>>443 全くその通り
自ら引くことが出来ない老害
まぁそう言う判断ができないほど耄碌していたわけだ
だから本来の責任は制作スタッフに有る
ジジイ声で聞くに耐えんから馘にしなければならなかった
この歳までよく次元の声出来たなと思うわ
ご冥福をお祈りします
言うて次元そんなよくしゃべる奴でもないし死ぬまでやらせてやってもよかったんじゃないかなあ
>>626 ドル箱コンテンツなのに
TVシリーズを何年もやってないのはそれが理由だと思ってる
劇場作品なら延期や最悪はお蔵入りでもすりゃいいけど
放送中のアニメは次回話を制作しながらの放送だから
余程のことが無ければ演者が死んだら大急ぎで代役立てなきゃならん
孫悟空の代役をそんなすぐに決められるかと言われたら無理だろ
今WOWOWプラスでファーストルパンやってるけど
次元はやっぱりシブイ声だな
野沢雅子はものまねやってる芸人いるし栗田貫一方式でいけるいける
>>216 シリアスルパンはいいけどコミカルルパンがいまだにダメだわ
おかしいよな コミカルルパンのモノマネで役ゲットしたはずなのに
引退間際の次元の声聞いたけどよぼよぼやんけw
引退時期見誤っただろこれ
デラーズというかナレーションのほうが印象深い かりそめの平和は破られた
ルパン三世の次元大介役で知られる~
あれだけやって代表作は次元だけって声優は当たり役を引くの厳しいな
>>650 ナレーション多いし、声優はナレーションの方が断然儲かるだろ
安倍氏にRIPは叩かれたのに次元の声優にはええんかよ
最近シンプソンズにハマって大平透さんのウィキから辿って知った
悲しいな
「彼は本当に死んでしまったのだろうか? もし、あなたの身の回りで、
難事件が人知れず解決されているような事があれば、それは彼の仕業かも
しれない…」
>>655 毛利とジャックバウアー抜かして、なんて説明するのがいいの?
小山さんは仮面ライダーブラックRXにレギュラー出演してたから
>>653 昔 大平透とか井上和彦とかの寄せ書き色紙をテレビ局から貰った
ルパン6期の0話で引退をテーマにした話やってたのがちょい前というイメージ
これからのんびり過ごすかと思いきや
ご冥福をお祈りします
SASUKE・KUNOICHI・スポーツマンNo.1決定戦のナレーターだったことがあるけど、これらの番組の常連も追悼コメントを送ったり葬式に来たりするのかな
TBSのニュース番組でこれらの番組の本人物のナレーションが流れる部分の映像が流れたのかな
_...-‐'^''-_ ルパン。あばよ
-'''゙''゙ー''' ::」
' ::〕
\ ,ノヘ,,,,____
_..-ヘ__,,_ノ!-'''´ |/  ゙゙゙̄"ア
_,,....、‐´ !  ̄ `'' _..-''" ,/
` ,, ''ー--‐''" ,,,-'‐、_
゙''‐ ,__ュ ^{‐
l^"-:,,________,,-=ョ|::下ヤ :l=
__ .!、 ヾ_ 丁""゛" 丿i::夕 :::!
,,J:__゙-..!.!- .! ー !:」:´ _ノ ´
__,-,,゙゙て千っ--''tゥ-.., __l:ノ:! ._:-‐゙"
'..|辷-辷_J ∩,-!゙=!モ__.ノ゙゙ /']::!'´
| `レ彳 ,__ニ:-''T下'--,,,,_
'´ i _ノ''''] ̄ !:: lョ'' .ノ ]. ゙''―'ー--tャ 、
,_ィへ,___,ノー''.! `'' 、|::!____ノ=i__..-个 .! .!, 丶
_ノ下゙゙ヘ_工__ i_ ,.‐‐'" :}〈Υ゛:!| 1' i:; .!´ i. 1