X



【カレー】米軍兵士の間でココイチが流行っているらしい・・・人気トッピングはチキンカツ2〜3枚 [703636132]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6109-BQ64)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:00:20.28ID:lwqAgBCN0●?2BP(2000)

米軍の中でCoCo壱“最強”の噂が広まっている? 在日米軍基地と壱番屋に聞いてみた

8/6(土) 19:00配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9dba35835ff64f301ce621eda701863480b603e

 米軍兵士の間で「カレーハウスCoCo壱番屋」が人気らしいというTwitterの投稿が話題となっています。

事実なのか、在日米軍広報とCoCo壱を運営する壱番屋に取材で話を聞きました。

 話題となったツイートを投稿したのは、軍事フォトジャーナリストの菊池雅之さん。米軍兵士から、「いつか日本勤務になりたいなぁ。だってCoCo壱があるんでしょ。食べてみたいなぁ」と言われたそうです。

リプライ欄にも、米軍基地近くのCoCo壱に米兵が多く来ていたというツイートがあり、米軍の間で流行っている可能性は十分にありそうです。

 まずは在日米軍広報に「米軍の間でCoCo壱が流行っているのは本当ですか?」と聞いてみました。

すると、電話に出た女性いわく「CoCo壱が好きな人は割と多い」とのこと。

ちなみに、その女性が今いるオフィスにも、CoCo壱が好きな米軍兵士がいるそうです。

ただ、数字を取っているわけではなく、大多数かは分からないということでした。

 「流行している」とまで言い切れるかが分からなかったため、続いて壱番屋の経営企画室広報課にも電話で話を聞くことに。

 すると、「実際好評いただいていてお客様は非常に多い」との回答がありました。

2021年、CoCo壱の店舗のなかで一番売り上げがあったのは沖縄の米軍基地近くの沖縄南インター店。沖縄県のCoCo壱には、来客の8割くらいが米兵で、少ない店でも6割を超えているそうです。そんなにもいるのか……!!

 米兵の来店者が多いのは沖縄に限った話ではなく、米軍基地がある横須賀、岩国、三沢も同様で、しかも横須賀はアメリカから船が寄港すると非常に売り上げが上がるんだとか。

COVID-19(新型コロナウイルス)の感染が拡大し始めた2020年には、在日米軍は外食禁止となりましたが、CoCo壱にお弁当を注文しにきた米兵の車で、ドライブスルーは大行列になったそうです。

 なぜ、こんなに米兵の間で人気なのでしょうか? 担当者に聞くと、「難しい質問ですが、トッピングなど選べるシステムはご好評いただいているようです」と回答がありました。

米軍基地近くの店では米ドルを使えるようにしているのも、米兵が来店しやすい環境づくりに影響していそうです。


 ちなみに、米兵はチキンカツが好きなひとが多いそうで、一度の来店で2〜3枚トッピングする人もいるんだとか。これぞアメリカンドリーム……!!
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a909-VrbL)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:56.69ID:6j/KUszt0
チキン!w
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e5-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:05:16.28ID:Ei8u7I3M0
米兵の年収ってどのくらいなんだろう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-XnII)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:05:25.93ID:v3o8y2QtM
アメリカ人の内臓強すぎるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7dnk)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:20.38ID:ZY5ti8Vp0
思いやり予算で食うココイチは美味そう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-8yWF)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:11.06ID:XewDu634d
横田近くのココイチ行くと米軍の人がよく食いにきてるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-H/ln)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:14:51.91ID:mMASvUXu0?2BP(1000)

なお日本人「ココイチは高すぎる!少しのトッピングで1000円超える!ありえない!」

これが日米の豊かさの差よ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-Yjqo)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:17:07.78ID:RzjSyCkc0
家で一食200円以下にしたら外食できなくなった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-B51o)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:20:33.37ID:k/ISVbPQ0
久々にハヤシ食いたくなった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31dc-2uyO)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:31.93ID:Jxc1vufM0
そういえば円安でインフレしてるからそれぐらい余裕なんだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-8jau)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:24:07.39ID:8J5qV3DLd
ここのCoCo壱有名だから行ってみたけどめちゃくそ混んでた 恐らくCoCo壱界の中で一番混んでる 夏休みディズニーのレストランぐらい混んでる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:27:46.28ID:OFjATHaap
モンゴル力士は総じてカレーが嫌いって聞いたことあるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e5-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:28:34.48ID:Ei8u7I3M0
海軍カレーって何なの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-T3s7)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:28:42.37ID:vtIPAgDP0
アメリカ人からしたらうまい棒買うような感覚なんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-b4mn)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:37:30.54ID:vFticTTv0
基地内で食うより安いだろうからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfd-Py5t)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:40:26.00ID:+LmDBF8P0
岩国に住んでたけど、駅前のCoCo壱は常に米兵が沢山いたぞ。あと来来亭も多い。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-xNRt)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:40:46.79ID:6ZTldzqT0
食べてます食べてます
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2mn4)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:40:59.67ID:t/jspJWrM
円安で民主党の頃より4割引くらい安いからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:05:05.07ID:g6hSyxIj0
>>19
明治時代に、戦艦内部での栄養食として
ネパールのグルカ兵の郷土料理を
大英海軍から教わったのよ。
グルカ兵は大航海時代の頃から東インド会社の護衛なんかをやってた。

皿を持ち上げて混ぜずに食うところまでコピー。
https://www.youtube.com/watch?v=k6AtSZCHWiE#t=2m28
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e5-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:08:02.21ID:Ei8u7I3M0
>>28
なんだ
米軍じゃなくて日本の海軍時代のことか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-s6Hz)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:10:06.39ID:kXlz8MJw0
この前CoCo壱行ったらクルーカットのでかい白人が数人で談笑しながら食ってたな
近くに米軍基地があるわけでも無いのにわざわざCoCo壱に入るのはそれなりに人気があるとしか思えん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c113-IwMZ)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:11:50.72ID:Ywazj7rH0
ジャップ「CoCo壱高い!」
米兵「日本物価安いネー!」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Tt+9)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:13:42.76ID:BGtV2l0gM
>>22
おじさま、おいくつですか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-0hdu)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:32:35.24ID:NubO0S8H0
福生のCoCo壱もいつも満員だったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sx5d-Iw3Q)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:21:09.92ID:TdT6285Kx0808
ココアンチはすぐスパイスガー言うけど
客からしたらスパイスの仕入元なんか知ったこっちゃないから
アンチが言うように高くてまずかったらとっくに潰れとるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 990d-1OD0)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:22:25.22ID:UKxJI4B800808
10年以上記事遅くないか?

YouTubeやTwitterでCocoihi検索すりゃ米兵だらけだってわかってたぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMeb-Yb1s)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:32:41.32ID:52imu9KQM0808
うるせぇサッサと帰れ
ヤンキーGO HOMEやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況