X



【正論】山上徹也「申し訳無いが伊藤詩織一人の為に集団的自衛権が破棄されて良いとは思わない。」 [474314982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-8+ep)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:20:28.86ID:ETdmjwx90?2BP(1000)

元TBS記者の山口敬之氏(56歳)から性被害を受けたとして、ジャーナリストの伊藤詩織氏(33歳)が同氏に損害賠償を求めた民事訴訟で7月7日、
最高裁第1小法廷(山口厚裁判長)は山口氏の上告を退ける決定をした。これにより、
山口氏による性暴力被害を認定した今年1月の東京高裁判決(本誌2月4日号で既報)が確定したことを受け、伊藤氏が20日に東京都内で記者会見を開いた。

 伊藤氏は、メディアでの仕事について相談していた山口氏から2015年4月に性被害を受けたとして17年に民事提訴し、
名前と顔を公表して記者会見に臨んだ。事件発生から7年の歳月を振り返り「届くと思わなかった声が届くようになった」と話す一方、
「これから残念ながらまた起こってしまうであろう同じようなケースに、法がどう使われるのか、みなさんにもウォッチしていただきたい」と報道陣に投げかけた。
事件後には警察に相談し、15年8月には山口氏が書類送検されたものの16年7月に嫌疑不十分で不起訴となり、17年9月には検察審査会も不起訴相当と議決した。
他方、当時警視庁刑事部長だった中村格氏(現警察庁長官)が逮捕状にストップをかけたことが『週刊新潮』の取材で明らかになっている。

 伊藤氏は「なくなった逮捕状を探してほしいとの無理なお願い」を受け入れてくれたという弁護士や『週刊新潮』記者の名前を挙げて「
(中村氏についての)裏を取っていただいたおかげで、わからなかったことが進められた。ジャーナリズムの力に助けられてきたと思います」と感謝を述べた。
また、報道陣から自らのアクションによって社会は変わったと思うかと尋ねられると「それは私自身よりも記者席の方たちに聞きたい」と笑顔を見せた。

【名誉毀損認定への批判も】

続きはソースで
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/15f16be920bbbdb501c3fd8bac120b480cf3449d&preview=auto
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-8+ep)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:23:47.11ID:ETdmjwx90?2BP(1000)

それなら統一も政治案件として我慢すればよかったのにな
結局他人事だから冷笑してただけのクズ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Rx/1)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:27:29.63ID:CE2ATG1ba
申し訳ないが山上徹也一人の為に安倍晋三が銃撃されて良いとは思わない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-4vrB)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:31:42.05ID:DJHB1o6va
山神にもインセルと言う欠点があってもいいよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-P9m4)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:35:38.42ID:G/U06Pgn0
西側の味方は自民だけって…
いや壺とか関係なく別にネトウヨなら普通に思うことなんだろうけど
ならガチで西側のためで統一と手を組んだ岸と
その十字架を背負わされた安倍のことは多少多めに見てやれよと
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:37:00.49ID:pFoYDcxy0
>>2
統一教会を恨んでたのに思想は統一教会の完全コピーなのが可哀想
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-IXuj)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:30.65ID:BDyakvo90
オレも30くらいのいい女レイプしたい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-l51t)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:39:58.04ID:pcF/EFuaM
不思議な心配の仕方してる人多いよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-8+ep)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:40:07.33ID:ETdmjwx90?2BP(1000)

リアリストな保守でありたい自分と統一教会被害者である自分の間で迷子になってたんだろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:40:55.99ID:9ZJII+bB0
???「山上はんはネトウヨやない!山上はんはネトウヨやない!」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d1-Ymt+)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:42:55.60ID:p2Q1w8bg0
ネトウヨを見たらテロリストと思え
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-t7rZ)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:44:01.39ID:wzuby52R0
元々安部信者だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-u1h/)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:45:28.84ID:ETdmjwx90
元々安倍支持というか今でも政治家としての安倍晋三の事は支持してる気がする
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-yxA5)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:46:59.04ID:bF+Y76y30
お前ら何で讃えないの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-yYZH)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:48:05.65ID:/2PsRbzs0
この現代においてまで残る新冷戦の構造がまんま統一の遺物であり、その構造における救世主(にみせかけられた)である安倍こそがその統一の勢力拡大に多大な貢献をした糞野郎だと知って自我が崩壊しちゃったんだな
すべてを悟った山上の絶望は本当に物語の主人公が味わうような名シーンだっただろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:59:55.54ID:AONQA7aa0
やっぱ安倍ちゃんの護りがなくなっていく感じ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-dL3M)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:00:08.91ID:G2g6DfO00
俺は伊藤さん応援派。今となっては、すべてが正しかったと証明された

申し訳ないが山上はアホ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-MJCo)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:12:57.67ID:AQcRaZOq0
安倍晋三を殺すために動いてるときだけ神が憑いてた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-LESV)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:14:20.28ID:TutP+AVD0
>>29
山口本人はもとよりはすみとしこに杉田水脈らおぞましい伊藤叩きを繰り返していた連中は今すぐくたばってほしいな

伊藤氏よくやったよ顔も名前も晒して
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:20:56.52ID:Z/vpQP150
あの詐欺師が晋三マッサージ。つまり脈があった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:58:45.71ID:V1RsPuxz0
パルス波で思考回路が働いてくれた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a9-NYli)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:05:43.67ID:Se13DyPH0
ガミがそう言うなら俺もそれに従うよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:18:22.21ID:vJHuj3ng0
一発目の煙幕で隠れて何より経済が良かったのは自公維
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616a-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:45:55.23ID:eiHpbt2Q0
統一教会と関係を断ち切ると言ってねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況