X



共産党「大規模通信障害についての閉会中審査を開催し、国会にKDDI側の参考人を呼ぶべき」 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5369-CCuQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:39:31.71ID:mTJ+ZE6m0?2BP(5000)

公的責任どう果たす
KDDI 宮本岳志氏「閉会中審査を」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-08-05/2022080514_01_0.html
衆院総務委員会は4日、理事懇談会を開き、KDDIの大規模通信障害について政府から聴取しました。

通信障害は7月2日午前1時35分に発生し、7月4日午後3時まで計約61時間にわたって全国的に音声通話やデータ通信が利用しづらい状況が続きました。
影響を受けた人は3091万人以上にのぼります。

総務省は、ネットワーク間を接続する「ルーター」のメンテナンス作業中に通信障害が発生し、対策の不備から一層拡大させ、大規模化・長期化したと説明。
原因、再発防止策や総務省の今後の対応を報告しました。

日本共産党の宮本岳志議員は、政府が電信電話公社を民営化して、競争政策をあおってきたと指摘。今回の事態を受けて、政府が公的責任をどう果たすのかという
電気通信事業の根本が問われていると強調しました。

その上で、「議事録に残る形で議論するべきだ」として、閉会中審査の開催を要求。参考人としてKDDI側からも直接説明を聞く必要があると述べました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-ss/V)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:40:24.74ID:nQgwKL+X0
どうでも良過ぎ
🏺に集中しろコミュニスト
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-TpdO)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:40:49.35ID:Lh8qIbfIM
あおってきたなぁ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-iN+M)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:41:57.42ID:xhH0m8+a0
湧いてきたKDDI擁護がキモかった
あれ壺だったんだろな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-C+Jr)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:55:09.04ID:owRyXg4U0
呼んでどうするの?
じじい達は自分達の前に来て話されたって理解出来ない事がわからないぐらいのボケてんのかよ
無駄な時間を過ごさせんなよ相手に
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:56:45.62ID:c6Zz+NZ30
霊感商法の被害者救済について話し合ってほしいかな…期待してるんだけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-BGdY)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:15:59.79ID:WuMus0fO0
でも「競走ばっかの民間やめてデジタル庁が運営するようにしましょう🤗」ってなったら今以上に不安になるんけども共産党は一体何考えてんの?🤔
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:27:31.96ID:iQWSLPil0
ジェンダーの議論するよりは100億倍マシ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:31:40.83ID:w7UfwMzsa
通信ってなんぴたりとも止まってはならないものなの?
人が死ぬわけじゃないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-FDhP)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:34:35.60ID:pwnOtneU0
>>12
緊急通報ができないんだから死ぬぞ
お前は事故で大けがを負ったり心臓発作で死にかけても文句言わずに死ねよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-VK17)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:35:46.82ID:YRXALJhRa
今後の対策も考えなきゃだし
呼ぶこと自体は何も問題ないんでは
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:36:17.54ID:w7UfwMzsa
>>13
それって自分で電話できるのw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-FDhP)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:37:04.30ID:pwnOtneU0
>>15
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5369-8lf6)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:13:20.72ID:mTJ+ZE6m0
>>18
KDDI「はい、違約金」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d4-69Bo)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:00:01.38ID:4pvObAhq0
電話だろうがネットだろうが100%絶対に落ちないシステム構築なんて不可能なんだよなあ
機械の故障から人的ミスまで含めて
それを求めるなら諦めろとしか言えない

可能性あるとしたら落ちたときに他社にローミングする事くらいだけどそこまで行くともう政治や法律を変えないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況