X



(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [775994214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-KGjQ)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:03:27.28ID:cg9y6gbA0?2BP(1000)

精神障害/発達障害/うつ/統合失調/手帳持ちの人が書き込めるスレです

雑談もよし、日記がわりもよし、自分語りもよし、障害の相談をしてもよし、心の憩いのスレです

前スレ
(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [775994214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659771948/
0007ゆめぴりか ◆YuMEgOeRF6 (ワッチョイW a122-b4mn)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:23:36.34ID:MAcB12UD0
久々に書き込めた
これから家事やって在宅ワーク
ペヤング食べたい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9989-hXly)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:24:16.89ID:ZR7htf2E0
今日こそは洗濯したい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:25:43.72ID:R9QmDYXYd0808
ゲーム配信見てFF5やりたくなって色々ポチッた
エロゲ以外のもの買うの久しぶりだなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:48:11.01ID:R9QmDYXYd0808
午前中にエロゲが一本届くはずなんだが
まだ来ない
寝たいんだけどなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:15:09.06ID:R9QmDYXYd0808
配達員のやつ、午前中指定したのをいいことに12時ギリギリか、ちょっと過ぎに来やがった
舐めやがって
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 1b6d-1yvb)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:45:10.32ID:fpAIUUen00808
散歩したいけど外暑い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:40:42.14ID:R9QmDYXYd0808
髪切ってきた
0022神奈川二区住人 (プチプチW 495f-sL+Z)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:18.69ID:dVGhAhhY00808
>>20
おらの残り人生を賭けた研究です


文字が無い時代でも中東の発展した都市の間では色々な方法で情報を伝え合い交易をしていました

その情報網を司ったのがtoken(トークン)という粘土の小塊らしいんです

伝達速度は基本的に人や家畜の足の速さですが情報の重要度により平面的な伝播速度は変わります

まぁそんなお話
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:53.32ID:R9QmDYXYd0808
へー神奈川二区住人ってそんな研究してたんだ

生き甲斐があって羨ましい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 01af-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:53.45ID:b7AlisZK00808
ファミマの4割増しセール買いに行こうかなと思うけど、売り切れてたら嫌だなと思って行けない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:14:36.90ID:wk7bCySWd
カーチャンが腰が痛いって言うから洗い物代わってあげた
俺も洗い物したら腰痛い デブは辛い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:08:14.93ID:2S7jouLW0
最近の陰湿な日本型リベラル
0030躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:34:46.67ID:Txn3ouSj0
>>22
また研究がしたいな…
でももうムリなんだろうな
あぁ、自分の手で自分の赤ん坊を抱っこしたかった…
0031躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:48:35.05ID:Txn3ouSj0
先日、明らかにいつもの僕と違う、
トゲトゲイライラした僕が出てきたけど、
医者が言うには双極2型の典型的な症状らしいです

皆さん、本当に申し訳ありませんでした。
0032躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 03:03:53.52ID:Txn3ouSj0
>>10
¡hola. amigo!
0033神奈川二区住人 (ワッチョイW 495f-sL+Z)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:41:20.94ID:WaFG3D8I0
>>27
すごくないヨ
>>30
私は農学部で指導教授に「あなたは研究者になってはいけない」とキツく戒められたものです
だから仕事は建築士
趣味の研究は「文字」

貴兄は私よりロジカルな頭脳をお持ちなのだから、応用利かせれば楽しい日々を送れるはずです
0036躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:24:01.33ID:Txn3ouSj0
>>33
覚えてます
終止まで行った方で、一度だけ教授を唸らせた方ですよね
ありがとうございます
大学に所属してなくても学者は学者なので、
自分の生き方を探してみます
ありがとうございます
0038躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:39:02.84ID:Txn3ouSj0
>>37
僕なんかまだまだです
でも、ありがとうございます
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:46:21.08ID:km2pizwm0
俺も神奈川二区住みたい
夏は猛暑、冬は極寒の盆地に住んでるけどいい加減に鬱になる
車も必須だし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:02:45.44ID:QlzP+dEyd
>>36
その唸らせたって書いたの、神奈川二区住人じゃない
俺だよ
エロゲマンの俺
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc8-d1D2)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:01:54.72ID:OZH0FLiQ0
今月って15日はお盆でしょ
でも祝日って訳ではないから年金は15日支給なのかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d6-m7L1)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:55:17.64ID:n1wnVWdY0
>>31 いいって事よ気にするこたぁねぇ。
0053躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:50:13.69ID:Txn3ouSj0
>>41
おー!エロゲマン!貴方でしたか
勘違いしてました
ごめんね

>>48
beつけ忘れてるよ
こないだ『嫌儲のアザラシ、消えた』みたいなスレ建ってて心配してたよ
何やってたの?

ちなみにコテつけないと誰か分かんないでしょ
この一連の流れがおわったら、また名無しに戻るつもり。
0054躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:51:17.88ID:Txn3ouSj0
>>52
ゆよえるさん?
そうだったら嬉しいな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:52:00.81ID:phikFCh20
モール駐車場に落ちてるカートを片付けてたらそこのスタッフに止められた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:24:23.79ID:wfD5PRZKd
博士通常営業に戻ったみたいで何より
0057躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:34:02.87ID:Txn3ouSj0
>>43
実家しばらく帰ってないんだけど、
HMVってまだある?
ハマボールとステラおばさんが潰れたのは知ってる
0058躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:36:22.32ID:Txn3ouSj0
>>56
ご心配おかけしました
双極性障害の怖さを知った気がします
怒ってる時って、主観的には正論に思えるのが本当に怖いです
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-/Hht)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:44:00.90ID:7J9365360
やっと更新の手帳が出来たので取りに来てハガキが届いた
自立支援がまだ届かない。期限切れてるのに。
0061ともだげんだぶろう (ワッチョイ 294c-YxSv)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:48:49.12ID:ZMnaCsqJ0
今日fc2見てたんだが年齢確認の所で18歳以上ですか?みたいなやつあるやんか
それではいって押したら変な所飛んでいきなり45万請求されたんよw
どうすればいい?
03-6260-5989←これ45万請求された時に一緒にあったお問い合わせ番号
だれか助けてくれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294c-YxSv)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:57:08.58ID:ZMnaCsqJ0
>>62
さんくす、こういうの疎いからそういうのマジで助かる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:58:00.46ID:wfD5PRZKd
>>63
絶対電話掛けるなよ
連絡先抜かれて粘着されるから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:01:34.51ID:km2pizwm0
>>61
これネタ?
0066躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:09:21.83ID:Txn3ouSj0
>>60
ポカリポカリ

>>61
怖い思いしたね
かわいそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:12:41.83ID:wfD5PRZKd
鯖の味噌煮美味しい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:13:48.62ID:wfD5PRZKd
最近V配信にハマってる
まあ絶対スパチャしないでコメントだけ読んでもらうんだけど

ある人は無料で行けるキャバクラって言ってた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:19:30.07ID:km2pizwm0
30歳
障害枠で公務員とかなれないかな
0070がるなー (ワッチョイ 294c-YxSv)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:26:14.38ID:ZMnaCsqJ0
なんやかんやでお前ら優しくて好き
0071躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:39:42.01ID:Txn3ouSj0
>>69
若い若い
今回がだめでも絶対次があるから!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:54:37.33ID:km2pizwm0
>>71
具体的に教えてほしい
0075躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:25:51.06ID:Txn3ouSj0
>>73
ごめん、俺、詳しくないんだ
アザラシ伍長って人が詳しいよ
障害者雇用されてる人もいっぱい居るから、
その人たちに聞くのもあり

おー!アザラシさん!あなたの助けが必要です!
0077躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:06:16.24ID:Txn3ouSj0
>>76
ん、確かに、エクスクラメーションマークが多い気が
僕は双極2型で、主体がイライラなんですよね
でもハイテンションもありえるのかも…
ちょっと今日はもうお風呂入って寝ることにします
忠告ありがとね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:10:09.26ID:5VcE6/Ws0
2ヶ月前に買ったというかお金を払ったクーラーがようやく今日取り付けに来ました
世界的な半導体不足と中国でのコロナ大流行が原因で取り付けまで2ヶ月もかかりました
結構強力で涼しいです
以前のクーラーに比べ中々いい感じです

あと久しぶりに二郎インスパイア店に行ってきました美味しかったです
そろそろ働きたいと思いますがどうしたいいのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb7-1x+b)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:32:25.20ID:2IX96DWM0
>>77
イライラ多い時期は混合期(躁と欝が混じった不安定な時期)の可能性もありますね
「双極性障害 活動記録表」とかでググると双極の気分の波を視覚化するための表とか出てくるのでオススメです
イライラ強い系だとデパケンが効くんですが抗鬱作用弱めなんで他の薬と組み合わせる感じかもです
0080躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW cb3a-k7RB)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:44:28.85ID:Txn3ouSj0
>>79
歯を磨いたのでもう寝るんですが、
活動記録書、通院のたびに貰ってます
今日の欄には、「友人からちょっと変だぞ」と謂われた
って書きます
重ね重ねありがとうございます
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc8-d1D2)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:33:12.46ID:OZH0FLiQ0
歯茎がめちゃくちゃ腫れてるんだけどこれ将来歯が抜ける可能性あるかな
去年まで2ヶ月に1度ケアしに歯医者行ってたけどお金の問題や人生どうでもいい周期に入って行くのやめちゃったんだよね
今からまた通うとレントゲンからやり直しだよね
さらに虫歯あったら治療。。。
行きたくないしお金ないよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc8-d1D2)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:34.93ID:OZH0FLiQ0
歯磨き粉したら歯茎から血が出た
歯周病かな怖い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615d-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:24:08.44ID:q+SXoy/v0
ううううんこ
0085躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW 933a-EAvP)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:58:09.04ID:Al0QqovW0
ニー速はレスバがなくて本当にいいね
0086躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW 933a-EAvP)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:59:35.43ID:Al0QqovW0
ぐああ!誤爆った!!
ごめんなさい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:42:05.47ID:m5ZAYbTu0
ニー速で全然面白くない自分語りするのやめて
ルール守ってせめて他人のスレで多レスするのはやめて
佐世保もゴミうんち馴れ合い自分語り野郎だけど彼ですらその程度の配慮はしてるよ
佐世保ですら
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:31:42.33ID:p1G3bnlJd
>>82
俺39だけど、歯医者行かずに歯磨きしないでいたら前歯1本と奥歯2本折れたよ
歯医者は定期的に行ったほうがいいよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc8-d1D2)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:16:50.73ID:1ckCZBlg0
>>90
同い年よ
折れたって自然に?そんな事あるのか
怖い
歯磨きしなきゃ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:22:09.54ID:CMtOepl1d
>>91
奥歯はともかく前歯はショックだったよ
パンかじってたら折れた

さすがに歯医者行ったわ
怒られた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc8-d1D2)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:20:40.10ID:1ckCZBlg0
昨夜一睡もできなかった
だからなのか性欲がやばい
昨夜から今まででオナニーを5回した
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-WYOG)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:47:09.12ID:d7d18QCW0
>>9
すごいね
そこまで動けない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:54:34.32ID:sBGM+rgCd
今日は家庭教師のバイトだ
マンドクセ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc8-d1D2)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:57:30.76ID:1ckCZBlg0
>>9
薬飲んでるのに献血ってできるの
飲んでないのかな
リスペリドン液剤飲む
発狂しそう全部怖い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:26:46.09ID:rOKQHs7Md
ゆうパケット誤配してやがる
ふざけんな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:50:34.80ID:rOKQHs7Md
誤配じゃなかったけどポスト投函のはずが毒父に荷物渡してやがった
毒父も荷物手元において黙ってるし通話料返せボケ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:03:09.70ID:rOKQHs7Md
あー毒父が関わってたのがイラつく
前も荷物勝手な場所に置いてたし早く死んで欲しい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb7-IHTZ)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:04:30.78ID:4rEKLGpe0
Apex
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:53.37ID:uzZFTTHm0
枝野がやめなければならない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:40:33.04ID:rOKQHs7Md
家庭教師中だけど暇なので書き込み
生徒が出来るところばかりやるから俺の仕事がない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-zHMK)
垢版 |
2022/08/11(木) 03:14:18.61ID:uQeEFvQF0
久しぶりにラジカセの電源つけた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/11(木) 03:37:28.35ID:oUwiz8hXd
早く起きたからゲームやってる
FF5
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-vdFs)
垢版 |
2022/08/11(木) 03:44:06.39ID:/nEUGA5W0
YouTubeでドキュメンタリー見た
面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています