X



【悲報】ゼレンスキー大統領 国際人権団体からの批判にブチギレ「ロシアの侵略を正当化する条件は一切ない」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IlG5)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:13:57.96ID:g0pQXEfaa?2BP(1000)

 【ロンドン時事】ウクライナ東部で、ロシア軍とウクライナ軍の戦闘が再び激化する様相を見せている。

 当局によると、ウクライナ軍は幾つかの村を一時奪還したが、ロシア軍の激しい攻撃で後退。ゼレンスキー大統領は東部情勢について「地獄だ」と述べ、ロシア軍の容赦ない砲撃に自国部隊が強い圧力にさらされていることを認めた。

 ロイター通信によれば、ウクライナ軍高官は4日、ドネツク州北部スラビャンスクに近い二つの村の奪回にいったん成功したと強調した。しかし、ロシア軍の反撃で後退を強いられたと説明した。

 プーチン大統領が支配を狙うドンバス地方のうち残るドネツク州の掌握をロシア軍は急いでいる。州北部で持ちこたえてきたウクライナ部隊が前線を構えた中部ドネツク市郊外の村ピスキでも攻撃を強化。ロシアのタス通信は5日、ロシア軍と親ロシア派の部隊がピスキを占領したと伝えた。

 ドネツク州知事によると、州中部トレツクでは4日、公共交通機関の停留所が砲撃を受け、集まっていた8人が死亡した。タス通信は5日、スラビャンスク市とドネツク市の中間に位置するバフムート市内での戦闘発生も報じた。

 戦禍が拡大する中、国際人権団体アムネスティ・インターナショナルは4日、報告書を公表し、ウクライナ軍がドンバス地方の学校や病院などに陣地を築き「住民を危険にさらしている」と批判した。ウクライナ政府は強く反発している。

 ゼレンスキー大統領は4日夜のビデオ演説で、報告書に関し「ロシアのテロ行為に口実を与える」と強く批判。「ロシアの侵略が正当化される条件は一切ない。犠牲者と侵略者を同等と見なすような報告は容認できない」と憤りを示した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/01dd34031164285400f076ba78406c942a071bd3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4944-AnW7)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:14:59.07ID:87caOluA0
内戦でイキってた頃のウクライナに聞いてあげたい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:15:04.51ID:vZzGBhVFa
いやウクライナの非道について指摘されたたけだ

なおゼレンスキーは統一教会
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3355-x55G)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:15.57ID:oiOujDtq0
肉の盾は事実だからなあ
痛い所をつかれてキレ散らかしてんじゃねえよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:17:22.30ID:1EH/K+i80
ISISもイラクで民間人を人間の盾にする作戦やってたなw
ウクライナってISISレベルの犯罪国家だったんだなw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-ddDS)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:17:51.77ID:QxJSMfvY0
ゼレちゃんさぁ
ほんとはプーチンと仲良しなのにそういうの要らないんだよなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-Vxdb)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:17:55.39ID:WjQdslyHa
ウク信も両方叩けるように成長するべき
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c1-xGhY)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:18:50.01ID:XbGvvi3B0
本性表したね真の極悪人
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-XmPF)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:19:09.89ID:DPRi6BrjM
ウクライナの圧政下にいる人々をロシアが救出している
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:19:19.07ID:ncfhyMbD0
ウク信レベルの1ビット脳
これじゃあんなアホな戦争になるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-DP6x)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:19:33.01ID:2RyM1t0o0
プーチンとゼレンスキーをどっちも処刑して手打ちにしろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-LUiO)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:20:23.44ID:netuOD7g0
人間の盾戦術を正当化する独裁者を肯定する西側メディアと朝日新聞など筆頭とする左翼リベラルはんたち…🤭
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:21:26.64ID:Oyzz2Ys70
よかった正義と平和の肉の盾作戦は続けるんだね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-u25G)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:22:16.71ID:p+ZtH+KqM
反共カルトは支持しない
ロシアも支持しないけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:22:58.79ID:1EH/K+i80
アムネスティに逆ギレ事件以降嫌儲からウク信が消えてワロタ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:03.72ID:c9OR7Lpt0
てか今まではウクライナに配慮して隠蔽してただけっしょ?
国際人権機関いうても結局アメリカの意向次第でさ、とうとうゼレンスキー見放す段階なんじゃねえの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IlG5)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:25:46.13ID:2GuoUmdFa?2BP(1000)

>>19
数は少なくなったけど たまに書き込んでるぞ。戦争なんだから人権は関係ないとかルール守って戦争なんかできるかとか書いてた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:27:05.59ID:tyDazIsD0
ロシアは敵国だから敵国人たるウクライナ人を
倒すのはわかる。
でもゼレンスキーくん、君はウクライナ側
なんだぞ。
正規兵を下げろとは誰も言ってない哀れな肉盾
になりかねない住民や男子に避難の許可や
出国の自由を与えてあげなさいつってるだけだ。


兵士は戦って死ねばいい。
でも死にたくないと泣きわめいてる普通の
連中は逃がしてやれ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-6cOk)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:27:05.91ID:Oy+QIcYm0
国民を盾にしてるのガチだったのかプーアノンの妄言かと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:11.33ID:UGT7GhwL0
つーかこんなクソ国家に
ロシア憎しの親米保守だけじゃなくいわゆるリベラルが
何故あそこまで全力肩入れしてたのか理解に苦しむ
れいわくらいだったろまともなバランス感覚あったの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1yvb)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:23.77ID:vLzSbgK50
民間人盾にすんなって言ったらロシアを正当化する事になるんだ〜?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:27.42ID:ncfhyMbD0
>>21
本当ネトウヨそっくりな奴ら
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1yvb)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:30.87ID:vLzSbgK50
>>27
共産もロシア憎いからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-/QFf)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:14.78ID:EPjPCm+p0
ロシアもウクライナも両方ごろつきだから日本は様子見すべきってレスしたらプーアノン呼ばわりしたウク信は早くウクライナの残酷さと壺汚染に気づけよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-6cOk)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:41.41ID:Oy+QIcYm0
>>27
ウクライナがクソなんて最初わからんわ結果論だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:31.87ID:c9OR7Lpt0
>>27
結局アメリカの属国民だから
笛吹けばみんなそっちに靡くんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:49.97ID:UGT7GhwL0
>>33
ロシアから欧州向けのパイプラインから勝手に石油盗むわ
ロシアから旧ソのよしみで特別安く売ってもらってるガス代すら踏み倒すわ
元々ろくなもんじゃねえぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:54.36ID:tyDazIsD0
>>27
一般リベラル派には心が弱いところがあった。
こいつらはNHKなどといった西側のシステム全体が
反人民的であり自分らの敵でありカルトや
軍産複合体の一味なのだという認識が足りてない
のである。

平凡なリベラル派の世界観というのは
いわばNHK的世界観とでもいうものだからな。

そこではプーチンは冷血な暗殺屋でアメリカは
なんだかんだで正しく、シリアやイランやリビア
はスーパー独裁国家で理性が通じぬきかん坊
だからアメリカにお仕置きされてしかたないし
中国は統計もまともにとれない道徳心の薄い
低級工業品をまき散らすだけが能の国という
アメリカが田吾作どもに信じこませたかった
世界観が広がっている。
リベラル派と自分は思ってる人でもそうなのだ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-/QFf)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:34:29.99ID:EPjPCm+p0
アゾフの子供向けサマーキャンプは少年に銃と手榴弾持たせたポスター
しかもそれに税金投入してるような国
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:34:51.07ID:1EH/K+i80
>>23
ネオナチ野郎にそんなまともな倫理が通用する訳ねーじゃんw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61df-JIx2)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:34:51.75ID:liV7Nu7N0
今度は開き直ってロシアの原発にミサイル攻撃しまくってるみたいだし国際法守るきまったくないのがわかる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-iwdj)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:35:54.57ID:u5IXuoCP0
>>33
最初からわかってたからイキり馬鹿から「プーアノンw」と呼ばれる者たちが存在してたんだろ、とくに嫌儲
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:36:17.78ID:Fw/yV5ej0
当初からウクライナはネオナチのアゾフ大隊が国軍に編入され
アゾフ大隊は日本の公安をはじめとする世界中からネオナチと認定されていた
こいつらはウクライナ東部のロシア系住民を弾圧していて国際社会からも警告されていた
だが戦争が始まったら
なぜかアゾフ大隊は正義の味方になり
マリウポリでは国に準じる国士になっていた

この情報は戦争が始まった時に即出てたけどそれでもウク信は見えないふりしてたよね?w
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-vdFs)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:36:50.31ID:Fzeq30pp0
でもおまえらは人種差別主義のナチスだけどな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qs2z)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:45.66ID:ysd+Maoda
>>27
欧州も戦争前はウクライナは東欧で最も政治腐敗してるって叩いてたのに
戦争になると一転英雄扱いなんだから面の皮が厚いと言うか何というか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:39:16.20ID:/TU5xqKKd
ウクライナ難民は世界のどこに行くの?

第一位…ロシア
二位…ポーランド
三位…モルドバ

早く東西別れたら戦争もピタッと止まるんじゃん。ロシア系住民嫌いなんだし、人間扱いしてないし。民主主義目指してるなら分離すればいいのに

国連のサイト日本にいる難民の数記載がないのはなぜ?

https://pbs.twimg.com/media/FZYYFLXakAAgJIe?format=jpg

https://twitter.com/katomaric/status/1555457204031221760?s=21&t=Fw2gcafX1i3j74wDQ2OkgQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:39:42.18ID:tyDazIsD0
>>33
>>41
「なぜ最初からわからないか」というとつまりそこに情報操作
ウォール街やらカルトやらいわゆる上級国民どもが結託して
俺らに聞かせていないトピックがあるからわからなくなってるんですね。

逆に言うと最初からウソライナがウソライナだと知ってるというか「NHKや糞ゴミCNNが何について
黙りこんでるか」について告発してた人間は
この部分に敏感なんです。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-qE27)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:39:58.21ID:MSkGSxsPM
は?人間の盾はダメに決まってんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:40:12.81ID:c9OR7Lpt0
>>41
かなり初期からわかってたよな
アゾフとかネオナチが自主的に残虐動画アップしてたから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-/QFf)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:41:04.14ID:EPjPCm+p0
>>33
ウクライナがトルコからドローン買って分離主義者ってレッテル貼った民間人相手にマンハントしてるって記事とか
ネオナチサマーキャンプで子供にロシアがいかに悪いか唱えさせながら軍事訓練してるとか
いくらでも記事あったよ
嫌儲に貼ったらプーアノンって言われたけど、ああいう輩ってわざわざ西側ソースで貼ったのに読んでないんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4944-AnW7)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:41:44.50ID:87caOluA0
ナチスだって最初は反共のために英仏が持ち上げてたしな
アメリカもナチス支持が当たり前にいた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-u1AX)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:42:54.95ID:rwKxacvU0?PLT(25001)

というか、博士の俺はウク信にならなかったわけじゃん
これ、判断力の差なんだってな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:08.96ID:zcqsMHfw0
ちょっと前だったらこんなスレが立ったら
別にロシアを擁護したわけでもないのに
プープー鳴きながら大発狂するやつが大量にいたんだけど
あいつらみんなどこいっちゃったの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:44:54.69ID:c9OR7Lpt0
>>57
今は中国を非難してるよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:44:55.74ID:UGT7GhwL0
>>57
統一擁護でそれどころじゃないんじゃなーい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5106-DMec)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:45:28.77ID:tkXQuuWw0
俺は怪しいウクライナ人二人がTwitterでウヨ論説ばら撒いてた時点でろくでもない国なんだろうなとは思ってた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:45:39.20ID:tyDazIsD0
>>53
それにもちろん業者や言論工作屋がわざとやってるんだよ。

告発すると「プーアノン」とかなんとか言ってとにかくけなす
そういうメソッドになってるんだろ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:46:29.56ID:T+7djBSC0
あっちのほうが悪いから俺は何も悪くないんだよって吠えられても普通の人間は困っちゃうよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-u25G)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:49:20.16ID:p+ZtH+KqM
日本のウクライナ難民は笹川良一の日本財団が噛んでるんだろ?
全て繋がってるのバレてるから
統一自民党共和党台湾ウクライナのラインね
もう皆気づき始めてますよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-/QFf)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:49:37.52ID:EPjPCm+p0
ぶっちゃけ嫌儲はまだましな方だったと思う
Twitterなんか左派も右派も少し前はバイデンの息子のラップトップガーって騒いでたネトウヨまでもウクライナ大使館さん🇺🇦とか言って応援して閉塞感しかなかったわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:50:13.33ID:Ct1bMgsk0
頭おかしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-NC/G)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:52:21.00ID:NWx+Wo/50
ネオナチは人権無視して許されるの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:52:59.01ID:UGT7GhwL0
>>65
3~4月あたり地獄だったなほんと
ここまで簡単に情報操作されちゃうとか
この国間違いなく遠くない未来にまた戦争する道選んで今度こそ滅ぶなって思った
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:58:19.10ID:c9OR7Lpt0
>>69
あの頃は嫌儲もプーアノンプーアノンうるさいからTwitterで英語のツイートばっか見てたわ、日本語オンリー環境はダメだわ外国の戦争については
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-pGLc)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:00:57.39ID:ScawVYgc0
最初期は本当にメディアの洗脳ってのを実感した
ロシアが一方的に悪というのは序の口で、ウクライナは親日国だとかウクライナ国民は民度が高いとか、なんか薬でもキメてるのかってぐらい勝手に美化してる連中ばっかだったな
あれってぶっちゃけ日本が応援してる国だから親日とかそういうロジックだよな、相手がどうこうじゃなくて日本が親日と認定してるような不気味さ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:04:23.37ID:1EH/K+i80
海外でも馬鹿にされるウク信
https://i.imgur.com/Btp5ChU.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 612f-/VWJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:06:00.14ID:Q+m4wAe50
中国の便衣兵は侵略者日本軍と戦うために正しい行為をしたんだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:07:28.31ID:tyDazIsD0
>>73
もっとひどいのは「日本が応援してるから」
というよりも「アメリカの傀儡だから」
だからってとこ。

傀儡国家Aの苦境を傀儡国家Bに応援させる」
という構図だからな。
逆に言えば中国は最初から「よくわからない
から様子見」みたいな態度とれたんだろ。

つまりいきなりロシアが悪いを合唱せず
「ちょっと待って、何が起きてるか
もう少し考えさせて」と言える連中は
主権国家でそうでないのはアメリカの
息がかかってたということだと思う。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-/QFf)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:07:37.46ID:EPjPCm+p0
>>69
日本のインテリ層や文豪(自分が好きな武者小路実篤とか)も庶民も異国文化に触れていた人も
挙って戦争に賛成して煽ったという事実は歴史としては知っていても当時の熱や雰囲気はわからなかったけど今回ので悲しいかな少し理解できたわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-iPvd)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:12:48.93ID:Vc9UTfLyM
ジャップ「ロシアが攻めてきたから人間の盾は正義なんだよ!」
いやいやジュネーブ条約で禁止されてるからそれw🤣
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:13:07.53ID:UGT7GhwL0
>>77
韓国の最初は及び腰→恫喝されてしぶしぶ烏支援のムーブで良かったのになあ

岸田は別に嫌いじゃなかったのに何故率先してのめり込むか
何ならクリミアの時の安倍のがずっとマシだったとさえ思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-u1AX)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:14:46.56ID:rwKxacvU0?PLT(25001)

>>78
逆にこういうのに流されなかった俺すごいと思っただろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:17:45.81ID:hFQsqM840
ロシアを正当化してるんじゃなくてウクライナ軍を批判してるんだろう?
天秤みたいにどっちか批判したらもう片方が正当化されるってシステムじゃないよ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-kOwS)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:22:27.31ID:n2BV0NGj0
ゼレンスキーの発言て全部話しのすり替えで
もう事実上「市民の盾」使ってたこと認めちゃってるんだよな
んで、「ロシアが攻めてきたんだから全部ロシアが悪い!」って強弁してるだけ

キチガイすぎてヤバい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:22:36.20ID:1EH/K+i80
>>81
今回はマジで博士の勝ちだわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-BTWj)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:24:47.07ID:N1Baihk5a
ウクライナの昭和天皇
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-/QFf)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:26:42.47ID:EPjPCm+p0
>>81
五分のそういう気持ちと残りはインテリや報道に携わる奴や影響力のあるやつが今回みたいだと
中国やロシアを悪者にしてあっという間に戦争するだろうなって不安
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-pGLc)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:41.14ID:ScawVYgc0
「ウクライナ 民度」で検索してみた結果

https://i.imgur.com/uVReOFm.png
https://i.imgur.com/wCK1zUm.png
https://i.imgur.com/l88uGsh.jpg


ウクライナ国民がオーストリアで運転手の運ちゃんを殴り倒すシーン
https://twitter.com/Tamama0306/status/1530471839201316864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8983-Rx/1)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:00.21ID:0zEuoAmP0
>>80
外交実績が欲しかったんだろ
イラクアフガンと同じく米国+欧州という手堅い勝ち馬に乗ろうとしたら全くそんなことはなかった
やはりわーくには普段から脳死で従米してるだけだから外交センスが致命的にない
普段から蝙蝠で頭使って外交してるトルコや韓国やベトナムはさすがと言ったところか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b8-G82Z)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:47:29.11ID:pqVxPQww0
鉄工所だっけ?
あそこに民間人が避難したのも変だったよな
最初から軍人だけ籠城させれば良いわけで
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-LUiO)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:55:52.88ID:netuOD7g0
そりゃ国外逃亡を法律で禁止したのも総動員令を発令したのも人間の盾にするためだしな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:57:38.72ID:IQT73y2y0
戦時国際法を守るつもりのないゼレンスキー
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-ksTg)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:12:10.56ID:SZGxYmOz0
義援金詐欺師ゼレンスキー
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8b-3KQu)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:14:04.67ID:miIo0z450
やっぱこいつら同じ民族だよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-ksTg)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:14:11.69ID:SZGxYmOz0
>>74
いいね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:29:58.00ID:tyDazIsD0
>>74
これはマジで秀逸な風刺画
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-T3s7)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:33:30.99ID:dTAW17Haa
ウクライナ人がこういう風刺画作って何万いいねもついてるの正直ドン引きなんだが
https://i.imgur.com/NBN3xFB.jpg

清廉潔白の弱者が巨悪のロシアに理不尽に虐められてるのかと思ったら君達もやってるやんけ?みたいな
嫌儲みたいな匿名の場所じゃないと言えないけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H53-vIHt)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:36:32.44ID:sQCm1XIhH
もしかしてそれはそれって考え方できないのか白人って
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:36:43.52ID:vrm832i40
>>7
でも攻め込んだのロシアはんですし…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:48:04.36ID:tyDazIsD0
>>102
ロシアはマイダンクーデターから数えても8年ぐらい
再考というか住民攻撃をやめる時間を与えてあげた
上に一万人ぐらい同胞が死ぬまで我慢したというからね。

中国が満州鉄道を爆破したとか
盧溝橋で銃声がしたとか聞いたら
即座に戦争を決意した昔の日本よりは
気長に待ったほうじゃね?

「一発だけなら誤射」の朝日新聞どころか
「数千発ぐらいなら誤射」の気分で
「コイツいつになったらミンスク合意を
履行するつもりになるんだろな?」と
思いながら待ってやってたらしいぞ。
ロシア側によると。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-oSYD)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:48:56.29ID:+jDPrru00
話を逸らすなチンコピアノ
お前らの話をしとるんじゃヴォケ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IlG5)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:50:51.24ID:UlZOn7mra?2BP(1000)

誰かがレスしてたけ、お笑い芸人ゼレンスキーと側近はお仲間のテレビマンで固めてるところを見ると国のトップが迷惑系YouTuberみたいな状態らしいな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-AY2q)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:17.75ID:2q6Hhw/i0
人間の盾を正当化すんなよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:09:59.61ID:f4Cz2zFx0
タレント大統領の政治手腕なんて最初から期待してないが
それ差し引いても後ろ盾がちょっと無能すぎるわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:27:09.13ID:ftak0FY00
戦争前のウクライナの借金は6.7兆円ほど今年の支払債務は9000億円
半分は欧米の銀行、ヘッジファンド、残りの半分はIMF、世界銀行、ヨーロッパ投資銀行など
2014年、ウクライナは世界銀行(IMF)から170億ドルを借り入れました。 その見返りに彼らは国の民間部門の土地所有の禁止を解除しなければなりませんでした。
それ以来、モンサント、ブラックロック、バンガードは、2,000万ヘクタール以上、つまりウクライナの全農地の70%を購入してきました。”
ウクライナの耕作地の30%を米国企業が所有。2014年のクーデター以降、
多国籍企業カーギル、デュポン、モンサントが買い占め、
大株主は投資ファンドのバンガード、ブラックロック、ブラックストーン。キエフに自国の輸出入、食糧供給の決定権がない。

ナザレンコが参加したクーデターでこんな酷いことになってたのか
壷の仕業?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:58.96ID:ftak0FY00
ウクライナ応援って どの宗教?

ロシアのセクト対策法に統一が入ってるのは宗教弾圧じゃねぇから
だいたいキリスト教全体から邪教扱いされてんだろ統一教会

統一教会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
統一教会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

平和の朝へ 教育の大光―ウクライナと日本の友情 単行本 ? 2011/5/3
池田 大作 (著), ミハイル ズグロフスキー (著)

ソウカ学会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
ソウカ学会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

ロシア正教会主教会議は「偽キリスト教セクト、新異教主義、
オカルティズムについて」(1994年12月)においてモルモン教を挙げている

モルモン教を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
モルモン教を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

志位和夫、日本共産党「日本と世界でロシアを包囲しよう!」
日本共産党を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

ナチス協力者で虐殺者ステパン・バンデラはウクライナの英雄!
バンデラを否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d325-a7CV)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:29.04ID:F65zVXtq0
ネトウヨ論法やめろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298b-anTv)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:57:21.52ID:YSIeCgc+0
ロシアみたいに原発を拠点にしないとな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d164-INY7)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:57:41.34ID:u3TBK+I70
これ、ウクライナ募金とか全社を挙げて応援してた企業(主に販売系)とかどうすんの?
このままフェードアウトしてトンズラかい?AEONグループさんw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:01:58.42ID:qQxQa6BO0
これ言っときゃなんでも封殺できると思ってんな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-1yvb)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:03:55.72ID:1iLQBlGE0
アムネスティってロシアに毒されてるんだな
WHOと中国みたいに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:28:35.85ID:tyDazIsD0
>>120
トランプの意に沿わない意見を提出すると
WHOは中国の手先と言われ
ゼレンスキーの意に沿わない意見を提出すると
アムネスティはロシアの手先と言われ

アメリカにおべんちゃら使わないとすぐ
敵国の出先機関だみたいに言われるんじゃ
国際機関もそら大変だわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:18.61ID:IbtJGGYy0
人間の盾作戦を否定するのは親露
ウク信ならゼレンスキーさんの言うことを全肯定するほかに選択肢はない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:18.82ID:vrm832i40
>>105
やっぱり侵略戦争じゃないですか
そもそも満鉄爆破したの日本ですし…
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-xEgy)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:01.54ID:ZxmGe5zq0
「被害者」ぶるのって大変だなw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-6ddC)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:58.74ID:F22JBZNV0
別に正当化してないのに統一教会仕込みの論点逸らし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-HsyO)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:42.35ID:4CbmZYqE0
このクズにかける情けはなにもない
はよ死ね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-l3fs)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:58:58.97ID:HAfaY5cwd
軍事同盟組んでるわけでもない他国の戦争に過剰に入れ込むとか正気の沙汰じゃねえ

世界の殆どの国は制裁には参加してないのに
ロシアは孤立している!とか嘘ばっか垂れ流すし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdf-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:59:50.97ID:mA9gDfoJ0
>>105
ウクライナ「ミンスク合意は無理やりサインさせられただけだから無効」
これがOKならなんでもアリの世界になるよなぁ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d164-INY7)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:01:34.99ID:u3TBK+I70
>>130
どこかの大居士みたいな言い草だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:07:43.99ID:tyDazIsD0
>>130
>ウクライナ「ミンスク合意は無理やりサインさせられただけだから無効」

ゼレンスキーはん、どうして、、、
大統領選挙の時、ゼレンスキーはんミンスク合意を
修復する。ロシアと停戦する。前の大統領は
ゴリゴリのウヨ政治家で既得権益にまみれてたけど
ワイはウクライナ政治のアウトサイダーの芸人で
平和を愛す男やみたいにおっしゃっとったのに

なんで大統領になって権力とったとたん
急に選挙公約の「ミンスク合意を結び直して」みたいな話わすれて
あれは脅迫で結ばされたみたいなひどいこと言いはるん?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-jutw)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:09:13.93ID:lILvF8FF0
>>102
だからって民間人を盾にするのは国際法上アウトなんだが
百歩譲ってそこは置いておくとしても
だったらロシア軍が何もないただの民間施設を攻撃した!虐殺だ!みたいなデマ流すなって話
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:17:19.19ID:vrm832i40
>>134
ロシアが撤退すれば全て丸く収まるんですが?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:19:19.42ID:IbtJGGYy0
人間の盾作戦を否定するプーアノンを許すな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-xEgy)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:19:42.81ID:ZxmGe5zq0
>>136
なら、お前が撤退させて来いよ。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-ksTg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:23:23.15ID:SZGxYmOz0
захоронения тысяч неизвестных ВСУшников! Женщины Украины сдают ДНК чтобы получить деньги за убитого
burial of thousands of unknown Armed Forces of Ukraine! Women of Ukraine donate DNA to get money for the murdered
https://m.youtube.com/watch?v=Zfv2HT-e32M
ウクライナ兵の墓場
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-NC/G)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:25:46.70ID:NWx+Wo/50
>>136
ロシアが撤退したところで民間人盾にした事実は変わらないだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:26.86ID:KGN+oJGV0
ネオナチ武装勢力よりマシ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:11.41ID:vrm832i40
>>140
そもそもロシアが侵攻しなければよかったんだけどね…
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-xEgy)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:44.63ID:ZxmGe5zq0
念仏かw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-xEgy)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:00:46.96ID:ZxmGe5zq0
〇〇さえなければ。。。って死ぬまで言ってろw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:09.32ID:WEOeDw6q0
ホワイトハウスに落雷、4人重体

天罰
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 917c-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:02:02.72ID:bQ9bkJru0
大日本帝国仕草
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:02:19.81ID:wYUIxCAJ0
正々堂々と戦えよ
なんで住民を盾にするのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512f-/VWJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:08.05ID:FRZfEFlt0
欧米に支援されたポルポト政権の悲劇再び
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:04:03.19ID:tyDazIsD0
>>145
ウクナチが人道違反をするとアメリカに落雷が生じる・・・

これは神が「悪さの表面、雑草の上の部分を刈ってもしょうがないんだ。根っこから、陰謀というのはその司令塔部分を潰さにゃならんのだぞ」
と俺らに啓示してるのかな?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-wVeQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:08:05.10ID:rG4Q2jun0
ゼレンスキーはタックスヘイブンで1000億の資産持ってるんだぜ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:08:31.12ID:6UI6EYLA0
>>142
交戦国には戦時国際法を遵守する義務がある
俺の国は先に攻めてないは言い訳にならない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:08:48.34ID:WEOeDw6q0
ゼレンスキー、国連がウクライナ軍が人間の盾を使っているとの報告にブチギレ「黙れ!!」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659775084/
【悲報】人間の盾作戦を批判されたウクライナがブチギレ アムネスティ・ウクライナ支部長が堂々退場す [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659750129/
【ウクライナ】アムネスティ「ウクライナ軍は市民を危険に晒す戦術を行使、国際人道法に違反する」★2 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659702287/
アムネスティ「民間人居住地に軍を展開するな」ウクライナ「まずは加害者ロシアを批判しろ」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659673239/
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-rMWk)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:08:51.44ID:NAilFNhla
手段を選ばなくなった場合犠牲になるのは常に非戦闘員な訳で
監視団体はそちらの目線から待ったを掛けてる訳だが
それさえもバイアスだと否定するとか最早非国民認定と変わらんし
国の指導者としてちょっとありえんこいつは何処に向かおうとしてるんだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:09:17.30ID:WEOeDw6q0
【悲報】人間の盾作戦を批判されたウクライナがブチギレ アムネスティ・ウクライナ支部長が堂々退場す [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659750129/
【悲報】ウクライナ、やっぱり学校や病院を軍事拠点にして民間人を盾扱いしてた模様 これ名誉ジャップだろ・・・ [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659688817/
【悲報】英ガーディアン紙、自民党と統一教会の政策が一致していることを報じてしまう [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659598027/
アムネスティ「ウクライナ軍が住宅地に部隊を配置して民間人を危険にさらしている」とうとう真実を伝え初めてしまう...?? [233450366]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659658859/
英人権団体「ウクライナ軍は人間の盾を使ってる。軍は学校を拠点にしたり住宅密集地に配備してる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659688370/
【ウクライナ】アムネスティ「ウクライナ軍は市民を危険に晒す戦術を行使、国際人道法に違反する」 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659687812/
アムネスティ「民間人居住地に軍を展開するな」ウクライナ「まずは加害者ロシアを批判しろ」 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659673239/
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:09:46.89ID:WEOeDw6q0
ロシア連合軍がザポロージェ原子力発電所を解放して以来、ウクライナ軍はこの地域をそこらじゅう砲撃している。
ゼレンスキーはかつて「原発の破壊は、広島の10倍酷いものになる。」と仄かしている。キエフ政権は狂っている
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498d-JRyS)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:11:02.91ID:+qGYgtjF0
このネオナチチンピラほんまクズやな
今、ウクライナのまともな政府関係者一人もいねえぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:13:29.50ID:Ua8L3N8r0
ゼレンスキーやばすぎるからなぁ
国民を徴用して強制的に人殺しに参加させるわ
徴用から逃れた女子供病人老人を盾にするわ
政治的には都合が悪い奴をスパイと言い張って裁判なしで死刑にしたり

100%悪党だろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:05.64ID:tyDazIsD0
>>148
90年代から00年代にかけて壺自民は
ネット工作の限りを尽くして「ポルポトの
犯罪は左翼の犯罪、あれは極左思想の
悲劇だった」と言いまくって厄を全部
左翼のせいということにする強烈な
言論工作をしたので
今の30代以上の連中すべては記憶が書き換わってており
日本のそこらを歩いてるオッサンオバサンの
8割はポルポトを共産かぶれの犯罪者と
思っており、アメリカやイギリスといった
欧米資本主義国が虐殺魔ポルポトの
最高の支援者だったという記憶は一切消えてるぞ。

マジで。

壺や自民による言論ジャックと洗脳の見事な例が
ポルポトに関する認識の書き換わりで
日本の大衆の大半にアメリカを筆頭とした
欧米こそがポルポトの共犯者だったという
記憶はない。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9148-ZUPY)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:17:10.19ID:jwiXcC4d0
バカガードってルール違反ではないのか???
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-l3fs)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:17:39.21ID:HAfaY5cwd
>>156
まともな奴はロシアのスパイ扱いで粛清されたか逃げたからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:18:36.47ID:H7yPw/xn0
けっきょく、ロシア側が言ってた通りだったね
ウクライナは人間の盾をフル活用
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:12:26.30ID:kjfmbFR4M
もう、ロシアには騙されない。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:30:56.17ID:vrm832i40
>>151
侵略国家を守る法とか守る必要あるんですかね…
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:32:27.90ID:mSZaodmF0
国民の盾の話はロシアの正当化とは関係ないだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:32:36.39ID:2e40OiSM0
チンポピアノの末路はまーベッドの上じゃ死ねないだろうねえ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-ksTg)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:39:58.28ID:SZGxYmOz0
戦争犯罪人ゼレンスキー
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-7vhs)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:40:02.60ID:Bkf+oa700
別にロシア正当化してないよね
ゼレンスキーが民間人を積極的に戦争に巻き込んでるクズってだけで
まあ相対的にロシアの心象が良くなるかも知れんが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:47:04.16ID:WEOeDw6q0
ナザレンコ「戦争負けてもウクライナは爆破、放火、奇襲、パルチザン戦やる」

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ゼレヌスキー大統領が降伏を発表したところで、より多くの国民が立ち上がり、全土で無規律な徹底抗戦を始める。
爆破、放火、奇襲、パルチザン戦。ウクライナ人を大人しく占領を受け入れる民に思っているなら、貴方はウクライナの何も知らない。
午前10:54 ・ 2022年3月7日・Twitter Web App

>青年・スポーツ部長のディミトロ・サヴチェンコが車の仕掛けれた爆弾で殺害された 6月26日

↓ でも山上容疑者の話だと言ってる事がおかしいだろ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
日本メディアは警備の甘さ、警察対応の不十分さ、爆発音がしてもしゃがまない日本人の危機意識の無さについてあまり警鐘をならさないね。
つまり、暗殺やテロの犠牲者を減らしたい気持ちはない。政治家の死を政治利用し、自民党を叩きたいだけ。
午後3:45 ・ 2022年8月6日・Twitter Web App

反共カルト批判をあたかもテロ肯定、暴力肯定のようにすり替えて黙らせようという姑息なやり口

勝共 UNITE(ユナイト) @ifvoc_unite
ウクライナが本当に大変な状況ですが、今こそ、こちらの動画を改めてご覧頂きたいですね。
ウクライナ出身の若手政治評論家であるナザレンコ・アンドリーさんが、2020年11月3日、
私たちの改憲オンライン集会で講演した際の映像です。ウクライナや改憲についてなど必見の内容…
youtube.com
ナザレンコ・アンドリー氏 講演「ウクライナ人から見た日本の安全保障と憲法改正」(2020.11.3)
2020年11月3日(火・祝)、日本国憲法公布74周年の日に、都内の会場で
「改憲実現オンライン集会2020」(主催:同実行委員会、後援:勝共UNITE、国際勝共連合)が開催され、
ビデオ会議アプリを通じて約70名の若者たちが参加しました。今回の集会では、講師に在日ウクライナ人で若手政治評論家のナザレンコ・アンドリー...
午後2:39 ・ 2022年3月4日・Twitter Web App
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:57:46.02ID:tyDazIsD0
>>163
非武装の民間人を軍事拠点のシールドにしちゃいけないとかは
侵略国を守ってるんじゃなくて
「勝っても負けても民間人はできるだけ死なないように。
国が滅んでも民間人は生きていかなきゃいけないんだから」と
国家エゴの犠牲者を少なくするために戦争に関する国際法や交戦に関するアレコレは規定
されてるだけだぞよ。

国家エゴに踏み潰される人間が少しでも減りますように、まさに
「王様の軍隊と王様の軍隊、騎士と騎士で決着つけろよ。
町民まきこんでんじゃねえ」という感じで中世からコツコツと整備されてきたんだべ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-jtqQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:58:45.69ID:44+7I6rR0
お前が前線で戦えよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-x55G)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:17:16.95ID:VRRjsxig0
>>19
そもそも侵略行為してる側が悪いってわかってるし常識だからいちいち必死になって書き込む必要ないんだわ
誰が「私達は息をしています」っていちいち書き込むんだ?
反ワクチンと同じで、「自分がそう思いたいから」って理由で侵略行為正当化したいだけだろ
僕はこう思う!でも常識はおかしい!おかしい!って発狂してるだけ
気付いてないのかそれくらい
さすが知的障害一歩手前の連中だわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:29:28.15ID:t3i1UATc0
やっぱりナザレンコさんとグレンコさん、原爆の日の話はスルーしてんなw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-7gTV)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:37:44.77ID:RLGz2bga0
>>128
何でも同じに見えるアホかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:42:35.95ID:1f/Ek6mVa
今戦況どうなってんの?オデッサ取れそう?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:45:51.95ID:t3i1UATc0
そもそも国が民間人の武装言い出すのは戦時国際法違反

好き勝手やりすぎツボライナ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM53-rv+L)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:54:53.86ID:QmmuDr2+M
そのまま憤死しとけバーカ
ゼレンスキーの顔見る方が不快だわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-lUPH)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:15:31.73ID:hyiMs2C00
まぁまともな国じゃないことは知ってたよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:24:36.00ID:V213EQDR0
ウクライナが横流した兵器のコピーでいま台湾周辺で演習してるよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-TUbj)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:28:50.32ID:ygXHk5Yg0
ゼレちゃんは名声を得るのとロシアを非難するためなら自国民の犠牲などお構いなしですので
なんせ戦時中にVOGUEの表紙ですし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:35:14.87ID:V213EQDR0
https://twitter.com/morpheus7701/status/1550772992665616384?s=20&t=OMCQvDjwOL1604pAPij6Kg
アクマット・モービルの部隊 サンダルシューズいねぇぞ
良い装備だの部隊だぞ(笑)

https://twitter.com/Ukraine66251776/status/1551991683688144899?s=20&t=OMCQvDjwOL1604pAPij6Kg
TO KIEV  アクマット大隊の兵士たちの背中に「キエフへ」と書かれた新しい部隊章が登場
ようは涙目でネガキャンってとこ

かみぱぱ @kamipapa_ro
去勢の拷問を行ったのは「アクマット」部隊の傭兵、ヴィタリ アロシャノフ。
過激だとか言われようともコイツだけは絶対に許さんぞ…必ず同じ刑に処してから殺処分するべきオークだ。
あらゆる罵詈雑言を並べ立てても言い足りんくらいのクソ野郎だ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597e-OzZw)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:39:12.78ID:KDwm+27P0
絶対的な尺度でウクライナの人権侵害指摘されてるだけでそこにロシア侵略の正当化なんて関係ねえだろ
ウヨの統一叩くな共産ガーの苦しいすり替えと変わらんな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-/gO6)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:41:53.89ID:7NV3rUy70
これはゼレンスキーもダメだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:58:10.59ID:V213EQDR0
ウク信=壷か池田
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:59:11.81ID:V213EQDR0
カルトだからまともに話できんだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GpFs)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:08:25.62ID:+7aLAPz8M
今更レベルで言われてきたことだが、こうやって第三者的機関がちゃんと立証してくれるのは有難い
自国民の命をこのように利用する奴らだからこそ東部のロシア系住民を迫害・虐殺し続けてきたわけだし、それに対して人道的見地からロシアが動くのも当然だ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-9zyW)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:16:18.36ID:9q7ByNK/0
>>191
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
)NYT紙に寄せられた軍事専門家の見解。「都市部を避けて戦うべきとの指摘は意味をなさない。ロシアは都市を奪おうと進撃しているのだから、阻止するためにウクライナ軍は都市部で防衛にあたらなければならないのだ」
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
アムネスティのウクライナ事務所長が「我々はこの報告書の公表に反対した」と明かす展開に。報告書の作成にはウクライナ事務所は関わっておらず、反対意見は聞き入れられなかったと説明している。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-9zyW)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:16:55.14ID:9q7ByNK/0
>>188
>>191
KimK/ふるくらむ
@KimK91fw
5か月も大規模武力紛争が続く中、被侵略側のウクライナも無謬ではないと推測されるんですよね。
しかしそれへの批判はロシアの行為を相対化・矮小化するものではあってはならないと思うんです
午後10:33 · 2022年8月5日·Tween
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-9zyW)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:17:30.14ID:9q7ByNK/0
>>181
その横流しとやらロシアンコネクションだよね実際は
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-9zyW)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:18:46.28ID:9q7ByNK/0
>>1
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
安倍氏銃撃巡るデマ発信、過去に親露・コロナ陰謀論投稿 海外勢力関与か - ライブドアニュース
情報セキュリティー会社が、安倍元首相の銃撃事件を巡り、ツイッター上で「事件はヤラセ」「自作自演」などのデマを発信していたアカウントを調査した

5つのアカウントを抽出して調査したところ、いずれも1万〜10万人のフォロワーがいたり、安倍氏を巡るデマを投稿したところ5千件以上のリツイートや「いいね」を集めたりするなど、高い影響力があることが分かった

さらに、アカウントの過去の投稿内容を検証した結果、ロシアによるウクライナ侵攻直後には「ウクライナに米国の生物兵器研究所がある」「ウクライナはネオナチ」といったロシア側の主張に立ったデマを発信したり、侵攻以前は新型コロナウイルスのワクチンに関し「人口削減計画の一環」と訴えたりする投稿が目立った
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-9zyW)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:19:32.02ID:9q7ByNK/0
>>191 >>1
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
親ロシア」「反ワクチン」という同じ特徴を持つグループとつながり、互いにリツイートする連携も見て取れた

セキュリティー会社の担当者によれば、投稿内容が日本になじみがないものだったり、投稿時間がロシアのサンクトペテルブルクのビジネスアワーと一致したりするなど不審な点が複数みられ、海外の勢力が関与している可能性もあるという
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-9zyW)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:20:41.48ID:9q7ByNK/0
>>1
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
今年3月、ウクライナ東部の激戦地マリウポリにある病院が空爆され、子供を含む3人が死亡、17人が負傷したと報じられた。この時、病院から逃げる妊婦が世界中のメディアに取り上げられたが、ロシア側は「妊婦は俳優が演じた偽物だ」と主張。だがウクライナの国連大使が安全保障理事会で妊婦と産まれたばかりの子供の写真を掲げ、実在する妊婦と示したことから、ロシア側の主張が虚偽だったことが明らかになった。

インターネットに接する機会が増えるようになったコロナ禍以降、SNSでは陰謀論とみられる情報が氾濫するようになった。特に目立つのがコロナワクチンに関するデマや、「ウクライナの真実」などと称したロシア寄りのプロパガンダ(政治宣伝)だ◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:09:22.61ID:Aw/vXpqE0
>>163
ネオナチ武装勢力に自領の民衆を虐殺する権利なんて無いから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:44:54.12ID:3C7EprW90
>>163
ほんとこれ
ウクライナの民間人は人間の盾になるべきなんだわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-LUiO)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:49:47.80ID:iL/aeQ6e0
ナチスの人間の盾になるためだけに存在しているウクライナの民間人さん🤭
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-nX9M)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:51:23.55ID:Gjt4VL0Ma
戦場という人権なんてもんが何の役にも立たない場所で人権侵害を喚き立てる

アムネスティは狂信的人権カルトだ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c6-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:53:30.07ID:3zUfGvBg0
おまえら、ロシアがウクライナだけで済むと思ってるお花畑か?
ウクライナが終われば次の標的になるのどこよ
最貧国の東欧諸国は自分達から属国を願い出るとして、矛先候補はトルコか日本だぞ
ウクライナをプギャってたら次は自分たちの番って分かってんのか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-3EC4)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:01:42.92ID:awLGSLfk0
>>202
トルコや日本に虐殺されてるロシア系住民がいるってこと?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM53-rv+L)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:03.20ID:QmmuDr2+M
正直南北朝鮮より嫌悪感あるわウクライナ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-qE27)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:11:18.55ID:MRBnY/jXM
白人国家じゃなかったら今頃消滅してそう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:33.70ID:Nq0m0TU40
だんだんウクライナのヤバさが知られてきていいこと
なんか一瞬で今までよく知らなかった遠くの国であるウクライナが正義みたいな世論が形成されてたのは不気味だった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:25.14ID:fmb8soiR0
>>204
この痛烈な返しは笑うわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:26.22ID:oFTjctfV0
>>209
そもそもそこらの町でジプシーやロシア系を電信柱グルグル巻きやってる時点でおかしい国だと思わなかったんかね?テレビでは一切流れなかったのかあれ?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:36:21.18ID:hV17neWXa
なおこのスレでアムネスティを称賛するプーアノンは
こっちの記事は米英の工作扱いの模様
ダブスタ乙w

ロシアによるマリウポリの劇場攻撃は「明確な戦争犯罪」=アムネスティ

人権団体アムネスティ・インターナショナルは6月30日、ウクライナ南東部の都市マリウポリで3月にあった、ロシア軍による劇場の空爆について、「明確な戦争犯罪」だとする報告書を公表した。劇場には当時、数百人の民間人が避難しており、少なくとも12人が死亡したとしている。
アムネスティは報告書の中で、ロシア軍は建物が民間施設だと知りながら「意図的に狙った可能性が非常に高い」とした。また、500キロ爆弾2個を接近した場所に撃ち込み、同時に爆発させた可能性が「非常に高い」とした。

https://www.bbc.com/japanese/62007466.amp
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-twdc)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:19:17.57ID:Jqmdjk0D0
>>204
北方領土で自称救国日本人にロシア人虐殺させれば十分よ
ロシア系が迫害されたので北海道を救います
これで理論成り立つ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-VK17)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:20:49.05ID:npxyZixXa
言葉が通じない駄々っ子には調子にのんな
と平手打ちが必要
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-iPvd)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:22:37.91ID:BDlv+vpeM
>>212
BBCってイギリスの国営放送局だしロシアの放送局がプロパガンダやってるのと何も変わらんが西側信者は真実を報道していると信じるんだよな🤭
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-j18H)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:29:23.48ID:HiObaT150
>>216
台湾保護のために日米がちょっかい出したら
ロシアとやってること同じになるんよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdf-We4v)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:31:30.02ID:Kjig5gq80
原発攻撃にしても民間人を盾にした攻撃にしても
ウクライナはかなり劣勢に追い込まれてるからやってる感じだろうな
これ以上戦争が危険な方向に進まないように一旦停戦したらどうだ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:35:35.06ID:fmb8soiR0
>>216
しかもNATO拡大になにロシアは警戒してんのwと
詐欺師特有の自分を警戒する必要はないんだ
という騙しのスマイル浮かべておいて

キューバ(アメリカの喉元)やウクライナ(ロシアの喉元)でもない
ソロモン諸島に中国がちょっと軍艦寄港できる
ようにしただけでキチガイみたいに大騒ぎ
するからな。
NATOが真横までにじり寄っても警戒すんな
とかいう連中がアメリカからはるか隔てた
島に中国が軍艦浮かべるってだけで
キチガイみたいに騒ぐこのおかしさに
なぜ気づかないのかと。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 992f-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:36:12.78ID:A9gr6q6o0
6月大攻勢とかほざいてたくせに大嘘でその後8月大攻勢だと言い出したわけだが
その8月ももうすぐ3分の1過ぎるぞ
次は10月大攻勢かw?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:47:31.33ID:34RXNOn20
池上彰「ワクチンは怖いもの」と信じている人はロシアや中国の情報操作にまんまとひっかかっている

上念 司 @smith796000
犯人はロシアでした。
反ワク、反ウクライナ、ディープステート、国際金融資本等の陰謀論は、素朴に国を愛する気持ちを悪用する巧妙な罠なんです。
積極的にロシアを応援している気はなくても、実際にはロシアの応援になってしまう。だから、自分で気づいて離れるしかありません
午前9:15 ・ 2022年5月13日・Twitter Web App

参院予算委員会中央公聴会に出席した経済評論家の上念司氏(公明党推薦)

上念 司@smith796000 ・ 5月18日
ロシア軍の残虐性についてウクライナの一般市民はよく知っていて、それを恐れていた。
だから、軍隊と一緒にいた方が守ってもらえると考えて当然です。
そして、避難を妨害していたのはロシア軍。非難すべきはロシア軍であってウクライナ軍ではありません。


出典UNHCR|2022年7月31日|05:00 GMT 避難先と直近の人数 累計9,926,884人
ロシア 1,857,122人 ベラルーシ 16,680人モルドバ 549,333人
ポーランド 4,944,264人 スロバキア 627,555人 ハンガリー 1,041,762人 ルーマニア 890,168人

国連は、6月末までに民間人約4700人の死亡を確認したとしている。
国連は、警察や病院などの市民記録をもとに死者1人1人を確認している。
ウクライナの民間人死者は5ヶ月で4700人
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:05:09.07ID:0Dw6mgRz0
「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

      \     :::::/
       │   :::│ ウクライナに栄光をwww
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   プーアノン
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 中国がー中国がー中国がー
  \ / ./● I  I ●\\/  プーアノン
   /  // │ │ \_ゝヽ  アベガー のせい
   /     /│  │ヽ    :::ヽ  プーアノン
  /    ノ (___):::ヽ   :::|     アベガー のせい
  │     I    I ::::::   ::::::| プーアノン
  │     ├── ┤   ::::::::| 韓国の為に中国叩くよ
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/ アベガー のせい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:09.28ID:fmb8soiR0
>>223
完全にだんまりということはなく一応報じては
いるけど明らかに「色調」が違うよな。

最初の頃のロシア部隊がチェルノブイリに侵入
したときは
「いやああああああ、ロシア軍がチェルノブイリ
を取り囲んでるのおおお! 今にもチェルノブイリ
が再度噴火するのおおお! なんか煙を見たとか
いう情報も入ってるのおおお」みたいな感じ
だったからな。
今日か明日にでも最悪の状況を覚悟しろと
言わんばかりだった。

直近、ウクライナがマジに原発とその付近に
砲弾ぶっぱなしてるのに
それは緊急速報でもなければ、キャスターが
深刻ぶるでもなく
なんかどこかで玉突き事故でも起きたように
あっさりと伝えてきやがえるし。

アンフェアぶりにも程があるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況