X



【謎】 お前らって金持ちなのに何でケチなの? [581963685]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb14-Jysa)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:32:27.81ID:MUpjNuDe0
ケチだから金が貯まる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:32:48.83ID:571Bs1TV0
一寸先は闇、ってコトワザを知ってるかい?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5115-+Kss)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:34:16.11ID:5ZqfH5Hf0
しょーもないことに金出したくないんよ
0009神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:34:18.89ID:m5ktAQGEp
アベガーは貧乏人やろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-bBQn)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:34:26.21ID:5XLXNW4Fa
無駄な物に金を払わないから金持ちになれるんだぞ
0011神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:34:29.07ID:m5ktAQGEp
アーノルドアベガー
0012神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:34:48.83ID:m5ktAQGEp
コンビニ弁当が高いとか怒ってるからぜってえ低収入の貧乏人のバカだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-XIwI)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:35:26.85ID:g/4GvF4f0
金を使う気力が無い
0018神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:37:41.22ID:m5ktAQGEp
>>16
ぜってえ貧乏人やろ
女は高望みするなとか怒ってるし
低収入のバカっぽい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:38:48.60ID:gI3lzwlL0
金持ちだからケチなんだよw
市況1のオプスレ民なんて
ミリオネアの集まりなのに
半額弁当食ってるから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-AWa6)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:39:03.33ID:5MIkpOOYM
(´・ω・`)金が金を産み出すのを知らんやつが多過ぎ、浪費家多すぎ🥺🥺🥺運用資産がへると投資効率が落ちる、たかが1万円されど1万円
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-jJOR)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:39:14.44ID:BgZsgp9B0
ケチではないけど無駄なことにはお金使わない
例えば糞みたいに安い毒飯は絶対に食わないけど電気消し忘れたりはしない感じ
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:40:55.41ID:m5ktAQGEp
>>19
おまえらはただの貧乏人のバカやろ
反自民とかしてるし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-jJOR)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:41:08.78ID:BgZsgp9B0
>>9
不覚にも同意だわ
安倍は超分かりやすい買い場作ってくれたし為替と株で糞ほど儲けさせてくれた神
0026神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:41:32.34ID:m5ktAQGEp
>>25
やめたれwww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:41:47.57ID:VOFLQgehd
お金下さい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdf-P9m4)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:42:08.15ID:Pixtt6at0
金持ち設定だからな😤
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9187-ZNRy)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:42:10.29ID:Jz60GZuM0
【超絶悲報】神房男(しんぼうおとこ)さん、人殺しと煽られ大発狂。しかし何故か人殺しを否定はしない。え、…😳 [873218469]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659777455/
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-Dtg4)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:43:46.01ID:pz73PcbOH
本当に好きなことに使いたい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:47:49.85ID:tyDazIsD0
収入以上に支出しないから金が貯まるんじゃないの。

収入と同じだけ支出する奴は永遠に金がたまらない。

最悪なのは収入以上にカネを使うことで
最後は借金して人生破滅する。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2905-Ovtx)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:31.42ID:qYzHPaLS0
何故ケンモメンを金持ちと錯誤したのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-C4T1)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:43.17ID:/q63SD6Ca
確かにネトウヨは生まれつきの勝ち組セレブがゴロゴロいるのがうらやましい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-d1D2)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:52:00.29ID:TbRU55rWa
金ない時に一通り遊んだから今更遊ぶのもアホらしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4934-r3hX)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:08.66ID:eIY5lt500
金持ちは金を使わないから金持ちなんやで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc7-ZHgu)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:18.16ID:45QhPsnC0
金持ちはケチだとバンコランも言ってた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:29.02ID:i/Ajbnni0
実利至上主義の嫌儲民がふるさと納税にだけ消極的なのはなんでなん?
さすがに非課税世帯ってわけでもないだろうし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-jJOR)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:57:43.31ID:BgZsgp9B0
>>31
いやそれはないだろ
金なんて勝手に増えてるって感覚だわ
でも娘の友達にアイスは無限に奢ってやれるけどどうでもいい同級生が借金のお願いに来たって一円も貸さん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-jJOR)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:45.79ID:BgZsgp9B0
>>33
三億くらい超えるまではタネ減るのが嫌で車買うのもためらってたわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-jJOR)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:05:40.40ID:BgZsgp9B0
>>45
古いものは酸化してるから食べちゃ駄目だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-xk3j)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:05:55.40ID:f6D31tMqM
実家暮らしで友人も恋人も養う家族もいないから
金が溜まってるだけで
収入が高いわけではないから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:06:19.10ID:30a3J2fE0
>>37
実態はナマポ無職だろう。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-LUiO)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:13:11.88ID:EqoQsO/U0
あんた、今、ポタポタ落ちてくる
水の下にコップを置いて、水、貯めてるとするわね。
あんた、喉が渇いたからって
まだ半分しか溜まっていないのに飲んじゃうだろ?

これ、最低だね。

なみなみいっぱいになるのを待って・・・

それでも飲んじゃだめだよ。

いっぱいになって
溢れて
垂れてくるやつ
これを舐めて。
我慢するの。
そうすりゃコップ1杯の水は・・・
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-jJOR)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:00.88ID:BgZsgp9B0
>>50
勤め人とか絶対に嫌だわ
人生限られてるのに安売りしすぎ
まあ金もないのにニートみたいなゴミよりはまだ自由がある人生だけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-jJOR)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:56:30.36ID:BgZsgp9B0
>>55
金がないやつはケチではないけどな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-O2tU)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:05:22.19ID:iSNruadUM
ケチってか単に染み付いてるだけなんだよねw
手取り30万超えても手取り10万バイト時代とほぼ変わらん生活してるw
違うとしたらすき家で昔は普通の牛丼しか頼めなかったのが
今はネギ玉やチー牛にランクアップした程度w
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-jJOR)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:06:58.64ID:BgZsgp9B0
>>57
すき家とかやめとけよ
早死にするぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-O2tU)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:08:22.00ID:iSNruadUM
必死に働いて必死に消費するより緩く働いて稼ぎ少なくしてなるべく消費しないというのがワイの信条w
搾取社会においてはサイレントテロこそ正義よw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-O2tU)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:10:05.92ID:iSNruadUM
>>58
別に早死にしてもイイよw
元々ゴミスペックだし仕事なくなったらいつでも死んでイイと思ってんだw
今は辛うじて雇われてるから生きてるだけw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-jJOR)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:11:54.26ID:BgZsgp9B0
>>60
悲しむ人が居ないなら好きにするといいけどさ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6195-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:12:20.20ID:sEmWxxX50
ケチじゃないよ
毎日タクシー使うし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-O2tU)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:14:58.62ID:iSNruadUM
>>61
底辺リフトマンだよw
残業三昧なのでそれなりには稼げるけどサイレントテロリストのワイには向いてないw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-8yWF)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:21:02.29ID:Ky89uPm1r
>>35
1億じゃね?
与沢翼先生はじめ識者の意見は大体それくらいに落ち着いてる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-8yWF)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:41.41ID:xHWXze3MM
>>65
ならやめろ
転職しろや
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:06.26ID:wV9xQ1N20
誰が金持ちつったんだよ
金持ちが自分から金持ってますって言うわけないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM45-S5I0)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:09:44.62ID:Sf53SqwFM
>>1
就職差別とかじゃないの?後は食い物だけは外国のマズいので仕方なく国産とか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-SpG4)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:08.09ID:oYDw3yWrM
>>45
自分以外の見切り品狙ってる客のことを(この貧乏底辺が!邪魔なんだよ!)と思ってるんでしょ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9157-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:21:46.78ID:PetOiv3c0
ねンだわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-4Czw)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:41:01.95ID:Jl33/tFt0
貯蓄は4000万弱だから老後の生活費の足しにしかならん
生活必需品しか買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況