X



壺ウヨ「安倍さんと統一教会は関係ない!山上の思い込み!」統一教会「安倍さんには大変尽力頂きました」壺「」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:14:18.32ID:vgrMquUo0?PLT(15001)

旧統一教会友好団体 韓国で安倍元首相追悼「統一と平和のための運動にご尽力」

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の友好団体「天宙平和連合」が12日、ソウルで世界の平和などについて話し合う国際会議を開き、7月に街頭演説中に銃撃され死去した安倍晋三元首相の追悼が行われた。

イベントは15日まで予定されており、この日午前は、開会式が開かれた。安倍氏の顔写真が会場前方の大スクリーンに映し出され、「統一と平和のための運動にご尽力された」と説明があり、会場内に追悼が促された。世界各国から招かれた関連団体などの参加者が献花した。

 安倍氏の死去を巡っては、安倍氏を手製の銃で襲撃し逮捕された山上徹也容疑者(41)が「母親が旧統一教会にのめり込み多額の寄付をするなどして家庭がめちゃくちゃになった」と供述。安倍氏は昨年9月、天宙平和連合のイベントにビデオメッセージを寄せていた。この日のイベントで事件と教団との関係については、一切触れられることはなかった。

日本では旧統一教会と政治家との関係に批判が高まっているが、その中での安倍氏追悼。旧統一教会の活動に詳しい前参院議員の有田芳生氏は、教団側の意図を「イベントは韓国の韓鶴子総裁らが主導している。日本の社会の状況などには一切配慮していない」と指摘。安倍氏の追悼は「自分たちはこれほどの地位にある人と関係があった、と世界中の信者に組織を大きく見せるためだけだ」とした。また「現状でイベントに出席する日本の政治家はいない。日本の政治家として安倍氏の追悼を利用したのだろう」と分析した。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/08/13/kiji/20220813s00042000123000c.html?s=09
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-bcpX)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:10:50.68ID:cK+48ueH0
>>121
それはあるな、明らかに承認欲求の塊みたいな奴がネト壺に多い。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NYBJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:11:04.17ID:6d71msZ6a
>>82
マザームーン
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:00.64ID:/46Ufagd0
>>110
それどこにソースあるの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-9Oyd)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:12:03.28ID:g4n1ey8wr
>>122
そいつは単なるキチガイのような気がする
ひまわり学級の
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-tz92)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:50.80ID:NnhVDnHA0
>>126
自分が知性があると思い込み、他人を陰謀論呼ばわりする実は無脳の権威主義者でもある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ZxAM)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:08.41ID:pSr0Ckl20
このスレは統一教会政治部自由民主党の提供でお送りします、ご覧のスポンサーの提供でお送りします、創価学会政治部公明党、マルハン、みずほ銀行、CIA、奴隷のお求めはパソナ、電通、経団連、博報堂、寒い芸人ほんこん、農心、中共、TOYOTA、共和党、ロシア国防省、公安特捜部、KCIA、井川意高、ロッキードマーティン、ネトサポ、門田隆将、ゆっくり政治チャンネル、池田信夫、チャンネル桜、勝共連合、イルファ、ファイザー、櫻井よしこ、ワシントンタイムズ、、橋下徹、吉市憲寿、太田光、NHK、ネオコン、サントリーの提供でお送りします
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-tz92)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:59.62ID:NnhVDnHA0
壺ウヨのやることって全部ネットに大量投稿して多数を装って無理を通そうとする同調圧力なんだもの
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-rRsB)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:06.96ID:3eV4PPqad
でも自民と統一の関係をそれまで一切知らずにネトウヨやってた連中も可哀想な存在だよな…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GVrT)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:58.05ID:MinFJK6m0
>>96
そもそも宗教団体が勝共なんてイデオロギー的思想を持ってるのがおかしいからな
政治とくっつく事ありきで生まれた団体
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b208-NGTC)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:26.36ID:lrS+G/s70
「最大の天敵」だの「安倍さんは統一教会を締め上げた」だの壺ウヨどもは息を吐くように嘘を吐く
まるで悪徳カルト宗教の関係者のようだ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-ETcs)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:58.01ID:PLcaM15c0
そもそも統一協会がこれほど全力で応援していた政治家を安倍の他に見たことないw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-n2rL)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:00:34.46ID:LKt/J48fd
3年後に第2の山上が現れれば自民党を選ぶなんてことはない。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-gfXk)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:10:13.21ID:S1sIDARx0
政教一致
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Rl2g)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:29:26.91ID:ySmvVVD+M
ネトウヨ絶望のアニメ鑑賞
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d1-UPBY)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:04.65ID:6avEkMoN0
シコる時、お父様お母様の写真の前で、三日間シコリ続けるのだろうか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C8HZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:37:59.66ID:nsGU2yR7a
この期に及んでネトウヨがまだ必死なのは呆れるしかないが、
モリカケサクラ(これもめちゃくちゃだった)のように言い逃れ
だけで済むと思ってるの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:11.92ID:iOqhLnVv0
その頃、チョンモー鳴きするネトウヨ ワッチョイ 420a-jA1L は、バッテリー中華説を唱えて見事に凹られた


姫路駅前で人が燃える。 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660377873/

394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420a-jA1L)2022/08/13(土) 17:30:50.67ID:PBTcZJsY0
中華製の電気自転車が爆発したとかありそうだな

407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420a-jA1L)2022/08/13(土) 17:31:38.64ID:PBTcZJsY0
385
ガソリン被ったなら匂いでわかるっつうの、バカだろお前死ねや

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420a-jA1L)2022/08/13(土) 17:33:08.98ID:PBTcZJsY0
おそらくリチウムイオン系のバッテリーが爆発して内容物が全身に飛び散って身体にこびりついて燃え広がったっぽい

ガソリン被ったなら頭から被って顔がまず焼けるからな

490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420a-jA1L)2022/08/13(土) 17:36:33.15ID:PBTcZJsY0
このシーンみたらわかるけど、ガソリンとか燃料系を使った出火ではない
https://i.imgur.com/zYLFwCh.png

リチウムイオン系のバッテリーか何かがいきなり爆発して瞬間的に発火→全身に広がったっぽい
爆発の衝撃で身体が動かなくなったか、とにかく自殺とかではないと思うわ

516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420a-jA1L)2022/08/13(土) 17:39:00.87ID:PBTcZJsY0
ツイッターで化学臭か何かがしたって言ってるのがいるから
バッグか何かに入れてた大容量のリチウムイオン使ったバッテリーが爆発したんだろ

中華製だと最近何十万mAの容量の持ち運びできるの売ってるからな

533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420a-jA1L)2022/08/13(土) 17:40:03.48ID:PBTcZJsY0
>>492
やっぱバッテリーっぽいね、出火原因

爆発の衝撃で身体も負傷して動けなくなったか

579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420a-jA1L)2022/08/13(土) 17:42:53.01ID:PBTcZJsY0
ツイッターで爆発音と化学臭したってあるからバッテリーでほぼ確定だよ

これだから知恵遅れのチョンモーは・・・w
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-tjVW)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:57.97ID:12nPOmvpd
いまだに安倍擁護してるやつは彼氏や夫からDVされてる女とメンタリティが似てる
殴られること正当化するとズブズブになる
彼から離れると自分は生きていけないとか理由つけた暴力受け入れてしまうんだけど客観的に見るとただの馬鹿
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-LP4u)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:43.26ID:u6lYvIfv0
>>1
統一教会による統一教会葬キター!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-0C6+)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:12:15.33ID:LcoG9iz9d
安倍自ら統一へメッセージ出しててもネトウヨは安倍が統一の天敵とか言ってるんだからこれだって統一の勝手な思い込みって事にするだけでしょ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-8IYf)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:52:06.19ID:4dOLSw+Q0
歴史上の人物を見れば
人殺しが悪とも限らないのは容易に分かる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-ETcs)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:00.79ID:PLcaM15c0
そもそもネトウヨの親分のアメリカは
悪人は殺していいっていって実際に民間人含めて虐殺しまくってる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-5Qym)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:18:51.69ID:egxGC/Wa0
>>1
壺ウヨ「安倍さんと統一教会は関係ない!山上の思い込み!」
統一教会「安倍さんには大変尽力頂きました」
壺「統一教会がそう言ってるだけ!安倍さんは悪くない!」
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:26:40.98ID:897I0NPN0
岸田はまだ手のひら返しする選択肢が残ってるがまあ岸田だから無理よな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4202-jA1L)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:09:25.76ID:zxEpqt2D0
立憲岡田「世界日報のインタビュー取材を3回受けた 私の政策を知ってもらう良い機会だと判断して応じた 統一との関係は知らなかった」 [932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660374843/59

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4202-jA1L)[sage] 投稿日:2022/08/14(日) 04:05:29.77 ID:zxEpqt2D0
あべがーにつごうのわるいすれはのびましぇえええええええええええええん
プギャー m9。゜(゜^Д^゜)゜。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:06:19.72ID:17SbObjj0
>>163
ワッチョイ 4202-jA1L
バッテリー・ネトウヨ

まだ沸いてるのか
恥が無いな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-tz92)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:26:30.67ID:BYk4VFNX0
>>163
ヒトモドキはおまえらだろクソ虫食口、という
自分で考えることをせずに教団、教祖の言うことを繰り返すだけのスピーカー、botの虫けら
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-Txvh)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:29:16.14ID:lL1ITXaR0
ネトウヨどうすんだよこれ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:01.05ID:9vWKJ5AX0
この1ヶ月チョットで安倍晋三応援団が統一協会応援団に変わり
初めは安倍晋三は関係ないとうそぶいてたが相次ぐ癒着の報道で
戦線後退、苦し紛れに手を変え品を変え無理筋のアクロバット擁護を繰り返して
むしろ逆に安倍晋三と統一協会との関係性を強調してしまってる事に
いい加減気付けよ壷ウヨちゃん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469b-bsg8)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:29.07ID:NWd5uksZ0
ありがとう安倍ちゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:33:02.62ID:9vWKJ5AX0
>>163

アベガーって呼び方は統一協会の機関誌が発祥なんだってな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:01.56ID:Yqz0rB6+0
幼稚な反応〇〇ガーは統一教会マニュアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況