X



【悲報】パヨク石破「防衛費は数字ありきではなく、積み上げの結果。全部吹っ飛ばして2%というのはナンセンス」 正体を現す [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-SbAZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:27:34.72ID:NCO9incIH●?2BP(2000)

 自民党の石破茂元幹事長は1日、衆院議員会館で講演し、防衛費を国内総生産(GDP)比2%まで増やすよう求める声が同党内で強いことに関し、「数字ありきではなく(何が必要か)積み上げの結果として出てくる。全部吹っ飛ばして2%だと言うのは相当ナンセンスだ」と疑問視した。

防衛費増へ「事項要求」容認 「新しい資本主義」で特別枠―23年度予算編成―政府

 その上で、財源について「国債になるだろう」との見方を示し、「どう償還するか、せめて手法だけでも国民に告知しないとまずい」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022080100759
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1624-h75T)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:28:09.81ID:oErbPYli0
>>1
壺ウヨまた負けたw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:29:11.25ID:wGnjrzka0
メチャクチャ正論
予算ありきでなく内容ありき
一気に膨れ上がる防衛予算にタカろうとしてるやつを牽制すべき
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-RlkL)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:29:39.03ID:qR/Giqqu0
>>3
ほんこれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:30:17.18ID:c3jt4nh80
寄付をもらってた偽善者のクズ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-fGkc)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:31:24.20ID:1QEZwKaj0
NATOに合わせて2%とかアホだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:13.18ID:wGnjrzka0
予算ってのは一回付けたらなかなか動かせない
内容もなく予算ありきでつけたらコロナ対策みたいな壮絶な無駄遣いが待ってるだけ
日本の事を考えるならちゃんと2%の根拠を示してから増やすべき
そうしないと防衛関連が寄生虫の溜まり場になる

アホウヨはそれが判らないから国の害虫なんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a87-G1Si)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:45.05ID:Mb+HgPYq0
そもそも岸田も選挙前から予算と相談するとしかいってないからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:59.03ID:DwXmJPEzM
中抜きの積み上げ見積りばっかやってっからいくらでも膨れ上がってんだよ
世間知らずのガキみてーなこと言ってんじゃねーよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-RYZd)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:41:42.07ID:KplZmYdT0
日本もNATO基準に揃えて
退役軍人年金、思いやり予算、海上保安庁、PKO予算などなど
こんなのを防衛予算として合計するとGDPの1.3%くらいになる
この数字はEU主要国と変わらない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8a-vQ9U)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:44:59.53ID:Ntr+gWIm0
東電でカルトで珍種って救いようが無いよな
お前らの中でも自民でもコイツだけは支持するってバカが多かったのは何で?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:45:01.02ID:rSYHvzGA0
そもそもGDP自体がアベノ改竄で捏造された数字だし
そこから割りだされる比率も大幅に変わるだろうな
現行0.9%くらいって言ってるが国際基準の数値算出だと1.3%くらいあるらしいし
ゲリノ水増しGDPじゃなければもっと%高く振れるでしょ 2%超えてるかもな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fafc-tbdv)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:47:53.84ID:b5FqHYRC0
何の方針もなく数字だけってのは本当に意味がない
北朝鮮対策ならそもそも今の規模もいらないし
中国に対抗するつもりなら2%どころか10%が必要、しかも今後はもっと増える
もちろん現実的じゃない

つまり防衛費を増額するとかしないとか、そういう議論自体が無駄
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:48:22.12ID:wGnjrzka0
>>14
防衛予算にタカりたい奴が無理やりNATOの数字を当て嵌めて
日本の防衛予算は少ないと言ってるだけだからな

でその根拠がトイレットペーパーとかパン余計に取ったとかw

トイレットペーパーは幾ら買っても営内者が演習用にパクるからであって
パンは納入数が決まってるから
要は手癖の悪いやつ対策なのに
アホどもが「自衛官は飯も食えないしケツも拭けない」と言い出す始末

トイレットペーパーは本来全員ケツを100回拭いても余るし
白飯なら山ほど食えるだろに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd4d-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:36:04.82ID:9Onm9N/60
当たり前だよなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd6a-Sa8g)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:01:03.05ID:pmccMWB20
周囲の関係者が死にまくってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況