ガーシーの評価二分!箕輪厚介氏は国を変える「黒船」 ひろゆき氏は脆弱さ指摘【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-K7TK)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:54:18.45ID:xt70qeKD0?2BP(1000)

 参院議員のガーシー(東谷義和)をめぐり、国会が騒然となっている。

 現在ドバイに滞在中で、予告通り、3日の臨時国会を欠席。事前に海外渡航届を提出していたものの、参院議院運営委員会は帰国日が記載されていないことで全会一致で海外滞在を認めなかった。

 これに激怒したガーシーは動画で「全一で許さないって、イジメやであんなの」と批判。その上で「もちろん登院はしたいですよ。日本にも帰りたいし、みんなとも会いたいし、親とも会いたいし、被害者の方にも謝りたい。いろいろな気持ちで1回、日本には戻りたいが、200%の保証がないと帰らない」と逮捕リスクがある以上は帰国しないと主張した。ガーシーは国会議員の暴露ネタ投下も匂わせている。

 そんななか、帰国の是非をめぐってガーシーの著書「死なばもろとも」を手掛けた編集者の箕輪厚介氏は同日、ツイッターで「日本は内部からは変わらない。黒船や外圧からしか変わらないからガーシーは帰ってこなくていい」と持論を展開。同書は初版5万部で、異例のヒットを見せている。

 一方、この箕輪氏の主張にリツイートしたのが、実業家のひろゆき氏。「TwitterとYouTubeがBANされると、黒船にも外圧にもなれないという脆弱さ」と皮肉った。

 登録者100万人超を誇ったガーシーのユーチューブチャンネルはすでにBAN(削除)され、ガーシーはアノ手この手で〝復活〟を試みているが、運営側から警戒されているため、新規動画をアップしてもすぐにBANされる状況となっている。ひろゆき氏は発信力が低下している以上、外圧にはなりえないという理論だ。

 とにもかくにもお騒がせなガーシー。今後も目が離せない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecf082704813a072f9d902759bdcae4522a43405
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-HqW9)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:55:36.61ID:miIo0z450
クズとクズとクズをこたつ記事にするクズ東スポにムンです♥
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c6-2/qJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:56:53.89ID:LXjyGaOg0
参政党も令和もガーシーも、単なる「社会現象」であって、政治的には何の影響力もないからどうでもいい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-dejB)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:57:18.00ID:0EPeLbPt0
こいつ自身が過去に統一教会みたいなことやってたんやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-j18H)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:58:15.01ID:5Q85K4Iu0
トリックスターとしてはかなり優秀
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:59:38.21ID:shoD57XM0
自称インフルエンサーの正体は
詐欺師
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb7c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:01:55.23ID:9dedcUZT0
真偽不明の「あいつとこいつがセックスした!」って話するだけの汚いオッサンが黒船?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:03:33.71ID:7RD5t01i0
>ツイッターで「日本は内部からは変わらない。黒船や外圧からしか変わらない

案の定バカが都合よく使いだすんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:04:14.64ID:vW+zoZ0t0
セックス暴露ジジイの何を評価するのよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:07:40.48ID:7RD5t01i0
こいつが日本の政治の何を変えるんだよ
youtuberの飲み会混ざって盗撮しとる50近いオッサンやぞw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-3KQu)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:09:38.50ID:53lNUqax0
つーかなんで西村がガーシーのこととやかく言えるんだ?
アイツはフランスだかどっかでガーシーはドバイに居てリモートです
似たもの同士だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518b-KsqT)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:15:52.96ID:5prEu8As0
世襲
スポーツ選手
芸能人
YouTuber


ここらの系譜
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6164-0DAU)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:28:29.59ID:4WTVGknS0
箕輪とかいう常に胡散臭い人間とつるむ男
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594d-2ERr)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:34:00.97ID:9THRWkkF0
海外にいるだけで外圧になるわけねーだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:40:22.31ID:L3v3an7r0
>>10
これ、ただのゴミクズ
こいつに騙されてるやつは、変な壷買わされたりネットセミナー商法に騙される素質があるから注意しろよw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-65lx)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:36:48.19ID:dqkLoW+fa
国会は騒然となってない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-7tbV)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:37:44.26ID:iTF7GCB2M
信用の無い箕輪さん

https://pbs.twimg.com/media/D6uc9_4UIAAqF_G.jpg
ツイ民「このリツイート変だな?箕輪は「矜持をこめて」を「祈りをこめて」と勘違いしてるんじゃないか?」

「俺は自著で「矜持」という言葉を使ってんだわwそれを知って掌返してんじゃねーぞクズ共」

ツイ民「自分の本で矜持を使ってるのにあんなズレたリツイートはおかしい、本の矜持は校正で直されたものじゃないの?」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-P9m4)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:41:21.16ID:7ldhBbyVM
さすがに馬鹿でしょw
こんな芸能リポーターみたいのが黒船って
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-BpeF)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:41:22.74ID:/3hrHYqop
SNSで暴露という名の誹謗中傷と脅迫で知名度を上げて荒稼ぎしたことで味をしめちゃってる。
国会議員の夜遊び事情の暴露をチラつかせ逮捕されることを回避しようとするとか欲張り過ぎだ。
少なく見積もっても7億円近く稼いだんだしサロンで信者がお布施してくれるんだから、さっさと帰国して逮捕保釈されてスッキリしたら?
名誉毀損の賠償金支払っても手元に余裕で億単位の金が残るやろ。
誹謗中傷と脅迫で迷惑を掛けたタレントや一般人に誠心誠意謝罪して出直せ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-kH+H)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:10:25.96ID:Y/i1rzz20
>>31
5月に初めて入金されたって記事が出てたから良くて5月、6月分しか貰ってないだろうし
どんな計算で7億?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況