1b-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:30:27.43ID:m37N7R+z0
公明がおとなしすぎて不気味やわ
やっぱ創価も資産全額寄付させた例とか抱えてんやろな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-JyEI)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:36:29.59ID:fy/AS4GGM
創価や幸福も頼むわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-qmoJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:36:31.71ID:DTL40M22a
反社なのでその指摘は当たらない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad9-2qtO)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:38:00.66ID:DTX+uJu70
>>89
創価はたいして金はせびらんわ

付き合いで集会誘われるのがキツいだけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-CBzt)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:39:02.41ID:8tuFXZHod
これは自称愛国者に多いと思うけど、右だの左だの言って思考を遮断するのはまじで馬鹿だよな
過剰な反共意識とかもそうだし自民党が作り上げた義務教育が恐ろしすぎるわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794c-6Koh)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:41:53.55ID:HvQGG/WX0
カルト教団と普通の宗教は分けて考えるべきと
昨日のミヤネ屋でも言ってた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2589-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:44:16.58ID:vRRJ/tSW0
 


反社なんだから当たり前だろ馬鹿^^




 
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-T8vG)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:47:12.06ID:jXkYc4v90
自民公明維新きえてくれ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:47:38.88ID:t6I6vkiL0
他の宗教団体も「カルトと宗教は違う」と

声を大にして主張したいだろうなw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2589-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:47:51.80ID:vRRJ/tSW0
太田光「山上がきっかけで世の中を変えては行けない」

 ↑
こういうやつってホントアホ丸出し^^
そもそも犯罪とは社会の歪が浮き彫りになった現象だろ
そういうヒズミを是正しようとするのは当たり前の自浄作用

そもそも安倍が財の分配を歪ませて貧困を生み出し、
統一教会みたいな反社カルトを擁護したせいで山上のようなモンスターが出来上がってしまっただけだからな^^


 
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:49:02.92ID:OR1r0+xF0
そもそもこれを言えない政治家がわんさかいるの現状がやべえ
教義が「朝鮮半島はチンコ、日本列島はマンコ。日本は韓国の妻として金を貢げ!」の反日カルトと組むとかありえんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:13.88ID:OR1r0+xF0
>>103
直近のブログで小林よしのりが山上の行動を認めててさすがだなあと思った
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2589-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:52:47.66ID:vRRJ/tSW0
キチガイネトウヨ「反日ガー」 ←草生えるw

宗教学者の島田教授に言わせると
統一教会が信者からの違法な献金を募ったのはそれまで資金を提供していた笹川良一が勝共運動から手を引いたのが原因だと言ってる
そういう構成もわからずに反日ガーとかいってる糖質陰謀論のキチガイウヨも取締の対象になってほしい^^


 
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:54:22.33ID:OR1r0+xF0
「テロは悪です」は交通安全の「標語」と同じ
https://yoshinori-kobayashi.com/25107/

しかし安倍元首相の国葬が決まってから、安倍の評価がガタ落ちになっているのが皮肉だな。

「テロは悪です」とか、未だに交通安全の「標語」みたいな言葉を繰り返す奴って、屁でも吹っ掛けてやりたいよ。

テロの動機が実に倫理的ということもあるんであって、「テロは悪です」で思考停止することの方が罪深い。
またカルトが復活してしまう。

犯人が意識しようと、意識しまいと、「安倍元首相が統一協会の票の差配までやっていた」のだから、犯人は神の意思に動かされて、正しい標的を狙ったというしかない。

自虐史観で日本人だけが韓国に献金せねばならないなんて、日本を馬鹿にするのもいいかげんにしろ!

宗教とカルトは違う。
カネを巻き上げるために「洗脳」して、家族を崩壊させるのは、「暴力」と見ていい。
カルトを壊滅させろ!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-ppOs)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:33.40ID:bLzYdkaV0
反社弾圧な
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-T8vG)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:02:08.58ID:jXkYc4v90
>>41
竹島独島は岸信介も絡んでたんだっけか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:03:48.87ID:Vk/xlzgRa
カルトが真っ当な宗教ヅラすんな
これは宗教弾圧ではなくカルト駆除
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2f-mWNE)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:07:46.28ID:YK69xn7h0
宗教じゃなくてただの反社会
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:13:04.77ID:+RvGK24ma
壺議員共には統一教会=反社カルト組織という事実を認めさせないと始まらない
ただ関係してたのでは本当ですか?と追求しても開き直られて終わり
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd07-6E+A)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:15:11.91ID:a5NPkOC80
統一教会はある意味オウムより悪質だからな
根幹に日本に恨みがあって日本を滅ぼすことが目的の宗教なんだから、完全に日本の敵なんよね
社会という言葉が日本の社会を指すとしたら、まさに真の意味で反社会的組織といえる
反社会的組織と関係を持つ政治家なんて完全にダメに決まってるじゃん
宮迫どころの話じゃねーぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:20:52.33ID:d+I7T7Bl0
>>1
[ニュース速報+] 旧統一教会”密接交際議員”が「清和会」ばかりの「納得の理由」(FRIDAY) ★2 [蚤の市★]
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-fXld)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:27:57.51ID:lSfgi3DK0
イエスキリストの転生体と言われる山本太郎がキリスト教系カルトの韓邪教を叩き潰すのは必然なんだよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad9-2qtO)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:29:36.11ID:DTX+uJu70
お前ら的に中核派と太郎の関係は問題ないの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-GEXr)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:31:43.79ID:KYY36CgS0
宗教の自由はあるがカルトの自由は無い
フランスはそうやってカルト統一教会を撲滅した
日本もカルトを撲滅しなければならない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-fXld)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:31:55.20ID:lSfgi3DK0
>>125
山本太郎を支持する組織は勝手に応援してるだけであって
山本太郎はいかなる組織の要望も指図も受けないよ
だから我々は安心して山本太郎を支援できる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:32:08.23ID:jyOSBbZY0
統一教会と公明党は
一人残らず射殺がよろしい
存在が世の中を乱す
一人残らず死ぬべき
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-D2l6)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:32:16.85ID:bG+eSYwV0
統一教会は宗教団体じゃないカルト政治団体
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-D2l6)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:32:39.74ID:bG+eSYwV0
宗教活動なんてしてねえだろw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16c7-QnXj)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:32:56.15ID:0/MBPi6a0
>>59
それ「大阪維新」と限定してるんだよなあ
ほんと卑劣な連中だわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad9-2qtO)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:36:08.39ID:DTX+uJu70
>>127
選挙参謀が中核派の人なんですが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-X9H8)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:46:05.34ID:KgznrDIiM
宗教ではなく反社
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:47:16.59ID:bTfTT1Av0
これを言える政治家が太郎しかいないってやばない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6VQU)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:49:18.23ID:/r60KCQJa
紀藤正樹 MasakiKito
@masaki_kito
NYタイムズ/フィナンシャルタイムズなどの米有力紙が続々と統一教会の実態を報じている>日本の信者/が高額な献金を半ば強要され家庭崩壊に至る人々が続出するなかで資金を国外に移転し/米国でのビジネスを試みるという姿勢は理解に苦しむ=4700億円以上をアメリカに送金済み
https://news.yahoo.co.jp/articles/2331e30d0bb622cded8b8624631c3896affd9e86
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-kylC)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:49:49.31ID:j1ut9t+Hd
山本太郎は信頼できるわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-RN+b)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:03.12ID:9H+f81q5p
宗教弾圧×
カルト弾圧○
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-mKvF)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:53:07.89ID:WIgun/4s0
たぶん山本太郎はいつものジミンガーなんだろうけど政治家の統一チョン狂会との癒着に切り込むなら応援するぞ。毒をもって毒を制すwww
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d610-mKvS)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:53:12.77ID:mUoy9EuL0
>>134
あれは消費税減税に向けた勉強会に参加したというか紛れ込んできた維新・足立と音喜多あたりが講師に高橋を推したんだよ
超党派の会だったので山本太郎はそれに応える形で高橋を呼ぶことにした
そしたら高橋を呼んだかられいわはウヨ集団などとネット騒ぎ立てて野党分断のネタにした
あれ完全に竹中しぐさだから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-kylC)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:42.69ID:j1ut9t+Hd
維新もめっちゃカルトだからなw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-kylC)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:56:37.31ID:j1ut9t+Hd
完全にネトウヨ界隈がカルトまみれだった事実なw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:03:15.58ID:d+I7T7Bl0
[ニュース速報+] 旧統一教会”密接交際議員”が「清和会」ばかりの「納得の理由」(FRIDAY) ★2 [蚤の市★]
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-ypNG)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:03:35.92ID:i78JWnG7d
ど正論で草
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-FRKS)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:20.33ID:wOaV7bH40
どうやるんだろう楽しみだね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H4a-iGax)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:06:54.86ID:4n87HKekH
これ本来
岸田が言うべき言葉だよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:08:03.24ID:UTKrbPF+0
政教分離は憲法に明記されてるからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:13:04.12ID:1cmcJ5f70
>>90
注視するキッシーはバリバリ保守だもんな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a14-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:18:57.90ID:79twmP5c0
太郎よく言った
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d610-uyZC)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:24:06.44ID:rqM+ShIo0
自民党は分裂すべき
統一教会派は離党して新たに新党を作れば良い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m4/e)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:27:43.26ID:+vkJwG0Ha
じゃあ自民党全員ほぼ退場じゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-qiB3)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:32:30.96ID:Vs8gj6AWa
こいつ見てるとトランプが支持された理由がわかるわ
政治家の強気な物言いって大事だ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-j00a)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:40:21.37ID:AmLYGkrw0
宗教は団体を作ろうとするのが気持ち悪い
各々の信じてるものが違っても良いと考えない時点で害の方がでかい
幸せかどうかは自分次第であるって哲学の方がよほど健全でコスパが良い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-UWOS)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:40:55.34ID:OBnViGtZ0
山本太郎はちょっと怪しいぞ
今回やっとこういう発言を今したのが怪しい
バックに怪しい団体実はついてるんじゃないの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baca-aEk+)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:42:22.80ID:DN8g/xY40
山本太郎議員が極右カルト「日本母親連盟」の講演会で主催者をフルボッコにしてしまう

https://yournewsonline.net/articles/20190227-yamamoto-taro-nihon-hahaoya-renmei/





母親連盟→市民がつくる政治の会と改称し

オリーブの木、幸福実現党、参政党に接近ww

https://note.com/nihonkokushi/n/n7d1f5f66dbb2
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:45:11.12ID:Jv/0Thqy0
>>46
この文句言ってるオッサン
そこまで言って委員会知らないんか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM5e-j1Pm)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:46:01.29ID:c9/dAQd0M
>>6
これ本当に自殺だったの?
あと教団が自国の息のかかった病院に移送ってオウムとか北朝鮮の拉致と同じような行為じゃん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-qVia)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:46:01.57ID:4If0wp0iH
統一教会と関係があった時点でアウトだろ
関係切ったからOKとかありえないわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-UWOS)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:52:57.14ID:JtLWYZ/7d
じゃあもし山本太郎のバックに革マル派や中核派がいたらどうすんの?
反社で暴力組織なんだけどこれはいいのか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd89-ynzE)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:54:43.31ID:0HRZALn30
でも人雇う時に宗教聞いちゃいけないんだろ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-UWOS)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:55:09.18ID:JtLWYZ/7d
中核派あたりがれいわの選挙手伝ってたりしたらどうすんだよ
反社が手伝っている事になるんだぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-Eba1)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:58:16.10ID:AFBCvsDpa
>>11
早くネトウヨやめたほうがいいよw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:00:13.17ID:buEh+fxo0
ホワットアバウティズム
論理的誤謬にあたる論法の一種
「じゃあ○○はどうなんだ?」というように、直接疑問に答えず、話題をそらすことを指す

誤謬とは、論証の過程に論理的または形式的な明らかな瑕疵があり、その論証が全体として妥当でないこと
つまり、間違っていること
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-j00a)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:05:14.03ID:AmLYGkrw0
>>179
無いのが当たり前だから聞かない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0qFh)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:07:16.97ID:1k7F/lWg0
山本太郎の方がヒトラーみたいになりそうで怖い
自民党の方がいかにまともか冷静に考えればわかる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-UWOS)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:07:19.12ID:JtLWYZ/7d
まあいいけど山本太郎が選挙で中核派に手伝ってもらい支援もされてるのはほぼ間違いない事実だからな
統一教会と自民党の関係とほぼ同じ構図なんだから同じように叩けよお前ら
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx05-pjGL)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:13:55.57ID:v8L5myJhx
野党の党首はなぜ全員これが言えないんだたいして失うものないやろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:14:49.90ID:tfErW+XO0
政治的に関与する宗教団体は非課税を廃止するだけで良いのにそれすらできない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:21:02.40ID:TEU76Exe0
反社会勢力と手を取り合う政治家は退場させる
山本太郎は何もおかしいことは言っていないぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:25:26.25ID:jHKc4aAx0
>>177
まず中核派が組織的にどのような犯罪をしているのか
そして、山本太郎との繋がりを物的証拠として持ってきてからにしようぜ
証拠もないのに、~なはずだから!おそらく間違いないだろうとかさぁ・・・弱いんよ・・・

それに目の前に統一という確定した巨悪があり、自民とのつながりが確定してるのだから
まず確定してるこちらを叩くのが普通w
お前自分自身でおかしなこといってる自覚ないのか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-AL7K)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:27:43.79ID:sHrfF1M9a
自民党半減へ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-aEk+)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:33:29.54ID:LYreBnt2M
>>191
初当選のときに表立って支援する方針を表明した以外はさしたる関与はない


もっとも冷戦崩壊以降の新左翼はさしたる破壊活動の実績がないので
別件逮捕を狙う公安とお遊戯w


中核派拠点を警視庁が家宅捜索 関係者が立ち入りの捜査員を検温
https://mainichi.jp/articles/20201016/k00/00m/040/124000c
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-D1Io)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:40:14.37ID:42TL4e860
JtLWYZ/7d黙っちゃったじゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-T8vG)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:42:11.94ID:jXkYc4v90
真の父母様も上陸してる
https://i.imgur.com/iO1ps4O.png
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e3a-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:19:52.44ID:Y+7Zgo5i0
統一は宗教ではなく反日工作組織
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4523-Lm7e)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:15.59ID:rDog4qhl0
宗教の信者だってもちろん政治に参加していい
オウムも又吉イエスも立候補していい
ただ投票する人は少ないだろうね
自民党=統一教会も立候補していい
投票する人は少ないだろうね
今まで自民党=統一教会を隠してたからまあまあ投票してもらえたけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b105-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:10:55.29ID:UvWziG7o0
>>184
文鮮明の精液ワインおいしかった?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d695-b+5o)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:12:31.09ID:i/EcP1pi0
オウムを監視して統一を泳がせる意味分からんからな
破防法適用できんか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5d-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:24:38.76ID:NdrIJBsia
>>147
カルトを宗教一般に拡大解釈する壺ウヨがいて困る
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-Q+f/)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:48.89ID:ypM3Seqz0
あれはカルトであって宗教とはちがう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5d-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:26:42.59ID:NdrIJBsia
>>177
今も関係を断ってないなら問題だね
自民党と一緒にご退場願おう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:26.08ID:PBoy/jTn0
>>133
具体的なソースある?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0R8+)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:00:05.88ID:wckTwOH8a
もう自民党とどっちが保守かわからんな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:17:43.83ID:dQ0eQbqOa
政治家辞めれば好きにツボ買えるじゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c6-6WQp)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:23:10.92ID:xSWsXQX70
ええな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-RRwJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:23:17.46ID:d017SKgX0
>>90
「保守=利権保守」って意味でしょ
明治以来の薩長閥の利権をいまだに独占しようっていう意味しかないよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKf1-V68Q)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:26:58.93ID:xYAYkNaOK
左翼の方が危険なんだよなあ

日本共産党は「最近」になって「ようやく」暴力革命路線を放棄した
国政政党でさえそうなんだから
その他の組織は未だに全世界同時暴力革命路線だよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5d-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:52.84ID:NdrIJBsia
>>215
どっちも危険だろうが
統一協会の問題を薄めるな
売国奴
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:33:41.02ID:dQ0eQbqOa
>>215
突然関係ない話を始めないでね
ガラケーおじいちゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-C7wc)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:31:11.09ID:rOsnjbK20
中卒の陰謀論者
「ディープステートガー!ゴム人間ガー!闇の勢力ガー!イベルメクチンガー!」

「ディープステートガー!ゴム人間ガー!闇の勢力ガー!イベルメクチンガー!統一教会ガー!」

問い
これを聞いて、普通の人が統一教会問題についてどういう感想を持つか答えなさい。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-Sa8g)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:01:05.97ID:UqVNBCsH0
安倍が理解してない泡沫政党が信頼されるんだよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-y8kb)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:01:19.60ID:QxT/QHtR0
やっぱれいわ新選組なんだよなぁ
山本太郎内閣総理大臣しか勝たん✊💖✨🥺👊🏻
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:58:52.04ID:MTZyHRVba
「山本太郎」がTwitterのトレンドになるレベルで壺ウヨが山本アンチツイートしてる
効いてるんだな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-d4SO)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:03:07.99ID:3Xr7ol0Ba
まさかひろゆきが山本の意見に同調するなんて
歴史的瞬間だな

https://i.imgur.com/P9Owqwf.jpg
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:05:43.83ID:I7cvbNaX0
中核派との関係が切れない政治家は国外退去していただきたい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6506-9BCN)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:09:22.81ID:nC0O2Ol10
反社カルトと反日自民党から日本を日本人の手に取り戻すのに何ら不都合はないな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e96-i97v)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:11:27.29ID:HczHNeV20
つうかもうさっさと統一カルト関連議員まとめて背任罪と外患誘致で死刑にしろよ
なんで明確な国賊をいまだに放置してるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況