X



【🏺悲報】元産経記者「政治家が付き合ってはいけないカルトってどこで線引きすべきなのか。教えてほしい。」 [468391367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8b-Lush)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:14:48.93ID:jb5afUaOM?2BP(1000)

http://chimpo.sex
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8b-Lush)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:15:00.43ID:fnHDi1OiM?2BP(1000)

政治化が付き合ってはいけないカルトってどこで線引きすべきなのか。分かる人がいたら教えてほしい、逆に。だって改正商取引法が施行されるまで、民主党政権だって放置していたんだよ。オウム真理教への破防法適用にすら反対していた連中(共産党含む)が今になって何言ってるんだとしか思わない。https://twitter.com/SaigusaGentaro/status/1557615231840358400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6195-DozU)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:15:48.51ID:kDqvlQ0A0
お金払ったら救われる系統は新旧問わず付き合わない方向で良いのでは
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b24-ZNRy)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:15:50.23ID:ikCYWmwx0
それを考えるのが政治家の仕事なんだなが?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-NC/G)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:16:11.14ID:NR25oCe70
カルトの時点で付き合っちゃいけないんだよ
でもこれはどうしょっ引くかたは無関係な話だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Tt/5)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:16:34.80ID:6iiR5PJh0
お前らが擁護する団体がカルト
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CHW 0H05-sPpk)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:16:49.94ID:Spyv/e86H
教えて教えてって赤ん坊か?
自分で考えろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49bd-kAGQ)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:17:26.66ID:6N0JgYpe0
産経抄も選挙の手伝いや祝電を送っただけで重罪人扱いは魔女狩りだ!と
発狂しまくりですよw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-zBZN)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:17:26.81ID:yJHmbq5z0
まーたコイツか 元産経の雑魚記者なんか放っとけよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-qj65)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:17:40.43ID:j4wqENe90
「反カルトのカルト性がわかってる」山上徹也が“反統一教会 ...

8 日前 — 献金の返還請求の合意書のコピーが同封されており、
山上君だとわかった。元々その翌日に読売の記者が取材に来る予定だったので、
手紙について教えたの ...

https://i.imgur.com/PbsKXHe.jpeg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:17:54.99ID:Q6v2UWi20
そこに線引きの必要あるのか
政治家が付き合ってはいけないヤクザってどこで線引きすべきなのかって言ってるのと変わらんぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:18:44.70ID:m6ZRJBP00
まあ反日カルトくらいならセーフよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-BGdY)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:19:09.77ID:mVmEj25p0
カルトどころか宗教団体も本来は付き合っちゃあかんのでない?🤔
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-hP1l)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:19:31.12ID:as4kwx1gH
山神さんに教えてもらえよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91bd-onck)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:19:38.69ID:iQSC/vEE0
封印された統一教会「公安捜査ファイル」驚きの内容 記された現職議員らの名前とは(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2431c1bd589b0c6ea073d70616c90f161bcbd342

> 公安部は統一教会について、法治国家を脅かすカルト教団だと見ていた

公安の重点監視対象かの判断だな。
捜査妨害したのが安倍だけどw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:19:39.31ID:wwkWb9cI0
カルトとは付き合っちゃいかんやろ
それも分からんか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d1-yxA5)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:19:40.76ID:kkw/4C3+0
カルトは全部の潰せばいいだろ馬鹿かこいつ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-1x+b)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:19:41.25ID:zRDG7Ljua
>>1
嫌儲で立ててや

【壺】郵便局、かんぽや顧客の個人情報を売って壺自民党に献金していた
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660274882/

■顧客情報流用などを認めた郵便局長の人数

顧客に無断で顧客情報を支援者名簿に記載 74人
顧客情報を使った戸別訪問で政治活動 257人
業務目的の戸別訪問で支援依頼    130人
局内で政治活動の声かけや支援依頼  363人
局内で顧客に支援者名簿に記名させた 306人
局内でカレンダーを政治活動に流用  119人
※日本郵便が13~16日に行ったアンケートの結果。対象は18年度以降
壺活動の🏺💩局長

48 それでも動く名無し 2022/08/12(金) 12:48:31.36 ID:2Q4bzalX0
日本郵政の社長って元岩手県知事・元総務大臣じゃん
これは完全に壺やな

📮💩🏺📮💩🏺📮
💩🏺📮💩🏺📮💩
🏺📮💩🏺📮💩🏺
💩🏺📮🤥🏺📮💩{🏺ちゃんきたよ~)
🏺📮💩🏺📮💩🏺
💩🏺📮💩🏺📮💩
📮💩🏺📮💩🏺📮

ツイッターに投稿することをツイートするっていうよな
ツイートを反対から読むと💦
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513a-b4mn)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:19:45.14ID:0i5nIyWb0
もはや体制派メディアでしかない朝日新聞を叩いてる暇があったら
国家乗っ取りを図ってる韓国系反日詐欺集団を叩いたら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-skUW)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:20:40.24ID:feQe+JfpM
反セクト法でも作れよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IIaJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:20:43.84ID:GGjkI4TEa
宗教法人の時点でダメだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:20:59.07ID:Kmhokqq9M
壺必死過ぎるだろ( ´ん`)y-~~

クソ壺の分際でな( ´ん`)y-~~
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-Px/v)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:21:03.12ID:x9//iokw0
全部だ一切付き合うな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-zJCX)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:21:16.08ID:sToueoj80
んなこといってるバカが国防とか経済語ってんの?頼むから早く死ねよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a157-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:02.00ID:EP9p+1cb0
統一教会と付き合っていたのは自民党だけでなく、
民主党や新聞等各種メディアもそうだったって露呈してきたからなぁ。
「知らなかったでは済まされない!」みたいな強硬論はやぶ蛇になってしまうから潮目が変わってきた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59fd-NH+6)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:34.85ID:PH3Ap0y40
いちいち境界ギリギリを攻めなくても、今問題になってる団体が線のどっち側かは明らかなのでは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3162-1U1u)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:46.74ID:CPChOWI30
三枝くんって
ホントテンプレ並みのアホウヨだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6195-DozU)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:53.27ID:kDqvlQ0A0
>>38
自浄作用の無さがすごい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d344-avn8)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:23:23.82ID:B347J9s60
政教分離原則って知ってます?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-RXyn)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:23:35.14ID:J974TuHt0
反社会的勢力かどうか
0050明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 9bd1-F7pZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:23:38.99ID:cozo0S8F0
フランスの反セクト法の定義を参考にすれば
全て当て嵌まらなくても複数項目該当すればカルトに認定される
1「精神の不安定化」
2「法外な金銭的要求」
3「生まれ育った環境からの誘導的断絶」
4「健康な肉体への危害」
5「子供の強制的な入信」
6「大小にかかわらず、社会に敵対する説教」
7「公共の秩序を乱す行い」
8「多くの訴訟問題」
9「通常の経済流通からの逸脱」
10「国家権力への浸透の企て」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-hP1l)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:23:43.15ID:as4kwx1gH
第2世界日報 産経新聞
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-ej9R)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:24:31.72ID:XFd4vxxw0
壺経新聞
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3151-XnII)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:24:39.12ID:ayRsVzq00
世界的な指標がフランスの反セクト法
これ知らないで新聞作るなと言いたい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:24:54.97ID:1I5G0iBs0
>民主党政権だって

これが言いたいだけの糞言い訳
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:25:01.12ID:fMdo4Ohna
フジ産経は捏造ステマの次はクラファンか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-FDhP)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:25:28.84ID:PfpImnZH0
今後の宗教法人は活動実態の全てを所轄官庁に虚偽のないよう報告しこれを義務化すること
そしてその義務に少しでも違反したら宗教法人格を即刻取り消して解散命令も出す
最低限でもこのぐらいの規制は今すぐやらないとダメだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-QjFn)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:25:53.41ID:awL2yAY50
ネトウヨ「ネトウヨの定義を言え!」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:26:18.16ID:5FCQOE1Xa
過去から現在至るまで何度も訴訟起こされてない
過去にメディアで社会問題化してない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-QxBl)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:26:33.57ID:8PJ6d0Dm0
もしかしてこの人カルトって言葉の意味わかってないのか
0064キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 318f-JRyS)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:26:43.70ID:Kgpft5NZ0
( ・∀・) 線引きは「宗教」だと思う
憲法の政権分離は宗教で線引きしてる
0069キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 318f-JRyS)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:27:19.44ID:Kgpft5NZ0
/⌒ヽ >>64
( ・∀・) 政教分離
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-XHmz)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:27:33.72ID:3zsITvUq0
カルトが何かはわからないが、
統一教会と関係があった議員の記事で何故か清和会の政治家の写真は一切並べなかった産経は新聞の価値ないんだから廃刊したら
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-jSBk)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:27:56.92ID:+Zxk1awUa
そんなことも自分で考えられないの?
そのくせネットでお気持ち表明とか何がしたいん?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-JIap)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:27:58.72ID:dJiR3uGwM
すげえバカだなw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-yVBS)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:28:44.04ID:Ak1kwPxe0
大丈夫なラインを自分で判断できない奴は政治家向いてないよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6112-aJdI)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:28:47.59ID:KoAx6rc20?PLT(15001)

この時と全く同じ
https://twitter.com/emil418/status/1200619842635591680?t=5H5JCMNnjYICcUvfS3mFrQ&s=19

産経記者
「桜を見る会に限らず、パーティなどで偶然隣の人が反社で、写真を頼まれたりして、断れないことがあると思いますが、どうやって防げばいいでしょうか」

共産穀田
「あのね、そうやって反社勢力一般の話して、話を広げようとしたのか知らんけど、招待してるわけでしょ?反社の人を
 横にいた人がたまたまそうで見分けがつかなかった、というのでは無いんですよ あそこには招待した人しかいないんだから」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-zBZN)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:28:49.15ID:yJHmbq5z0
国葬に頑として拘る日本政府
大々的な安倍追悼式を催す統一教会
それに協力するアメリカ共和党有力議員

何が隠されてるんだ一体…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:29:09.63ID:5FCQOE1Xa
暴力団や半グレとの付き合いを何処まで線引きすべき?
って記事書くか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF55-XnII)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:29:18.73ID:5vbEAhlqF
保守でもなんでもねえよなこいつら
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-xk3j)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:29:38.44ID:TpHkuoVP0
何で線引しようとするの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-Dqoq)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:30:17.89ID:elEsIqe2a
統一協会のみ

はい終了
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-Ukhg)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:30:56.27ID:eihzIgqV0
社会通念上どうかって自分で考えて対応するのも政治家の大事な資質でしょ?
全部決めてもらわないと何も出来ないなら法律を作る側にいるべきではない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:31:46.64ID:uU5Eft+J0
オウム真理教の反省があったからとか全く考える頭すらないのか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-zbV8)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:32:01.28ID:JrRJGMqK0
たとえば宮迫が付き合ってたら干されるような団体はアウトで良いんじゃないの。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-xk3j)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:32:16.94ID:TpHkuoVP0
線引しようとするってことは
統一教会は良いカルトにしたいってことだよね?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FcpY)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:32:31.22ID:f+JjQPBZa
カルトの時点で線引きできてないか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:32:36.79ID:Kmhokqq9M
もうキチガイ新聞なのは皆知ってるから、好きな事かけばいい。
天のお告げでも何でもね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7f-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:33:12.01ID:DeJkaFO70
カルトといわずに宗教全部だめに決まってるだろ
政教分離なんだから葬式や法事以外に政治家が関わるの全部禁止にしろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:33:16.46ID:5FCQOE1Xa
カルト教団どころかマルチ団体と平気で付き合ってるのが安倍だからな
線引きなんて出来ないんだろね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 536d-cw3q)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:33:31.05ID:pE8mWdjD0
産経は壺と一心同体だもんなw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-1x+b)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:33:50.46ID:Qt+1NcAN0
>>2
急に脈絡なく共産党に言及すると「ああそっちの人なんだ」って思われるからやめたほうがいいのにね
抑えられないんだろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:34:22.50ID:5FCQOE1Xa
つうか、何処から付き合ったらいけないのか、何処までが社会的通念から逸脱するのか絶えず政治家と国民に問い続けるのが権力の監視者であるマスメディアの仕事の本質だろ
それを放棄すんなよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5114-9+iw)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:34:53.99ID:57TRwrT50
デーブが切れ味鋭すぎて草


◆デーブ・スペクター氏 「70%が日本の献金など日本人が(韓国の)喰い物になり犠牲になっている。変なのは保守を売り物にしている自民党が(統一教会との関係を)平気でいられるとすれば矛盾してるし、政治家としてのスタンスを疑いたくなる」

https://news.yahoo.co.jp/byline/yoshizakieijinho/20220812-00309685/
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-oSYD)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:34:58.88ID:6YFIyFaUa
もうシーライオンするヤツ取り締まれよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-63wP)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:35:53.89ID:ZZTVggE70
再定義や定義付けしたところで統一協会がその定義から外れることはないだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6152-2uXt)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:36:24.60ID:oViHbr3U0
被害者出してる反社カルトはどう考えてもダメ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:37:18.61ID:6ZyZALF2M
政治家が法律作って決めればいい話だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




何のために立法府にいるのかね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:38:59.33ID:5FCQOE1Xa
そもそも反共思想が教義な時点で宗教じゃなくて宗教的雰囲気出してる政治団体だろが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494d-6t/o)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:39:34.69ID:Z+TiMFK40
マジで政教分離を厳格に適用するしか無いだろ?
カルトだろうが既存の宗教だろうが一切関わるなよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-+eki)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:16.27ID:i0JMPS1D0
社会問題を引き起こす
救いとお金を取引する
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-C4T1)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:21.76ID:wMKUlH6Ia
「アホか」
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-w3Mt)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:23.21ID:+pq3ailSr
何で産経のアホにわざわざ教えなきゃならないんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-FDhP)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:39.89ID:PfpImnZH0
>>70
無論そういうのもビシビシやったらいいと思うよ
とにかく宗教法人に今まで甘い顔をしすぎたのが元凶とも言えるんだし
今ここで厳格に規制できなければもうこの国は何をやってもダメだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-zBZN)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:48.66ID:yJHmbq5z0
統一教会と関わった議員全員追放しないで検討会やったって意味ないんだよな
壺カルト議員が横槍入れて統一教会守られるに決まってる


■こども庁→こども家庭庁に名称変更
(2021・岸田政権、27回の勉強会と「家庭は地獄」という宗教2世や被虐待経験者たちの意見を反映した名称が少数の自民党議員の意見により覆される)

「こども庁」が「こども家庭庁」になるまで
https://kodomo-cho.net/about
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-6OZ1)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:35.33ID:LOO2HZ7G0
政治家で線引きできるならw
今の状態にはなってないだろw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-ZNRy)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:46.96ID:5SYnnGmc0
付き合ってはいけないとかは無いんじゃないの?
誰にどんだけ金もらってるか、渡してるかを完全にオープンにしてることが重要でしょ
見積もりや請求書を出せと言って渋るなんて論外だからな
誰が何処とどんなつきあいしててもいいけどその上で公平に有権者が判断するだけだわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb7c-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:44.64ID:BtGHS82L0
どこで線引きすべきかなんて言いながら民主党政権が放置していたから付き合っても良いって線引きしてるわけだよね
なんで民主党政権が放置してたことが理由になるのか説明できるのかね
普段は民主党政権を軽んじてるくせに都合が悪くなるとなんですぐこうやって民主党政権を判断基準に逆張りするのかね
こいつはろくな根拠も無いままに都合よく線引きしてる時点で他人にどこで線引きされても文句言えない立場になっちゃったこと理解してるのかね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:06.91ID:u2CMaMx20
だからきちんとガイドライン作りましょうね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-hEpz)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:24.36ID:RZz0DeJl0
こんなのが記者やってるのが産経か
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:46.95ID:BghmF1fp0
産経新聞は統一教会と関係深すぎるからアウトな
教えてやったんだから従えよゴミ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-x55G)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:31.38ID:u47IjYPg0
教えてくんw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:48.24ID:BghmF1fp0
元フジ産経の世界日報主筆やコラムニストが多すぎて気持ち悪い
はっきりいって産経は壺。死ね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-l3fg)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:05.03ID:X0glhtn+0
保守界隈が日本人を食い物にする外国勢力と付き合って何が悪いって言ってるのヤバいだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-x55G)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:51.30ID:u47IjYPg0
わからないから統一教会との付き合いはいいだろ!

いいわけねえだろ馬鹿なのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13d-c59T)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:51:00.61ID:eiidTzBE0
ガイドラインなんて作る必要ないやろ
自分で線引き出来ずに民意に反する付き合いで票を稼ごうとするような議員追放せい
全とっかえせい
どうせほとんどの議員は数あわせのゴミなんや
この世界に票のために反社会的な組織と付き合う議員なんていらんのじゃ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:25.08ID:nWZeb+6Pa
その程度判断できないアホなら政治家辞めろよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-AY2q)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:58.99ID:57ZZYFVad
甘えんな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:33.29ID:a7oL2p9t0
いやだから朝鮮人
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:57:47.78ID:a7oL2p9t0
つまり産経新聞
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-cROO)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:04.26ID:QwUFM4Y10
宗教全般じゃね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1f5-qs2z)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:00:11.98ID:QO6KA5wI0
いやどんどん付き合えばいいよ
ただし隠さず公表しろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-0TAf)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:01:35.51ID:B8afPQL50
>>2
ツイートもすごい右寄りだな
産経ってネトウヨ育成所なのかも
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3d-IU+Z)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:02:27.65ID:26uc58C00
ほんとに記者かよ そのくらい調べろよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-+K2B)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:10.95ID:tRAcZe8SF
産経って知能テスト一定以下じゃないと入社出来ないのか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:21.19ID:D87DhRke0
統一協会
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-c59T)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:10:10.82ID:+2nU8tdv0
ガキじゃねーんだから自分で考えろよゴミ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-MJCo)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:11:52.74ID:KbKMMgV+0
そもそも産経がカルトだからわかんないんだろうね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-SUYQ)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:14.38ID:qCJ0qX5mM
こういう定義付けの問題にすり替えるやつ多いよなあ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qFBQ)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:19.47ID:pO2HHHZb0
そんな事も自分で判断できないなら公職に着くなよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a198-AV0x)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:47.47ID:as5/7Qrt0
一万歩譲ってよしとしよう、
だとしても他所のサタンと言ってる反社カルトを
どうしても選びたいんだい?

普段クソイキってるくせに
正体はその相手のケツ舐めてでも守る哀れなパシリか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:15:05.68ID:mKmOI3B1a
そもそも付き合いを隠すって時点で政治家の方も後ろ暗い、バレたら不味い付き合いってのは自覚してるわけでな
本気で付き合っていい、問題ないと思ってるならちゃんと公表したらいい
選挙のときも私はエバ国でありサタンの国であるこの日本の財産をすべてアダム国である韓国、そして真の父である文鮮明に寄与することで救いたいみぎでもひだりでもない愛国者でーす!って言ったらええよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7Psa)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:19:52.22ID:ajfK2aDy0
わからないくらいバカなら全部付き合いやめろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7XjG)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:13.79ID:/ftuGS/ma
>>172
いいんじゃね
0177キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 318f-JRyS)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:26:35.48ID:Kgpft5NZ0
( ・∀・) >>171
知ってるよ、そして政教分離は宗教で線引きした
だから同じようにこれも宗教で線引きするのが良いと思うよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc7-w3Mt)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:30:51.59ID:xNnrIfOQ0
第二第三の山上のような被害者を生まないためにどうしたらいいのか
それくらい自分で考えろよゴミ新聞
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:39:11.66ID:GFEViiss0
産経新聞社の中にメッコールの自販機ありそう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330a-Fbu9)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:48:38.04ID:4dHAJ3+T0
それは有権者がそれぞれ判断するからどんな奴らと付き合いがあるのか公にして報道しろよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-Q+xI)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:50:31.12ID:euFLF7NS0
なんで政治家がカルトと付き合っていいと思うんだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3a-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:52.00ID:FE6z+g8w0
公明党「(ドキドキ」
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:56:39.53ID:pY5W6lEW0
この問題って、定期的にジャパンライフの時のようなアクロバット擁護が出てくるけど
ジャパンライフとの最大の違いは未だに自民が統一教会と決別できていないことなんだよねぇ・・・

「今後は党として一切関わりを持たないし、所属議員にも徹底させる」って公式発言で明言すれば
多少は印象も良くなるのにね


まあ、詭弁を弄するには元々認知度が高い上に一般的なイメージが悪すぎる団体なので、
今までならアクロバット擁護になっていた類の発言が軒並みドン引きされるだけなんだよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-g9L8)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:59:22.56ID:Sh2in9xB0
バカ「だからそれをこれから議論してフランスのような反カルト法を作っていくんだ」

僕「今から作るんですか??」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:59:36.39ID:W8U1gV/Ya
統一教会なんてどう見ても反社だろ笑
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:00:22.64ID:805BUrGyd
産経辺りに居ると脳味噌が萎縮してしまうの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:00:24.77ID:W8U1gV/Ya
>>188
有耶無耶にされてきたからズブズブだったんだから法整備は必要
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-r3HU)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:01:19.92ID:5N2ye6a+d
何言い訳しても統一は付き合ったらダメだろ
んなこともわかんねぇなら政治家辞めたほうがいいぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:03:44.82ID:BghmF1fp0
>>179
世界日報は再就職先か、お小遣い稼ぐところだから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-rkQs)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:04:58.99ID:BghmF1fp0
>>145
これすごいよな
しかもガチで反天皇主義者なわけじゃん

日本の保守派って何なんだろうな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-+K2B)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:05:29.57ID:/v5fvvSP0
今現在関係を断とうとする岸田にそう主張すれば良いじゃないですか。
『何で首相は統一教会との繋がりを断とうとするんですか??おかしいでしょ!!』と問えばいい。
誰も止めませんよ??
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-fTvH)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:06:55.32ID:t0k10Ie6M
都合の悪いときだけ憲法に逃げるカルト
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-oE8+)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:28.30ID:mxucEFyod
サンケイがカルト
近づいたら穢れる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-xuS9)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:34.77ID:M4JFjoC6a
宗教団体全部排除すればいいんだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-gTvx)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:28:30.77ID:xT/PGq3Op
馬鹿なのか
ヤクザは駄目だけど半グレはOKってならんだろ?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-q4d5)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:42.28ID:Ay30iy4V0
全部だろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:41:27.59ID:SXsY7uQu0
ネット、メディアともに壺ファンネルがウヨウヨしてるな
ここまで勢力伸ばしたのは安倍自民の加護あってのものか
かなりやばい状況だったとあらためて認識する
ほんと山上は凄いことを成し遂げたよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-WBuc)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:42:40.81ID:9xGoDU+v0
それを考えるのがあなたの仕事!
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-4X/t)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:44:07.73ID:nd0OpxZY0
フジサンケイグループは壺
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-xuS9)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:49:14.67ID:M4JFjoC6a
創価の扱いで揉める
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6105-2vl0)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:52:19.38ID:SZUUQmDR0
たしかに線引きは難しいが明らかに統一教会はドス黒いゾーンにいるだろ
それがわかってない奴とは会話にならない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a955-tPMd)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:55:38.61ID:EFIKgjTd0
カルトは全部アカンやろ
馬鹿かコイツ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-/Hht)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:38:35.68ID:Rqj2U7a+r
アビーにきけw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 312f-/VWJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:39:52.33ID:vDwomyJf0
紀藤弁護士に聞いたらいい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:40:36.82ID:4Pcy2oEF0
新聞記者ってなるのも大変だし
すごく優秀なんでしょ?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:42:46.67ID:FcEgdZFK0
献金や役務を求めてくる宗教は全てNGだろ
だから宗教団体は非課税なんだろうが
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-qs2z)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:43:45.15ID:17kXU5Yj0
二言目には共産党共産党ってわかりやすすぎでしょw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-LItA)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:44:15.44ID:mTiT35v7a
まず🏺からはじめればー
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213c-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:46:35.53ID:w1uUmBQi0
カルト全部OK問題なしにした結果バカが射殺されたんだが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-C/ga)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:56:01.08ID:t4xyMydeM
>>2
左右思想関係なくただの勉強不足のバカ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093a-b4mn)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:03:03.96ID:6OVPhJgm0
🖐⚱「真のお母様のスロ代はお前らがムジョッコン負担ッ―!」
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-o/HN)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:03:40.39ID:n5P+LdA00
>>2
反社か反社でないか
簡単だろ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-Egr9)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:05:03.24ID:6W2l5c070
>>1
Hanada、WiLL、正論、夕刊フジ、産経新聞

このへん
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-SeKl)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:35:12.52ID:EJZ+zem/p
>>215
産経に関しては売り手市場
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-hP1l)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:40:42.14ID:XmnApC44H
新聞記者になれなかった人間が産経に行く
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:40:53.69ID:lH0s/lbc0
オウムや統一のようないわゆる「破壊的カルト」
その線引きを知らん顔してんじゃねえよな

それと平然とつきあっていたのが産経

わかってるくせに白々しい卑劣愚劣
なんて無様な連中だろう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-uNVM)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:42:55.70ID:W0a7826P0
もう政治に関わる人間は宗教と一切の関わりがない人間にしたらええねん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-neJU)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:31:26.01ID:ujZicRn10
統一教会のメディア版が産経新聞
こっちも一緒に潰して欲しい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-1wM/)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:00:03.88ID:+Rz7dbUIa
司馬遼太郎はかつて働いていた新聞社をあの世でどう思っているのだろうか?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-wSQp)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:10:33.99ID:B2fpGpNF0
北村という議員が元産経なので、産経は丸ごとNG
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:39:55.97ID:y/pP6M550
日本はサタン国家
日本はエバ国家
アダム国家大韓民国に永遠に奉仕しなければいけない

安倍晋三は韓鶴子総裁に敬意を表します

もう自動車から家、ビルディング
そして田んぼ畑
もうすべてのものを全部書きなさい
分かりました?
https://twitter.com/FUGO_TAMAGO/status/1547081584641462272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況