X



映画「ミスト」が本当に伝えたかった事 これカルトは銃殺してでも止めろって事? [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b97b-qn0j)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:02:54.14ID:BL7cYIyk0●?2BP(2000)

映画「ミスト」が本当に伝えたかった事 これカルトは銃殺してでも止めろって事だよな?



「色んな意味でヤベぇ」悩める中年時代のトム・クルーズを救ったのは「空前絶後のバカ映画」だった!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/94b9e8b8d9fc9b7f1779ba57329aeba8f6534c3f
0004ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b97b-qn0j)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:03:58.55ID:BL7cYIyk0?2BP(1000)

ここでミストの登場人物をおさらいします 一番危険なのは一体誰なのでしょう?
あなたなら誰についていきますか?



デヴィッド・ドレイトン(主人公:画家)

アマンダ・ダンフリー(女教師)
 ※常識人だが、(カーモディを見た上で)カルト的な宗教の存在にも理解を示す

オリー・ウィークス(スーパーマーケットの副店長。特技は射撃。主人公に理解)
 ※いわゆる常識があり、必要があれば法も犯すタイプ

ミセス・カーモディ(狂信的な宗教信者の中年女性。極端な言動ゆえ、当初は客たちから避けられていたが、状況の混乱に相応して徐々に信者を増やす)
 ※カルト宗教で人を洗脳

ジム・グロンディン(機械工の作業員。ミセス・カーモディの信者になっていく。)
 ※学がなく洗脳しやすいタイプ

ブレント・ノートン(著名弁護士。デヴィッドたちが外にいる謎の生物の話をするも一向に信じようとしない。何人か仲間を連れて外へ助けを呼びに出て行ってしまう。)
 ※人の話を聞かないタイプ

ダン・ミラー(序盤に霧の中にいる何かに襲われ、鼻血を出しながらスーパーに逃げてきた年配の男性。多くの人間がミセス・カーモディに洗脳される中、デヴィッド側に同調した考えを持つ。)

バド・ブラウン(スーパーマーケットの店長。デヴィッドから怪物の話を聞いた時は嘲笑っていたが、切り落とした触手の先を見てようやく状況を理解する)
 ※自分で見る、体験するまで信じないタイプ

ノーム(スーパーの若い店員。デヴィッドの言葉を聞かずに、外の機械を調べにシャッターを開けてしまい、生物の触手に捕まり霧の中に引きずり込まれる。)
 ※勇気と無謀をはき違えているタイプ

家に子供を残してきた女性(店が霧に覆われた直後、二人の子供が待つ自宅まで車で送ってくれる人を探すが誰も呼応せず、皆が止めるなか一人で店を出て行く。)
0007ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b97b-qn0j)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:06:01.14ID:BL7cYIyk0?2BP(1000)

>>6
別に主人公は人を洗脳、強要はしてないのでそれにはあたらない
君のつまらない感想はすでにamazonレビューにも似たようなのを書いてる人がとっくにいる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-u2LS)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:09:08.86ID:SAG1jvHw0
銃社会ってクソだよね
その気になれば簡単に殺せるから疑心暗鬼になる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-qwZY)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:09:53.38ID:9qisAKunM
理性的な振る舞いが最良の結果を導くとは限らないって話だろ
結局カルティストのおばちゃんの判断が正しかったわけだしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-x2G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:14:40.87ID:s9QQKnqAM
映画スプートニックが伝えたかったこと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9189-x55G)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:14:50.76ID:NsalVClm0
映画『ミスト』の結末について考える - ZENzine / 禅人

2021/08/01 —
これよりストーリーや結末に関する重要なネタバレがあります
】 ... 霧の奥から来襲して人間を食い散らかす正体不明のキモい怪物軍団(クモ型、
触手 ...

https://i.imgur.com/0j62LQa.png
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:16:31.34ID:BTLLKork0
行動したら負け
とにかく何もしない一般日本人が最強
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3306-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:17:21.58ID:KczvkeSU0
さて、わたしの(ヽ´ん`)たちよ。何はともあれ、誓いをしてはならない。天をさしても、地をさしても、あるいは、そのほかのどんな誓いによっても、いっさい誓ってはならない。むしろ、「YES」を「YES」とし、「NO」を「NO」としなさい。そうしないと、あなたがたは、さばきを受けることになる。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-u2LS)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:27:19.08ID:SAG1jvHw0
まあ一般的な感性や常識が緊急事態で役に立つとは限らないってところでしょう
子供を探しに行く母親を助けないのは極めて正常な判断だし
怪我をした仲間を見捨てられないがために犠牲者を増やしてしまうこともありえる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-cw3q)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:28:44.33ID:bPkMJMnW0
教訓なんてない
サイコロ降って一でたら負けるルールで一引いただけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-UM0L)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:33:14.85ID:/ZUZCuhQd
自殺はダメよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-dL3M)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:44:39.79ID:OrlJOF/M0
過ちは誰でも犯すものだが最後まで決して諦めず困難に立ち向かう力こそが重要なのだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a5-dqIP)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:50:28.45ID:qEr2C9nA0
あのオチでも良いんだけどもうちょっと工夫して欲しかったな、流石に自殺から軍発見までが早すぎて違和感
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-nMWb)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:51:22.19ID:W0ijnNU30
>>30
自殺ではなくね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-gdlG)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:52:01.21ID:RXlyn+DZM
>>30
お前見てないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-k6bL)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:58:14.96ID:XEcEGDYz0
あのオチは単にあれで仲間殺して主人公まで自殺したらただただ悲しすぎるから実は別に仲間殺さなくても大丈夫でしたwっていうギャグを最後に挟むことで客をほっこりした気分で帰してくれる監督の心遣い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d0-TkeV)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:00:08.77ID:SCJOEzAd0
あれは働いたら負けって話だニート賛歌だよ
スーパーに飲み水も食い物もたくさんあるんだから引きこもってれば助かった
真面目な働き者だけが必ずしも報われるわけじゃないってことだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8983-Egr9)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:01:16.79ID:I7pUioSq0
結果論を見せてるんじゃないか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d0-TkeV)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:01:35.67ID:SCJOEzAd0
>>39
映画だと
原作だとホテルに篭ってるところで終わってたはず
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:03:14.85ID:UlbVY3jS0
>>11
カルトたちってスーパーの中で祈ってただけだからちょっと違うと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a0-5BuI)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:00.70ID:KkOi3Ws10
Sキングは面白いけどほんとくだらん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:18.92ID:UlbVY3jS0
>>18
ていうかキングは逆張りだよ
たんに
正しい行動が救われないという
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:29.07ID:UHkbf3lA0
カルトババアが子供を殺そうとしたの忘れてるやつ多いな
この時点でハリウッド映画的に擁護不可の絶対悪だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-dqIP)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:05:50.08ID:n6fnwQSEa
本来的には主人公は子供救うために真っ先に飛び出したオバチャン
主人公であるオバチャンが颯爽と活躍する裏でモブがどんなことになってるのか見せてる映画やろ
モブの人生
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Vf/8)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:05:52.31ID:KAexbH7qM
>>6
逃げんなよ壺ウヨw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-7XjG)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:06:04.67ID:UlbVY3jS0
>>46
忘れてる
そんなのあったっけ
0051>>46 (ワッチョイ b97b-qn0j)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:06:37.40ID:BL7cYIyk0?2BP(1000)

>>46
それすごく大事
兵隊の兄さんが刺殺された時もそうなるように扇動しまくっていた事を忘れてるガイジが多すぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-x2G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:07:08.30ID:6WPd0AaR0
>>2
虫に殺られただろ

最後まで諦めるな
0053ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b97b-qn0j)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:08:10.45ID:BL7cYIyk0?2BP(1000)

兄さんは刺殺されたのではなく 何度も腹を刺され血まみれになったあげく生贄としてモンスターの餌食にさせられた だったね
0055ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b97b-qn0j)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:08:55.37ID:BL7cYIyk0?2BP(1000)

>>2
カルトは銃殺されただろ 言ってきかなきゃ暴力で変えればいい
安倍と同じ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-MN41)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:09:05.02ID:tjmw83SZ0
忘れた頃にまた見たくなる映画No.2だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-NYli)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:10:15.99ID:BPxDy+pFM
米軍最強
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d0-TkeV)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:13:13.16ID:SCJOEzAd0
あのおばちゃんはゾンビドラマで無双してる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-AY2q)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:23:30.32ID:GDFnvnqJ0
自殺ダメ絶対
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-XsvV)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:35:25.28ID:WCgcrrDa0
主人公にやってることすべてが裏目に出てる映画
最初にスーパー出て行ったおばちゃんがしっかり子供救って生き残ってたりとか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-ZsMF)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:37:46.29ID:tnCVAdg/r
>>1>>4>>7
自演アフィカス
自演バレてからは連投、「みなさんは如何お思いですか?」でレス乞食、レスバトル仕掛けて勢い上げ

今日45歳女とサシで飲む事になった これワンちゃんあるかと思ったが45女ってセックスできるの?てかしたほうがいい?するべき?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643083478/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4789-57dp)[] 2022/01/25(火) 13:04:38.01 ID:aV4bJzHQ0●

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-KUMQ)[sage] 2022/01/25(火) 13:05:20.57 ID:6jG3mKL6M

するべきだし そう言うのが当然だと理解してる年齢でしょ しない方が失礼

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0●

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM

潔かった??? は?w
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:38:08.61ID:KMmWFnLH0
人生運や
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-ZsMF)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:38:17.78ID:tnCVAdg/r
>>1>>4>>7
自演アフィカス
自演バレてからは連投、「みなさんは如何お思いですか?」でレス乞食、レスバトル仕掛けて勢い上げ

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0●

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM

そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0●

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM

クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-esPR)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:45:06.58ID:06qDgKWSd
バードボックスっていうありがちな「見たら死ぬ怪物」が出てくる映画
初期にアホな仲間ができて死んだりかなりミスト系、ありがちなパニックホラー
あれ凄くカルトでいいよ
ラストが読めるけどなぜ襲われなかった人間がいたのか、助かったのかって宗教的だなあと
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:49:07.04ID:KMmWFnLH0
弾が一発足りなかったのも運だしな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:53:52.30ID:E1IzKTDo0
無慈悲で無機質な世界に対して、人間の浅知恵なんて何の役にも立たない って話じゃないのか
都合のいいフィクションに対するアンチテーゼというか
人間一人ひとりの悪あがきなんて嘲笑うかのように巨大な現実は冷徹に淡々と流れるだけ
最後にポカーンとした視聴者を含めて
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:54:33.35ID:KMmWFnLH0
>>74
暴力(銃弾)が解決したなw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:55:25.42ID:KMmWFnLH0
人は不安だと宗教にハマる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:56:57.39ID:GsRagqNN0
そうよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:57:30.48ID:E1IzKTDo0
だからミストなんだな
我々は直面している現実のほとんどの部分が見えてない
霧の中で生きているんだ。と

信仰心に関係なくバケモノに襲われる事もあれば、突然軍隊がやってくる事もある
現実に伏線なんか無い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:58:19.73ID:KMmWFnLH0
もう安倍晋三だろこれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:59:49.28ID:+nfiGMrQM
誰もどうすれば良いか回答が出ない中であのババアだけは
こうだから、こうなって、こうしたらいいって、自信持って答えてたからな
カルト理論だから回答が出てしまう
間違ってるかどうかは関係なく迷ってる人はその回答にすがってしまうのだろうな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:00:48.74ID:GsRagqNN0
>>80
側近もなしにあそこにいたら「俺は総理大臣だぞ!」といったあとに射殺されてるよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-oGdT)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:04:46.81ID:SHJNm3pD0
あの映画のカルトの女性に入信するのも天皇教を崇拝するのも本質的になにも変わらないと思う、
日本人の圧倒的多数は無自覚なカルト信者だから厄介
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:19.90ID:Z/vpQP150
泉変えて再出発したから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:54:12.35ID:DOQEVQ7l0
護憲派の婦人部とか石垣あたりが執行部詰めてそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:56:42.66ID:ZL4w0ubS0
終末思想を理解してなきゃ話にならんよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d385-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:21:46.80ID:UMv1EwS60
分かってなかっただろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:39:58.13ID:DOQEVQ7l0
広告ブロックしたらいけない小道ぽいな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-2+m5)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:22.83ID:qDpVCc450
多分父性への不信感だと思う
キングの小説はそれが多い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-nTBW)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:51:10.11ID:/Azimpye0
ヤバいと思ったらすぐ逃げろだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況