X



ウクライナの若者「明日戦争で死ぬかもしれない。そうだ!結婚しよう」 戦時下で結婚急ぐ若者急増、首都では8倍超に [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-raFj)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:31:29.06ID:AlfwZiv+0?2BP(1000)

【8月8日 AFP】ウクライナ中部クレメンチュク(Kremenchuk)で、テチアナさん(31)は6月の結婚式当日、大きな音にたたき起こされた。シャンパンのコルク栓を抜く音なら良かったのだが、実際は自宅近くにロシアのロケット弾が着弾した音だった。

 デザイナーのテチアナさんはAFPに「最初は雷鳴かと思ったが、空に雲はなく、砲撃だったと気付いた」と述べ、砲弾の直撃に備えて部屋から廊下に急いで避難したと振り返った。

 夜明け前の攻撃による被害に動揺したものの、テチアナさんと婚約者タラスさんは、6時間後に迫った式を決行する意思を確かめ合った。

「初めは式をキャンセルすべきではないかと思ったけれど、婚約者から予定通りにしようと言われた」と語ったテチアナさんは、「戦争に、私たちの計画を台無しにする権利はない。私たちには家族をつくり、人生を満喫する権利がある」と強調した。

■長期化する戦争

 クレメンチュクが位置するポルタワ(Poltava)州では、2020年に1300組が結婚したのに対し、2月24日にロシアがウクライナに侵攻した後の6週間で1600組が結婚した。

 首都キーウでは、結婚の急増ぶりはさらに顕著だ。5か月間に9120件の婚姻届が提出され、2021年の結婚式の数が1110件だったことから、8倍以上も増加したことになる。

 キーウ中心部の役所ではある土曜日、40組以上のカップルが門出を迎えた。

 アナスタシアさん(22)との結婚を控えたビタリーさん(25)は、戦地に赴くため軍服を身にまとっていた。「戦争の最中に結婚するのは最も勇敢かつ困難な決断だ。次に何が起こるか分からないのだから。すぐに前線へ行くかもしれない」と話した。

 ウクライナでは婚姻手続きが簡素化され、届けを出したその場で結婚できるようになったことも、増加を後押ししている。ビタリーさんは「戦争は続く。今結婚した方がいい」という考えだ。

■ウクライナ人の反骨精神

 公務員のチャルニフさん(21)は3月初め以降、息をつく暇もなく結婚儀礼を執り行っており、戦時中の特別な役割を果たしていると自負している。「公務員として国民を心の面で支えることで、国のためになれるはずだ」

 戦時下では、若者が恋愛を結婚へと急いで成就させる傾向が強いことは歴史的に証明されている。第2次世界大戦(World War II)中の1942年、米国では180万組が結婚したが、この数字はその10年前と比べて83%の増加だった。

 チャルニフさんによると、特に兵士の間での結婚が増えているという。「こういう困難な状況の中では、あす何が起こるか分からない。皆、可能な限り早く結婚しようとしている」

(以下ソース)
https://www.afpbb.com/articles/-/3417700
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4919-XU9X)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:32:09.47ID:AmCWrBlP0
ウクライナのケンモメン「……。」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-2TB6)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:27.26ID:FdepNn8h0
ジャップランドも戦争すりゃ独身減るだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-JkNz)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:27.47ID:w1XW4ki/0
最強の少子化対策はやはり戦争なのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:43.29ID:EYOVrOzi0
日本もそうだったのう
赤紙が来ると出征前に結婚させたもんだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c6-2/qJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:13.38ID:q3Y6/BuO0
は?
なんで戦争なのにサックスしてるんや?
こいつら救わんでええやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-/gO6)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:55.10ID:NVeH1bsF0
死ぬ気まんまんやん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-xrF+)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:47:29.40ID:gRmARUDE0
「戦争は最高の媚薬」と昔からいわれてるもんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hab-7wrB)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:50:56.33ID:zLLsfF8AH
↓ウクライナとロシアの女性
https://i.imgur.com/we7QOjt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FK8LOmkXIAE9tic.jpg
https://i.imgur.com/OV66heQ.jpg
https://i.imgur.com/AiqM3rC.jpg
https://i.imgur.com/jenC3Zv.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/9/b/9ba00c28.jpg
https://i.imgur.com/pw8GJbu.jpg
https://i.imgur.com/WOnMcIS.jpg
https://i.imgur.com/ObZPwSw.jpg

日本の子どもたち
https://i.imgur.com/su51kh0.jpg
https://i.imgur.com/Gpum0OM.jpg
https://i.imgur.com/2KgaIN4.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-2RIe)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:28.02ID:Sexm8wh5a
非日常を楽しんでますね良いことです
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-skUW)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:08:42.41ID:lNV9akJb0
>>12
毎回同じ
係なの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513f-2UnZ)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:39:45.50ID:RhI8t9HK0
童貞のまま死にたかないわなぁ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:44:51.17ID:WICjHrffa
タラス・ブーリバ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:46:37.14ID:Y5orSQSK0
>帰国してロシアとの戦闘に参加したいウクライナ大使館から説得され帰国を見送ってはいるがなお断念はしていない
いつ帰るんだよどうぞ帰国してロシアとの戦闘に参加してください


産経ニュースWEST@SankeiNews_WEST
【#正論モーニング】「祖国に帰り戦いたい」在日ウクライナ人、ナザレンコ・アンドリーさんが問いかける覚悟
祖国ウクライナの状況をSNSなどを通じて日本語で発信している在日のナザレンコ・アンドリーさんが
「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
午前11:25 ・ 2022年3月10日・Twitter Web App

2022/3/10 06:00小島 新一
ナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに
日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。
志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない


https://twitter.com/KatomariC/status/1541376759605604352?s=20&t=ZBBHomSKbshYFbID43MVTA 動画
ウクライナインタビュー
2月24日前には『ロシアが襲ったら絶対に軍隊に入って戦う』って言ってた人のほとんどが速攻リヴォウに逃げたw
シャリーも言ってた、海外にいるウクライナ人、大使館からは入隊できないのに、
大使館に行ってきたアピール
知ってる人は知ってる。大使館からウクライナ人は入隊できないことを。
世界的に同じ行動同じ文面の同じ大使館前の記念撮影写真載せた人いましたよー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-rkQs)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:48:17.42ID:bfVDY4+q0
俺たちこの戦いが終わったら結婚しようと思うんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:15:13.65ID:qZ+dC/Fb0
ウクライナ家庭連合 アーニャ・カルマツカヤ会長メッセージ
まだ終わりの見えないウクライナ情勢。首都キーウ(キエフ)に残るウクライナ家庭連合 アーニャ

在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難。

笹川良一によって作られ、統一教会と懇意の日本財団は、勢力的にウクライナ難民受け入の中心的役割

「世界反共連盟」の母体は、蒋介石が創設したアジア反共人民連盟(APACL)とヤロスラフ・ステツコが率いる
反ボリシェビキ国家連合(ABN)だとされる。創設メンバーは、
蒋介石、ヤロスラフ・ステツコ、文鮮明、朴正熙、笹川良一、児玉誉士夫ら
昔からウクライナのバンデラ主義者は旧統一右派と密接。
ステパン・バンデラの副官だったヤロスラフ・ステスツィコは世界反共連盟(WACL)の役員

蒋介石=中華民国
文鮮明=統一教会
ヤロスラフ・ステスツィコ=バンデラ主義(ネオナチ
笹川良一=日本財団
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-dL3M)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:26:04.09ID:uKIFvMHN0
日本でも震災婚とかあったしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3177-CxZf)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:22.69ID:QQ3UpQRB0
大量の孤児
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-AY2q)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:03:38.55ID:GnEashnU0
死亡フラグを折っておくのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:16:14.96ID:8vW1R9jY0
(一般人)の洗脳度はやばい。

ウクライナが垂れ流す「子供だましのデマ」をそのまま信じてるし
「誰かさん」のようなデマ屋もそうですが、ウクライナ公式は、決して自らの嘘発表に責任を持たない

・嘘の戦況情報を拡散して勝ってると錯覚させて停戦に世論が向かわないように煽る
・妄想でロシアのプロパガンダのレッテル貼って停戦に世論が向かわないように煽る
何度注意されてもやめない戦争犯罪者

お馴染みのしつこさ
この様な人物の特徴は全く人の話しを聞いてない
一方的な言い分で攻撃し、虚偽を拡散

ツボライナ「捕虜になったロシア兵は去勢してやる」
ウクライナ応援団 賛同かスルー

ツボライナ「捕虜が去勢されたロシアはサタン」
ウクライナ応援団 ロシアはサタン


普通じゃない 壷売り工作員やばすぎ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:37:47.33ID:8vW1R9jY0
ウクライナ大使館、統一教会の宣伝をする素晴らしい大使館だった、まぁゼレンスキーは会員だもんな、しゃあないわ [561344745]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660092016/
ウクライナ大使館、統一教会の宣伝をする素晴らしい大使館だった、まぁゼレンスキーは会員だもんな [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660091862/
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hab-7wrB)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:25:16.79ID:c/3cx73NH
>>14
昔より規制が厳しくなってなかなか新しい画像が手に入りにくくなってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています