X



東大理科3類の学生、コロナ重症で留年決定 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7956-ZkCM)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:20.94ID:P1P5KN6M0?2BP(1000)

【速報】東大生 コロナ感染で授業欠席、補講受けられず 「留年」決定 「感染学生を助けるため力を貸して」

東京大学教養学部2年生の男子学生が、新型コロナウイルスに感染したことが理由で授業を欠席し、補講が受けられなかったため、単位が認められず、留年が決定したことが分かった。学生本人が、きょう午後、記者会見を行って、明らかにした。

記者会見を行ったのは、東大教養学部理科3類2年の杉浦蒼大さん。杉浦さんによると、今年4月~5月にかけて、基礎生命科学実験科目をオンライン形式で受講。そんな中、コロナに感染し重症となり、授業を欠席したという。

ところが、この科目では、コロナ感染に伴う欠席や補講のルールが、明確に定められていなかったため、補講の機会が与えられず、診断書の受領も拒否されたとのこと。この科目では、当日の午前11時までに欠席届を出す必要があったものの、「意識がもうろうとして」、届け出をすることができなかったという。

結局、6月に入り、この科目の単位不認定が発表され、杉浦さんが異議申し立てをしたところ、その後、一度発表した成績に”大幅な減点”がなされたことが判明。教養学部からは「欠席の取り扱いに関係なく、評価が及第点に及ばない」との回答をうけたという。

杉浦さんによると、この1科目のみの単位不認定によって、留年が決定し、予定されている医学部への進学ができなくなったとのこと。

杉浦さんは、コロナ感染により「理不尽なアカハラを受けた」と主張し、現在、東京大学ハラスメント防止委員会に救済を求めているという。会見で杉浦さんは、「コロナ感染学生を助けるため、力を貸して欲しい」などと訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/42e3d588016e0cf71a5a4ea3a50a91e443a71159
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-qVia)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:41.76ID:plaiq0OP0
自己責任
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-EahB)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:50.86ID:4/XO3Tll0
よっしゃ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-V487)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:53:02.45ID:lfoRF2LN0
開示注意
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Yf8t)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:53:51.03ID:D0s1RHZ6M
それで医者になってもパワハラでやめさせられるだけやで
今のうちに切り替えてけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-JUxv)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:54:11.76ID:pv6xnakyM
何で救済策無いんだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-aXFU)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:54:25.67ID:8JV/v8hx0
オンライン授業ならコロナ感染していても受けられるのでは?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-ohZh)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:36.94ID:G1i0JyZs0
>>8
重症だっつってんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-2512)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:56:36.53ID:EbxyTYg90
医学部の教官はキチガイが多いしな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-5e5c)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:56:37.41ID:AXSQADtq0
理不尽な挫折を経験した方が人の痛みのわかる良い医者になれるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-5e5c)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:57:19.47ID:AXSQADtq0
>>16
お前関係なくね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-mFsz)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:57:33.12ID:44NwtVyR0
東大はただの風邪派ですか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce07-XRto)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:58:06.51ID:8H/SjhPp0
これ事情知らない会社の人事部なら面接の印象マイナスになるんだろ
可哀想
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-Xshe)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:01.20ID:6/MWEZOcd
重症なら別にコロナじゃなくても留年するだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a87-G1Si)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:17.23ID:Mb+HgPYq0
冷静に考えたらコロナって一週間くらいだろ
そんな一週間休んだくらいで留年なんかしないじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-z2eV)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:47.56ID:BWwL5Fh4M
>>8
左のネトウヨさんさぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-NnzJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:50.33ID:wl6Rp+6z0
ルシファー「俺は留学しなかったぞ」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-pIus)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:57.22ID:d8qTknXd0
もう1年遊べるやん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-kylC)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:19.96ID:ym0QNTmkd
え?大学って登校してるの?
オンラインは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-z2eV)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:28.60ID:BWwL5Fh4M
ストレートに卒業したルシファーより格下になるのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7992-OTur)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:28.77ID:Y5l7XW0S0
病気留年は仕方ない
休むヤツが悪い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H4a-iGax)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:33.64ID:4n87HKekH
無能
「ちゅーしーなのねん。
チューシーしながら考えるのねん」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-VqeW)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:45.09ID:cMMlDYPid
確かに他の病気でも留年だな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-z2eV)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:54.92ID:BWwL5Fh4M
こうして考えるとルシファー偉いな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-i97v)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:02:54.44ID:CCfbRL6t0
重症って東京だとエクモつけたり気道切開したりだと思うけど重症だったの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-aXFU)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:02:58.20ID:8JV/v8hx0
>>11
コロナ重症だからオンライン授業を受けられない?
なら別の病気でオンライン授業を受けられなかったら救済されるのか?
オンライン授業という時点でコロナ感染者に十分配慮してるしそれすら受けられないのなら単位認定されなくて当然でしょ
これを認めるとコロナだけでなく全ての病欠を単位認定しないと不公平になるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a87-G1Si)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:03:25.25ID:Mb+HgPYq0
ヤフコメに書いてたやっぱコロナそんなに関係ないだろこれ

buaisou37分前

別の記事では、欠席報告ルールを守らなかったということらしい。しかも、コロナで2回欠席し、1回は補講、もう1回は8日以上過ぎていから補講できないということらしい。これで単位不認定となるのは、欠席とは別の要因なのではないかな。つまり、1回休んだからという理由だけで単位不認定にはならない。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-GiJm)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:23.83ID:/A0ggLqPM
時代が悪かったね
氷河期世代ほどではないけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-uyZC)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:34.77ID:kkfAVqjJ0
流石に一回欠席だけで留年はない
もとから欠席しまくったり評価悪かったんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-bwtu)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:51.83ID:AWtYaKU00
これはさすがに横暴だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-eF3B)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:03.38ID:dnTiAzHsM
卒業するまで頑張れぃー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-Ar6L)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:06:43.60ID:Ou3+6bPhM
自己責任だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-ppOs)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:09:23.36ID:bLzYdkaV0
俺は麻雀ばかりやって1年間で取得単位0で留年
親にめっちゃ怒られたわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-G1Si)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:09:27.20ID:BXoODcydM
計画的に講義受けてればよかったんじゃない?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-5gEO)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:09:45.98ID:8lI6AAOCF
結局、6月に入り、この科目の単位不認定が発表され、杉浦さんが異議申し立てをしたところ、その後、一度発表した成績に”大幅な減点”がなされたことが判明。教養学部からは「欠席の取り扱いに関係なく、評価が及第点に及ばない」との回答をうけたという。

ただの実力不足じゃん🤔
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7992-OTur)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:05.03ID:Y5l7XW0S0
留年すると大変だから、まぁ抵抗するのには反対せんわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8c-SzO+)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:34.76ID:eBSWcyLl0
特別に加点されてたのが取り消されたんやろ

恣意的過ぎて怖いが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd95-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:35.69ID:UnCJNeS70
>>61
自分から他学部希望しなければ医学部内定だよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8c-SzO+)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:18.91ID:eBSWcyLl0
>>62
新たな山上が出るということかー。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H69-UatK)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:21.33ID:+ijF161ZH
事前にトラブルを回避できないのは三流ってプロが言ってた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-aXFU)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:29.28ID:8JV/v8hx0
>>51
お前馬鹿だろ?
コロナ感染で困るのは病気が治っても一定期間自宅待機を強いられる事だろ
それさえなければ他の病気と大差無いんだよ
オンライン授業なら自宅待機期間中も受講出来るわけで他の病気と同じでしょ
他の病気でも症状が重ければオンライン授業だろうが受講出来ない事だって有るしコロナ感染者だからといって優遇するわけにはいかないという話をしてるんやで
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+IU6)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:22.03ID:ZTaPCW7ea
病気になって休んだら留年が当たり前では?🤔
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-0bPA)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:35.77ID:fQykBxFa0
理3受からなかったのに進振り使ってロンダしようとするからバチが当たったんだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-eF3B)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:02.37ID:dnTiAzHsM
コロナは2類やでえ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-dNqH)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:31.21ID:hQl7Oh1q0
最初から普通の医学部にはいっとけばよかったね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2589-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:38.93ID:vRRJ/tSW0
他の病気のときだって留年することあるだろ

アホじゃねーの?w
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-iRBz)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:40.74ID:Ul6qfj400
お気の毒
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8c-SzO+)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:43.29ID:eBSWcyLl0
>>67
こんな事あったら困るやろw
大幅減点できるというのなら東大生全員同じ基準で見直すべきよ。

それで他の大学生が文句いわないのならこの子が不出来なだけ
となるかもだが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a87-G1Si)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:14:24.00ID:Mb+HgPYq0
>>84
8日以上過ぎてるって書かれてたけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5f5-6gJA)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:14:36.81ID:3yMCv1hP0
ソースの予定されている医学部への進学が出来なくなったってどういうこと?
留年したから進振りで他学部にしかいけなくなったってこと?
それとも来年になれば一年遅れて医学部進学できるってこと?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-0bPA)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:01.57ID:fQykBxFa0
自己管理もできてないのに医者になるつもりだったのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-h37Z)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:13.24ID:65gEX9sg0
なんでその程度のことで会見できるの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-uyZC)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:18.06ID:kkfAVqjJ0
>>61
最難関だから離散目指しましたなんてアホ腐るほどいるやん
入学者の半分以上は入試でも物理化学選択で生物を一切齧ってないぞ
そんな奴が入学後に生命科学に興味持てなかったらどうするよ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7992-OTur)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:18:42.10ID:Y5l7XW0S0
>>90
後者
この場合は、単に留年したのと同じ意味
1年経ってその単位を得たら普通に医学部に進級できる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-X9i/)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:07.68ID:mGF6eRwa0
>>90
留年ならもう1回2年生
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-G1Si)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:32.68ID:9kynci5PM
まさにこういう筋書きって感じで本当マスコミの悪いところ出てるなあ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-iHgO)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:45.88ID:t0F1uyX10
重症化してたなら他の病気で留年するのと変わらないのでは?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-uyZC)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:52.99ID:kkfAVqjJ0
>>87
所定の欠席数を超えて落単から
欠席による大幅減点で落単になっただけや
実験科目は出席しなけりゃ単位が取れないのは当たり前
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-59dl)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:22:11.40ID:mRsLvBMmM
これなんかコロナは特別扱いする風潮がまかり通っているけど風邪とかインフルとかと同じことだろ
診断書出せば救済措置はあるけどその救済措置すら間に合わなかったら駄目って当たり前のことじゃん
この世代はコロナを理由に色々やられたから感覚が麻痺してコロナは特別扱いしてもらえる免罪符たと思ってる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-LQ/f)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:08.96ID:LIwhnOZ3d
別にコロナだからどうこういう問題じゃないだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:17.18ID:GtM+2fly0
他の人はみんなきちんと回避策を実行してんだから
それができなかった自分の責任だろ
大学は小中高とは違うんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:45.96ID:Ddt1z9H8p
そんなことでめげてたら研修医務まらないぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-VzYT)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:04.50ID:ndl/KQsIH
感染学生って面白いな
令和の学徒出陣だと思って堪えてつかぁさい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qVia)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:28:28.25ID:rFJ1oeq70
それも人生
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-VqeW)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:28:54.09ID:P/Tlr/0q0
自分もテスト期間中に入院したことあったけど追試やってくれた優しい教授と休んだお前が悪いみたいな教授がいたな
まあ単位足りたからクレームとかは付けてないが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258b-HrIo)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:30:38.11ID:WSVOH4a60
病欠はコロナと無関係にいくらでもあるから
ルールは決まってたろ

新型コロナに特別なルールはなくね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd12-FRKS)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:32:04.29ID:zCupWTQC0
留年ぐらいで大袈裟だな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-f3Um)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:58.43ID:6RftFG57M
ワクチン接種したかどうか書いてないゴミ記事
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a9-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:34:15.71ID:/uZiRUpP0
なにこのイケメン

http://hcap.tokyo/img/16th_members/sugiura.jpg
会計
教養学部前期課程理科三類
杉浦 蒼大

http://hcap.tokyo/members.php

HCAP Tokyoは、ハーバード大学と国際交流を行う東京大学の学生団体です。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:35:37.59ID:ru6tU/LMM
>>89
ワロタ
怠慢を新型コロナのせいにしてるだけか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-LEM8)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:06.99ID:4Xr5C117p
這ってでも行けよ
そんで校内パンデミックでも起こしてやれば良いんだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a9-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:52.01ID:/uZiRUpP0
灘卒か

東大理科三類、優秀な若者をダメにする閉鎖性…現役学生が福島で学んだ現場の大切さ
https://biz-journal.jp/2021/06/post_235180.html

 田中愛翔君と杉浦蒼大君という大学生がいる。今春、兵庫県の灘高校から東京大学理科三類に合格した。
彼らの学び方はポストコロナの大学教育を考える上で参考になる。ご紹介したい。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-z3as)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:37:57.14ID:21gnsieX0
本人が病気なら仕方ないだろ
濃厚接触で待機とかだったら救済あっても
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a9-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:39:35.93ID:/uZiRUpP0
朝日新聞にも載ったよう
インターン 杉浦蒼大

3・11の経験が生きるコロナ禍 2021/8/5
https://static.wixstatic.com/media/af2459_ef0e7f1a50fd4279a8a6b46777610e32~mv2.png

よく知らんが行動的な人だな
こういう人にとっては留年なんて屁でもないだろう
その一年使って何らかの行動するんだろう
ただ医師になるのが一年遅れるのは事実だが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:40:49.71ID:GtM+2fly0
大学なんて全てが自己責任なのに他人のせいにする意味がわからない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0a-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:41:19.25ID:S7g9cCM2H
理三に入るようなお勉強フリークが授業をサボるようなメンタリティーの持ち主とは信じがたいが
ふつーは真面目いい子ちゃんのはず
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a9-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:41:40.28ID:/uZiRUpP0
> 学生本人が、きょう午後、記者会見を行って、明らかにした。

一介の東大生がなんで記者会見できるんだ?
東大理三生は国会議員か芸能人か?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-i97v)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:42:56.88ID:yQNK6uEa0
まずは自助ってのは体制側に言う言葉じゃないのか
学生には可愛そうとしか思わんな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-NnzJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:43:15.18ID:p2wGLaBWM
>>131
意識たけえなぁ。早死にしそうだがw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:43:56.08ID:l9Gt6r7+0
自己責任の国のエリートなんだから仕方ないな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-cHF+)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:44:02.18ID:IAcc8JMK0
まずは自助
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-AHu8)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:44:30.79ID:5u1ny0wG0
>>134
記者会見って誰でもできるぞ
お前の家でもできる
記者が来るかどうかはしらんが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a9-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:45:15.96ID:/uZiRUpP0
>>98
>>126,131見てみ
オンライン講義が増えて時間に余裕ができたので、福島県相馬市のワクチン接種会場で手伝いをしてた

https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2021/06/2351802-630x441.jpg
相馬市内での接種会場にて。使用済みのワクチンのバイアルを用いて、ワクチン接種の準備を練習している。左から田中君、杉浦君。

https://biz-journal.jp/2021/06/post_235180_3.html
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25df-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:46:36.07ID:RTrXJ+6n0
ルシファーの評価が上がるスレになってて笑うw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a9-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:50:37.69ID:/uZiRUpP0
てか他の大学でも留年措置になった学生いるんだろうが、泣き寝入りしちゃうんかもな
東大生は行動的な人が多いから、こうやって記者会見して、大学に訴えてる

東大全共闘も、東大医学部卒業生の無給インターン制度の改善を求める運動に端を発してる
(それが次第に全学に広がった。ちなみに日大全共闘は大学当局の不正会計問題に端を発してる)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-aXFU)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:54:25.85ID:8JV/v8hx0
>>134
>>141
なるほど朝日新聞とあの医療ガバナンス研究所の上昌広と関係が有るのか
だったら記者会見も納得だな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5d-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:58:43.88ID:NdrIJBsia
欠席届を出さなかったのは痛いミスやな
事務的な決まりは守らんと
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Yf8t)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:01:36.30ID:D0s1RHZ6M
>>141
そりゃコロナにもなるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-aISB)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:02:09.17ID:gBShPwWNa
>>1
>>2
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬ生き意地汚い迷惑老害
https://i.imgur.com/qrUCi9I.jpg
https://i.imgur.com/kTiWVBN.jpg
https://i.imgur.com/Zj3S2VM.jpg
https://i.imgur.com/v2RjPBh.jpg
https://i.imgur.com/W1UeCfW.jpg
https://i.imgur.com/58ux0xa.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/KnHAIWg.jpg
https://i.imgur.com/riwoub6.jpg
https://i.imgur.com/CkPhQJ2.jpg
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Yf8t)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:02:21.70ID:D0s1RHZ6M
>>141
医者じゃないのにこんなことしてええんか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-KZf9)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:02:45.38ID:vTijL8K50
あとひとつ落としたら留年ってところまで追い込まれてたのもアレだし
そんな状態でオンライン体制なのに感染するのも
この若さで重症化してるのもアレ

まあ色々運と要領が悪いんだろうな
東大出ても負け組人生になりそうな予感がプンプン
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-GnkG)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:03:17.76ID:nkS9eU150
むしろ重症までいったんだから留年して1年ゆっくり休んだほうがいいだろ
体力づくりするなり体調整えるなりして医学部のハードな生活に備えた方がいいんじゃね?
後遺症とかあるかもしれないし無理しないほうがいいよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd86-m+bq)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:03:31.49ID:rWKdMFNs0
大学の必須科目には、講義内容は役立たずの幼稚な内容なのに形式的な試験を病気や体調不良でやむを得ず欠席したり遅刻すると、無能な奴特有な権力を振り回して単位落とす、教育に不向きの人格障害者が潜んでいるから面倒だよな

必修でもなければ学生が集まらない講義なのに何を勘違いしてんだ的な奴
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25df-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:04:29.86ID:RTrXJ+6n0
上昌広に騙されて「現場」なんかに行くからこうなったとw

ちなみに上昌広さんは「現場」そのものがコロナ対応で限界ですと言い出すと政府の犬呼ばわりする麻原彰晃並みのキチガイですw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-/1yk)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:05:36.64ID:adQ090Zz0
>>126
なるほど。カミ様がバックにいるのか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-rBJ8)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:05:53.58ID:qU/eZYzDH
医者目指すならハナから医学部の国立大の方が良さそうだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:06:43.33ID:N4dqcT9xp
元からサボってた癖にガタガタ言うなボケナス
レールから外れて苦しめ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4550-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:10:24.20ID:9mdwImUK0
中傷はいかんぞケンモメン
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-yBNh)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:15:30.85ID:I+j+du1wa
医者の不養生
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:21:25.87ID:crFKN4tCM
>>141
医療従事希望者の鑑

対応策として録画配信で後日受講で単位認定ぐらいしてやれよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-/1yk)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:22:30.88ID:adQ090Zz0
ちょっとかわいそうじゃね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:27:20.61ID:PhDD5eVD0
マスクしてなかった奴に同情?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:55.85ID:DFFFzaOO0
グヒヒヒヒヒヒwwwww
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-mFsz)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:32:30.25ID:44NwtVyR0
>>167
そのジャップ思考なんなんだよ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-JYI4)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:40:27.08ID:4WxVQyhb0
ただの風邪、若者は重症化しない論者の末路
いざ自分が罹ったら全力で被害者ヅラとは良いご身分だことで
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5d-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:40:34.90ID:NdrIJBsia
>>169
今は底点とか公開されんけど、
昔の水準だと100人中96人が医学部医学科へ
毎年数人が物理とか哲学とかを希望して抜けるから、希望者はほぼ全員医学部に行ける
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ecd-yZKq)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:42:36.51ID:Zzh5LyMk0
東大って留年どころか降年じゃなかった?
2年生から1年生に戻ってねという感じで
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:33.33ID:bTfTT1Av0
東大の先生って冷たいんだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-in/Z)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:07:03.98ID:3B/W2r2op
家族が感染してそこからなら許せよ
一人暮らしで感染なら自己責任で
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Pnto)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:11:55.17ID:BCzWlZVP0
重症てどんな状態になったんだろうか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214f-0+IA)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:16:35.05ID:Vi9D2HNh0
東大じゃない宮廷で学務の非常勤やったことあるけど
こういう時の単位認定って基本的に担当講師次第なんだよね
キチガイ講師とかアスペ講師だと理不尽な不可は珍しくない
だから、明らかな不平等やアカハラが考えられる場合は学務から上に報告する
上から言われると大人しく従う講師は多い
理不尽に遭遇したらアカハラの窓口を頼るべきだけど、最終的な結論が出てないのに記者会見ていうのがよくわからない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-in/Z)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:18:04.73ID:3B/W2r2op
>>141
こりゃダメだわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-NUa/)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:27:44.39ID:PaSkiQSD0
アカハラって言ってる時点で大した危機感持ってないだろw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-k30U)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:29:59.29ID:avjnBz7dM
かわいそう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-O2s+)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:34:18.51ID:PoRvb/F3d
進振りって一回留年したらアウトなん?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:37:15.35ID:GtM+2fly0
>>196
受験のテクニックを極めてるだけであって
天才は海外に行ってるよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-in/Z)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:39:53.09ID:YZkLNNMSp
グローブしてない
ゴーグルしてない
こりゃうつるわな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-dziG)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:08.38ID:8bUPo3rD0
離散の学生はこれもいい経験と昇華できるよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6df-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:52:49.27ID:rTp3nC3w0
授業受けてないのに何で単位寄越せって話になってんの?
そもそもおかしくね?

根底に大学を就職予備校なってるからこんな訴え起こすんだろ
東大行くような頭いい人は在学中から会社起こして中退したり自分で道切り開くイメージあるけど
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-fmQZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:05:06.74ID:XGRGItG4M
こんなもん交通事故で入院してましたとかと何も変わらんだろ
運が悪かったと思って切り替えていけ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-gWdv)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:29:14.40ID:tOTYAj3tM
自己管理がなってない😤😤
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5d-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:35:05.23ID:NdrIJBsia
>> この科目では、当日の午前11時までに欠席届を出す必要があったものの、「意識がもうろうとして」、届け出をすることができなかったという。

これが拒否の理由か
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xx4+)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:45:54.19ID:PABzTGHb0
別にコロナに限らず大病患って単位取れなければ留年は当然だろ

なんでコロナだけ特別扱いしようとしてんの
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:57:07.07ID:IH1h5c8q0
かわいそうだけどこれを認めたら「じゃあ僕も私も」ってわざとコロナに掛かりに行く奴が出てくるから仕方ないんだよね
物事は経営する側にも立って考えてみてくれ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:25:09.60ID:8oTXtaFE0
ググったら、上昌広とつながりがあるらしい
行動力あるよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5d-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:57:46.22ID:NdrIJBsia
>>220
半年休学ならできる
でも進振りは年1回やからどちみち留年
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM19-G1Si)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:00:20.09ID:UsyGkLcjM
ゴネ得ジャパン
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-NnzJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:08:03.70ID:dZgzFUWN0
>>222
早々と決定するの10か月遊んでられるのかw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-w3yh)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:08:19.25ID:QwW3cX5bd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。







抗議及び謝罪・訂正の要求



2014年3月20日

大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿

幸福の科学出版株式会社 御中

〒150−0046

東京都渋谷区松濤1−1−2

宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:05:03.25ID:POk80n3J0
実験だけは出席しないと留年する言われてるのに
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-FRKS)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:34:45.15ID:2z0GNvd+0
甘え
コロナなんかに感染するほうが悪い
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:02.55ID:dML7QYvM0
お前が留年したからって何やねんwww
一々記者会見するようなことか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:42:31.30ID:P1NeCue+0
自己責任だろ感染対策が不十分だから感染したんだから
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bad9-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:51:28.43ID:rK7SwaNz0
病気で単位落としたって普通にある話だろ
なんでコロナだけ特別扱いしないといけないんだよ
てめえだけ特別だと思ってんじゃねえよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-0JLK)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:52:56.09ID:k9OP3pID0
言い訳次第でどうにでもなるよな
意識が朦朧とかほんまかいな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-Gggg)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:15:47.00ID:IJVD5oyY0
京大はほどんどの授業で追試はなかったから東大も同じだろ
東大で救済してって甘すぎるわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a9-xk+g)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:29:10.15ID:/uZiRUpP0
>>222
そんな早く留年決まるなら仮面浪人してよそ受けた方が良さそう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-NnzJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:39:40.23ID:dZgzFUWN0
>>227
理科大の話だろ。そんなんだからFラン止まりなんだゾ♪
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a3f-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:53:05.68ID:Pu+3XKIt0
>今年5月17日に新型コロナを発症。
>呼吸困難や倦怠(けんたい)感、39度以上の発熱があり、自宅療養となった。
>1人暮らしのために介抱する人はなく、意識はもうろうとしていたという。

>必修科目「基礎生命科学実験」(全6回)の5月17、24日にあった授業を欠席。
>症状が落ち着いた25日になり、
>担当教員にメールで欠席理由を伝えたが、17日の補講措置は認められなかった。

>授業当日の午前11時までに欠席届を提出しなければならないと
>教員が定めたルールに反したのが理由という。
https://mainichi.jp/articles/20220804/k00/00m/040/357000c
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d2b-yBNh)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:53:09.96ID:zgGHALM00
人の命を預かる医学部は厳しいな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-aXFU)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:15:28.66ID:8JV/v8hx0
>>232
お前アホなん?
そこまで行ったらもう死ぬ寸前だし奇跡的に回復してもこんな会見開けんぞ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-aXFU)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:20:54.32ID:8JV/v8hx0
>>244
お前本当に馬鹿なんだな
39度の発熱と呼吸困難なら中等症だぞ
頭悪いんだからもう書き込みするなよゴミ屑
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-aXFU)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:26:50.79ID:8JV/v8hx0
>>246
ガイジはさっさと首吊って死ねよ
生きてるだけ無駄だからな
ECMO繋いでる奴がどうやって自宅療養するんだよ?
少しは考えて書き込しろよ池沼
お前みたいなゴミが書き込みすると嫌儲の評価が落ちるから今後は書き込みするなよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:28:08.95ID:GtM+2fly0
>>240
世界中の医療関係者で誰一人としてこれを重症とは言わないよねw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DVlJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:32:15.82ID:hxTWyBgOa
>>214
派遣の謎の経営者目線
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-aXFU)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:32:41.95ID:8JV/v8hx0
>>249
>>240をよく読めよゴミ屑
どこが重症なんだよ?
インフルエンザだってこれくらいの症状の患者はたくさんいるぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-80OD)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:34:48.44ID:/LsLHEd80
どうせくだらん町医者になるだけなんだから存在価値ねえだろ
ジジイとババア延命させる技術習得して世の中が良くなるとか本気で思ってんのか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-aXFU)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:40:09.92ID:8JV/v8hx0
>>254
想像力が無い奴は可哀想だよね
まあ頭が悪いから仕方ないのかもしれないけどな
この重症を字面通り受けとる馬鹿が世間にどれだけいるのか考えてみたら?ほとんどの人はこれを読んでECMOに繋がれてる状態を想像しないぞ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-aXFU)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:05.38ID:8JV/v8hx0
>>256
こいつは大学生でまだ若いから余程の事が無い限り重症化しない
今年5月の出来事で8月に会見が出来るくらい健康だ
本当に重症で入院してたならそんな早く回復しないからな
普通の人ならそこまでの事を考えて重症というのは記者が間違えたか大袈裟に言ってるだけだろうと推測出来るんだよ
まあ君みたいなアスペには無理だろうけどな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-aXFU)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:07.58ID:8JV/v8hx0
>>259
若いんだからそもそもそんな状態にまで悪化しないんだよ
もう少し想像力を働かせろよ
それに記者なんてアホばかりだしセンセーショナルな書き方をして読者を惹き付けるのは常套手段だろ
普通はそこまで考えてから書き込みするもんだぞ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW badc-lk3k)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:58.74ID:QYBZqTGp0
自己責任
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-aXFU)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:55:54.35ID:8JV/v8hx0
>>263
何も考えてないからこの学生がECMOに繋がれて病院で寝てると思い込んだんだろ?
それを馬鹿だと指摘してるんやで
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:01:15.52ID:NoNfqc8Y0
自己管理が甘いから自己責任
社会はそういうところだよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-Gggg)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:12:51.53ID:uaN8xThf0
>>248
重症なんてほどんど死んでいたってことだからなw
下宿引き払って実家で療養が妥当

頭よくてもただのガキですわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bad9-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:10:59.42ID:UFLmp3by0
インフルだろうがコロナだろうが盲腸だろうが単位落としたら留年
こんなもん誰だってそうだしこいつだけ特別扱いする必要はない
大人しくダブっとけ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:25:22.09ID:Pfr4zHZqM
>>42
無断欠勤する奴がよく言う言い訳で草
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:03:38.58ID:0uhVVvTua
俺も一留したけど記者会見しておくべきだったかなw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-Q+f/)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:05:05.78ID:2h0D5jdQ0
>>21
まあね
気の毒だけど
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-sbUj)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:12:24.01ID:8uzdsxIHM
だってただの風邪じゃん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-dBMD)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:15:12.57ID:U+WVcmJk0
留年したら医学部進学できねーの?
遅れるだけならまぁ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-9Top)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:28.55ID:7w62U5LF0
東大の反論文が面白い
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-9Top)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:54:49.11ID:7w62U5LF0
東大「当日の夕方にシステムにアクセスした履歴残ってたぞ。なんで届け出なかったんだ?」
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mqXa)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:24.53ID:eUk/2C2JM
コロナ重症だったのに記者会見?軽症の間違いだろう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-rBJ8)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:01.24ID:DMUy945QH
普段の行いが悪かったから教授に見透かされてのか本当に不可抗力だったのかは我々第三者からは分からんのよね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:12:50.48ID:6EEG7xbJ0
入院して講義出られなかったら留年は当たり前だししょうがないんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況