X



ジャッキー・チェン「昔のカンフー映画はアクション重視の糞! 中身ゼロw」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d15f-HsRX)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:05:51.33ID:abKtkWve0●?2BP(2000)

ジャッキー・チェン、昔の香港カンフー映画は「やりすぎた」=アクション重視で中身ゼロ―中国

映画フォーラムに出席したジャッキー・チェンが、過去の香港カンフー映画について、
「アクション部分を強調しすぎて、脚本がおろそかになっている。

アクションを刺激的にすることだけに必死で、子どもに悪影響を及ぼす。
いま改めて作品を観ると申し訳なくなる」と語った。

ハリウッド進出後、米アクション映画は動きの部分はもちろんだが、
ストーリーも非常にしっかりして重みがあることを強く感じるようになった。
このため近年のジャッキー映画は、前半に人物を描くことを重視し、
アクションは後半に集中させるという構成にしている。
https://www.recordchina.co.jp/b141363-s0-c70-d0044.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-R7/f)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:07:54.62ID:VCr93iHqH
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏にし、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798b-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:08:46.90ID:QIPb+FeI0
だから昔のカンフー映画は面白かった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:10:14.33ID:rjrTKb/RM
ストーリーはコマンドーくらいがちょうどいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-9f4c)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:10:23.95ID:EcAFHvix0
それを求めて観てたんだがアカンのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:10:52.60ID:eJwrWvYM0
ホームドラマとコント部分がクソなげーんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-R7/f)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:12:03.82ID:VCr93iHqH
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏にし、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Nj8I)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:12:05.93ID:1FgmuJ5B0
ハリウッド行ってから糞しか作ってないくせに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-XRto)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:13:29.61ID:hdivM2j+r
ほんまにわしのヒーローは死んでもうた😭
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Mffl)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:13:40.52ID:woiEwjS+M
最新作のポリス・ストーリーはアクションも脚本もクソなわけだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794c-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:14:02.02ID:oaQzC1Ya0
キッズ向け映画であればそれで正解でしょ
あの頃の作品群がいい歳したオトナ向けだったとも思えないし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m4/e)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:14:35.46ID:SjYd3ZuSa
それがいいんだよ。

変な脚本なんて要らないんだから。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF62-irSu)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:14:54.01ID:XBc9uhB2F
ストーリーは全部一緒だし
でもそれが良かった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-V487)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:15:02.06ID:KtiwQ1/20
ジャッキー「酒のんで暴力するなんて最低だ」
これマジで言ってたからな数年前
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-rBrG)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:15:13.60ID:WwLv+e1i0
いやそれでいいんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a55-Fflc)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:15:45.84ID:HD/3Z02r0
肉親を殺されてカンフーの修行をして仇討ち
大筋かこれだけでいいんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-m+bq)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:16:44.30ID:j1CgZ2hEd
サモハンくらいがいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd36-sNpH)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:17:27.28ID:6CIiDjJY0
ラスボスドーンとやっつけて余韻もなく終わり
ジャッキー映画はそういうもんだと思ってたわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM5e-FfvX)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:17:44.42ID:4+gIW65oM
ストーリーなんてカンフーサッカーくらいで良いんだが
あれを超えるアクションコメディ作ってくれよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:17:44.48ID:eJwrWvYM0
>>12
ダンガンロンパだのレスバトルだのになるのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-GlpE)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:18:36.56ID:O2HzLVf40
ジャッキーが共産党の犬と分かってからも、こういうの聞いても、ジャッキーを嫌いになれないんよな、、

これが洗脳ってやつか


安倍信者の気持ちが分かっちまった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-tYGL)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:19:03.29ID:UMglEFKC0
ベニー・ユキーデの前でそれ言えんの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa06-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:19:17.66ID:3i0mnd/k0
少林寺武者房はストーリーも頑張ってて面白いんだが
ラストがあんまりで人に勧めるのをためらう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-LEM8)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:19:35.69ID:sxET951Qp
でもそっちの方が遥かに人気だったんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:19:49.61ID:VNjXGX06r
ジャッキーってブルースリー死んでから半分カンフー捨ててデスウィッシュスタントに目覚めた面あるよは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda9-0+IA)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:20:02.67ID:TrCFfTMk0
家の手伝いをする

悪い奴らにボコられる

師匠に拾われ修行する

師匠殺される

師匠殺したボスを倒す

縦長NG集エンディング

これが一番面白い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:21:14.50ID:eJwrWvYM0
>>24
ウイルスミス息子キッドのフニャチンミヤギさんは素のジャッキーだったか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+J/w)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:21:39.39ID:YqsU0JYYa
それでええのに…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-LEM8)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:22:17.09ID:sxET951Qp
>>30
BSでやってたな
今見るとブルースリーの動きが異次元的な速さでやばい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:23:10.43ID:v/SvLNx00
= 終  劇 =
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:23:39.35ID:NGP8SmPc0
むしろ昔のやつのがストーリー直球で良かったまである
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-irSu)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:24:42.30ID:VJ/nBYfUa
いまだに字幕で見るとすげえ違和感がある
やっぱり吹き替え一択
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-rmfe)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:25:08.24ID:zef8nCcj0
みんなストーリーよりジャッキーのカンフーが好きだったんだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM5e-1Iys)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:25:28.42ID:2O1cSdaCM
映画の原点は娯楽だろ
ゴダールみたいに哲学や芸術、詩、などを盛り込んでくる作品とは対極で誰でも観れて楽しい作品を作るのも才能だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-+NDx)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:26:20.24ID:UoMdY29Qr
ブルースリーからジャッキーへの流れですね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794c-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:28:29.73ID:oaQzC1Ya0
>>64
プロジェクトA
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:28:45.23ID:v/SvLNx00
拳精が好き
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda4-JP16)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:29:12.18ID:7DcC6wB10
中共の飼い犬になった君にはもう何も期待してないからさ
安らかに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-rmfe)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:29:19.83ID:zef8nCcj0
>>64
プロジェクトAだったっけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:29:48.82ID:6bH8x5Yta
木人拳のストーリーめっちゃ好きなんだけど!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a85-CjyQ)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:30:09.00ID:bjvkZk9Z0
そのアクション重視で中身ゼロが面白かったんだがな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:30:15.71ID:LR5BdXNC0
一応こういう事言うの理由あるんだよ
ジャッキーデビュー後はシリアスな役多かったけど全然受けなくてもっとカンフー&コメディ寄りになるよう監督らに直訴して今のジャッキーになったんだわ
でもそれの所為でそういう役、そういう作品ばっかりになったのを後でちょっと後悔して後輩育成とかやりだした
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:30:16.64ID:g/pbxUQ70
>>35
安倍は権力者じゃないからまた違うだろ
ジャッキーチェンが習近平の位置にいたらさすがに無理
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:30:59.16ID:NGP8SmPc0
あの鼻赤い乞食ジジイが出てくるとだいたいなんでも許せる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-ypNG)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:31:26.46ID:Hq+Ey5Hpa
晩節を汚した人🥺悲しいよジャッキー
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:32:41.69ID:OpwGVixt0
>>24
ワロタw
次は笑いながら人殴るとか最低とか言うのかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-+b3Z)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:33:16.29ID:aLM+mD0/M
マッドマックスなんてもろそれじゃん
だから面白かったわけだし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-bWgx)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:33:18.14ID:aoxrda/Tr
>>16
あれフィルム切って早く見えるようにしてるだけだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd18-PBDq)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:34:13.98ID:VjnbyHXT0
それが良いんだよ
アクションやロボット映画で作品のストーリーなんか客は求めてない
求めるのはカンフーならアクション、ロボットものなら戦闘シーン
これだけ
ストーリー中心にしたらカンフーを殆どしない作品に必ずなる
じゃあ両立したらええやんになると、どっちも成り立たないクソオブクソになる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:35:20.82ID:c4wf6F9bp
ジャッキーの中華料理を食うシーンが滅茶苦茶美味そうで草
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-UWOS)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:35:38.82ID:5AqFy4pi0
それが良かったんだが…
国宝や土地の権利を狙う悪い奴をカンフーでボコボコにして終劇
あの頃のジャッキーの方が好きだったぜ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-o3pe)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:36:01.05ID:p5EVjo5Ed
シンプルなストーリーでバチボコのカンフーで殴り合うけど気の抜けた笑えるシーンも多いのが良いんじゃん
複雑なストーリーでシリアスな暴力映画は他の人がやるからさ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:36:27.59ID:nfsERKZiM
>>2
はい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-QSdR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:36:31.02ID:Lwytdk++0
ザ・フォリーナー面白い?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jwa0)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:37:08.00ID:FAJVvdgqa
最初から作る方も観る方もそれしか期待してないだろ

ドラゴンにしても一大ブームになったのはそのアクションであって内容はクソつまらんかった 香港 中国 日本映画の作品自体の技術レベルはどんぐり

これ以上ないくらいにチンピラなチンピラが突然立ち塞がり立てた人差し指を左右に振りながら「ここは通さねえぜっ」で始まるスタスタ演舞 こういうの好きなのは時代劇のワンパターン構成と演出で安心感を感じる とっしょり と本質的に同じなんだろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d595-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:37:21.17ID:hAoSwIBH0
でも酔拳2って努力して強くなったんじゃないよな
負けた相手に工業用アルコールで超酔っぱらって勝つと形で

まあ酔拳なんだからそれでもいいんだが
1のように師匠がいて修行して強くなる方がなんかいいな
クルミ砕いたりがかっこよくて真似しようとした
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-01+8)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:38:01.61ID:qU6kYlahd
敵を倒してそのままエンディングってのが今見ると新鮮
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-HGez)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:38:42.53ID:sKWsigNwM
工業用アルコールは中国では普通だったのかな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1b-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:39:39.42ID:DbEOmgH40
カンフーや空手って、顔面ありになると途端に弱くなるから糞
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:39:57.35ID:m4zlGPFm0
それが良かったのでは
皆それを見たかっただろうし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-RvmM)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:40:47.58ID:Xqra2tqD0
ビルから落ちるのも中身ないよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Tvww)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:41:09.53ID:hdzy/lkta
AVがドラマに凝り出したら終わり
それと同じ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad4-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:41:29.63ID:CzTuSjXB0
それでいいんだよ
中身度外視でアクションに全振りするような作品もあっていい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:43:58.49ID:buaGtrMQr
>>2
1の棒のおっさん戦が一番好き
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-iCbm)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:44:11.52ID:sQd2XBswM
プロジェクトAからつまらなくなった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-lbI7)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:44:11.60ID:xvWWNRARr
だから面白かったんだな
今のカンフー映画とか見てられんもん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd18-PBDq)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:45:01.34ID:VjnbyHXT0
>>91
難解なストーリの暴力ものは殆ど無理
理由としてリソースがストーリーに行けばストーリーに時間を取られアクションが入れられなくなる
アクションにリソースを入れたらストーリーを展開する時間がない
両立したらどちらも時間が足りなくなる
それが両立したら無理な理由
4~5時間とかにしたらできるかもしれないけど長編映画は客が映画に疲れちゃう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21d0-SMrc)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:45:20.44ID:mYgyGn1T0
アクション全振りだからいいんだろ
マッドマックスの怒りのデスロードが大当たりしたのはそっちに全振りしたからだぞ
ストーリーなんてほぼ無いようなもんで道を行って帰ってくるだけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4171-8DVb)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:45:26.03ID:FlI4XoOS0
意識高いせいで本質から外れるパティーン
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4171-8DVb)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:46:14.57ID:FlI4XoOS0
蘇化子が泣いてる
0125開帳 ◆X9lAMMsI0I (アウアウウー Sa09-m+bq)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:46:34.53ID:YFkzj08Ma
カンフュージョンが流れない酔拳は認めない。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-Q+f/)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:46:49.26ID:LJrcwrYJ0
結構道徳発言してたぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:47:04.01ID:NGP8SmPc0
>>113
師匠酒が切れて手震え出して負けそうになるやつだっけ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:01.58ID:Q8YkU6/70
凄いアクションと修行をサボるも師匠にばれてお仕置きされるみたいなコミカルなシーンがいいんだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-xPHe)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:28.31ID:UH6FCQIK0
サモハンとジャッキー出てたらそれだけで面白かったんだわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:35.14ID:146g3W3lr
ジャッキー映画やカンフー映画にストーリーなんて求めてねぇんだよ
結局プロジェクトAが最高傑作なんだし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a97-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:47.82ID:NbUOsXcS0
むしろ、それでいい。
師匠殺されて敵討ちとかのベタな展開でいいんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:49:07.03ID:146g3W3lr
>>130
1番身体能力高いのはユンピョウなんだが😡😡
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21d0-SMrc)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:56:12.78ID:mYgyGn1T0
>>132
デパートでガラス割りまくってたのあれ本物だったのか
頭おかしいな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d613-P7x2)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:14.81ID:FkRWlNTx0
映画の中身はアクションだろ
どうでもいいストーリーで水増しする方が中身無いわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8a-o3pe)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:58:33.80ID:KFJnBHL8M
>>132
あれ本物かよ
デパートでバイクで人轢きながらガラス突き破ってたシーンもガラスなのか…
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f183-OTur)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:59:39.43ID:s6WvLHhJ0
今だとマーベルヒーローズあたりがやり玉にあげられるのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4108-ZKd4)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:02:53.32ID:4OEPa7mm0
アクション除いたら見どころないじゃん
脚本って、そんなのドラマで十分だし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-epfE)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:02:59.62ID:HolhBh/U0
ジャッキーのアクションはほんとに面白かったからな
動きも小物の使い方もすべてが面白い
ワクワクしながら見てたわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:04:22.51ID:NnJqHlCd0
>>138
あれ最後救いあるけどジャッキー可哀想すぎて見るの辛いわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:08:44.06ID:qRKGuIxc0
>>30
映画ってつまるところ顔芸だからなあ
ブルースリーは超一流の顔芸役者でもあるし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-JyEI)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:10:13.68ID:qcJoDVG3M
子供に悪影響ってどんな影響だよ
中国はかつてのヒーローにこんな事言わせるんだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01c0-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:11:33.00ID:RkgJSdlS0
燃えよドラゴンより燃えよデブゴンのほうが面白いしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:06.98ID:qRKGuIxc0
>>44
平穏で愛にあふれた世界を壊されたことに対する復讐なんだよな
山上が人気あるのもそのストーリー通りの人生だからなんだな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:51.80ID:UxhPD9Tu0
>>137
でもユンピョウの嫁さんは爆乳
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:14:27.21ID:UxhPD9Tu0
>>153
ファーストミッションはストーリーうんぬんよりも、ジャッキー映画には珍しく平気でツルハシで刺し殺したりするのが違和感あった🙄
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:17:04.24ID:g/pbxUQ70
>>80
いや書き間違えたわ
安倍晋三天誅万歳!安倍晋三天誅万歳!安倍晋三天誅万歳!
これでなんとかお願いします
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:18:53.01ID:70lD4lqA0
知ってた
でも面白かったからいいんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2567-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:19:53.70ID:IJfjZIHp0
すっごくよく解るw
ラスボスを倒したら何の余韻もなく劇終の文字がジャーンw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-OJuf)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:20:17.40ID:JBKmQX+5a
ジャッキーチェンとかいう二枚舌おじさん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2567-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:21:11.77ID:IJfjZIHp0
書き換えてたら間違った
終劇
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:21:21.97ID:UxhPD9Tu0
>>176
ドニーイェンの映画とかやり過ぎて違和感ありまくり
ほぼ2倍速やん🫢
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-RgaD)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:21:53.15ID:NVzPbZjEp
師匠を殺されて野原で復讐するってストーリーだけだったよね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-6rSe)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:23:10.80ID:/DHZ4LwH0
そんなこと言うなよジャッキー
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-rOMJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:24:17.31ID:e7mUS/wK0
頭空っぽにして見るエンタメ映画も嫌いじゃないわよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-1IPK)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:26:06.08ID:nmQRFx9Gp
>>2
食堂で竹割ってワチャワチャするシーンは
マジで痛くないのかな?とか目に入ったら失明しちゃうよな、とか
ハラハラしながら見てたわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-960m)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:27:55.02ID:f4QsSSEM0
大人になってしまったか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5bc-0xN8)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:28:36.00ID:WGSln3Fl0
だからこそよかったんだよな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014c-dziG)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:28:50.03ID:6XSVwW/H0
そうか?
酔拳1は確かに酔拳紹介動画みたいになってたけど
2はストーリーもよくできてたやん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b6-4m5y)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:29:33.57ID:b/QW2gr70
>>30
燃えよデブゴンも面白いぞ
サモハンとか何してるんだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-OJuf)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:29:56.72ID:JBKmQX+5a
最近プロジェクトAを観てて思ったけど ジャッキーチェンって顔めっちゃデカいよな
ジャッキーと男達が裸で並ばされてるシーン見たら他の奴らに比べてジャッキーの顔だけ一回りくらいデカいから目立ってたわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:30:32.71ID:3BEJayYOp
ジャッキー映画は終わりがいいよね

急に終わる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-kylC)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:31:01.65ID:4Z9+kFqP0
>>131
近年撮ったジャッキーが復讐鬼になる『ザ・フォーリナー』を見て言ってる?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-xPHe)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:31:25.95ID:wvNsac7sa
>>64
炎の大捜査線
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a26-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:32:14.99ID:hB9vUe4f0
個人的には好きだけどな
今では真似できないと思う
そういう意味ではまだ過去作品には価値あるよ
少なともプロジェクトVとかのウンコよりマシ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:32:52.99ID:9WUK7mnzM
ジャッキーの周りにチビをそろえているから空間が歪
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-kNao)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:39:06.22ID:KJXHcOOTM
昔のカンフー映画の凄いとこは、カメラはあまり動かさず引きで撮ってカット割りも少なめなのに、スピード感と迫力があったこと
役者の身体能力、純粋な「アクション」を楽しんでた

今のアクション映画はカメラ動かしすぎ、アップにしすぎ、カット割りすぎで、目が追いつかないんだよな
何か凄いけど何やってるのかよくわからない、アクションっぽく見せるアクション
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3afc-Xhgj)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:45:11.06ID:Cy4lYQEs0
>>207
ハリウッドでは
ボーン・アイデンティティからそれが酷くなって、リーアム・ニーソンなんか「これがあればおじいさんでもアクションスターに見えるのさ」なんて言ってたけど
ジョン・ウィックがきっちり魅せるスタイルで人気になったから
またちゃんとしたアクション俳優の時代がくるといいな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-M+VK)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:09:20.48ID:9FX1Rn5tr
ナイスガイ辺りからおかしくなってきたよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:10:22.20ID:+HJl3YN2a
そーゆーのが良かったのに😞
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:11:49.35ID:IXjgX/gJM
>>220
決定打になったのはプロジェクトドラゴンだわな。

映画の内容を一切無視して
主演女優がスクリーンを睨みながら
中国は欧米からさまざまな差別を受けた!
だから何をやり返してもいいと叫ぶ。

濡れ場でもラブシーンでも御涙頂戴シーンでも
全てを無視してこれが入る。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-GiJm)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:14:22.69ID:fiXYTHDL0
あんまり小難しい話にすると小学生がエキサイトできないじゃん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-GiJm)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:15:10.09ID:fiXYTHDL0
>>222
なんじゃそりゃ…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-buSv)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:20:23.20ID:8sQ0fuUm0
それがいいんだろうが
ところで香港映画(多分ジャッキー)で、香港バスの上であのデカい香港看板が来るのを避けながら戦ってる映画をまた見たいんだけどタイトルわかるかな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-egGa)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:23:15.93ID:qiwmFade0
中共の犬になったジャッキーは昔のジャッキーチェンとは別人。まぁ、元々実生活では浮気しまくりのクズだったらしいけど
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edd-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:17.05ID:qhq2GgmP0
アクション目当てだからいいだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-zDT/)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:45.31ID:JwNVAqqQ0
あれはあれでいいもんだろ
見てて気持ち良くなる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0d-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:07.55ID:QufAs7qn0
夏になると香港映画見たくなるよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a02-Nj8I)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:35.26ID:Nh7AJobx0
でもハリウッド行ってからのジャッキー映画がつまらんのも事実
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-IKZO)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:21.29ID:n0FgLKChM
ええーーーー!!!
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-tSKr)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:57:51.72ID:9e232b6/0
ジャッキーも中国共産党に心酔してからすっかり変わっちゃったよなぁ
ガキの頃からジャッキー映画大好きだっただけに悲しいわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-fY5o)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:01:21.44ID:3f8d0nJa0
昔のジャッキーは俺ら子供の頃のヒーローだったけど
今は共産党の狗で悲しい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-tSKr)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:08:29.78ID:9e232b6/0
こないだアマプラでイップマンって作品観たけど
やっぱりカンフー映画は格好良いし面白いわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-bKO1)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:11:06.78ID:ezLZ5K7u0
ただの時代の流れやな
時代のニーズに合わせて変化してるだけー
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:21.58ID:lsQW8CkU0
拳精とかカンフーファンタジーコメディ全部盛りで
割とシナリオ凝ってたしスーパーエンターテインメントだったよ
今のマーヴェルシリーズでこれを超えるものは一つも無いよ
ジャッキーは誇るべきだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-0+IA)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:13:34.32ID:HrX4bpU/0
>>35
中共をやたら嫌うのがそもそも統一の洗脳だろ
共産は宗教の大敵だからな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:43.33ID:Fjh8fG+Ta
プロパガンダに利用されずにすんだんだよ
純然な娯楽作品は庶民を騙さない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4c-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:17:16.26ID:VfQwM8Lr0
昔のほうが面白かったぞ
中国映画になってからつまらん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:30.81ID:Fjh8fG+Ta
奇蹟は起承転結が早くて感心した
笑拳で監督してたけどジャッキーは序盤に無駄がなくてうまいなと思ったよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:24.45ID:146g3W3lr
>>251
なので出来る奴が限られてるから、使い回しばかり
あっちの映画でラスボスやってた奴がこっちの映画では雑魚役の1人とか、そんなのばかり
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-z2eV)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:03.11ID:IDT5OlJRM
燃えよドラゴンて正直ストーリーに関してはつまらんけどあのアクションと顔芸だけで充分面白い
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-z2eV)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:39.42ID:IDT5OlJRM
>>259
高齢になって昔のようなアクション無理なだけじゃ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-ZyQr)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:40.37ID:flvxpb/T0
まあでもだからこそ頭空っぽで見れて見てる側も楽しかったんじゃないの
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-8pz3)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:15.31ID:6UGVLb05M
内容なんていらんだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-dBMD)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:12.68ID:iqI1Pszx0
頭空っぽで見れるのがいいんだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-k42T)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:45:11.25ID:LETXWv2nr
>>146
近年ヒットした、マッドマックスやララランドもその類だよな。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97b-1JF2)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:34.55ID:UqVz02Mt0
トムとジェリーもストーリー殆ど無いけど傑作
ジャッキー映画もそんな感じだろう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-Z82R)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:03:32.30ID:HDEGXX7Q0
木人拳やポリスストーリー
ファーストミッションなんかはストーリーも面白いだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af3-Btw2)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:05:22.05ID:GvkcCxS20
頭空っぽで見られるのはいいよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:05:25.39ID:zXzkprlja
観る側はそれを求めてたんだからそれでいいじゃんとしかならん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-Z82R)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:11:10.43ID:HDEGXX7Q0
>>276
今のジャッキーは共産党の犬だからかつての香港映画をディスリまくってる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97b-1JF2)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:13:56.09ID:UqVz02Mt0
ストーリーは小説でも表現できるけど
香港カンフーアクションは小説ではうまく表現できない。
映画の特性に合った作品だと思う
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-0LTf)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:15:34.56ID:9CYTg+Ui0
それが良かったんだよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-dBMD)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:15:36.25ID:74sLAED00
ちなみに昔のジャッキー映画は令和キッズにもすげえウケがいい
時代を超えた名作
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:17:50.93ID:NGP8SmPc0
まぁ香港時代はヤクザに色々嫌な思いをさせられたそうだし
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-AqH8)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:44.27ID:/ecfzma60
プロジェクトAと酔拳2が好き。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-UHOu)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:32.06ID:AxGjzCGk0
サモハンキンポーの監督作品とかもだけど、あんな寝ながら書いたような適当にもほどがある話のくせに
アクションシーンだけは最新ハリウッドアクション映画が幼稚園のお遊戯に見えるぐらいメチャクソハイレベルなのなんなの?
どういう脳の構造してたらあんな変なバランスの映画作れるの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-Uvov)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:42:01.04ID:5jpdiHiG0
アクション中心の頃が面白かった
プロジェクトAとか今見てもテンポが良くて面白い
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-UHOu)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:42:07.67ID:AxGjzCGk0
>>289
プロジェクトAは話的にも破綻がない奇跡の映画なんだよな
酔拳2はマトリックスのアクションがすごいって言ってた奴がみたら
ショック死するんじゃねーのってぐらいすごいけどそんなに話題になってた記憶がない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:43:33.67ID:LR5BdXNC0
>>290
旧・中国戯劇学院の教え
ジャッキーやサモハンはここに通ってた
京劇やアクションや武術をめっちゃ教え込む学校 ドスパルタ(ちょっと前に話題になった子ども突き飛ばす雑技団学校よりもキツイ)で教え込むからここ無事に出られた人はみんなアクションスキルがヤバい
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-UHOu)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:44:35.32ID:AxGjzCGk0
ちなみに当時は脚本の盗作を防ぐために
話は監督脚本の一部の人しか知らない状態で撮っていたとかいう噂があるが
盗作もへったくれもないだろあんなの
撮りながら話を考えてたか、それっぽい場面とりあえず撮って編集しながら話を考えてたとしか思えない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-UHOu)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:57.42ID:AxGjzCGk0
>>293
そういうのはわかるけど、
アクションシーンのテクニックとか編集のキレの良さとかどうなってんの?って思う(サモハンの方がジャッキーよりうまい)
あんなにアクションにかける情熱あんのに話がめちゃくちゃなのが不思議でしょうがない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2d-V68Q)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:49:18.49ID:qNuyqxQKK
ジャッキーチェンは「私は香港人、中国人ではない」
と発言し広東語しか使わなかった
香港で広く使われる広東語は中国本土の人からすると通訳字幕がないと理解できない方言の域を越えたもの

しかし現在は北京語を話し共産党寄りの発言を繰り返している
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bf-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:53:53.36ID:OlPoEIVI0
そういうのでいいんだよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-UHOu)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:57:41.76ID:AxGjzCGk0
>>299
まあちょろっとしか出ない「ナイスガイ」とか知的障害役の「ファーストミッション」とかもあるし…
それにしてもファーストミッションの最後の建設中ビル?のシーン迫力が凄すぎる
これ超えてる映画ないんじゃないか?って思うわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:58:54.41ID:gL45NMfX0
中身がゼロの香港映画こそ娯楽の殿堂なんだよ
スカッと楽しめりゃそれでいいの
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0d-t+YV)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:02:32.42ID:Pfn57iIb0
均一化されたハリウッド映画よりは面白い
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2d-V68Q)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:02:58.02ID:qNuyqxQKK
香港ではジャッキーより人気な

マイケルホイ3兄弟
https://i.imgur.com/3iXENbi.jpg
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-rGVO)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:04:40.37ID:LVgNIcMoM
昔のアクション重視でちょくちょく入るギャグが最強なんだがな
近年のジャッキー映画は糞すぎて見てらんないぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-KLMk)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:10.38ID:e5LgNI920
>>35
ジャッキーは息子が大麻やらかしてお目溢ししてもらったからしゃーない
本来なら死刑やし
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:17.21ID:146g3W3lr
>>301
あの最後の爆発は実際死人出てるよね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-UHOu)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:55.67ID:AxGjzCGk0
>>306
ライジングドラゴンでのアクション引退宣言はなんだったんだろう
アメリカ資本の作品は撮影で無茶できないんだろうな
ジャッキーである意味が全くない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6f5-snRg)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:09:21.77ID:juSjWVql0
さすが中国に寝返った恩知らず
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:09:50.36ID:LR5BdXNC0
>>296
んーまあ京劇もそうだけど
伝統的に一騎打ちとかバトルシーンの演舞部分に力入れる文化としか言えん


あとはまあ、ほら、なんというか、中国の制作分野における特色というか
ストーリー部分にあんまり力入れて変なとこで脚本検閲引っかかってもね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:13:13.18ID:NGP8SmPc0
酔拳のジジイ役の実の息子が袁和平言う人でこの人の武術指導がすごいんだよ、マトリックスのそれも担当してた人
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0d-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:14:47.43ID:XA3OQOGq0
決着が着いた後にジャッキーやその取り巻きがボスの死骸を見にヨタヨタと集まるところで終わるシーンいいよな
普通なら勝者の弁だの今後の展望だの語って締めるのにそれを一切しない投げっぱなしぶり
哀愁を感じるよね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155f-GwFO)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:37.90ID:bl4VIJQs0
いや脚本なんか要らねえからまじで
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:50.52ID:FrJBoWhPM
ジャッキー始め香港アクションスターがみんなを楽しませるためにどれだけ命を張って来たかを思うと
政治的態度とかソースの発言とかそんなの本当に気にもならない
こんな人たち他にもいないぞ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H69-UatK)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:27.22ID:TqutMH1LH
キョンシーみたいなのもうないのかな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:02.06ID:FrJBoWhPM
あとジャッキーチェンはすごく前向きなんだよ
昔は良かったとか絶対言わないタイプ

香港の中国返還前に「中国になって自由に映画が作れなくなったら?」って質問に「そんな心配はしていない」って楽観的だから
「中国で映画が作れなくなったら?」と更問すると「その時はオーストラリアにでも行って撮る」と
だからジャッキーは新作に絶対の自信を持ってると思う
若い頃のアクションには叶わなくても
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-rGVO)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:01.61ID:mivlur85M
記憶に残ってるのってストーリーじゃなくて
ユン・ワーやベニー・ユキーデやディック・ウェイのキャラやアクションだしな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-fE2Q)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:54:44.21ID:fhkQbZV80
中身とかいらねーだろバカ(笑)
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:37.51ID:Mq2qsLfL0
だって香港のカンフー映画って撮影してる最中にどんどん話の本筋が変わって
クランクアップした頃には元の脚本の内容が跡形もなくなってる事が多いんでしょ
面白ければストーリーなんかどうでもよかろうなのだの精神で作ってるからな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:59:56.82ID:FrJBoWhPM
しかしこれは香港アクションがなぜあんな映画だったのかの種明かしだな
そういうことだったんだな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-VqeW)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:04:44.96ID:QIQYLQ5NM
サモハンの方が役者としては大成してる
アクションのイメージが死ぬまでつきまとってコンプレックスなんだろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-KkBg)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:12:51.54ID:n+fb52bMM
ポリス・ストーリークソになったのはこのせいか
ジャッキーチェンに求めてるのはストーリーじゃないんだけどな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-KjCH)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:29:40.95ID:tRk+9spWa
中途半端に中身を意識したらファイナル・マスターみたいな煮え切らないクソになるんだよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:31:45.08ID:nw2H/3ec0
テレビで見るジャッキー映画が好きな子供だったので一人で映画館に行けるような年齢の頃に観に行ったプロテクターはトラウマ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:31:58.97ID:FrJBoWhPM
>>338
終劇か劇終かはっきりしないの好き
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21d0-SMrc)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:32:00.73ID:mYgyGn1T0
そういやサモハンは糖尿で足がもうあかんみたいだな
車椅子でないと動けないらしい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-lbI7)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:32:54.45ID:qxHSAx7f0
ジャッキーの映画は蛇拳酔拳木人拳あたりを見とけば十分、あとは見る必要なし
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:33:01.48ID:FrJBoWhPM
>>342
うーん、というより「仇討ち」だね
クラシカルな香港アクションは基本的にほとんど
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:33:27.47ID:FrJBoWhPM
>>345
ヤングマスターは入れておけ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-/9K4)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:32.47ID:j/e92qZI0
https://youtu.be/2TuIqbAP4VA?t=81
ちょうど最近、アマプラで魔法拳みた。

昔のハードなカンフー映画を期待すると
肩すかし食うだろうけど
子供向けとしては悪くない範囲のモノだと思った。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-yBNh)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:39:53.38ID:tNOPB9PKa
え、誰かカンフー映画を脚本で見てるやつおるの?
うせでしょ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:47:11.15ID:gnrHJjs3M
ジャッキーが嫌いな木人拳って結構いい話じゃねーか。
探してた親の仇が実は師匠だったなんて、カタルシスありまくりだろ。喋れないという設定も良かったし。(今思うと、親の仇が見つかるまで喋らないというのは、どういう験担ぎなんだろう)
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-4s3r)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:53:33.91ID:FolHu0L80
いや中身も昔の方が見やすいわ
プロVエンディングNGぐらいで本編イマイチだったよ成龍さん…
0356q (スプッッ Sd7a-sjYS)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:01:48.68ID:cPUYUDj8d
どうしちゃったんだジャッキー
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d614-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:03:39.22ID:eeci5fdy0
そうまで言うのならよ
今のカンフー映画で
アクションよりも中身重視の名作ってあるのか?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-4s3r)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:05:37.20ID:FolHu0L80
あー拳シリーズはたしかにほとんどイマイチかも
キャラとかは良いけど
ヤンマスぐらいかな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa72-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:08:18.57ID:MC8Ykcki0
やっぱ蛇拳が一番好き
師匠との約束破ったことでハッピーエンドになるのがいい
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-UHOu)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:08:22.14ID:AxGjzCGk0
>>357
カンフー映画自体がもうほぼ作られてないので…
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d0-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:09:31.75ID:y/YaVcT50
酔拳とかプロジェクトAとかスパルタンXとか今見ても傑作なものもあるけどほとんどのカンフーアクションは見れたものじゃないしな
今のジャッキーが言う事、だいたい合ってると思うわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d0-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:10:00.18ID:y/YaVcT50
>>357
イップマンは傑作
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-UHOu)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:17:02.43ID:AxGjzCGk0
>>363
ロッキーのパクリじゃないか!
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:20:08.62ID:vrW7zCSR0
>>338
あっさりしてたよな
それだとあっさりし過ぎてると思うようになったのかアクションのNG集が入るようになったけど
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-UHOu)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:27:04.19ID:AxGjzCGk0
むしろイップマン2がまんまロッキー4だったのは
香港映画のフリーダムな感じが健在で逆によかったなあ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-xPHe)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:37.36ID:Q+q0JR6h0
>>297
ジャッキーのアクションが少なすぎるのでパス
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-UHOu)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:46:07.47ID:AxGjzCGk0
キャノンボールってジャッキーのアメリカ進出失敗期の映画でしょ
バトルクリークブローとかの
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-D7c4)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:24.65ID:bqsavq3C0
>>290
当時の香港は労働基準法がなかったから
危険なスタントを青天井でできたわけよ。

スタントマンがスターになるには危険なアクションをこなすしか無いから
殺陣の内容がオークション方式で気が狂った内容になる。

ジャッキー自身もこうやって成り上がったスタントマンだよ。
もともとの顔は一重まぶただからぼんやりと目立たないモブ。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4d-HovB)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:34.52ID:068vudYs0
>>89
酔拳の食事シーン見ると涎出てくる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:36:53.91ID:X6+yYFoW0
チェン…お前変わっちまったな
俺たちは今でもあれで盛り上がってるのに
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:37:45.90ID:X6+yYFoW0
>>2
急に第二部みたいなのが始まるやつだっけ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:40:07.09ID:X6+yYFoW0
>>24
わしのパーフェクトキャリアが
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1922-UHOu)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:42:15.53ID:AxGjzCGk0
>>24
そもそも本物の酔拳って酒飲まないんじゃなかったか
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-pNXz)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:42:31.61ID:D/ErB5jnr
>>305
鶏(?)の着ぐるみ着てる弟のリッキー・ホイはもう十年以上前に亡くなったな
霊幻道士大好きの俺にとってはMr.Boo!兄弟の1人というより、ラム・チェンイン道士のポンコツ弟子の「モンチョイ」だけど
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:44:44.05ID:X6+yYFoW0
>>58
半分石丸博也で出来てるからな、ジャッキーは
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Jv5Y)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:46:28.75ID:CpXnsZf2M
中古具の犬が偉そうに
今日三等に入党を目論む老害
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:48:06.94ID:X6+yYFoW0
プロジェクトA、スパルタンXとか毎日見れるな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-humW)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:54:38.31ID:lLDK9IEy0
アクション映画にややこしい設定いる?
そんなのは文芸作品でやってくれよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:58:04.10ID:ZF/beuwD0
酔拳の師匠役の爺さんとはそんな仲良くなかったみたいでなんか複雑な心境
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-pNXz)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:02:19.16ID:u1iftj5Ir
>>386
でもあの爺さん香港映画界ではガチのカンフーの達人、というか大物だったらしいな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-xPHe)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:03:16.49ID:Q+q0JR6h0
>>387
激しく同意
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:03:17.07ID:bRFCAT4M0
ジャッキーがここまで闇落ちするとはなあ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-xPHe)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:04:26.32ID:Q+q0JR6h0
最近では駄作ばかりで辛くなるな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-ib8a)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:04:52.57ID:d3nqGKtUr
>>386
ジャッキーの演劇学校みたいな時代の先生だっけ
撮影中も特に会話とか無かったらしいな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-irSu)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:04:55.60ID:BdivsuDz0
お前がそれ言うたらあかんやろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-xPHe)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:05:46.18ID:Q+q0JR6h0
>>372
あの手羽先のような部位はどこの肉なんだろ
腿かな?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:06:18.25ID:572IPs3O0
土曜ロードショーを眠い目で一生懸命酔拳やその前のなんとか拳見て
こんな面白い映画ってあるんだってなって観てた時が1番面白かった
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-JSDH)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:06:58.50ID:j75pYLQGM
師匠と修行
師匠がやられる
師匠の敵討ち
これでいいじゃない
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-JSDH)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:08:14.83ID:j75pYLQGM
龍拳は異色だな
最初から強い
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-D7c4)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:16:56.44ID:bqsavq3C0
>>398
あれは台湾。
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-2Kmw)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:21:14.80ID:ZMWwCBWV0
クリス・カーター?とやってた映画が一番面白い
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-pNXz)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:48.55ID:u1iftj5Ir
>>399
台湾映画のは香港映画である「霊幻道士」をパクった「幽幻道士(テンテンとかスイカ頭とかの子供達が出てくるやつ)」

ちなみにテンテン役の子役とスイカ頭役の子役は実の兄妹
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd7c-jc5v)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:40.25ID:DQQZpdtf0
昔の方がボケーっと見てられるから好き
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-D7c4)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:32.58ID:bqsavq3C0
>>401
ああそうなんか。
日本ではキョンシーとテンテンはセットだよね。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-pNXz)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:17.43ID:u1iftj5Ir
>>399
さらにちなみに香港映画の『霊幻道士』にしても台湾映画の『幽幻道士』にしても日本の配給会社が付けた「邦題」であって原題はどちらも違う
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-I0fS)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:29.17ID:suWSDKw40
とっくの昔に死んだ偉人的な人かと思ったらまだ60代でびびった
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ac5-Pu5f)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:30.88ID:vI/2+YPk0
ジャッキーの最高傑作は木人拳だよ
敵も師匠も魅力的で拳法も格好良い
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-ZKd4)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:35:44.19ID:EikTDCyO0
成龍はゴールデンハーベスト時代が最高だ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:51.63ID:nw2H/3ec0
彼本人がどう言おうと私の人生で最高の映画といえばスパルタンXになってしまう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-0+IA)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:03.73ID:byRKILuN0
木人拳
はい論破
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ead-ncD2)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:54.08ID:nqw4ka/z0
>>242
アイラブユー
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-pNXz)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:48.68ID:YZAYABNwr
ジャッキー・サモハン・ユンピョウのトリオが束になっても叶わずグルグル巻きにして爆殺というチート技で倒すしかなかったプロジェクトAの海賊親分が最強の敵だよね
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-o3pe)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:26:04.08ID:SA8f3lOLM
でも最近のジャッキーの映画酷いで
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-8lRt)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:57:00.79ID:ocsl3MWMp
ジャッキーのチームが抜けて香港映画も凋落したな
ハリウッド行ってからのジャッキーも悪くなかったけど
中共行ってからはダメだわ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-ktpk)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:36:17.64ID:vw/DPYS40
カンフー映画に中身なんていらねえよ
親とか師匠殺されてカタキ取って劇終でいいんだよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-b4mn)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:41:13.62ID:QTEoMfxw0
名作アクションはたいがいストーリーはあってないようなもんだろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-b3j4)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:50:13.50ID:Xth1YTHf0
木人拳は修行と師弟対決モノの金字塔だろ
影響与えまくってる
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-+JlL)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:51:33.03ID:hp2Eut2Y0
木人拳のせいで肉まんの皮剥いて食べるようになっちまった
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:53:23.26ID:YFExTint0
でもイップ・マンも大概だし
シンプルな方がいい気はしなくも無い
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-k1mR)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:57:06.93ID:E3U0v03Wa
龍拳のことか?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-wg88)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:01:28.42ID:f7DUZL+aa
てかハリウッド映画のカーチェイス、銃撃戦、タイマンの武器有りから素手での格闘シーン、建物内などの大爆発から間一髪の脱出、もー飽き飽きなんだよ。どれもこれも。他に演出方法無いの?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b196-g8MM)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:02:01.91ID:vDEMSV8b0
アクション映画なんだからアクション頑張ってくれりゃストーリーなんてどうでもいいのよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-k1mR)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:05:00.76ID:E3U0v03Wa
ジャッキーも挿入歌入れた日本語吹き替え版見れば考えは変わると思うぞ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:12:51.22ID:ONxQqeAp0
>>434
キアヌ・リーブス周りはジャッキーみたいなことをやり始めてるよ。
https://www.youtube.com/watch?v=94ZmKIACJag
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-+JlL)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:13:17.30ID:hp2Eut2Y0
>>437
そんなの聞いた事ないぞ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:13:33.99ID:ONxQqeAp0
>>438
チー牛相手に拳銃の組み立て勝負するやつとかなw
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-bR4y)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:14:30.94ID:xn8smcyN0
>>256
嘘松
ラスボス級はやっぱりラスボス級の扱いだよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:16:31.31ID:ONxQqeAp0
これはジョン・ウィック3のラストバトル。
対戦相手はレイドのナマズのオッサンとトニー・ジャー。
https://www.youtube.com/watch?v=mpl-s-HrcNw
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-NzHw)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:18:24.00ID:RAcMq4FO0
息子助けて貰ったもんね中国に
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-zDre)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:18:30.70ID:fylsXwi10
ストーリー重視したってグランド・マスターみたいな失敗作もあるわけで
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:23:42.79ID:WPbO8g6m0
>>442
ローワイコンとか雑魚役やってるだろ
アパアパもそうだ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:25:56.69ID:ONxQqeAp0
アパアパの3段ジャンプキックが一番見栄えするよね。
食らってるやつはどう見てもジャッキーじゃないけど。
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b28-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:15:02.70ID:OF95XUCT0
アクション映画は中身がなくてもアクションさえ気持ちよければそれで良い
逆にどんだけ話が良くてもアクションが退屈だったらクソ映画認定するわ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-MN41)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:15:34.33ID:2AwC/AHW0
プロジェクトAとかツインドラゴンのことかな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a2-QYF+)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:00:20.16ID:7fpQkx0X0
カンフーアクション映画に中身なんか求めてないし
痛快なカンフーが見れればそれでいい
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:04:01.93ID:shoD57XM0
一曲いきましょうスパルタンXのテーマで「スパルタンX」
https://youtu.be/FwhXR6CgZB0
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-B51o)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:08:54.68ID:Kw4lccPY0
やっば香港でバチバチできる継承とまではいかんけど
後継にあたるようなのが見たかったぜ制作陣含めて。
もうなかなか情勢的にに80年代のバチバチ感出せないんだろうけど
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-qs2z)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:42:21.84ID:BlZo2/rK0
>>1
古っ いつの記事だよw
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-9UNV)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:47:39.31ID:CcLfchaMd
推理・謎解き・ミステリー・サスペンスよりもスペクタクルな劇場版名探偵コナンの悪口はもっと言え
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-8yWF)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:08:35.32ID:4slawjdK0
最近だとカンフーヨガは面白かったよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:20:44.05ID:3hVH3Z2x0
>>400
タッカーじゃない
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:21:48.98ID:3hVH3Z2x0
>>407
ストイックでかっこいいよな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:24:12.56ID:3hVH3Z2x0
俺たちにはサモハンがいる
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:29:40.70ID:3hVH3Z2x0
ボスは女王陛下!の時代は終わったんだよ…
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-xe5B)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:36:19.55ID:IJSaWp1W0
アクション重視か脚本重視かで語れるだけまだいいだろ!
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:54.06ID:3OWXH/v50
アクションとストーリーって相性悪いんだよな
格闘シーンは脚本的には停止してるも同然だから
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:03:46.95ID:/zTkdPRj0
ジェットリーのドラゴンコップスっていうの見てみて映画のノリがそもそも洋画と違い過ぎて面食らったけど
それイコールつまらないっていう価値観にいつの間にか染まってたことに気づいた
俺が小中学生だったら多分こっちのほうが全然面白いと思うだろうな
映画のフォーマットを決めてるのは柔軟性のない年寄りのユーザー側だった
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:09.96ID:+pYS07110
中身ゼロって事は無いがただ展開にテンプレ感はあったけどアクション作品なんてそれで良いだろ
変にこねくり回したストーリー入れられたらアクションに集中出来ないだろ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-qs2z)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:24.27ID:BlZo2/rK0
>>44
何で縦長になるんだろうな?
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-qs2z)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:36:33.44ID:BlZo2/rK0
やっぱ面白えわ
今のCGバリバリの映画とはなんか違うわ

https://youtu.be/Lwiv5bOBGrs
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5d-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:35.36ID:bb5iRIRAx
ジャッキーチェンが情けない感じとコミカルな動きで応戦しつつ勝つのを見る物じゃないのか?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-qs2z)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:09.60ID:BlZo2/rK0
>>89
今見ると汚いなw
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-P9m4)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:53.06ID:IFflKFlf0
アクションだけで面白かったんだよジャッキー
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9922-8/z1)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:56:14.91ID:xneFNNru0
>>477
テレビと劇場の縦横比が違うからじゃない?
本編は切ったりしてテレビ画面に収める編集するけどエンディングとかはもうそのままっていう
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:13.20ID:O9SUvaHk0
それでウィルスミスの息子とやったベストキッドは妙に暗かったのか
ジャッキーチェンはジャッキーチェンのキャラクターがあるんだから無理するなよ
スタローンじゃなくてシュワルツネッガータイプなんだよ、お前は
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-eCdb)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:10.31ID:0syrtOrGa
>>455
阿羅漢のリーリンチェイ!
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-B51o)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:36:38.28ID:pTrFGnFD0
最近改めて思うけどストーリーも書けて本番もこなすリーさん、チェンさんすげえ
サモハンのあんま面白くねえし
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:05.93ID:ONxQqeAp0
>>491
その枠をキアヌ・リーブスが狙ってる。
1戦目の相手はトニー・ジャー、2戦目はレイドの人
https://www.youtube.com/watch?v=mpl-s-HrcNw#t=3m35
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:57:02.54ID:WPbO8g6m0
>>475
サンダーアームなんて最低の方の部類だろ
(近年のゴミは除いて)
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:28.97ID:ONxQqeAp0
サンダーアームはジャッキーがマジで死にかけた映画という
トリビアのためだけの存在。
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3355-x55G)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:11:45.18ID:oiOujDtq0
サンダーアームはジャッキーがインディジョーンズやってみたってだけだもんな
アジアンが黒塗りして黒人を演じてんのも今じゃアウトだろ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-OksK)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:24.04ID:jdrlsJbh0
同僚の中国人たちがこぞって
アイツは中共の犬になってオワコンになったって言っててワロタ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-OksK)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:34.04ID:jdrlsJbh0
>>379
飲んだ時のような予想不可能な動きをする拳法のハズ…
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-TnMo)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:32:43.27ID:nNU0Ih5F0
アクションを見に行ってたんだよ
そして大満足できるだけの価値があった
今の大半のアクション映画にはない
トニージャーのみたいのでいいんだよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-OksK)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:36:07.30ID:jdrlsJbh0
>>63
吹き替えがシャーだからキザな感じにしかならないよな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+K2B)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:36:35.56ID:zzqGZQdJM
バトルを求めてるだけだからな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:59:38.62ID:GiewyxuC0
サンダーアームなんてアクション的にも最低ランクだろ
木に飛び移るの失敗して死にかけただけ
ラスボスもマンコ4人でゴミ
気球に飛び移るとこも木が見えちゃってて萎える🙀
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-+hq4)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:06:00.53ID:f0SRaUUMa
それは卑下しすぎじゃね
プロジェクトAは格闘アクションの最高傑作だったぞ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ba-JkNz)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:33:42.39ID:9o9zphqo0
ジャッキーなんてそれで良いのに

どんなすげーアクションやっててもどこかコミカルってのがウケてんじゃ?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:57:44.71ID:O9SUvaHk0
レッドブロンクスはメッセージ性あったっけ?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-qs2z)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:58:42.53ID:BlZo2/rK0
>>439
なんか全然迫力ねーなw
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:02:23.88ID:jL0cqVkQ0
>>74
一通り終わった後のNG集がアナルが濡れるほどすき
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:18:54.71ID:jL0cqVkQ0
>>478
スパルタンXとかでさ最後のキメ技的な時にスローモーションになるの
THE・香港映画って感じでほんとすきw
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-eCdb)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:26:34.90ID:NMH+IwS30
サンダーアームで何より不愉快なのはジャッキーの友人
てめーのオンナが誘拐されてんのにジャッキーにたよって断られたらくそみたいな態度になるし道中もバカ全開だしでもう見てて腹が立つ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-OzZw)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:33:01.08ID:QQlHHkmE0
今日木人拳と、新少林寺を続けて観た
ジャッキー、肥えたなぁ
シーフォーのユン・ハイが出てて良かったわ、新少林寺
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-+JlL)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:35:06.65ID:hp2Eut2Y0
>>511
何の役にも立たない相棒だよな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:45:31.70ID:XmQKS0CVa
昨今のジャッキー映画は、すっきりしない。ヒューマンドラマが入り過ぎ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6914-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:46:40.35ID:QSSgQcXP0
ジャッキー見てからブルース・リー見るとショボいんよね
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:47:32.49ID:XmQKS0CVa
>>515
は?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:48:55.44ID:ZNuit/GR0
>>515
さらにジェット・リー映画見た後だとジャッキーのアクションもしょぼく見えるぞ
やっぱカンフーアクションも進化してるんだよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-B51o)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:55:55.04ID:JaSBP2w50
>>514
わかる
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:56:23.68ID:IQT73y2y0
1本で完結する分
マーベルとかよりはだいぶんマシ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:04:07.26ID:CQ14hMUVa
ブルース・リーは早くて笑っちゃった
パンチキックの戻りが早くて見えないの
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-HgNw)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:06:20.14ID:sFMK26iA0
まあパンチの度に「ボッボボッ」って鳴るのは今見るのにはキツイ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:07:25.81ID:CQ14hMUVa
ジャッキーは忘れられがちだけど演技が上手い
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-NBaT)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:01.10ID:mRlHTijc0
ジャッキーチェンはハリウッド行ってから各日にクソだけどな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:11.55ID:ownhAWS40
酔拳2に出てくる、
イギリス人の手先になって
どや顔してる中国人ヤクザって、
明治維新以降のジャップの支配層そのものだよな

ジャップもそういう
天皇とか上級国民を正面から批判する映画とれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況