ブラマヨ小杉 32キロ減量した方法は「一番やっちゃいけない」と言われガックリ 「糖質制限するとハゲます😲 [477042898]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15b7-Y2jE)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:54:47.75ID:uhDfF2AI0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5927384c974e3044b6fc4d9c9285207014a4c37

ブラマヨ小杉 32キロ減量した方法は「一番やっちゃいけない」と言われガックリ「脱毛がひどくなる」


 お笑いタレント「ブラックマヨネーズ」の小杉竜一(49)が3日放送のフジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜後9・00)に出演。19年に32キロのダイエットに成功したが、その方法を話すものの「一番やっちゃいけないことやっていて」と言われガックリした。

 小杉は「一時期、糖質制限しているときがありまして、麺とかパンとか米だけじゃなくて、お醤油の糖質も摂らへんみたいな…。で、タンパク質を多めに摂って、今まで糖質で摂っていたエネルギーを脂質でカバーするみたいな感じで」と話し始め「朝コーヒーにMCTオイルを入れてそれを朝一で飲んで…」と続けた。

 だが、そこで東京疲労・睡眠クリニックの梶本修身院長が「実は一番やっちゃいけないことやっていて。糖質制限って危険なんですよ」と言われ驚きの表情。梶本氏が「糖質を制限して脂肪を摂ろうとするとかね、糖質を制限しすぎると、体の中からケトン体というのが上がってくるんですよ」と言うと、小杉は「そうそう、それをやっとったんですよ。自分はケトジェニックダイエットをしようとして…」と言ったものの「ケトン体が増えすぎるとケトンアシドーシスという状態が生じて、体が酸性に傾いた状態になって、嘔吐とか…ひどいときには痙攣を起こして命にかかわることがある」と語った。

 さらに「糖質制限をしすぎると、脱毛がひどくなる」と言われ、苦笑い。梶本氏によると、糖質が摂取エネルギーの40%以下になると脱毛が増加するという。さらに「寿命が短くなる。老化が激しくなるというデータもある」と語った。

 それを聞いた小杉の相方・吉田敬は「むちゃくちゃ無理な糖質制限していて、ほんまバターしか食べないみたいなこともやっとったんですよ」と驚愕の食生活を明かすとスタジオからも驚きの声。吉田はその時に小杉から動物っぽい臭いがしたと言うと、桐村里沙医師も「脂が酸化した臭いがしていたはずです。早期加齢臭とか加齢臭の手前…」と語った。

 MCの明石家さんまから「お前、それをどの先生に言われてそれをしたんや?」と聞かれると「いや…ツイッターの色んな文献かき集めて…」と語り、「カップのバターをNGKのロビーで食べていたんですよ。皆、また小杉アイス食うてるって近寄ってきて、バター食べてるやんってひっくり返っとったんですよ」と言うと、モデルの加治ひとみから「食事は制限するものではなく、管理するものですよ」と諭されていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a183-JRG0)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:56:45.81ID:/ymODpUR0
ブラマヨ小杉 32キロ減量した方法は「一番やっちゃいけない ...
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
22 時間前 — 19年に32キロのダイエットに成功したが、
その方法を話すものの「一番やっちゃいけないことやっていて」
と言われガックリした。 小杉は「一時期、
糖質制限 ...
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d614-V5UF)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:57:15.02ID:0Be9jZ3c0
減量のせいに出来て良かったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-VqeW)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:58:02.55ID:cMMlDYPid
糖質制限が普通じゃないの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:00:51.36ID:1FVsu5kM0
>>3
サタンはどうした?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:01:14.01ID:1FVsu5kM0
>>7
へそヘルニアらしくって臓器が飛び出てるんだってな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0+IA)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:05:01.78ID:H+JPVkvs0
32減らせたならそれが正解では
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b1-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:07:32.98ID:a1pPOMcX0
髪が抜ければそりゃ軽くなるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-82op)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:08:14.56ID:bhgDYn980
>>9
デベソってみんな
小杉のように、腸がへそから出ているのかな
東京03の1番露出が多いやつも
赤いの見えているデベソ?だったけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:09:07.66ID:tJaIge0c0
もうハゲ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:11:47.80ID:PhDD5eVD0
こいつが吉本ライザップで人間モルモットを途中でやめた理由知ってる人いる?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-0Yuc)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:11:51.20ID:Ea2qn7/r0
糖質制限したからじゃなくて
カロリーが不足したから痩せただけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-0R8+)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:12:19.07ID:5ef0CXzK0
バターって事はケトやってたんじゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bd-Z8f4)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:12:28.98ID:+gMpnGQ90
ブラマヨが全国で売れてなかったころ
兄ちゃん頭さみしいだろ?病院紹介してやるよ、とたけしから紹介されて
実際、髪の毛が生えてきたらしいけど売りがなくなるからやめると断り入れたて話してたな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0He2-iGax)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:12:37.11ID:UGHCjYpxH
悲報

ご飯食べないと
髪の毛が禿げる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:13:32.26ID:XCDlbPj90
>糖質が摂取エネルギーの40%以下になると脱毛が増加するという。

マジか
残り少ない資源のために糖質はちゃんと取るわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-ZyQr)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:14:21.93ID:6MyMBqg+0
好きなもん食ってたら糖質過多になるから、糖質制限意識して生活するぐらいが丁度いいわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:19:29.36ID:bmqEXbSn0
長い時間と高い金掛けてちょっとずつ痩せてもらわないと儲からないからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-GnkG)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:23:13.45ID:1FVsu5kM0
>>18
一緒みたいだけど、こいつは太り過ぎで筋膜が破けてるパターンだからマジでヤバい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:29:30.40ID:1xdPVaOoa
脂質でカバーすると胆嚢やられる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:29:45.79ID:aUN4BVGl0
制限と断絶を間違えてる人が多いw
正直に言うと…アホやwwwwwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceda-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:31:12.72ID:tzfAcvMM0
小杉は常にやっちゃいけない感出てる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25df-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:31:49.50ID:RTrXJ+6n0
>>22
いや痩せるって当然そういうことだろw
カロリー不足でケトン体出ないこともありえないし太ってることのリスクと一時的な痩せる過程のリスクどっち取るかだし糖質制限すんなって医者こそ論外だわw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-08yb)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:37:19.87ID:/QSNkACud
前に糖質制限して糖質量一日150gにしたら痩せたし調子が良くなったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-NM1m)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:38:00.85ID:6g3jfvbH0
芸能界って自分の頭では考えられない素直な世間知らずが多いわりに行動力だけはあるから
怪しい健康セミナーとか投資詐欺とかカルト宗教とかハマる奴多いよなあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-NM1m)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:41:46.26ID:6g3jfvbH0
デブが危険なのは心臓の負担とか高血圧で血管が痛んで破裂するとかなのに
バターなんて食ってたらいくら表面上痩せても心筋梗塞や脳梗塞で急死すっぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-0JLK)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:42:05.28ID:dpaFAzB30
自分もゆるい糖質制限やつてるけど
ダイエットはこれが一番効果あるわ。
意志が弱いからこそ精製された穀物を減らすんだよ。
穀物や砂糖は中毒性あるからな。
パン、白飯、麺をメインにしなくなったことで
食のレパートリーが増えたし食生活が豊かになった。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-0Yuc)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:42:15.23ID:Ea2qn7/r0
糖質制限ダイエットは心筋梗塞リスク増えるので医者が勧めるわけが無い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:46:25.62ID:1KylLn5/0
TOF?!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:52:40.28ID:BrOIvLZe0
この番組のスポンサー教えてくれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:54:05.83ID:BrOIvLZe0
固定スポンサー

LIONUR賃貸住宅
meiji 明治
Unilever
損保ジャパン
TOTO
Yakult
はごろもフーズ
イオン化粧品(ION Kesho)
P&G
ニトリ
アリナミン製薬
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/04(木) 20:54:54.19ID:BrOIvLZe0
>>45
だから糖質制限しろじゃなくてタンパク質取れがいい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-oFL7)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:59:00.20ID:XjMCrWOQ0
マジでこの体が酸性になるのって超危ないからな
ウチの息子コロナで高熱出て飯食えなくなってケトン体のせいで食うもの全部吐いて意識障害起こして病院送りになったからな
このままだと痙攣起こして危なかったですって言われた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-Q+f/)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:59:36.07ID:QWQmDgld0
ブラマヨ小さ杉
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:51:32.21ID:yGnrunFW0
ダイエットはある程度無茶しないと痩せないからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd13-0gBm)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:55:48.52ID:9MuWiCQ+0
でもハゲモメンは糖質たっぷり摂ってハゲてるじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-2ZMl)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:56:54.83ID:vzUHmTIfp
今日は狂ったようにお菓子ばかり食べてしまいました
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-RgaD)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:22:35.08ID:GVXmoNT6p
太ってるよりは一時期無理してでも痩せといた方がいいよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 05:12:01.23ID:vjw+r21ra
これタンパク質をエネルギー減にするするからタンパク質不足でハゲるだけだぞタンパク質とってれば問題ないんだよ
ハゲがフサになるのも弱ってた髪が抜けて初期脱毛を経てフサになるから半年くらい追跡した研究じゃない限り
本当に髪にとって悪かったのかなんとも言えないと思うぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 05:14:29.56ID:QDyjyRY90
>ケトン体が増えすぎるとケトンアシドーシスという状態が生じて、体が酸性に傾いた状態になって、
>嘔吐とか…ひどいときには痙攣を起こして命にかかわることがある

大昔に否定されたオカルト医学をドヤ顔で解説するとか、大丈夫かこの医者
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-MxHz)
垢版 |
2022/08/05(金) 05:19:03.83ID:xCeH1u8UM
糖質制限すると毛が抜けるのはマジだね
俺もそれでやめた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:41:04.08ID:0ruIP77V0
成功してるじゃん
脱毛は前からじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:56.92ID:zUNu9Lg60
マッスルメモリー!
お前等みたいに実体験を伴わずに妄想だけで口を開くガイジと違って
自分の体こそ最高の玩具って感じで遊んでるけど別に糖質制限なんて言うほどの害は無い
即効性のエネルギーを枯渇させるから痩せやすくはなるけど
それで痩せただけで一喜一憂する様な真性の脳死野郎は絶対確実120%リバウンドするってだけの話
今すぐ使えるエネルギーが無ければそら体重から減るがそれで減るのは脂じゃなくて蛋白質
減った!と目の前に有る人参に食いつくガイジが糖質制限は悪ガイジ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceb1-ApZl)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:31:00.86ID:mX8cmXnk0
>>69
逆にハゲます
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-zDT/)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:40.02ID:JwNVAqqQ0
一年以内とかの短期的な糖質制限して死んだやつっておるの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:24.10ID:572IPs3O0
炭水化物4割取らんと禿げるは初めて聞いた
そんな摂ったら太るんじゃね?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:43.27ID:572IPs3O0
タンパク質摂ったらハゲない思ってたが
特に大豆ソイは男性ホルモン減らして髪の毛作る思ってたが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:50:37.36ID:QUfu512c0
大戸屋行ったらごはんは五穀米にするとか
白飯なら軽めにするとか
その程度で十分じゃねーかな
代謝落ちた年齢なんだからそのくらいはすべきで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況