X



【悲報】トヨタ本気のEV「bz4x」、タイヤ脱落問題でリコールするも修理できず... 販売価格で買い取りを始めるw [671326773]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-S2n9)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:32:29.88ID:Jl4ShISn0?2BP(1000)

想像以上に深刻なの?トヨタはリコール中のbZ4Xを販売価格で買取中との報道
https://car-moby.jp/article/automobile/toyota/bz4x/toyota-recall-bz4x-and-include-buy-back-offer-planing-for-owners/

タイヤ脱落のおそれがあるとして、2022年6月23日にリコールを発表。原因を調査中とし、修理・点検といった具体的な対応についてはまだ発表されておらず、bZ4Xの使用者には使用を停止するよう要請するのみに留まっています。

トヨタは車両の買い戻しを行うことを申し出ています。

bZ4Xのオーナーに提案されたトヨタの対応をまとめると以下のとおり。

・リコール対応が完了するまでディーラーで車を無料保管
・保管期間中の代車を無料貸与、その燃料代負担
・リースまたローンの支払いに充当できる5,000ドルのクレジット発行
・車両の買い戻し
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29fd-UM0L)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:07:06.93ID:rWuQA8kj0
>>386
そんなKAIAKU言うわけない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-qwZY)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:07:07.46ID:XbMPD7mJ0
情けないなw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59e7-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:08:03.46ID:xSGJW1vQ0
リコールしないほうがいいとか言ってるやつは頭悪い
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-0qSo)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:59.88ID:Vr6mpK7/a
>>364
EVの代わり用意するんだからPHEVだろうからRAV4PHEVになるんじゃないか?
ハリアーはPHEVまだ出してないしトヨタの他のPHEVは車格的に大きく劣るし

国内のキントはどうするんだろうな
そもそも契約したやついるのか?って問題があるけど
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:41.09ID:5jMp+Jnr0
>>387
見栄張ってるだけだったな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-lJ3c)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:11.06ID:ESh6PaRIM
>>317
円安などによる原材料高騰のツケは下請けが背負ってるからな。
このままなら共倒れだが、部品は間違いなく1級品だが完成品はことごとくゴミと言うのが世界の見方。
将来性の全く無いトヨタなんかに搾取される位なら海外に活路を見出した会社は生き残る。
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+Rgd)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:27.20ID:hCu8KMBLr
安心安全の日本製
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdf-jsTR)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:27.56ID:t4s2O6wR0
お笑い国は韓国から日本へw
作らないんじゃなくて作れないんだな、トヨタ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-oOR/)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:57.49ID:YRpSTwJH0
日本人相手だったら「あ、そう 新車に買い換えれば?www」で終わらせてただろうな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:31.69ID:QT7jjgP80
>>383
普通はその通り
でもそんな高いものをテスラは使わない

ポキポキサスを作ったのは韓国のイルジン
材料はBASFのガラス繊維で補強した樹脂
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-f157)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:21.80ID:KHgm2AYT0
>>404
今頃ダイハツにサクラみたいなのOEMではよ作れってキレてそう
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-RXYN)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:51.76ID:90mft70Dd
自動運転でもバスで人轢いてたよな
逆に何ならできるのこの企業
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-QoI+)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:07.79ID:HjSXo85B0
どうすんのこのゴミ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-w80n)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:25:35.55ID:YogwCqy20
>>334
トヨタのある執行役員は、「かなり急いで開発してきたので、トータルで品質がどうなのか、腰を据えて確認する必要がある」と話す。

もともとマイナーチェンジが予定されていたクラウンは豊田社長の発案で全面刷新に変わり、2年半で4車形を開発した経緯がある。


それでも開催に踏み切ったのは豊田社長の「話題づくりにもなる」という鶴の一声だった。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-8yWF)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:26:38.51ID:9Lin7i+Mr
>>22
これ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:27:19.55ID:5jMp+Jnr0
>>407
お前がこの車を愛着が沸いて気に入っていても
修理できないから故障したら鉄屑だよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-f157)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:27:34.93ID:KHgm2AYT0
>>417
目立ちたいだけの馬鹿じゃん
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-hYH4)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:29:27.86ID:ag1B6geG0
>>388
ホイールボルトなんだ
俺の貧民用ドイツ車もホイールボルトでブレーキディスクなんかハブにボルト1本で止まっててホイールボルトで共締めしてるだけで大丈夫かなって思ったけど緩んだことも無いし快調
こんなところにもノウハウがそれなりにあるのかな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-lUPH)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:29:32.17ID:UdwPQ13r0
>>334
下請けいじめ過ぎて品質維持出来なくなったのかな
でもまあどんな安い契約だからと言っても責任は下請けが取るんですけどね
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ce-7Sef)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:29:45.72ID:uBn40daK0
まぁそもそも普通に買えないんですけどね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53bf-rvkT)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:16.15ID:HSjAtChR0
誇らしき日本の技術力
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:32:09.30ID:Q1UsIbpq0
>>169
電気自動車はスポーツカー並みにタイヤに負荷がかかる。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c4-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:33:21.21ID:4inqz2W20
>>165
このCMをガンガン流し続けられる神経がわからない
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-05aB)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:33:41.00ID:9OHS/4910
脱落したタイヤが飛んできて当たったら死ぬわ。危ない。
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:34:29.56ID:5jMp+Jnr0
>>429
動画は〆た方がよさそうだな
嘘になってしまうからな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994c-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:36:37.70ID:29PlEWr90
緊急事態なのだからトヨタはBMWに教えを請うべき。
すでに新型スープラでエンジンとかは融通してもらってる関係があるのだから。
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-PIVS)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:37:25.72ID:kAMgGz12a
>>435
つまり戦後に戻ったのか…
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Os39)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:38:07.11ID:5j7d2/D10
一昨日の株価下げはこれが原因かあ幸先わりーなあ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-QoI+)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:38:51.07ID:HjSXo85B0
値下げ交渉しないでニュースになる企業
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ce-CAJO)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:39:36.41ID:G8OxmmMw0
トヨタの社長てなんか胡散臭い
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:40:12.82ID:5jMp+Jnr0
スゴイ損失です金銭じゃなく信用ガタ落ち
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f5-zYju)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:42:17.60ID:rcDaBcuM0
モーターだから低速からグイグイ加速するんで既存のボルトじゃ耐えきれないとかかな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:46:01.87ID:5jMp+Jnr0
パーツじゃなくボディーが歪むとかだと
もっと大変だな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-lUPH)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:46:08.00ID:UdwPQ13r0
でもここから情熱大陸みたいに奇跡の復活するんだろ?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:50:18.20ID:hF+XS/yd0
お抱えのYouTuberどもがこぞって褒めてて怪しいと思ったんだよ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4969-Dtg4)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:51:35.28ID:SMusvTWF0
作り慣れてないEVで作り慣れてないボルト式採用して起きた悲劇
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:52:04.61ID:5jMp+Jnr0
5月の販売で6月のリコールだから
苦情が凄かったんだな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-ddDS)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:52:27.96ID:QxJSMfvY0
リアル空飛ぶタイヤ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ce-CAJO)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:52:46.67ID:G8OxmmMw0
>>454
テスラは普通に見るし、最近Ionic5も見るけどこの車は見たこと無いなw
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:53:38.95ID:BYifHo/Xd
ステアワイバイヤが原因ならレクサスRZ450eもやばそうだな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:54:55.25ID:5jMp+Jnr0
>>463
もしくは内部でバレて
あれはデータ改竄車だと
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6122-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:35.97ID:fTFdpPLe0
>>461
アホか
トヨタが輸出してるから円高になるのに
円安って
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a913-8yWF)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:39.10ID:U+Dl4Dro0
日本のニュースサイトダンマリで草
ほんとこいつらトヨタの不祥事はダンマリだな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1334-O7TV)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:46.54ID:PwzrZ4BI0
動かないハリボテは作るの得意なのにな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-MMF3)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:57:10.03ID:+N+AtoPn0
>>12
BEVのノウハウ不足もあると思う
HVのモーターのよりトルクが大きいから
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:58:03.12ID:5jMp+Jnr0
>>463
>>468
どっちに転んでも不正だよな
消費者を騙す結果になるので
行政指導があってもおかしくない
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-JkNz)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:58:19.47ID:sx1lU4A80
50万の中華EVにマジやられると思うわ
マキタとかEV作らんのかな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-ddDS)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:00.46ID:QxJSMfvY0
>>472
あのハリボテ発表会ほんま笑えた
ギャグだろあれ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1334-O7TV)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:38.16ID:PwzrZ4BI0
世界を知ってる我々からすればなんの驚きもないのだが
日本に技術があると信じてる世代には衝撃だろうな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-hYH4)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:01:07.90ID:ag1B6geG0
>>435
あのトラックのせいで日中戦争の時に日本兵がだいぶ犠牲になったらしい
故障して立ち往生してるところを八路軍に襲われて全滅
だから鹵獲したフォード製のトラックが人気があり奪いあいでケンカしたり他の部隊が手に入れたやつをよその部隊が盗んだりとかあったらしい
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-0yrr)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:06:00.04ID:Vr22CZhnM
提灯CMで謝罪しろよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:06:53.37ID:5jMp+Jnr0
販売された車両も対象となっていて、購入者に対しても、生産の遅延、もしくは納期未定の連絡が入る状況です。

リコールしたくない人には困るだろうな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c1-xGhY)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:07:18.34ID:XbGvvi3B0
まとも車も作れない車屋w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況