X



嫌儲ウマ娘部 [573472858]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e7-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:12:04.85ID:/RN2kImJ0
今回スタミナ盛る必要ないよ
嘘じゃなかったとしても下手になる
高得点を出すプレイと対人戦で勝つプレイはそれぞれ別で、
チャンミなら当然対人戦を意識した育成が求められるのだから
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-ETcs)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:14:58.49ID:cX73RqhR0
バクシン挟む余裕ないというか玉座借りないと駄目だし当然スキルでは劣ってる
短距離Sと継承固有あっても半分張りぼてみたいなもんだ
他に取るスキルない(pt余ってる)から左周りや中距離直線とかも取ってしまっているし
しかし、直線/コーナー◎完備でも他のスキルがないと道中全然だな
地固めと夏ウマ娘ウマ好みとかあれば少しはマシになりそうなもんだが
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf6-xNev)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:20:51.06ID:9ezhgoDMM
今回の結論デッキは
キタサン(弧線)、ヤエノ(アガってきた)、バクシン(地固め、意気衝天)、ユキノ(ソムリエ)、アヤベ(パワボ、レスボ)、ファイン(スピスタ)
で良いよなる?(育成難易度には目を瞑る
コーナー2種は理事長、ウマ好みは継承に祈れ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-rST6)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:41:51.87ID:KCNUw8Fw0
B1位とA3位ってどっちが報酬よかったけ?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-lmiU)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:51:44.86ID:0kzEOJvY0
>>327
一応B1
まぁでもワンチャンあること考えたらやっぱA行ったほうがいいよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-5Mi7)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:03:43.99ID:FgyUdjs00
このスレにもウマゴンとかえでナノナノが居るとは
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:12:56.29ID:YwK7h91y0
UG7で勝てないは笑えるわ
廃人養分
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-G/VG)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:40:52.89ID:mvoo+i9b0
嫁グルは今回で正直見たくない気分
コンテ使い尽くして諦めるパターンだらけ
上ぶれでないと完走しないけどそういうときはスキル完走しない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:00:21.71ID:gkYQN8BJ0
先行3で全敗するレベルだったけどエースのタイキ以外を外して数合わせの逃げ差し入れたら道中順位の調整になったのか3勝できるようになった
でもマッチング運なだけの気もするな…いずれにせよ準決勝は厳しそうだ
今回はただでさえ適性持ち少ないから3体揃えることよりエースの上ぶれだけ狙う戦略が弱者には有効だわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e17c-+3Ii)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:00:17.55ID:AlOFJs8K0
そうか
今回はスキル不発云々もだけども
終盤加速での位置どり順位が悪ければ
どんなに強いの作っても勝てないのか

ほぼほぼ終盤の順位で勝負が決まるんやね
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e17c-+3Ii)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:08:03.51ID:AlOFJs8K0
先行なら3位4位をどう取るか
差しなら6位をどう取るか
逃げは終盤までにどれだけ後ろを突き放すか

全ては相手方の出方次第
所謂マッチング運ゲー
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:27:11.95ID:mS3cc0zO0
前に行かねば勝てないが
前に行き過ぎても勝てないってのが運ゲー過ぎる
そういう意味でも強者なら一番運に左右されにくいのは
オグリって気がする
シャトルやニシノが前に行き過ぎて加速不発だと
無抵抗で負けるところで
オグリは鼓動でなんとかしちゃうムーブがあるんだよな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:04:15.97ID:YwK7h91y0
今回の短距離チャンミすげー運ゲー運ゲー言われてるな
他のチャンミと比べる分にはそこまで違い感じないわ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e17c-+3Ii)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:32:50.91ID:AlOFJs8K0
強い逃げや強い先行に食らいつく為に地固めやウマ好みを積んでも
相手が出遅れ地固め無しのなら自分が上がりすぎて相手に塩を送ってしまう

ルムマ基準でのスキル構成はまさに仇になるのです
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-ZTNI)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:33:46.44ID:WN5pqJYa0
>>343
ほぼ初心者の俺が3勝挙げたから普通に運ゲーだと思う
次はたぶん1勝もできないと思うが
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e17c-+3Ii)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:47:55.39ID:AlOFJs8K0
どうだろうね
たれウマ爆弾は両刃の剣だし
独占力が1枠潰す程の価値、どれだけ強いのか分かんないの
相手方がエース3枠なら2枠で闘うこちらは不利になる気もするのん

結局、考えてもマッチング運なのん!!
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:54:14.01ID:kjMwtBMG0
そういや前回推しを勝たせたくて決勝は予選勝率1桁のウマ+デバフ2体でいったら相手もクリオグリ以外はテキトー育成でかなりの低レベルな決勝になったな
結果発表時の母数が6,000番台とかなり低くて、やはりあの母数は数字ごが大きいほどレベルが高いって説は信憑性あるなと思った

推しは負けた
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d9-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:12:58.02ID:RfHQ4z2Q0
さすがお盆
靴を1回で9足投げれた
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7912-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:15:33.80ID:/9Sv8UaU0
オグリ最強他はカス
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tZ13)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:21:02.68ID:qgEtei4cM
数十戦して数回格下に負けただけで全冠維持でもしてんのかってレベルで大発狂
このメンタルの弱さでいまだにウマ娘ガチってるの奇跡だろ
今までで何回チャンミやってきてんだよこいつ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7912-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:18:26.99ID:/9Sv8UaU0
チャンミ用一人も作ってないから短距離S適当に3人出したら3勝して草
短距離は運ゲーだね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-rtks)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:50:18.87ID:FKbRkEOjM
ウララで勝ってるスクショがあって草
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-BYM4)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:03:20.40ID:MpesU6vad
新フジキセキの固有って今回強いよな?オグリに近い感じで
使ってる人全然見ないけど
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-ZTNI)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:13:48.56ID:WN5pqJYa0
やはりキングが一流ね

https://i.imgur.com/E7IXGbT.jpg
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-88dd)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:34:26.51ID:XDkOoxPX0
BANされるからNOガイジよ
スクショ貼っても別にBANされないぞ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-5Mi7)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:39:10.90ID:FCcL7MHud
UD7BANさんさぁ、なんなら練習ID貼ってくれるだけでも良いよ😊
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e28e-QXxN)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:56:46.33ID:xzYI97mw0
ガチで証拠を出されたらどうすんの
自称東大モメンと身長194cmモメンをラルキ認定してたら
ガチだった事あるからなんとも

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-XGW1)2022/08/06(土) 15:42:18.45ID:7S27ephO0
玉座なしの糞デッキでUG7タイキできたがスキルが足りない
バクシンの金スキルないだけで結構差が付くからな
かと言って、SSRバクシンなんかレンタルしてたらステ盛れないんだわ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-5Mi7)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:00:37.19ID:FCcL7MHud
嫌儲ウマ娘スレらしくルムマで決着つけよう
別に軽い足取りでもなんとかなるしスキル足りなくて負けるってのは言い訳だろ
言い訳は誰にでもあるもんだケツの穴と同じくね
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM8a-9V6k)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:01:38.34ID:ICl3TOjGM
課金して勝てるなら苦労しないだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7912-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:09:09.67ID:/9Sv8UaU0
このゲームで1番の喜びは廃課金がチャンミ敗北した時だと思うんだ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-AJ+J)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:08:14.65ID:KZMqzxq8a
イルーシヴ木幡に乗り替わり
これ来ないな
今度こそダノンザキッドの圧勝やろうな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-q28R)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:56.57ID:tcsi4nCd0
前田と元ホークスの松中が並んでるのジワジワくるな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-nhkz)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:21:59.56ID:vuz91BY70
ダノンザキッドが一番人気とか意味わかんね
買いだなこのレース
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:30:13.20ID:YwK7h91y0
UG2人SS+1人でウマは最適厨パだけど34勝6敗ですね
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c289-FI+X)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:02:16.80ID:sR1aj+FQ0
どうにか逃げに活路がないか色々試したが駄目やな・・・先行が全員潰れたら勝つという大味な展開
ガチ勢のタイキ勝率6割と聞いてどうあがいても届きそうにないと思った
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-Y//7)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:07:34.65ID:ZdUVbl4p0
絶望のB行き決定
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416a-mhOm)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:10:06.89ID:CCbgoNW50
先行3人衆で一人だけ弱いキャラ居るよな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-DGeq)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:14:02.00ID:oqgQCUEvH
距離S付いてないけど4勝したし全敗もした
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:46:21.90ID:mS3cc0zO0
先行が地固めで弱い逃げを追い越して逆噴射して
一気に後方まで下がるムーブがとにかく萎える
弱い逃げはバクシンに多い
根性バクシン使えないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況