X



弱者男性ほど弱者男性と一番相性悪い肉体労働しか選択肢ないクソみたいな現実 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-NgZT)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:26:04.63ID:9JsFcqCF0?2BP(1000)

弱者男性(ニート、引きこもり、高齢、発達ガイジ、田舎もん等)のが選べる職場

土木
運送
工場
倉庫
介護
警備
清掃
飲食
スーパー
コンビニ
ドラッグストア

どれも低賃金な上に重労働で体力やコミュ力必須な上に職場環境も人間関係も最悪なため
コミュ障やジジイにはまず無理で余程メンタルやフィジカルに優れてないと続けられない職種

https://mainichi.jp/articles/20220627/rky/00m/040/010000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-uMN9)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:27:26.39ID:+atRVCR40
コンビニの深夜バイトほどピンキリ激しいのないから、ある意味職場さえ見極めたら向いてんじゃないの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:30:24.19ID:APoHPKtm0
今後、機械化進むと労働が減る
格差も広がる
貧困層の犯罪が増える
だから男性は各世代で間引いていくべき

男性は12歳から18歳まで毎年全国テストの点数下から1%処理しよう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:30:52.87ID:9JsFcqCF0
>>3-5
恵まれただけの奴「努力不足、自己責任、甘え」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:31:47.88ID:APoHPKtm0
学校で教育すべきだ
はっきりと

みんなが幸せになれない
怠けるあなたが幸せになる必要はない
怠けものを助ける人はいない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:33:11.45ID:9JsFcqCF0
恵まれただけの奴「俺は努力した、お前らは怠けてただけ」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d0-TkeV)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:34:30.46ID:AyCyhmHC0
土方系の職人って8時17時で帰れるし給料悪くないでしょ
あとちゃんと結婚して子供もいたりする
弱者男性の肉体労働系は介護だよ
男の分野の肉体労働じゃなく女ばっかの職場の肉体労働系
だから給料が低い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:37:13.57ID:9JsFcqCF0
>>13
ドカタの「職人」はな

大半のドカタは休みなし小雨程度なら作業強行
周りはクソみたいなヤンキー上がりや池沼、ギリ健だらけ
未だに殴る蹴る怒鳴る脅す盗るが当たり前の弱肉強食世界
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a7-IwMZ)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:40:38.97ID:rXSbXZdH0
チー牛弱者男性のくせに肉体労働で肌焼けてるの見ると笑える
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:41:52.74ID:9JsFcqCF0
>>17
それ山上みたいな偽装チー牛だろ
メガネかけてるだけで中身は普通に陽キャ系
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:44:08.45ID:tJP7AxU/0
物流は給料が根本的に安いのと自らの体力のなさにより
10年前にITのほうにシフトしたわ
時給2,000円台でのんびり働いているよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:47:28.41ID:oi0mxmr80
>>5
勉強しててよかった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-rkQs)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:54:06.62ID:9Q3uGtol0
ベーシックインカムがあれば細々と生活して救われるのにな
そしたら、たまにスーパーで品出ししたり、清掃したりしてゆっくり暮らせる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:55:09.77ID:fdif7kL30
介護とか食品工場とか清掃とか婆さんでもできるような仕事一杯あるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wFmb)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:56:31.27ID:vO6/XuH2d
自他共に認める弱者男性だけど公務員試験通ったから表向きは普通の陰キャ止まり
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:58:58.13ID:9JsFcqCF0
>>23
>>1も読めないゴミ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133b-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:59:44.06ID:QpctVMOy0
そんな事ないゾ
弱者だが内勤の仕事だ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:07:07.01ID:OCI+z2350
「勉強が出来ず知能労働につけなかったが、労働者の入れ墨、ビール、BBQ、仲間とのバカ騒ぎの世界を嫌う
 何の社会的影響力も持たないのに常に政治状況を追いかけ、聞かせる相手もいないのに社会について一家言を持つ」

こいつらを表す言葉はないんかえ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-k/yX)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:07:43.28ID:DI/LyPFm0
>>30
ケンモメン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-ALgO)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:14:22.88ID:7UI/TBHw0
え、工場ダメなん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:44:08.74ID:aKvisVLP0
>>34
そういうのって頭じゃなくて気質の問題だぞ
大手のエリート商社マンだって同じことしてるわけだけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:47:46.46ID:aKvisVLP0
お前は馬鹿なんだから一生キツい肉体労働してればいいんだよwwwww

って意味不明な理論だよな
おそらく馬鹿だから心も体も痛感鈍いだろって勝手な考えなんだろうけど
現実は馬鹿ほど色々とヤワでデリケートなのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-2F0E)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:51:54.87ID:0Yz3e6tMd
コールセンターとかもあるよ
シュレッダー係とか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:53:19.30ID:aKvisVLP0
>>40
そういうのって枠が限られてんじゃん
まずハロワには絶対載らない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:57:00.16ID:aKvisVLP0
>>42
なにを持って誰にでもできる仕事とか言えるわけ?
おまえ1年間ドカタしろって言われてできるの?
そういうことだぞ
作業内容と勤務形態を都合よくごっちゃにするなクズ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-2F0E)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:59:57.06ID:0Yz3e6tMd
そうやってできない理由を考えるのも恵まれてないせいで自分は悪くないってか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:00:17.11ID:aKvisVLP0
>>43
計画できるだけの余裕ある人生なだけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:01:07.17ID:aKvisVLP0
>>45
実際個人でできることってなに?
限界があるよね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-HESf)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:01:24.13ID:Gz2pBFZMp?2BP(1000)

>>44
誰でもできるっつーか、代わり手がいくらでもいるってだけの話な
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:04:52.47ID:aKvisVLP0
>>48
代わり手もいないぞ
ただライン作業するだけとかならまだしも
実際はそこから色んな作業もしなければいけないわけで
それを同時に完璧にこなせる人間は割と限られる
だから底辺業界はいつも人手不足
0051Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd33-8h0g)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:21:32.07ID:dsfCPl/+d
>>44
誰でもできる仕事の条件。

資格はほぼ不要、経験もほぼ不問。
年齢も不問。求人はいつでもある。

土方ったって経験が必要な業務ならば初心者にゃできないだろうが、トロッコで土運ぶだけの仕事なら、五体満足で健康ならできるだろうw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:23:08.81ID:aKvisVLP0
>>51
おまえ俺の言ってること何も分かってねえな
というか「トロッコで土運ぶだけ」って時点でドカタのことも想像で語ってるクズだな
0053Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd33-8h0g)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:28:32.93ID:dsfCPl/+d
>>52
いやー土方やったことないしねーw
おまえは土方やったことあんの?
運輸や倉庫に比べて難しいわけ?土方って。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-Iw5x)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:30:11.70ID:30dO+yi20
身体障害レベルじゃなければどんなひ弱に見える奴でも大半の肉体労働なんて慣れれば務まるし
弱者男性なんて頭はもっと弱いんだからどう考えても相対的には相性いいだろ
まさか頭はいいと思ってんのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:30:19.74ID:aKvisVLP0
>>53
死ね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:30:52.56ID:aKvisVLP0
>>54
肉体労働系が苦痛なのは作業よりも人間関係だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:34:13.63ID:8pXlRpaT0
ITドカタは?
0061Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 1323-8h0g)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:44:43.76ID:Kvb63N0q0
まーケンモメンの場合は肉体的問題というより、性格に難があって仕事が長続きしないパターンのほうが多そうだよねw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:45:58.51ID:eUispl6U0
自称弱者男性「誰でも就けて誰にでもできて肉体労働じゃなくて職場の雰囲気がいい上に待遇も良い負担ゼロの仕事を自分に紹介しない社会のせいで苦しんでいる」
これは社会も呆れて相手にしませんわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-Li6T)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:50:20.83ID:43owud2Y0
そこで続けられるとなんちゃってヤンキーには進化できるから肉体労働は弱者男性のセーフティーネットだぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-fkHe)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:53:20.56ID:LpkqPruhM
キーパンチャーやれば
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-D//r)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:54:27.90ID:l1NYJnlJa
前にエネルギー系大企業の本社ビルの中にある系列会社で働いてたことあるけど上級受け皿になってそうな何やってるの? 系関連会社があったな
ドア開けるとペルシャ絨毯敷いていてバカラの大きなクリスタルオブジェかなんか置いてあって働いてる女性のスーツはシャネル
多分あそこ能力とか要らなくてコネ関係だけで成立してて全然仕事らしい仕事せず年収で1-2000万は貰ってる利権関係のなんかだったと思う
これとか環境に恵まれてただけだしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-PiXb)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:12:34.79ID:ps90se+L0
ITの勉強しろ
スキルがありゃのし上がれる世界だ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:11:14.89ID:R5iQkp760
ITって平均年齢20代の職場だからクッソ相性悪いじゃん
ガキの上司に耐えられる?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:25:37.38ID:V1RsPuxz0
救急車じゃなくてよかった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:26:59.58ID:oacULA3ia
自助するしかないよ
パパ活ギャラ飲み会員制ラウンジガルバコンカフェセクキャバピンサロFC2
株FX投資せどりREIT副業深夜バイトYouTuberして自助!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:40:34.61ID:vJHuj3ng0
民主勝利だああwww若者は民主支持してるからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:52:42.81ID:AONQA7aa0
対して舐めたことはもう国民民主は組むけどww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:15:24.16ID:AONQA7aa0
モリカケ以外に何言ってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:16:55.08ID:aKvisVLP0
>>69
全部陽キャの強者男性じゃないと稼ぐのは無理だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:27:59.65ID:vJHuj3ng0
このままならゴミ確定だけど近道なんだからじゃね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:39:20.52ID:Z/vpQP150
立憲の場合は作動しないよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:05:33.22ID:Z/vpQP150
新聞すら読んでたんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:06:51.53ID:Z/vpQP150
聴衆も反応がないだろ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:18:07.99ID:vJHuj3ng0
松岡さんということ言ってたけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:46:06.55ID:vJHuj3ng0
統一カルトのフレンド票ってことだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況