X



【朗報】NHKさん、「野党のいちゃもんのせいで追悼演説が出来ません😖」 自みん党内のゴタゴタには触れず😲 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-bZ0V)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:19.44ID:MVMIul7Ta?2BP(1000)

安倍元首相の追悼演説 じ民が秋以降に先送りする方針固める

参議院選挙の応援演説中に銃撃を受けて亡くなった安倍元総理大臣について、じ民党は、
来月3日に召集される臨時国会で追悼演説を行いたいとしていて、遺族の意向も踏まえ、甘利前幹事長が行う方向で調整を進めていました。
しかし、28日に開かれた衆議院議院運営委員会の理事会では、与党側が、来月5日の本会議で追悼演説を行いたいと提案したのに対し、
野党側からは、安倍氏の「国葬」について議論をするのが先だという主張や、
じ民党以外の党の議員が行うべきだといった意見が出され、折り合いがつきませんでした。

こうしたことなどを踏まえ、じ民党は、幹部らが対応を検討した結果、演説の性格上、静かな環境で行うことが望ましいとして、
来月の国会では追悼演説を行わず、秋に再び召集される臨時国会以降に、先送りする方針を固めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220728/k10013741141000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-bZ0V)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:10:42.33ID:MVMIul7Ta?2BP(1000)

なるほどね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced8-rWEQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:38.94ID:WvzEPqSc0
紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad3-gg16)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:06.11ID:1I/hIoxI0
>>1
今日も国会中継やってなくて笑う
前代未聞だな

3日に召集される臨時国会をめぐり、自民党と立憲民主党の国会対策委員長が会談し、会期は今月5日までの3日間とすることで合意したうえで、安倍元総理大臣の「国葬」などについて議論するため、今後、閉会中審査を行うことで日程の調整を進めることになりました。
高木氏は、会期を3日間にするよう改めて求めるとともに、野党側の主張を踏まえ、安倍元総理大臣の「国葬」について、政府からの説明と質疑を行うため、閉会中審査を開催したいと伝えました。

これに対し、馬淵氏は、会期を受け入れたうえで、閉会中審査では「国葬」以外にも、新型コロナへの対応や物価高騰対策、それに「世界平和統一家庭連合」、旧統一教会と政治の関係などについても議論するよう求め、今後、日程の調整を進めることになりました。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:45:04.02ID:1xdPVaOoa
NHKの息の根を止めるにはどうしたら良いかな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd4d-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:46:59.75ID:9Onm9N/60
甘利のせいでグダってんだろ
この大本営発表放送局停波しろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF62-12ip)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:52:46.34ID:74svOpcJF
>>7
今すぐには思いつかんなあ。
しかしクソ自民党と同じく「このハラワタの腐りきった卑怯者はいずれ必ず殺す。この卑怯なふるまいのツケは必ず払わせる」リスト
には入れておくべきだろうな。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:54:03.67ID:i7dPCW+y0
甘利のメルマガ発端で内ゲバしてるだけなのに
野党の話は聞かない自民党が配慮するわけねーじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-Sa8g)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:59:33.38ID:DGPzFm4F0
脱糞容疑者から自殺者が好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況