X



【悲報】アメリカ人「中国は世界一の経済大国になっても貧乏なまま、急速な社会の高齢化ですぐに覇権の座を手放す」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-8LTt)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:18:05.07ID:YnAQWH9l0?2BP(1000)

2030年代に世界一の経済大国になるも、「豊かな経済大国」にはなれない中国

30年代には瞬間風速的にアメリカを抜くも、一人当たりの国民所得は少ないまま。先端技術で後れをとり、日本のような「貯金」もないままに急速な高齢化社会へ突入する。

ドル建てのGDPには一般的にその国の国力が、PPPで換算したGDPにはその国の生活水準が反映される。つまり中国経済の未来に関する最も気になる問いは、中国がアメリカをドル建てGDPで超えることは可能かどうか、ということになる。

中国はいまだに中所得国だから、理論上は成熟した高所得国であるアメリカよりも伸びしろは大きい。

国民の平均値で比べた場合、所有にしても消費にしてもアメリカには及ばないから、つまりは需要の伸びも中国のほうが大きくなるはずだ。加えて技術力や、労働者の教育水準や生産性でも中国はアメリカの後塵を拝している。言い換えると、生産性の伸びしろはアメリカよりも大きい。

米政府の予測によれば、20~30年の10年間に米経済は年平均2.3%しか伸びないという。対照的に中国の年平均の経済成長率はアメリカを上回りそうだ。信用格付け機関S&Pグローバル・レーティングは同じ時期の中国経済の成長率を、アメリカのほぼ2倍の年平均4.6%と予測している。

しかし、たとえ中国がこれだけの成長率を達成できるとしても、31年の経済規模は27兆7200億ドルで、アメリカの28兆8500億ドルにはわずかに届かない。中国がさらに数年間、アメリカを2ポイントほど上回る成長率を維持できれば、30年代半ばにはアメリカを超えられるだろう。


「奇跡」の再来は望めない

もし中国が年平均5%の成長率を維持できれば、31年の経済規模は28兆8100億ドルとなり、アメリカとほぼ肩を並べることになる。つまりあと10年で世界一の経済大国の座をアメリカから奪うには、中国は年平均5%を超える成長を達成しなければならないわけだ。

だがGDPは、その国の国力や暮らしの豊かさを測るのに必ずしも最適な物差しとは言えない。30年代初頭に中国は経済規模でアメリカと肩を並べるかもしれないが、1人当たりの国民所得では水をあけられたままだろう。

ちなみに20年のデータでは、中国の1人当たり国民所得はわずか1万400ドルで、アメリカ(6万3000ドル)の約6分の1だ。

30年の中国の人口は14億6000万人超と予想されている。中国が31年まで年平均5%の経済成長を達成し、31年にGDPでアメリカと並んだと仮定しても、1人当たり国民所得は1万9700ドルにしかならない。

対照的に、アメリカの人口は30年には3億5500万人程度になるとみられ、31年の1人当たり国民所得は8万2000ドルを少し超えたくらいになるだろう。中国の約4.2倍だ。

さらに重要なことに、中国がアメリカに経済規模で追い付いたところで、30年代になっても技術力の差は相当に大きいままだろう。

そのため、世界最大の経済大国という称号は手に入ったとしても、中国は世界最強どころか世界で最も豊かな経済大国にもなれない。その称号はアメリカのものであり続ける。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/d14a07e5d948ee3f09d6b52bb276fdf1501bb246?page=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-8LTt)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:18:25.05ID:YnAQWH9l0?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-8LTt)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:18:31.16ID:YnAQWH9l0?2BP(1000)

まじでやばい....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-8LTt)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:18:35.57ID:YnAQWH9l0?2BP(1000)

父さん....
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-8LTt)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:18:41.24ID:YnAQWH9l0?2BP(1000)

どうして....
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-3HXR)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:19:06.97ID:bs2rTOupp
どっちにしろ日本は終わり
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530b-8LTt)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:19:08.46ID:YnAQWH9l0?2BP(1000)

🥺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6122-dL3M)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:19:49.91ID:P+Blu82w0
ベトナム共産党は特殊出生率回復させたけど
それが中国共産党にできるかどうか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930a-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:22:05.18ID:SbIzg7nq0
こういうことを言い始めたらもう中国を恐れているのだ
弱いときは無視してる癖に
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-QGB7)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:22:12.18ID:zu+O7+m6r
内戦しないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5d-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:23:09.36ID:wD+NWAmZp
うおおおおおUSAA!USSA!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-Owjd)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:23:58.15ID:QwgEQziEM
日本ってアメリカの先を行ってたんだな
こっちはもうとっくにホルホル終わったよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:24:34.15ID:JAbdJIyD0
>技術力の差

ここが一番埋まって来てるとこだろうに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM75-SmWo)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:26:46.33ID:aRm8sX2RM
で、なんでおまえらは中国へ移住しないの?w
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-eDUT)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:39.10ID:1xv7Sh/i0
なんやこの頭悪い文章
アメリカの大学教授らしいけどニューズウィークの横文字記者のクオリティって酷すぎんか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-dL3M)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:29:20.17ID:4mV0dLAG0
中国「それはおまえらアメリカが偉大なる中国に経済制裁したからアル!責任はアメリカにあるアル!我は被害者アル!」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:30:07.07ID:HX0laqSD0
>>23
右派の学者ってこんなもんだよ
右派は感情で書くからアホ丸出しの文章になる
左派は論理で書くから知的で明晰な文章になる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:30:39.70ID:TwbOhVlW0
>>21
白人がマイノリティ側になる州が増えてったらアメリカもどうなるか分からん気がするけどねえ
経済的に豊かな白人は良いけど貧乏白人がどういう行動に出るか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-zHMK)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:31:31.66ID:e91xEQO4M
>>21
それを今になって「受け入れられない」と既存の白人が暴れ出したから
ヘイトクライムだのトランプ当選だのが起きてるんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:32:22.20ID:HX0laqSD0
アメリカはもうボロボロだよマジで
国民が借金漬けでにっちもさっちも行かない
ここでクラッシュがやってきたらリーマンどころに騒ぎじゃなくもうおしまい
中国はそんな愚かなリスクは背負ってないから長期的には確実に中国がアメリカを抜く
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-SwWJ)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:33:56.12ID:p/cKGvPl0
それ日本ディスってないですか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbb-SpG4)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:34:01.82ID:rqpLtL6O0
人種や思想による分断や差別に資本主義による極端な貧富の差なんかで今や内戦待ったなしのアメリカさんが言うとなんか悲しいよね
覇権国家でなくなったら溜め込んだ怨嗟の報いを受けてボロボロにされてもおかしくないし強がりたくなる気持ちもわかるけどね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-eLEf)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:34:47.15ID:HX0laqSD0
>>30
確実にぶっ壊れる
アメリカは金持ちどもがめちゃくちゃやってるからね
国民がちゃんと金持ちどもを殺して富を平等に分配しない限りはどうにもならない状況
金持ちどもは国がどうなろうが自分の金が大事としか思ってないからね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c108-9SWL)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:35:20.77ID:I2g8hlxb0
イノベーション勝負になるだろうね
高齢化なんてのはイノベーションで相殺できる
というか殆ど全ての問題はイノベーション力で解決する
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91f3-GKqH)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:36:39.67ID:PuP24pV00
ジャップ叩きやめーや
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:37:52.60ID:9IY/GKGh0
>>35
アメカス:マイナス成長,伝染病で労働者が廃人化し過ぎて失業率低下
中国:経済成長率変わらず,失業率も微増に留まる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-A6w/)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:38:08.92ID:RYblNUCI0
チョンモメンしなしな(これはシナとかけてます)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-JIap)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:38:32.76ID:IDaTnTZ20
経済で競うのはいいよ
ジャップ使って戦争はやめてくれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-A6w/)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:39:09.80ID:RYblNUCI0
>>42
中国経済の〝ゾンビ状態〟さらに悪化 若者の失業率40%超、住宅ローンの債務残高960兆円 地方のショッピングモールでは売り子があくび
https://www.zakzak.co.jp/article/20220804-WORJGH3HPFLUHBSUHR2TBEQVPY/
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-dqIP)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:40:00.37ID:zw4pgHH5M
日本の貯金って何?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-3EC4)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:41:07.47ID:nrJ+x5l8M
>>26
民族的に向いてないから無理だろ
目先のことが全て
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:41:11.43ID:Og2v1os40
年平均5%の経済成長なんて今の中国には無理でしょ
日本より早く日本化、いや日本化よりひどい状況になる可能性すらある

とはいえ、日本やアメリカも余裕が無いというのも確か
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-qwZY)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:42:39.55ID:arMNhC/iM
頼む中国終わってくれとかアメリカのネトウヨか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMa3-3ZCt)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:45:04.43ID:t7EqizDmM
>>日本のような「貯金」もないままに急速な高齢化社会へ突入する。

借金1000兆なんじゃねえの?貯金あんなら減税しろよぼけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-eDUT)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:45:16.48ID:1xv7Sh/i0
>>39
イノベーション勝負もう負けとるで
たとえば都市開発のデベロッパーも特許も中国がだいぶ先行してるけど日米であんま報道されてない
https://japan.cnet.com/article/35182602/
記事の後半で欧米とのルールメイキング競争が…、って書いてるけど、
これは実は国際規格が中国有利な内容になるかどうかって話で、
欧米で絶賛中国の都市開発のネガキャン中

IoT向けの通信規格が中国では普及しまくっても欧米で普及しないとか、
AI関連の論文が中国人まみれとか、イノベーション起こされてるのに日本ではそれが報道されないケース多すぎる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:45:32.76ID:wshpPxdL0
>>1
この人はスマート介護の知識ないんかな
現状でもすでに3000人の高齢者を2人で管理するようなシステムが出来てる

中国の恐ろしいところは、こういったAIやITの活用に関して人権的な問題があっても
「社会に必要だから」という理由で促進してしまえるところ

ここが自由主義国では出来ない
日本や欧米の高齢化と中国の高齢化を一緒にできないのはこういう所だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:48:15.95ID:wvfhVo3Z0
ジャップは覇権どころか存亡の危機
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-l3fs)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:50:36.08ID:+AusOQj3d
一時的だろうが中国が世界一になることを認められてるだけわーくにのアホよりマシと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-vcHn)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:52:06.70ID:h7TUlDjP0
>>20
半導体は無理や
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ba-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:59.99ID:wshpPxdL0
>>26
中国は年間3000~5000億ドルの投資をして基礎研究開発をやってて
近年はアメリカを超えてる
AIや再エネ、IT分野での基幹特許に関してもシェア率が世界トップで
2位のアメリカに対して10%の優位がある

とにかくヤバいことを認識したほうが良い
安全保障面で中国の脅威を煽るくらいなら
最先端科学の分野で煽ったほうが良い
こっちのがよほどヤバい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:58:29.03ID:HfYMyo9L0
アメリカも中国も格差がはんぱない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6923-Uod3)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:02:48.73ID:/tGf5UOO0
アメリカのことじゃんそれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-JI3h)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:11:45.49ID:0mEikXxwa
中国はアメリカがやったことを越える能力はあるが、アメリカのように己で何が必要なことなのかそのために何をするのかという発想は出来ない。
アクセルベタ踏みでチキンレースに勝つみたいなことはできるけど、二つが競争して崖にぎりぎり止まるレース面白くね?やろうぜ!チキンレースと名付けようみたいなことは出来ない。
なのでアメリカは越えることが出来るけどその後の覇権は続かない。文化を禁止してしまった弊害かわからないが国民の特性なので。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-x7Sn)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:22:50.57ID:Qqt1x7rV0
ジャップみたいなこと言ってるんじゃもうダメだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-bBQn)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:27.53ID:2z5wq3QYM
まあ数字で計算したらその通りなんだよな
理論上この成長率の差を何十年も取り続ければ逆転するけど現実的には不可能でしょ
中国の少子化のレベルは15~20年前の日本くらいと考えて良い
今は出生数ピークの世代が35歳くらいの働き盛りだからまだボーナスを受けてるけど
今や出生率は日本と変わらんからそのうちボーナスは無くなる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-4hDl)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:31:20.15ID:KCGzdZmmd
中国共産党も磐石ではないからな
未来永劫続くという補償はない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-4hDl)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:42:26.40ID:KCGzdZmmd
とにかく広大で人が多い
統治するのは容易ではない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a9-NYli)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:48:09.67ID:Q7tfjqpI0
ところが内陸部から戸籍を持たない奴隷民が無限湧きするんだよなぁ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:50:15.84ID:wzllJ93h0
出生率(生育率)では日本を下回ってるというのが実態じゃないかな
とにかく少子化のスピードが早い
(それか、統計を操作してきたのがごまかしきれなくなったかもしれない)

中国がどういう解決をするかは、この先の人類社会の存続と発展を考える上でとても重要なので
戦争なんてしなくていいから、少子化対策を大いに実験してほしい
(多分、今の中国人による自然増と、移民導入では賄いきれないと思うので、
少子化・高齢化の負の影響を抑えれるイノベーションの発生に期待するよりない)
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-hXrE)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:00:24.50ID:Mp8fhufy0
高齢化問題は高齢者を切り捨てて自助させれば問題にはならないからな
僻地に強制移送させればフレッシュな経済活動をすぐに始められる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:34.08ID:oNhSF3e/a
中国は独裁だから老人切り捨てていけば問題ない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-zIRv)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:06:56.23ID:XBfDK41aa
中国の高齢化率は2040年にやっとアメリカと逆転する程度には低いぞ
他の先進国と逆転するのは更に10年以上先
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-MN41)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:21:34.92ID:hPqtjIfn0
一方アメリカは内戦に突入するのであった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-4vrB)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:22:04.50ID:Am1JsmxI0
世界の工場もやってて労働力も安いからちょっとはアメリカが優遇してやったのに調子乗って各方面でイキり散らすようになったからな
もう終わりだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM95-qUuU)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:57.48ID:K1W8++/zM
中国、人口減少するのに34億人のマンション建設

34億戸のマンションを建てて、全て売れ残ってもマンションを建設した分GDPは増えるのです。

↑これまじなん?
何でこんな状態になるの?
中国でも簡単にはコントロール出来ないのかな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90c-QOjc)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:49:33.73ID:tKCGUcvG0
ホームレス塗れのアメリカw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-aVdz)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:26.79ID:rivvX1M60
高齢化問題抱えてる中国よりインドの方が伸びしろありそうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:30:51.71ID:wzllJ93h0
>>100
インドも実は人口ピラミッドが崩れてきている
今の10代後半~20代が人口が一番多い層だけど、その下の世代から人口が減っているし
出生数が維持されて、うまくバランスすれば問題はないけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-JzO3)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:33:15.16ID:NZzgR7Bga
>>26
中国がすでに覇権取ってるけど
https://i.imgur.com/wjUyJ0h.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:35:08.52ID:/gZc3aIq0
アメリカという国が世界一の国だとしても、
アメリカ国民が世界一の生活を手にしてるとは
とても思えないんだよね

どうなってのよ、と
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-nTBW)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:24.73ID:HHNacmRm0
一人っ子政策って本当に悪手だったのか知りたいわ
日本の比にならない受験戦争あるし子供作らないと思うから結局少子化で死亡なんしゃねーのと思う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-BdO9)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:54:27.56ID:s1XEbNFh0
未だに街にホームレスが溢れてるアメリカが言うのかよw
アメリカの公共福祉なんて途上国レベルのままだろうに
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:57:00.72ID:9IY/GKGh0
>>45
若者の失業率40%(18~22歳の無所得者)
これもうデマだろザクザクとロイター
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6d-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:58:56.62ID:H0EoUruCH
郊外に住む中国人は山上に感化されたのだろうか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:17:19.21ID:VVY8HyygM
アメリカも20世紀初頭には既にイギリスを越えてたけど
その時点やその後第一次対戦後の超狂乱の好景気時代なんかも
実のところ有色人種はもとより白人移民の低賃金労働者とか
内陸部の農民とかやばいくらい貧しい暮らししてる人たちが
大半だったりしたんだよな
これはそれ以前の大英帝国の全盛期なんかも同じで
庶民が富を蓄積できるようになるまではけっこうタイムラグがある
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-2+m5)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:31:38.75ID:PwP4CEDG0
実際、老人棄民か移民受け入れしか手がないわよね
それ言ったらわーくにもそうだけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-C+Jr)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:40:57.00ID:YkHm2uXJa
中共のあるエリアってかつては世界の総GDPの半分以上を占めた時期もあったわけだし
まだまだ伸びるんじゃないの
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2919-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:10:55.12ID:Vp1VL8Vi0
アメリカも一部の金持ち以外は地獄みたいな格差国家じゃん🥺
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-Y3YD)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:19:37.15ID:kkIuizOT0
・自由な資本移動
・固定相場制
・独立した金融政策
上記3つのうち、2つまでは同時に実現できるものの、3つは同試桙ノ実現できなb「という「国際給燉Zのトリレンャ}」というものbェある
日末{や米国などは=u固定相場制」bめているが=A中国は「自由bネ資本移動」を鋳めて運用してb「る
「自覧Rな資本移動」bロ定している麹曹フ通貨が国際鋳ハ貨になれるとbヘ到底思えない
もしアメリカを真に超えるとしたら、それは資本規制を完全に解除という象徴的な出来事として起こると思う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49bd-kAGQ)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:21:59.49ID:NOi0gpVB0
だから世界を牛耳るために工業力を必死につけようとしている
馬鹿にしていて日々の生活を中国様に握られてるてホームラン級のバカかよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-Wqu7)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:13:49.08ID:xE/78g3e0
国民は自民を徹底的には勝てなかったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況