X



【悲報】NHK、民放ワイドショーや雑誌記事を丸パクリして報道していた [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-eznw)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:07:22.21ID:QuNb4oLA0●?2BP(2000)

 NHKの記者は政治家や役所に張り付いており、この業界で「当局」と呼ばれる公的な存在への取材に日々集中している。朝は「朝駆け」で取材先の家に行き、夜は「夜回り」で家の前で待つ。日中は担当する役所の動きを取材する。それがNHKの記者の姿だ。

 すると、どうなるか。旧統一教会のような「当局」ではない存在は必然的に取材対象にならない。瞬間的にそういう問題に興味を持つ記者はいても、長続きしない。内部で評価されないからだ。

 実はこれは以前から繰り返されてきたことだ。社会を震撼させたオウム真理教の事件の時、新人記者に毛が生えた程度だった私は、地方局から東京の社会部に吸い上げられ、オウム事件取材の最前線に身を置いた。そこで私が見たのは、民放のワイドショーを見てメモする先輩記者の姿だった。私の最初の仕事は大宅文庫に行って過去の雑誌の記事をコピーしてくることだった。それがNHKのオウム事件取材の実態だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5720bb32eff22eb106b4951ed09958878305e6d
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-bUNt)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:32:51.13ID:qo6lfQzc0
nhkなんかがそんな意味のないつきまといしてるんか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H6d-q4/9)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:44:08.98ID:jlZTkht4H
こんな組織に年間2万円以上支払ってる馬鹿がいるらしい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97c-o5XL)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:12:35.74ID:KNG2mZiw0
実際、どこに金が消えてるのかってぐらい再放送ばかり
ドラマも何を考えて作らせてるのか?ってのがたまにある。芸能事務所や電通と金の匂いしかしない番組がね
それでいて、金のかからない国会中継はやりません。野球以外じゃサブチャンネルは使いません。何考えて放送してんだか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518b-KsqT)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:38:03.33ID:XI0miyCj0
夜回りはプライバシー保護とコンプラで禁止されてる

今のNHKの記者は
公式サイトのニュースリリースで見られる程度の公式発表しか知らない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-Wqu7)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:48.57ID:xE/78g3e0
取り敢えず泉に責任を追わせるのは出来ただろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況