X



ヤーバババイwww中途入社社員が社内PCでクロームを使ってることが判明wwwセキュリティ面で懲戒決定やw [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-MlSG)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:53:38.43ID:+vH4mkq50●?2BP(2000)

米マイクロソフトのウェブブラウザ「Internet Explorer 11」は、今年6月にWindows 10向けのサポートが終了しました。その後継OSであるWindows 11ではそもそも動かないはずでしたが、無理やり起動する方法が見つかってしまいました。 Windows 11ではIE(略称)が無効とされており、20年以上続くWindowsの中でも「IEがない」初のバージョンとされていました。IEの実行ファイルである「IE.exe」を持ってきてコマンドで実行しても、Edgeブラウザに強制的に移行させられるだけです。 しかし、ツイッターユーザーの@XenoPanther氏は、Windows 11でIEを起動する方法を発見しました。それは墓場から死者を掘り起こすように、2022年の今なお最新OSの中に残る古い(そして忘れられた部分)にアクセスすることだったのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a73f6c671184df2add3e2a7a3809d5b39e0bfb6d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-P9m4)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:54:06.56ID:Lc/mqtD80
弁護士、文房具業界、出版業界、
医療業界、通信業界などすべての業界関係者が利用している。
日本と韓国との関係を断たないと、
韓国に対する韓国からの訴状は来年1月になるという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-BGdY)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:57:33.49ID:+ciArEiD0
それはいけない😡
今すぐWindows98を入れた仮想マシンを情シス部に手配させるからそこでIEを使いなさい😠
弊社の社内セキュリティは鉄の掟、遵守すべきなんよ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9306-rkQs)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:00:41.79ID:ps4ak2jx0
デスクトップ すっきり整理
https://i.imgur.com/vqko4iY.png
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-uHiC)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:07.64ID:ikrTve840
普通は好きなソフトのインストールすら出来んよね?どうやってセキュリティ潜り抜けた?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-3aY5)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:05.05ID:KJqzGn5Jd
研究職とか開発職だとPCセキュリティ制限緩い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-weWf)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:06:07.67ID:Cw+OWmWF0
俺の勤務先の旧帝大、chrome推奨でクソワロ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92f-cw3q)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:08:28.75ID:DKx/h90B0
ネット歴長いほどgoogle嫌いでしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-ALgO)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:44.80ID:jCW+6PTQ0
うちの会社、Chrome +AWSに金遣い過ぎて肝心のシステム開発費ケチってるわ
どうすんだよこれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3d-Wqu7)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:10:26.78ID:fLqiKtDr0
高齢男性なら普通の日本人の半分は女性だ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 9964-yJ8Y)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:54:19.11ID:d5i9Izsh00808
インストールに管理者権限いるだろ
中途が好きなアプリ自由に入れられる環境のが恐ろしいわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ eb8f-ngUa)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:21.61ID:3mGOkvP600808
企業用銀行振込用システムだとEDGEかFIREFOX推奨だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況