X



中国のEV日本上陸。値段はなんと50万円。これで日本の自動車産業もおしまい [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590a-l/+4)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:51:08.08ID:F9vR9/Qo0
田舎に最高じゃ無いのか?太陽光パネル付カーポートとセットで100万円!燃料代もパネルのおかげでタダ!みたいな。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:17:40.87ID:/z23NxNWd
>>29
いまお盆だから、小さなPAでも常時乗用車が数十台停まっているな。そいつらが全部EVで全台充電するとしたら、
最後尾のクルマは丸一日後という事実
ガソリンだったら、全台が満タン給油しても1時間もかからん
EVなんて、永久に普及しないわな(笑)
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4d-LiMo)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:24:35.30ID:a2j9WxLy0
おそらく爆発するタイプの車だろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:43:22.00ID:QVzOSpL10
>>285
技術でオナニーするためにレスしてるのではないので…

真面目な話、シティコミューターというものを具体的に検討すればするほど「中古の軽」の存在感が増してくるわけよ
乗り出し50万で買えて、満タンで数百km走って、いちおう高速でも走れて、割り切らなきゃいけないところ何もないのよ
これはもはや呪いと表現してもいい、こんなものがゴロゴロ転がってるうちはEVがいまいち普及しなくてもしゃあないのかなって思う
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-NYli)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:23.15ID:WCiie2rdM
>>287
メインカーは単に非効率だもんな
急速充電するほど水冷系統がアホみたいに複雑化するし
レアメタルの供給と価格っていう問題が常に有る上、充電問題ある上、水冷系統とかどんどん複雑化するし
馬力がすくなけりゃ空冷部分増やせるから安くできるし、バッテリー価格による変動リスクも大してないしセカンドカーなら充電問題もあんまり気にならない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:53:14.32ID:QVzOSpL10
>>287
サクラが「日本の軽自動車最高」という揺るぎない事実に目を向けて成功してることは評価してるぞ
けどそれで動くのはあくまでデメリットを呑める奴だけだから、その間にちゃんとインフラ整備して可用性上げていかないとそれ以上に訴求することは難しいぞ
理解するってのはお前の意見に拍手を贈ることではない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:16:27.40ID:QVzOSpL10
あと数年後に周りがBEVだらけになって、その辺に50~100万そこらで安いのが買えて、代わりにガソリンスタンドとか無くなってて、それでもBEV買いませんと俺が言ってるとでも思ってるのか
欲しい時が買い時だよ
それとも今から媚びとかないと将来購入する権利がなくなるのか?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Xf/R)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:39.60ID:N4GGaUIn0
>>292
しねえわ
爆売れした理由・メリットがまるでわかってないって言ってんのにデメリットを呑めるやつが~とかまるで会話にならんやつに説明するわけないだろ
お前はずっとそうやってデメリットだけに目を向け続けいつまでもエンジン車に乗り続けていればいいと思うよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Xf/R)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:28:15.66ID:N4GGaUIn0
>>293
媚びる媚びないとかいう話ではない
メリットとデメリットの双方を理解した上で自分の用途には合うとか合わないとかの判断をしているのではなくて、メリットを全く理解出来ておらず聞き齧った知識を元に酸っぱい葡萄でガーガー言ってるだけのよくいるアップデイト出来てない知ったか野郎だなって話
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Xf/R)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:58.87ID:N4GGaUIn0
>>295
あなたがBEVを買うかどうかは、メリットを理解出来ていないバイアスかかった時代遅れの知識を元にあなたが自由に判断なされたらよろしいと思います
でもその時代遅れの知識を得意気に開陳なされるのはほどほどにされたほうがよろしいのではなかろうかと老婆心ながら思います
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Xf/R)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:04:43.90ID:N4GGaUIn0
>>298
別に力説なんてしてないよ
言われてること理解できてないの?
メリットとデメリットを理解した上で、自分の車の使い方・住環境・生活スタイルには合わないというのならばそれはとてもよくわかる
もちろんまだ誰にでも合うような物ではないしそういう人はたくさんいるだろう
だけどメリットをまるで理解出来ていないで聞き齧ったデメリットを的外れな形で指摘してガーガー言ってんのはただのうるさい物知らずだねというお話
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0996-Wqu7)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:51.42ID:iMQoIy6v0
うんこ臭そうと思ってただろうに
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Xf/R)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:22:59.42ID:N4GGaUIn0
>>300
ずーっと書いてるじゃん
お前何も知らん上にディスってるポイントもズレてる可哀想なやつだなプププっていってるだけ
EVにはこんなメリットがあるんですよ!どうですか?みなさんも買いませんか?なーんてことをするつもりは一貫してない
何なら教えてやる気がそもそもない
馬鹿はなるべく長くガソリン車に乗っていればいいとすら思う
どうぞながらくそのままでいてください
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-c59T)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:30:48.78ID:QVzOSpL10
EV普及に何らかの目的意識を持ってて、それに対する障害を排除することに達成感を感じる人、か
俺はそんなクルマ界隈に帰属意識持ってねーわ
善行積むと来世でEVプレゼントされる制度でもあるんか

十数年前に屁こき虫と呼ばれたコテハンいたの思い出したわ、そこら中でププッて漏らすの
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Px/v)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:20:39.79ID:RP8RAdwb0
こんなとこでレスバして消耗する意味よ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-O2tU)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:30:04.54ID:+OUc+yuF0
ケンモメンってこういうの持ち上げるクセに自分は絶対買わないよなw
ワイもガソリン車で困ってないのでこんなん買う気ないわw
タダでくれるってんなら乗り換えるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況