X



【悲報】統一教会と関係のある議員、清和会に集中 いったいなぜ [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-SbAZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:58:44.63ID:LjuEbwpwa●?2BP(2000)

 「今後は関係団体を含め、一切の関係は絶つことを明言したい」

 下村博文・元文部科学相は4日、自民党本部での安倍派の総会後、記者団にこう強調した。下村氏は2016年に自身が代表を務める政党支部が、同連合の関連団体から6万円の寄付を受けていた。

 同連合は15年、旧統一教会からの名称変更を文化庁に認証されたが、野党などから「名称変更で霊感商法などの実態が見えにくくなった」との指摘が出ている。12~15年に文科相を務めた下村氏は「大臣の立場で政治的な指示はしていない」と認証への関与を否定しつつ、「今となったら責任は感じる」とも語った。下村氏は総会で、名称変更の経緯を詳しく説明した。

 ほかにも岸防衛相や萩生田経済産業相など、同連合との関係が明らかになった議員は、安倍派に集中している。同派の塩谷立会長代理は総会後、首相官邸で岸田首相と会い、関係性の説明について「個々の議員の対応に任せている」と報告した。

 議員と同連合や関連団体との関わりは、選挙での支援や寄付の受領など様々だ。党関係者は「旧統一教会が1968年に反共を掲げて設立した『国際勝共連合』を岸信介・元首相や福田赳夫・元首相が支援した。両氏の流れをくむ安倍派に多いのは、自然の流れだ」と話す。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220804-OYT1T50396/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-ndr+)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:59:04.65ID:jwhUJR8N0
> 安倍元総理は選挙のコツを心得ており、宗教法人を動かすためには文科相ポストを維持することが重要だと知っていました。

下村博文、馳浩、松野博一、柴山昌彦、萩生田光一、末松信介と安倍派清和会の文科大臣ばかりなのは、文科利権を握って選挙に勝つためだった
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-W+t3)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:59:33.17ID:u6thEq7h0
安倍晋三教祖
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-5Byo)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:00:41.16ID:Q8PxChzY0
安倍クズすぎるだろ
清和会は反日勢力
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-g6wj)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:04:54.46ID:wFgRlac20
開祖の岸信介と福田赳夫を見れば分かるだろ
あらゆる反社と結託して自民乗っ取りを画策してた派閥だぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-L+w0)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:08:25.28ID:b/7LJdDda
自民党は他の派閥にもまんべんなく統一カルト議員はいるし
特に深いのは「世界平和国会議員連合」という統一協会と自民の作った議連に所属してる奴ら
清和会細田が名誉会長で統一協会庇いまくる奥野信亮もその議連の重鎮

つまり、
自民党と統一協会は組織的に関係がある証拠
茂木幹事長は国民に向けて大ウソを吐いている
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-T8vG)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:24:50.19ID:YJO+HyUw0
金丸信...
https://i.imgur.com/8oV9UZH.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-OoPU)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:33:52.60ID:euKsI62A0
>>1
清和会は岸信介が源流だから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:13.91ID:x58nwysh0
朝鮮人部落なんだよな
有名な田布施システムってやつ
陰謀論認定型洗脳受けて放置されて来た
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-OoPU)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:34.24ID:euKsI62A0
>>12
清和会は日本会議とかの宗教票を一手に持ってるから、切るに切れないジレンマ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:53.80ID:Cf74z4b40
おじいちゃんの代からCIA
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-OoPU)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:36:19.14ID:euKsI62A0
>>16
明治維新はいろいろおかしい
闇を感じる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-DAYP)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:50:15.34ID:pzXyTgITM
清和会の 壺議員
(衆)
下村博文
衛藤征士郎
高木毅
谷川弥一
稲田朋美
奥野信亮
西村明宏
萩生田光一
関芳弘
高鳥修一
土井亨
中根一幸
岸信夫
義家弘介
池田佳隆
小田原潔
田畑裕明
根本幸典
藤原崇
杉田水脈
谷川とむ
宗清皇一 高木啓 井原巧 石井拓 鈴木英敬
※離脱中の細田博之
※射殺されて離脱の安倍晋三

(参)
北村経夫 山谷えり子 上野通子 江島潔 衛藤晟一 井上義行 吉川有美
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:50:31.60ID:IsanX2HQ0
安倍晋三
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-DAYP)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:54:17.66ID:pzXyTgITM
>>27
宏池会(岸田)の壺議員
(衆)
根本幸典(会長代行)
北村誠吾
平井卓也
小林史明(広島7区)
(参)
磯崎仁彦
小鑓隆史
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 652f-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:56:00.69ID:bh4gpR2I0
統一教会は日本の国教だからね
信じる議員が多いのも当然
何が問題なのか分からない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:07.24ID:gTxDdkEA0
派閥をまとめるカリスマ性を持った議員が不在になっちゃってるんなら
いっその事マザームーンに名誉派閥の長としてお願いしてもらえば結束が産まれるんじゃね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ZKd4)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:07:44.95ID:xEoid1HUa
安倍は最高の総理とか言ってた奴等を俺はずっとアホだなーと見てた。

裏の顔知ってりゃそうなるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4123-Hh63)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:08.93ID:PKyBmM0C0
わろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-NAu0)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:20:32.80ID:n1IeFwKh0
トップが安倍だから当然
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:55:52.43ID:d/489QAA0
清和会=征和会、だそうだよ
日本人を征する会の意
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-3U9B)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:03:44.36ID:eBKbqj6xM
統一清和会に改名しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況