X



教育界に広がるメタバース 仮想教室で学習できるので不登校児に大ウケだった [533533268]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 16:11:39.24?2BP(2000)

最近耳にすることが多くなったインターネット上の三次元(3D)仮想空間「メタバース」について、教育界でも活用を模索する動きが始まっている。メタバースの授業では、パソコンなどを介して生徒たちは仮想空間上で自らの分身となるキャラクター「アバター」を操作して参加する。新型コロナウイルス禍で普及したウェブ会議システムを使うオンライン授業とは何が違うのか。「メタバース授業」の世界をのぞいた。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/08/02/20220802k0000m040241000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/08/02/20220802k0000m040242000p/9.jpg

https://mainichi.jp/articles/20220802/k00/00m/040/160000c
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c7-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:12:43.24ID:la9V/AS60
5ちゃんでレスバトルするのも勉強になるんじゃないの
あの短い時間で必死にググってさ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0d-UeGb)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:15:17.52ID:ZYRCh64u0
ええやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-arNi)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:22:15.19ID:jGZ6Ftz40
教育に広がるメタバース 仮想教室に学びの仕掛け 不登校向け ...
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
22 分前 — アバターの匿名性に着目して、
3月から不登校の児童・生徒向けのメタバース授業体験会を始めたのが香川県観音寺市の学習塾「“楽”習塾
Study Room」だ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:23:11.04ID:VhQI+5Cr0
オンライン授業じゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415f-T/SE)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:29:43.51ID:/xjhcb+q0
なんで先生実写なんだよきめえ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d19-h75T)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:37.96ID:rVrJHBmq0
実際VR授業ってどうなんやろな
基本動かないから問題無くやれるけど、擬似的に教室に集まるメリットはあるのか?
授業を受けている感覚を再現する事に意味はあるのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a43-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:56.33ID:X6+yYFoW0
スタディ号
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:02:53.96ID:gwkjCYJ90
ドリームポニーやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:18:21.63ID:QDyjyRY90
GIGAスクールが終わったので、今度はメタバースで血税をIT業界が泥棒しようとしているだけだよ
糞の効果もないのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HENC)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:33:32.56ID:zZYsoa9Wa
>>3
人間として最底辺の行為だろ
0023東京革新懇でググれ (ワッチョイW a6a2-WEa0)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:34:37.68ID:8JGyd2Od0
こういう利用の仕方ならいいじゃん
全世界の学校で使えたら収益も出るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況