X



NHKが統一教会を報道しない理由が判明「組織的に受信料拒否運動が起こされるのを恐れている」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AjTC)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:39.97ID:0slWdrE/a●?2BP(2000)

「統一教会は最初、1980年代に問題となり、メディアも大きく報じました。しかし当時からNHKの報道は消極的でした。オウム真理教の時も当初、報道は控え目でした。その他問題ある宗教にも、深い取材はしていません。NHKは、信者数の多い宗教団体に対して、どうしても及び腰になってしまうところがあります。組織的に受信料拒否運動が起こされるのを恐れているからです」

 どうやら、信仰の自由を侵したくないというのとはワケが違うようである。

「統一教会は、オウム真理教よりもカルト色の強い宗教団体と言えます。だから、下手に取材すると、どんな報復がくるかわからない。民放のように、突撃取材などやりません。非常に警戒しているわけですよ。危険を冒すような取材はあえてしないのです」

 NHKに期待する方が無理ということらしい。

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/08041100/?all=1&page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:18.00ID:hyzmIlDF0
それもうNHKの構造自体の欠陥じゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vQ9U)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:57.33ID:YHicMe1ra
【NHK】精神科医・片田珠美「山上容疑者は過酷な人生送ったため普通は許されない事も自分には許されるという歪んだ特権意識が事件に繋がった
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220715/2000063774.html

片田珠美、過去に統一教会の「世界日報」にも取り上げられてた
https://sub.worldtimes.co.jp/column/updraft/67393.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-Uye/)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:28.07ID:4oh83U0yM
NHK社員の給与が下がったら契約してやろうと思ってたが、
ますます契約しないと心に誓った
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-Q+f/)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:28.59ID:ypM3Seqz0
今まで何回訴訟起こした?同じように訴えろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1624-h75T)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:45.61ID:oErbPYli0
んなもん知るかよw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-nvMc)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:50.35ID:g5fdoQgq0
N国かよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:57.98ID:R9OaKoQV0
統一教会にそんな影響力無い(笑)ガイジ完全脂肪
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-VNPl)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:14:16.64ID:FS8HAvy80
いつも通り訴えりゃいいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:14:21.67ID:CTtBu0I80
理由になってないね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-GwFO)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:14:42.55ID:4dU2P1Cya
公共放送の体をなしてないから今すぐ解体しろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-bKO1)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:14:43.85ID:5ajgfkik0
NHKのシステムが時代に合ってないと自白してるようなもんやね
延命するためだけに国民の足を引っ張るだけならはよスクランブルするかNHK終わらせろや
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-12ip)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:14:58.98ID:cWLMWgCZ0
こいつらに受信料が天のものであるかサタンのものであるかを選ばせないといけない。

天(統一教会)をとるなら
俺らサタンたる日本人をNHKは切り捨てた
んだから俺らは地獄の軍勢となって
NHKに対抗する。

ポジション選びで統一側につくってことは
俺らサタンがカルトの犠牲になるのはいい
公共的に問題ないってことだからな。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-tStb)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:15:32.06ID:ap+Mxj9hM
個人には強気なくせに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba24-zcMS)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:15:54.81ID:yCqvIR7t0
これのどこが公共放送なんだい?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:16:29.47ID:ONBXKz3H0
今のやり方のが反感買うのでは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Ar6L)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:16:40.03ID:mAr7d5ZUM
嘘吐きNHKに受信料払ってる奴は今すぐ解約しろ

公共放送NHKは、“いつでも、どこでも、誰にでも、確かな情報や豊かな文化を分け隔てなく伝える"ことを基本的な役割として担っています。
そして、その運営財源が受信料です。
NHKが、特定の勢力、団体の意向に左右されない公正で質の高い番組や、視聴率にとらわれずに社会的に不可欠な教育・福祉番組をお届けできるのも、
テレビをお備えのすべての方に公平に負担していただく受信料によって財政面での自主性が保障されているからです。

民放は無料なのに、なぜNHKは受信料を支払わなければいけないのか | NHK よくある質問集(FAQ)
https://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/01/02-01-02.html
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a9-ynzE)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:16:41.99ID:gmI/miBS0
統一教会「信者の皆さん、受信料を払いましょう」

統一教会「自動車から家、ビルディング、そして受信料全てのものを差し出しなさい!!!」

そら困るわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vXiP)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:01.95ID:/dkzQ6MHa
受信料のせいでスポンサーで成り立ってる局より自由度低いのは草
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794c-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:05.77ID:d6IV+VZc0
壊れたラジオはいらないよ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:45.13ID:82pIAL71a
赤報隊事件で完全にテロに屈していた朝日ですら息を吹き返してきたのにNHKときたら…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-av2t)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:52.52ID:NHgO53b00
わかった、もう払わないわ糞NHK
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:52.62ID:tKDcTTfFr
宗教以外には強気だよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e7f-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:17:56.20ID:oW8VCHmG0
え?なにそれw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd89-T0z3)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:03.61ID:VlDvaVLE0
じゃあ俺たちも受信料払うの拒否しようぜ
もう拒否してるけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-OU/d)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:06.36ID:yvBG+gqD0
壺在コ利権か?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:16.88ID:tKDcTTfFr
https://i.imgur.com/UvgK8KV.jpg

昨日のニュース7
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-bGNK)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:17.17ID:9CnZR1b40
国民から受信拒否されるようになるだけなのにアホやん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vXiP)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:19.56ID:/dkzQ6MHa
まさか嫌儲に受信料払ってるクズはいないよな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Ar6L)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:39.85ID:mAr7d5ZUM
_( :⁍ 」 )_
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:32.01ID:GMmpdj4KM
NHK一生払うとなると300万円消えるしね

これ壺じゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-UNJp)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:50.67ID:q1VIlH6t0
N国は誰でもウェルカム
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c1-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:22:10.42ID:S3k1xQ8e0
>>1
今更統一教会のせいにすんのか?
死ねや
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-RN+b)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:22:39.04ID:BeRhRvxf0
数万人に拒否されても痛くはないだろ
実際のところ信者に入り込まれてるだけじゃないの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a19a-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:22:41.43ID:+kGMnzhf0
壺がそんなに怖いのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce0d-FAcR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:22:53.25ID:9O5geCGd0
民間企業は反社にみかじめ料払うだけで犯罪なのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-dziG)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:22:56.90ID:YKdgUHKTa
理由があまりにクソすぎるだろ
ドキュメンタリー作ってる社会部のやる気ある人らは納得いかないだろうなこれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-j1Pm)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:26.58ID:aivhvXOy0
はあ??怖くて報道できないとかなめてんのか??
存在意義ないから今すぐ解体しろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-hKsd)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:39.30ID:jp7dVXEw0
いや受信料でやってる意味
視聴者舐めすぎだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794c-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:50.22ID:d6IV+VZc0
>>65
NHKの記者が文春にリーク流してる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad3-gg16)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:23:56.83ID:1I/hIoxI0
>>1
今日も国会中継やってなくて笑う
前代未聞だな

3日に召集される臨時国会をめぐり、自民党と立憲民主党の国会対策委員長が会談し、会期は今月5日までの3日間とすることで合意したうえで、安倍元総理大臣の「国葬」などについて議論するため、今後、閉会中審査を行うことで日程の調整を進めることになりました。
高木氏は、会期を3日間にするよう改めて求めるとともに、野党側の主張を踏まえ、安倍元総理大臣の「国葬」について、政府からの説明と質疑を行うため、閉会中審査を開催したいと伝えました。

これに対し、馬淵氏は、会期を受け入れたうえで、閉会中審査では「国葬」以外にも、新型コロナへの対応や物価高騰対策、それに「世界平和統一家庭連合」、旧統一教会と政治の関係などについても議論するよう求め、今後、日程の調整を進めることになりました。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c1-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:33.52ID:S3k1xQ8e0
>>46
キチゲエ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-Fflc)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:39.45ID:R2lYDQ3r0
意味不明
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-vXiP)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:40.33ID:9tacyKOFp
>>1
受信料拒否運動は組織的に、つまり徒党を出来るだけ多く組んで一気呵成にやれば良いという事か
勉強になったわ
立花も少し学ぶところはあるだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:24:53.46ID:tKDcTTfFr
壺と関わってるNHK幹部なんか一家丸ごと死ねばいいのに
その程度の覚悟でかかわってたんだなヘタレ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-RN+b)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:13.00ID:SsKXCfrQ0
組織的にって、文字通りNHKをぶっ潰す(はずの)N党が既に100万票持った組織やん
N党は怖くなくても10万人の統一は怖いのか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:32.20ID:gSEfTeLE0
まだ安倍の呪縛に囚われてんのかよダッサ死ね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-1Ny0)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:56.02ID:53Vccgst0
必死に考えた言い訳がそれか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:04.55ID:3XxExbcQ0
渋谷なら他に物件いくらでもありそうなのにあのビル借りてるってとこで今のNHKおかしいよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc9-+0VR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:25.45ID:mygYqKAP0
このまま統一党が改憲すると、NHKが合憲になるとかなんじゃないの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-e0x3)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:30.19ID:GAQnLqWL0
なんでそんな危ない団体が野放しなんやろか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0d-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:49.88ID:WkR6eQ3l0
そんな理由で悪徳詐欺集団の味方すんの?うそでしょ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:59.75ID:tKDcTTfFr
覚悟決めろよ
そんなに怖いのか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:27:04.24ID:gSEfTeLE0
統一教会と自民党とカルト宗教連合日本会議は、
もはや兄弟みたいなもんだから日本会議にターゲットにされたらたしかに終わりかもしれん
受信料を国税にするだけだろ。むしろその方がいいわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:28:18.86ID:gSEfTeLE0
自民と日本会議は統一教会は全く完全に同じイデオロギーを所有しているんだから
統一叩きがNHK叩きにつながるおそれはたしかにある
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-HVcg)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:28:35.54ID:zrcbZhJMM
国民全員で訴えたらどうなるんだ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-RGCf)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:28:47.69ID:mQ+fxd1A0
NHKの報道部の中に気骨あるやつはおらんのかね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd35-eF3B)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:29:07.95ID:A4zvVb+Ad
このけんで初めて納得いく説明だったわ
それまでは陰謀論とかそんなのばっかり
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4110-GiJm)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:29:56.28ID:0F6v0XhJ0
反社に屈する反社
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-RlkL)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:30:13.48ID:qR/Giqqu0
ハゲガル解約運動とかあったな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:30:29.16ID:tK9UD7dz0
邪ップ放送教会になっちまってたか…
手遅れだ腐ってやがる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d664-keBL)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:30:58.72ID:S16OaRzT0
統一の報道をあからさまに避けてる現況の方がヤバいと思うけどね
「統一の悪事を庇いたてしながら私腹を肥やすNHKを解約・不払いしましょう!」みたいに
義心を煽りながら宣伝されたら乗る人はかなりいると思う
N党がこれやったらかなりいい宣伝になると思うわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:31:08.94ID:DkvJd75ja
N党より統一教会の方がやっかいなのかよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-b52C)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:32:01.55ID:fCYW6S32M
グダグダで終わってるN国の騒動も実は結構効いてたんか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:32:29.60ID:c3jt4nh80
これが起こるのももう時間の問題
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:00.20ID:F2JduPnO0
国民から受信料徴収しといてそんな及び腰は許されんだろ
受信料取るの止めるかちゃんと報道するかどっちかにしないと納得できんぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H69-UatK)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:08.45ID:+ijF161ZH
統一教会名乗れば徴収回避できるって事か?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-m4/e)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:26.73ID:Ha9xDXgZM
ちょっと草生えた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d75-MjOw)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:27.96ID:YviNx1YI0
統一教会系メディアのNHKにお金払いたくないよ
信者じゃない国民だけで拒否しようよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-3X4k)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:51.88ID:y6WU4X5xM
構造的欠陥だな
なんか言えよ立花
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fhGt)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:52.62ID:zX94FOkYa
統一の信者じゃない人間が受信料拒否するだけやん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:34:02.18ID:c3jt4nh80
日本統一放送協会
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:34:06.66ID:VDEQVm5I0
N国ボーナスタイムきたぞ!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-WZZJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:34:18.23ID:boNVaXxn0
受信料のおかげで中立性の高い報道が可能とは?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:34:54.52ID:c3jt4nh80
>>118
更にネットでも運動起こさないとなw
出来ない理由を考えるのではなく~✊
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:35:04.66ID:cVENRCaa0
なにげにフジとテレ東もスルー気味じゃね
テレ朝もか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-2tDF)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:35:06.84ID:9WTEU0rX0
10万かそこらの統一の信者数で受信料拒否されても全然怖くないだろ

自民党の機嫌損ねるのが怖いだけのくせに誤魔化すなよ
安倍に人事介入されてクロ現深夜に飛ばされて屈したんだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:35:20.35ID:sjKwSdQq0
>>1
N 日本
H 平和統一
K 家庭連合
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d645-e9n1)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:35:59.32ID:Gkd6mJVF0
俺はテレ朝に一番失望してる
I am not ABEの頃の報ステを返して
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-JSDH)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:13.32ID:tBVvep0s0
情けねえな犬HK
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:32.58ID:c3jt4nh80
>>124
上層部が10万
こいつらの部下は山程いる
そんな感じだろう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6531-qaF0)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:42.30ID:ZyZAxwmA0
>>112
玄関ドアに統一ステッカー貼ればいいってこと?
これめっちゃ使えるやん!
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-RN+b)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:38:01.34ID:65e9o9zmM
んなもん知るかw
お前ら公共放送名乗る資格ないからやめちまえ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5c6-tbdv)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:38:18.27ID:IDz1lT830
これって統一信者以外の国民をバカにしてるよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a63-ynzE)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:38:35.67ID:4A4Z0h6c0
BSのメジャー中継だけでいいんだが
マジで払いたくない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:38:52.72ID:c3jt4nh80
>>132
これ玄関に貼ったらどうなるんだろ
https://i.imgur.com/gMQU8Bm.jpg
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d695-b+5o)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:39:29.48ID:i/EcP1pi0
カルトに勝てるのはカルトだけってか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-bqN5)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:39:51.15ID:zXurF+DoM
>>69
どんどんタレ込め
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a87-G1Si)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:39:56.30ID:Mb+HgPYq0
>>77
その100万のやつらはもともと払ってないだろ…
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:40:24.43ID:c3jt4nh80
>>142
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:41:18.64ID:sjKwSdQq0
>>104
N党 比例の投票率2.4%→約280万人
統一教会→56万人

変だよなー
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:41:24.02ID:c3jt4nh80
壺の次は壺HKも解体するべきだな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5e-bYiW)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:41:30.99ID:yYO1RJufd
その運動NHK党が既にやってるやん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-eXRA)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:42:27.14ID:zueH80Xa0
色んな言い訳してるけど、国会を放送しなかったことでNHKの本質は見えただろ
こいつらも統一教会とズブズブだよ
どこかに金のつながりもあるだろ
テレ東みたいに一緒に番組作ってるとかな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6531-qaF0)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:42:38.34ID:ZyZAxwmA0
>>137
押し売りセールスもビビって逃げ出す魔除けか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:42:50.65ID:sjKwSdQq0
>>148
にっこりして「私もです」て言われたら・・・
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654e-LEM8)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:42:53.69ID:FOYcy0vU0
嘘つくな嘘つき放送
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-juL/)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:43:49.44ID:ap6S1p62H
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪とを求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01c7-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:43:49.96ID:iiq86Tq10
受信料制度の意味ねぇwww
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-OTW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:43:52.94ID:Bt5RRuvE0
そんなわけないでしょ
NHKは国内番組基準ってルールがあって民放のように軽々に特定宗教を叩けないのよ
元をたどると「新宗教も既成宗教と対等に扱うように」というGHQ指導
妄想で記事書くなよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9935-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:44:27.70ID:yV271Mkd0
みかじめ取られたり部外者が経営に口出ししてくるのが不都合だから脱会したワコムはやはり有能
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-eXRA)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:44:36.06ID:zueH80Xa0
国会を放送しないって異常事態だろ
統一教会や自民党を批判する番組じゃないんだぜ
報道機関であることを放棄してるだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-m2io)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:44:46.81ID:O4ij9Mj70
意味の無い言い訳だよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0d-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:45:09.45ID:2zVUaETk0
HJ!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4114-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:45:13.09ID:N3iYpPxk0
もしや壺HKなのか?
だとしたら解体するしかなくなるけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-eXRA)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:45:24.54ID:zueH80Xa0
>>161
国会をまったく放送しない理由は?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-2tDF)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:45:42.25ID:9WTEU0rX0
>>131
統一教会が動かせる票数が10万前後と推測されてるから、NHK受信料納入拒否運動やっても
同レベルになるんじゃない?
1世帯に複数人信者が居ること考慮すると受信料の方はむしろ少なくなりかねん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:45:48.38ID:l9Gt6r7+0
受信料システムが公共放送の足引っ張るなら廃止しろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f52d-Q+f/)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:46:47.16ID:yfYo/Y+10
>>161
オウム事件取り扱ってたのにデマ流すなよw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4114-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:47:32.79ID:N3iYpPxk0
>>161
こういう壺信者が嘘振りまくの怖いな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5d5-IBdV)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:47:35.19ID:69JOrKqq0
結局NHKは受信料という超利権が第一優先な放送局
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:47:35.32ID:vH6g4yaq0
>>3
文が鮮明とか詳細書かないと伝わりにくいかも
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:47:54.82ID:c3jt4nh80
>>166
会長が安倍友だからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:04.83ID:QgvxTB/50
>>166
犬HKと批判されてきたのを知らないのか
自民党に出口調査の情報流してきたし

過労死「31歳NHK記者」を追いつめた選挙取材の闇
NHK報道の二大柱「選挙と災害」その現場の過酷
https://toyokeizai.net/articles/-/439134?page=2
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:34.68ID:BozjKRsVa
こんなんガキの言い訳だろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:45.04ID:QgvxTB/50
>>174
スクランブルについて世論調査しないのは
国民の声を聞く姿勢がない証拠
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:55.21ID:sjKwSdQq0
>>169
公共といっても真の平和家庭のための公共だからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:55.88ID:vH6g4yaq0
今日の国会中継どこもやらないどころかネットすらないから
完全にブラックボックス
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6531-qaF0)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:49:45.75ID:ZyZAxwmA0
善良な新宗教もあるだろう
でもおまえ反社やん?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:50:06.32ID:QgvxTB/50
>>179
別に陳情必要無いぞ
集金人強化させるかか受信料で作ったコンテンツで金儲け強化
または番組製作コスト下げるかだけ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:50:09.14ID:YBAsi2pAa
マスコミやめろや
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e51-vWKf)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:51:14.87ID:tIRnlpcK0
じゃあ俺払うのやめるわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:51:31.79ID:QgvxTB/50
昨年に全世帯で犬HKに金払ってるのは64%
36%は金払っていない(TV未所有や免除されてる生活保護世帯など含む)
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-ynzE)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:51:34.54ID:21Ju35xBd
ジャーナリズムの敗北では?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:51:41.18ID:BvTvWOU90
国民が総カルト化して反対運動起こしたらどうすんのw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-OtAY)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:51:50.28ID:XmAPt04X0
放送内容とか色々不満あるけどバラエティ番組のタレントにギャラ払うが一番迷惑だわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:51:57.59ID:QgvxTB/50
>>188
すでに全世帯の1/3以上は払っていないからね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-rmfe)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:52:31.72ID:qn9MjfxW0
「公平・公正」、「不偏不党」とは具体的にはどういうことか

具体的には、政治上の諸問題は公正に取り扱うこと、また、意見が対立している公共の問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにし、公平に取り扱うといったことです。
NHKは、意見が対立する問題を取り扱う場合には、原則として個々のニュースや番組の中で双方の意見を伝え、仮に双方の意見を紹介できないときでも、
異なる意見があることを伝え、同一のシリーズ内で紹介するなど、放送全体で公平性を確保するよう努めています。

https://www.nhk.or.jp/faq-corner/4housoubangumi/01/04-01-09.html
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-NAu0)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:52:59.60ID:NShu6jJ60
統一協会報じないなら受信料払うのを止める
こっちの声の方が大きくなれば報道せざるを得んだろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:53:20.52ID:BvTvWOU90
統一教会がスポンサーってはっきり言えよw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-cpi7)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:53:22.76ID:CfP1PmNR0
とっとと民放にしろよ
誰も損しないし壺カルト信者たちが払ってくれるだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-RN+b)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:53:45.32ID:+DN4SJx7d
組織的に受信料拒否するなら裁判すれば良いだけの話だろ
バカみたいな個人に裁判起こして雑魚狩りばっかやるな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa67-NnzJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:54:02.56ID:280LKXt40
随分と詰まらん理由だな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Ddfo)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:54:20.22ID:JOHy7GD+0
>>151
一人一人がバラバラに拒否したところでどうってことねえ(棒読み)
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:55:10.46ID:BvTvWOU90
組織的に拒否運動起こすならtwitterでも出来るが
効くってことね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a36-Yun5)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:55:38.71ID:DGzi098X0
そんなもん理由にならんがなw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-HOL9)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:55:42.96ID:raYIwxoE0
局員と家族全員カルト信者だからだろ?
隠蔽擁護し続けるということはそういう育ちなのであろうよ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:56:35.25ID:GtM+2fly0
あいつじゃ何も変わらないから真N国を誰か作れよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7956-pfdT)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:56:45.66ID:BN3xXSD60
この問題が表面化し始めた頃に誰かが言ってたよね
「NHKの有名な記者やアナウンサーを呼ぶのに莫大な金がかかる」みたいな話
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:57:07.91ID:ruJq4K3N0
【悲報】金美齢の娘婿・小山好晴NHKプロデューサーが安倍ぴょんに違法献金をしていた疑惑が浮上
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1405596880/

肩書きを隠して安倍首相に政治献金したNHKプロデューサーは金美齢の娘婿だった! 告発受けるも検察でなぜか不起訴に
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1533/
「金(美齢)本人の寄付は1年につき100万円だが、小山氏夫妻、そして金氏の長男である周士甫氏を含めた計4人だと160万円。個人献金の限度額である150万円をわずかに上回るのだ」
 同誌では安倍首相を熱烈に支持する金氏との関係を指摘した上で、小山氏の肩書き虚偽に加え、これら献金が金ファミリーによる"分散献金"であるとの疑いを指摘したのだ。
(中略)
ところが、こうした安倍首相の疑惑発覚と刑事告発から1年、ほとんど捜査もされないまま、今年7月には不起訴処分が下された。その間、醍醐氏サイドの調査では、晋和会の「収支報告書」に、小山氏の肩書きだけでなく多数の寄附者の職業を訂正するという"改ざん"さえなされていたにも関わらず、だ。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:57:39.05ID:soSeUbrJ0
それってテロに屈するって事じゃないの
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-HOL9)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:58:44.37ID:raYIwxoE0
新潮にまで記事にされ馬鹿にされているみっともない統一教会広報局w
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 014c-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:58:52.07ID:Y5WdPhUx0
これ本当なのか?新潮だしなんか嘘くさいんだよなあ
自民党の圧力で報道してないのを統一協会のせいのしてるだけなんじゃないの?
安倍射殺の前から元々自民に忖度した報道姿勢やったのがそのまま続いてるだけだろ
統一のこと報道すればセットで自民を批判せんといかんので報道してないだけだろ
自民の報道圧力に批判が行かんように情報操作してるだろ?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-Nj8I)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:00:09.31ID:uqe4BcNN0
あからさまになってきてるが日本が切り売りされて国民が苦しむのを目的としてるとしか思えない姿勢だからな
あいつらは人間の皮を被った何かだと思ったほうがいい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:01:03.62ID:GMmpdj4KM
NHK訪問員はなんかカルト宗教くさいなーと思ったらそういうこと。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-HOL9)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:01:53.17ID:raYIwxoE0
>>218
千葉の巨大台風の時も東京五輪の時も、
国民が大勢亡くなってるのにアナがヘッラヘラヘラヘラしてたもんな。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-t9nk)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:02:19.24ID:3+TL/Uixa
視ね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:04:26.47ID:GMmpdj4KM
自民
NHK
カルト

ゴミがどんどん表面に出てきて草ああ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:04:48.02ID:QgvxTB/50
>>216
民放が統一教会批判をしてこなかった理由は
信者が営業妨害に近いクレーム入れまくるため(その対応に金かかる)
本来なら営利目的ではない公共放送が霊感商法批判をもっとやれば被害は拡大しなかった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e51-vWKf)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:05:14.42ID:tIRnlpcK0
払うのやめるのどうすんだっけ?
振替から振り込みに切り替えて無視すりゃいいんだっけ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-zn25)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:06:09.01ID:ovBigAJvM
>>26
ほんまやねw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd22-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:06:16.79ID:QgvxTB/50
犬HKは民放に任せておけばいい娯楽番組ばかり強化して
社会問題や衰退し続けている日本の現実をもっと啓蒙しとけ
現状放置すれば日本民族絶滅するぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-kOw6)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:06:40.83ID:gGvh/NMud
逆だろww
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-qMz8)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:06:42.89ID:UDkDbIF1d
マジで解体したほうがいいよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-Nj8I)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:07:20.28ID:uqe4BcNN0
>>220
ヘラヘラ笑いながら災害報道したアナがその後ニュース番組でメインキャスターに抜擢だからな
どういう報道姿勢をしてるのかよく分かるわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-dNqH)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:07:51.38ID:o5DvJ55p0
さあ皆さんご一緒に
NHKをぶっこわ~す♪
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad3-gg16)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:07:57.70ID:1I/hIoxI0
>>217
ちょっと違うな
安倍シンパが壊滅すると安倍と組んで悪事を働き恩恵得たNHK役員連中の立場が危うくなる
つーか事件後すぐに選挙見据えて「民主主義への挑戦」「思い込み」と報じてるから本当に自民党には安泰で居てほしいんだろう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:08:09.26ID:CuORJdqz0
先月の今頃、毎日の様に来てインターホンに録画されてたわ
しかもマスクから鼻出してよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797e-KtxA)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:09:24.98ID:+WiVIbjT0
そんな理由で拒否許されるならカルト野放し政府忖度の糞姿勢を理由に受信料支払い拒否するわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-zn25)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:09:56.63ID:ovBigAJvM
>>108
えっっっっ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba19-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:10:14.99ID:S0F0sQQQ0
強制徴収しておいて国民の知る権利はないがしろにする立派な組織だなあ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f52d-Q+f/)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:11:16.83ID:yfYo/Y+10
>>231
電通と組みだしてから、視聴率偏重主義になり
そういうディレクターが社内で幅利かす様になって狂っていったって記事見たこと有るわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-zn25)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:13:53.78ID:ovBigAJvM
>>3
まじかこれw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:14:48.60ID:gYPk0vaN0
JOC経理部長の件も報道してなかったのが気になる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb5-0qro)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:17:09.24ID:0eOvpbjxM
>>248
反統一団体を組織して組織的に受信料拒否運動を起こせばいい
それこそ10万人規模で
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-yBNh)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:17:14.02ID:I+j+du1wa
民放の方が報道の義務を果たしているな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-ZyQr)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:17:22.49ID:CSOWUkRad
ふざけんな
じゃあこっちも払わん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4112-xG7Y)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:36.83ID:yPw10zfx0
日本の統一教会総本山って
NHK放送センターから歩いて200mも無いんだわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-j1Pm)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:20:20.11ID:aivhvXOy0
お金のために圧力に屈します宣言を出しちゃうメディアって(笑)
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:23:50.64ID:crFKN4tCM
もうそんな糞以下の放送局なんぞ公平性も糞もないし潰せ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-FRKS)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:11.14ID:gXV0PuQHM
こんなのが理由なわけねーー
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:25:56.15ID:mTsjP9Ff0
      _,、r=====、、,,_
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、
    ,i{゙‐'_,,_         :l}
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!li
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,   <  NHKをぶっ壊す  >
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  ∨∨∨∨.| ./∨∨∨∨
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\.       |/
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  彡 ⌒ ミ
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` '( ´ん` )
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(    )
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF62-12ip)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:26:12.14ID:74svOpcJF
NHK「済まん、天(カルト)の側に立つことができないならば
NHKの先祖のすべて殺す立場になる!
NHKの後孫たちをすべてを殺してしまう立場になってしまうんだ。
それはできないんだ」
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-4ctU)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:26:54.45ID:Cl7YRMSHM
受信料のせいで公共放送できないなら受信料やめるしかないじゃん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8b-dBMD)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:27:35.94ID:RvbFRCIw0
一般国民より統一教会員の方が人数多いのか?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d80-9RPE)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:28:09.07ID:qLIuZVpm0
これ、公共放送詐欺を8歳児にも論破出来る嘘だって話じゃねえか
とんでもねぇことだなぁ
ってか壺信者払ってるの?新しい国ニッポンを作ろう勢力は嘘しか言っちゃいけないルールで生きてるから信用ならん。
本当は貰ってないけど払って欲しいからが正解じゃね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-UWOS)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:28:36.54ID:l9GAWqhbM
ここまで腑に落ちる説明もないな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-DAYP)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:29:01.83ID:BS+4gZS9M
公共のためにやってないなら
お金をもらう資格がない
NHK
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AIqK)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:31:55.10ID:btZ9t6R7M
絶対そんなのが理由じゃないわ

かなり前から意図的に本を映したりしてたから
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-HyOH)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:32:11.17ID:nZktDHMBd
立花なんとかしろよ、おいw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f52d-Q+f/)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:32:48.09ID:yfYo/Y+10
>>274
第三者委員会じゃなく総務省が管理監督してる時点で公共放送じゃないよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-FI6+)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:33:24.78ID:2t+YOD7Q0
組織的にってたかだか数万の信徒で?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BImg)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:34:28.16ID:Ca53wAv1a
ゴミすぎわろたw
二度と受信料払わねーからな!
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d1-ZO9b)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:36:16.74ID:NiKE+XRL0
単にビビってるだけなら少なくとも触りぐらいはやるよ
全く触れないってのは不自然だし
ガチで統一に乗っ取られてるか、報道しない代わりに
インターネット機器への受信料を課す法案を通すみたいな自民との密約を結んでるかだと思うわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-RGCf)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:38:06.91ID:e+efT79o0
一億人から取ってるくせに数万人の統一信者の金が惜しいとかとんでもない金の亡者だな
そのくせ職員の給料は馬鹿みたいに高い
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9136-2qtO)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:38:22.94ID:Kw9GUVK60
NHKの経営委員会はどう考えてるんだろうね
受信料よりも報道が大事だと思うが
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-jH6d)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:38:35.15ID:u7oFmk4j0
他の局も最初は様子見してたのに今はガンガン放送するようになったけどここだけ頑なにスルーし続けてんの本当怖いわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7971-NM1m)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:41:25.69ID:+xp5L6bc0
それは報道機関として終わりだからさっさと解体してくれ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:42:37.94ID:e3P2WB2k0
統一自公政権の犬だからだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-AG60)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:44:21.59ID:3fs2F5jc0
これが公共放送なんだぜ
笑うよな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155f-GwFO)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:45:15.48ID:dKIg7vl60
統一教会は影響力少ないって設定だったろwwwwwwwwwwwwwwww
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-RN+b)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:46:58.01ID:SsKXCfrQ0
「総合的な判断」で国会中継もブッチ切るゴミだからな…
マジで受信料払う理由が一ミリもない
これまでも、そしてこれからも一生払いません。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:49.05ID:nYWyTHD7M
統一チャンネルに名前変えろよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-AG60)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:12.55ID:3JPMchjW0
この理由は嘘くさいなー
本当は統一教会報道を通じて反保守が強くなるのを嫌がってるんだろう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-ZyQr)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:17.40ID:fmpWVQ0c0
は?
だったらはよ解体しろよこのクソ組織
なんのための公共報道なんだよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF62-12ip)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:51.81ID:74svOpcJF
さすがN日本H平和統一K家庭連合
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-wZFs)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:17:30.66ID:EQPPxczOd
NHKの職員の中に統一協会の信者とかおらんの?
信仰の自由があると言えどそういうことは調べないの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM19-51io)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:19:49.64ID:5BpDe4d4M
下手な言い訳だな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25f5-uybc)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:59.11ID:zpWegxMZ0
NHKの3400億円新社屋
統一教会の333億円宮殿
どっちが邪悪?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-51io)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:26.35ID:ugkUT6/c0
もうぜってー受信料払わねえ
実家にも払うなって言っといたわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4108-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:35:09.21ID:3CAtcu7U0
もう報道なんかやめてずっと天気予報だけやってろよ
犬HKが安倍や菅に金玉潰されたのは知ってるから
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-GDSX)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:37:10.83ID:knqiSS4f0
ほんまゴミだな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-1Ef8)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:46:00.60ID:DYfWOqnP0
N(日本)
H(平和統一)
K(家庭連合)
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-WQtr)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:11.99ID:H66gG0FH0
訴訟で対抗したらいいやん
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d560-5a3I)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:43.16ID:cI/lfOw/0
訴訟も辞さない言うてんのにしらじらしい
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xx4+)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:08:17.08ID:IhzfeH5v0
受信料廃止した方がいい放送局になるってことじゃん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa2f-mWNE)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:08:47.98ID:BSgZdXUS0
違うだろトップや重要な役職にアベ友が居るからだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Xx4+)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:10:10.78ID:IhzfeH5v0
>>3
 それともこの善き意図をもった人は、成文法のさまざまな規則とか、すべての民族の社会的な行動とか、人類の敵でさえ暗黙のうちに認めている約束ごとに相談すればよいのだろうか(6)。それでも最初の難問がまたもどってくる。わたしたちは社会秩序についてさまざまな観念を抱いているが、それらはすべてわたしたちのうちですでに確立されている社会秩序からえられた観念なのだ。わたしたちは、自分たちの特殊な社会[国家]に基づいて、一般社会[人類]について考える。大きな共和国について考え始めるのは、小さな共和国を設立した後のことなのだ。だからわたしたちはまず市民であり、その後に初めて厳密な意味での人間になるのだ。世界市民(コスモポリタン)と言われる人々についてどう考えるべきなのかは、このことから理解できるのだ。世界市民とは、自分の祖国への愛を、人類全体への愛で根拠づけ、すべての人を愛すると誇らしげに語ることで、誰も愛さない権利を認めてもらおうとする人のことなのだ。

ジャン=ジャック・ルソー
社会契約論──または共和国の形式についての試論(ジュネーヴ草稿)第一篇第二章人類の一般社会について
光文社古典新訳文庫社会契約論/ジュネーヴ草稿p.318

訳注
(2)ルソーはこの草稿では、自然法によって社会が設立されるという理論の不合理性を明らかにしようとする。そのためにここではディドロが『百科全書』に掲載した「自然法」の論文に登場する「乱暴な推論家」との対話を引用し、この独立した人間に自然法を批判させるのである。この文はディドロ「自然法」三節からの引用である。井上幸治訳「自然法」、『ディドロ著作集』第3巻『政治・経済』、法政大学出版局、一二ページ。
(6)同、九節。邦訳は前掲書一五ページ。ここで人類の敵というのは、自分の「個別意志にしか耳をかさない者」のことである(同、九節。邦訳は同、一五ページ)。
光文社古典新訳文庫社会契約論/ジュネーヴ草稿p.447
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-dirl)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:14:56.76ID:z9zDxnGx0
いや普通にニュースでやってるけど😅
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd97-8bYM)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:17:19.38ID:OsI6NKX10
>>1
>>317
>何のためにスポンサーなしでやってんだよ

ほんとそれな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd78-NMns)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:24:12.46ID:AiV9TemB0
NHK党元立川市議会議員(参院選落選)が東武宇都宮~浅草まで歩く 54時間目
https://live.nicovideo.jp/watch/lv337978525
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1585-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:25:14.71ID:QHpzUmQj0
>>65
番組の質も落ちまくってる
マトモな人材が居ないんだろな…
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baf4-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:32:57.02ID:BqVRFLnf0
金の亡者
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-TwRl)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:33:50.72ID:xAReAiRud
ご近所さんだもんね😭

https://i.imgur.com/sN8B2uz.jpg
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:37:40.58ID:gwulBmHi0
NHKが恐れる組織力なのかそりゃ日本傾くわ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5d-dlMR)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:39:46.84ID:Lddt40wl0
テロの暴力には屈しないとか抜かす奴らが
金で黙るのかよ
アホくさ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-QpDN)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:56:47.88ID:rFJ1oeq70
>>144
個人票は引いたの?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-QpDN)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:58:55.79ID:rFJ1oeq70
>>313
それは正式名称だからだろ
ドイツ民主共和国やドイツ連邦共和国のようなものだ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-DEUv)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:22:08.86ID:9GK8mRBhM
それはないわ
おそらく自民党から指示が来てる
公共放送としてどうなん?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-uMyX)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:33:10.77ID:dEv90RCYM
>>329
ほんとこれ
21時のニュースで普通に取り上げてた
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-AG60)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:33:14.79ID:3JPMchjW0
>>346
自民党から指示ってより、経営委員会が安倍の手下ばっかりになってるんだよ
経営委員の経歴調べてみ?怪しいやつらがゴロゴロ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-QzUn)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:38:10.16ID:v0W/x57bM
全世帯から徴収してるNHKですら統一の動員規模に平伏すんだからそりゃ選挙で強大な影響力持つわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-j1Pm)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:04:42.78ID:bXsD19L+0
つまりカルトという名の暴力に国営法の癖に屈したことになるが?
そんな軟弱なマスメディアは必要無いから解体しようぜ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-2qDQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:15:34.32ID:PUboeEvA0
スクランブルすればよくね?w
見たい、おもしろい、番組してれば金払ってでも見たいしw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-KX+5)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:37:32.02ID:K6vAO7Va0

放送しないせいでNHKの以上さがフジテレビと共にバレてるけど?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Zlol)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:59:02.78ID:4nu2PJY80
マジで払いたく無いんだけど
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a123-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:11:51.12ID:O8PrJZEA0
>>7
これ
一般人に対しては訴えるのに統一のことは訴えないっておかしな話や
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-ppOs)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:16:02.82ID:bLzYdkaV0
へぇ~組織的に払わないと裁判起こさないんだ~
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d198-2tDF)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:18:17.80ID:xp+hUCDS0
>>329
やってないよ
7時19時のニュースじゃ基本的に統一関連は無し
統一と自民の関わりはNG
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-UHmD)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:33:38.31ID:jwn0lYcL0
N党もかなり効いてるのかな
もっと嫌がらせしてくれ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-546A)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:26:33.20ID:+o3RlRezp
>>3
イジュさんもカルトなの?ww
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-rxUl)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:50:55.75ID:5Fgkte7L0
言い訳すんな
統一をそんな事で恐れてどうすんだよw
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-v93i)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:51:16.58ID:yRs/zONS0
>>3
良い番組だから100分で統一教会をやってほしいわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bd-Z8f4)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:52:55.97ID:+gMpnGQ90
愛国ぶってる産経新聞も統一教会のことはほとんど書いてない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:58.56ID:Nd09wJys0
普通の国民の拒否運動は問題無いからな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:14:12.72ID:Z488FGN5M
政府と一緒で黙っててもお金が入ってくるんだからそりゃ腐れるわな
公共放送や報道機関として問題あるのに消費者として契約しないって選択肢がないのはおかしいわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16cc-B3+K)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:15:58.59ID:ULe7mXTJ0
よし、俺らも解約運動すればいいのか?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-0+IA)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:34:16.36ID:w1W3lVpp0
いやいや違うでしょ。

日本放送協会は心の底から韓の御母様を慕ってるんだよ。

晋さん…

🥺
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:22:46.39ID:w/gKZmng0
NHKの存在意義が問われるね
0377恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロレ Sp05-ej4L)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:16:37.12ID:FGhP+qVup
「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-o7Mo)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:18:41.99ID:hvQaOp650
逆に好都合やん
未払いは統一教会に出来るんだし
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:48.64ID:M89qEVab0
特定組織の受信料未払いを恐れているので報道を控える?

いやもう公共放送やめたらいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況