X



【悲報】高野連、遂に禁断の領域に手を出す 「コロナでもぶっちゃけ甲子園出してよくね?あんま問題ないんでしょ?w」 [434926633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-vaJs)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:16:36.09ID:nmqDhWtSa●?2BP(1000)

甲子園大会のコロナガイドライン改定 集団感染でも試合できる可能性

第104回全国高校野球選手権大会の大会本部は6日、新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインのうち、「代表校の大会参加可否の判断基準」を一部改定し、集団感染が起きたケースでも、試合が出来る可能性を残すため、新たな判断基準を追加したと発表した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ864WFRQ86PTQP015.html?iref=sp_new_news_list_n
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-0KVl)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:17:49.91ID:/bGtZLrw0
人数多いとこが有利なのが更に加速しそうだがいいのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-QxBl)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:18:49.24ID:3HKvzEvV0
そのほうが感動物語を演出できてお得だもんね
なんなら重症者も出て欲しいくらい考えてるかもしれんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-uSLx)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:20:44.80ID:f2+ypafuM
灼熱の甲子園のスタンドで頭にタオル乗っけただけでジッとグラウンドを睨んでるジイサンてなんなんだろうな。
かの戦争で朋友を失い、自らは生きながらえてしまった己を恥ずかしんでいるんだろうか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:21:23.55ID:MnLvc8Baa
すごい、プロ野球より進んでる
さすが朝日新聞
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-zSv0)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:21:54.40ID:v0C2zi+ud
筋力足りないから無理だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1365-diX3)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:22:06.83ID:GN3v6cqN0
よかよー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-Yb1s)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:23:24.20ID:TOmAv1xBM
そんならNHKや朝日新聞は5類に反対するなよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:23:58.95ID:IQT73y2y0
さすがに他校に感染させるんだからダメだろ
感染者が出てたら負けにしろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:25:04.29ID:MnLvc8Baa
>>8
甲子園終わるまでは持つと思ったんです
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-vNQo)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:25:32.79ID:3LQEZXfZ0
インハイとの対応の違いをチクチクさされてたりしたが
あんまり踏み込みすぎんのもどうかとおもうが
こっちのスタンス賛成だけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613d-lJ3c)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:25:45.46ID:U7uqjDsM0
まあ後遺症も気合でなんとかなるわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-aUm7)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:26:24.74ID:8gOwJ/kYM
若者なんて炎天下で酷使されて壊れようとコロナ集団感染を他校にまで広めようとお偉方にとってはどうでもいいからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2909-k/yX)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:26:37.79ID:H24CrJMt0
若者がコロナで苦しみながら野球をするとか感動やんw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6122-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:27:13.06ID:PG9FpBvs0
感染チームが使ったベンチや更衣室やトイレや通路を完全に消毒しないと次のチームが使って感染がどんどん広がるとか、多分そういうこと一切考えてないんだろうなあ
かわいそうに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:36:54.86ID:hFQsqM840
感動ポルノだからな
具合悪い中頑張ってる方が見栄えいいだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-7XjG)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:39:21.49ID:RekM8RwM0
野球をする為だけに高校球児はPCR検査を受けられるんだから笑えるわ
一方高熱で苦しんでる人間は検査すら受けられないとか頭イカれてるだろこの国
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-An0t)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:46:04.14ID:fCRyEZQLM
>>1
金がほしい!利権を維持したい!
こう読めました。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-jVOG)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:54:58.52ID:WFgpJuaL0
#高校野球がくれるもの
とかいう気持ちが悪いワードが一面広告に出てて吐き気がしたわ
搾取してるだけじゃんって
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3e7-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:05:37.68ID:0834A+0f0
他人にうつすおそれがあるから仕方ないとはいえ
1~2日で熱が引いて食用旺盛元気はつらつでも10日間自宅軟禁状態になるのはなかなか辛いものがあるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-weWf)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:28.20ID:wg7qW7Hj0
ラガーおじさんて今なにしてんの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-JkNz)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:20:51.76ID:hmVmug8M0
万が一があった時責任取る覚悟があるならいいんじゃないの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-i5Jw)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:27:35.85ID:OZCqK0iWa
高野連・高校球児、皆が犯罪者“陽性”学校の作新学院と同等の底辺になるのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-1yvb)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:06:26.91ID:1iLQBlGE0
高校球児は高野連のために酷使される
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-VMXk)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:13:06.93ID:of/RfrKGM
勝手に決めたルールで5類無視できるとか本気で思ってるんだろうか
それでよく今まで運営やってこれたな

むしろコロナ禍はどうやって過ごしてきたのか知りたいわ
ノーマスクで会食しまくってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況