X



1球ごとに右→左と打席を入れ替えるスイッチヒッターの有田工・山口洸生くん、甲子園デビューするも審判に注意される [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-A/+h)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:59:37.59ID:XZMV6UEM0?2BP(1000)

1球ごとに打席を入れ替えるスイッチヒッターとして佐賀大会で注目を集めた有田工の山口洸生(3年)。甲子園初戦となった浜田戦でも第2打席の途中で右から左、左から右と打席を移し、自分のスタイルを貫いた。

 だが、第3打席以降は相手投手が右腕に代わったにも関わらず、右打席から移動することなく打ち終えた。

 試合後、山口は「最初は1球ごとに打席を代えて、四球とかで出塁しようと思ったんですけど、審判さんたちから“1球ごとはやめてくれ、ここの場面では見せるところじゃない”と言われたので」と“禁止”されたという。

 ただ、公認野球規則では「投手が投手板に触れて捕手からのサインを見ているとき、打者が一方から他方のバッターボックスに移った場合、打者をアウトとする」としているが、1球ごとに打席を変えること自体は問題のない行為。
なぜ“禁止”としたのか?大会審判副委員長の窪田哲之・日本高野連審判規則委員長が取材に文書で回答した。

 「試合前に有田工の監督と責任教師に対し、もしも、打席を入れ替えることで投手を惑わし、四球だけを狙う意図がうかがえたら、フェアプレーの精神に反するので球審が注意することがある、と説明しました」と事前に有田工側に伝えていたという。

 その上で「実際に山口洸生選手が入れ替えを行った打席では、投手のサイン交換がはじまってからのタイミングでの入れ替えについてはルール違反になるので球審が注意をしましたが、
打席に立ってからは投手を惑わせる意図はうかがえなかったので入れ替えを認めました」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d37567a863db98c89540c7326342e422e859bbef
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4582-RNYG)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:00:48.82ID:9GVBD2Dc0
フェアプレーとはなんなのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Inw9)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:01:35.86ID:vL7IfElw0
カットマンと違って技術関係ないから擁護少なそうだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d8-bZg+)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:01:36.52ID:IN+c+z+G0
ルール違反でなければダーティなプレーでもない件
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49de-9lIJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:04:37.94ID:3VLHWnpF0
フェアプレーの定義とは
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:06:20.28ID:DKDVkMgFd
ダメなのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-U3m2)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:08:17.13ID:fnl8b/9n0
ルールにないならいいだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-DFsG)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:09:07.82ID:dc/vsZQ+M
あのな
社会に出れば協調や空気を読むことが大事
出る杭は打たれるという格言がある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-8lLW)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:09:38.62ID:VmV09IOc0
ガルベスならイライラして舌出してぶつけてた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-kN5w)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:11:07.17ID:uaaoJDNg0
目立ちたいんだろとか思ってしまう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-m96t)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:11:22.54ID:yRaExo4g0
明らかにプレー外の行為で相手を心理的に揺さぶっているのだから
推奨できるものではないだろ
ルールにない!というのならそれはルールの不備を突く脱法行為に近い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-LrlV)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:11:25.73ID:3Pl6u4CI0
ただの遅延行為
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-f3sa)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:11:38.94ID:yx6VY45h0
マナー違反なんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8D8A)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:12:38.91ID:CWBUUyuz0
純粋に危ないからじゃないの
いざ投げようとした時にスイッチしたらどうすればいいの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28b-HTOx)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:13:33.56ID:1rHsWXkP0
> 試合後、山口は「最初は1球ごとに打席を代えて、四球とかで出塁しようと思ったんですけど

勝ちたい気持ちはわからんでもないがこんなの観てる方もつまらんからやめろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-TI6p)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:14:06.62ID:wNwxwlR50
なんでハンカチ王子のハンカチは最後まで認められたんだろうな
菊池雄星のガッツポーズや
金農のときの侍ポーズ、
こんかいのこれもそう
認められるものと認められないもののチガイは?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-lvRS)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:14:26.68ID:6rftR4kL0
高校野球て勝ちにこだわりすぎるこういうところが嫌い
松井の全打席敬遠もルール上は問題ないが普通やったらアカンだろてやつだしね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4285-mZYJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:14:33.48ID:IcxX0NFh0
ルールになけりゃなんでもオッケーなら
バッターボックスからピッチャーにむけて驚かしたり出来ちゃうやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-TI6p)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:18:48.11ID:wNwxwlR50
>>32
あれは松井に敬意を表した上での全打席敬遠だったんだよな
敬遠ってかたちにせずにボール玉のきわどいところで勝負しないって方法もあって実際他校はそうしていた
敬遠自体はクソだけど敬遠という明確な態度をとって批判をきちんと受けた明徳はまだマシだったと思うよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-L74w)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:18:50.34ID:xUfiNLSY0
フェアプレーの定義がガバガバだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:21.29ID:gJLM6PCia
白井です
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-pxnx)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:20:27.57ID:+5LIAveE0
バッターが打つ意思を明確にしないと
投手は投げてはいけない

というルールがある
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:21:02.96ID:gr1zaxt20
審判のお気持ちが大事なんだわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-5Mi7)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:21:26.59ID:cAVjFf5H0
動きがイラつく😡
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddd-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:12.35ID:+vayjPXi0
フェアプレーの精神には反するけどまあこういう奴が1人くらいいても面白いだろ
小手先のトリックでしか勝負できない小物はまともな技術なんてないから勝手に消えるし
本人もそれを理解してるだろうからプロになるつもりもないだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4933-xxo+)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:22:59.75ID:Y0daPvDl0
ひたすらカットしてファール狙ってた子のその後がやばかった覚えがある?ので
この選手は、程々に頑張ってほしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818c-thW/)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:11.82ID:OjzxJq5i0
野球だけでしょこんな異常なこというの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:47.82ID:ZzMbFYbK0
ちゃんと審判の後ろ通るのな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-T8w+)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:49.33ID:vUopRTS40
野球詳しくないけど一球ごとにチョロチョロされたら見てる方も早くしろよって思うな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-r+jE)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:06.12ID:FUgqtgR90
技術的な入れ替えではないからただの嫌がらせだろ
ルール違反してなければ相手に向かって中指立ててもいいのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-ur7n)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:55.76ID:0XpMxW2da
まあこれは駄目だよ
監督が悪い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:59.14ID:+h7c8tuN0
この程度で注意するなら大回転魔球とかエビ投げハイジャンプとかできないじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-gWZQ)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:24.80ID:NGIXozr3M
ピッチャーがインついて来たらとっさに打席を変わってアウトで打つのでも良くね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-mhOm)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:14.61ID:iAnq0Fhk0
非紳士的行為でアウトでいいのでは
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e578-hYSv)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:14.70ID:/GVUg2xb0
明確に禁止すべきだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-8lLW)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:45.38ID:VmV09IOc0
ひたすら牽制球投げちゃうぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:28:04.41ID:MolZYF7R0
ざまあw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:28.84ID:7gKsCxEN0
ホームランバッターを345番に据えるのはフェアなプレーなの?
怪物ピッチャーを登板させるのはフェアなプレーなの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddd-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:49.86ID:+vayjPXi0
>>57
その後がやばかったもなにも、大学でいじめられて自殺とかよくあることだろ
そもそもメンタル弱かったのにあんな人から嫌われるプレーして何がしたかったのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-gWZQ)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:52.16ID:NGIXozr3M
全員ファールで10球以上粘ってさらにバント攻勢とかやっても問題なくね?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-Uudr)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:04.57ID:rTibWoLf0
老害ゴミ競技やきう(笑)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-T8w+)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:25.36ID:Ugh1fFTA0
こういう四球狙いはフェアプレーに反するいうせど、

5打席連続敬遠はフェアプレーなんか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28b-HTOx)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:37.08ID:1rHsWXkP0
>>68
打つ気があるならいいけどな
ないと本人が言ってるから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-GVrT)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:36.52ID:MinFJK6m0
これがダメでハンカチがOKな理由はどこにあるのか明確に説明できる人いないでしょ
ショービジネスしたい高野連と勝つことに必死な高校生との被害が高校生にいくの本当に良くないと思う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-5Mi7)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:20.65ID:gp1cQfqk0
ボックスでのパフォーマンスもそうだが本当にダメなのは遅延行為
じゃないと一日何試合も回せないからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-WUGR)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:45.46ID:XqKPHEjN0
>>84
そう
だからこいつが打席のときはPもすぐプレートに足おいてサイン交換はじめればいい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a4-Labf)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:00.17ID:3x692rgO0
負けてて草
18年ぶりの浜田に勝ちをくれてありがとな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-YJf4)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:10.05ID:jSDmOMfh0
これに逆らったらボールがストライクになるからな
ジャップの精神に適したスポーツだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c217-E0vu)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:23.37ID:hox/1dnr0
感情論でルール捻じ曲げるなよクソ審判
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:35.92ID:5t619riX0
そんなあかんことか?
ルールブックにやったらあかんてなっとるか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-b/ni)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:06.31ID:hYwLL/wY0
あれで甲子園出たんだすごいじゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddd-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:32.62ID:+vayjPXi0
>>85
そもそも打つ気がなく打席コロコロして四球、死球狙うだけなので対応力も何も関係ないでしょ
こいつの左右それぞれの打率は?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e53-c69Y)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:50.16ID:U7W+tvV00
キモ過ぎる
アメリカだったらぶつけられてるのでは
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-jA1L)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:35:41.15ID:eHniTewF0
甲子園はルール守ってるなら何でもありだろ
これを分かってない奴が多すぎる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:35:47.37ID:DKDVkMgFd
余裕がないよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d35-Lm9W)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:36:41.60ID:d3kTv4RV0
別にフェアプレーじゃなくてもいいけど
最初から打つ気ないのは情けないよな
3年間の成果がストライクゾーンをいじっての四球狙い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-4TMx)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:09.58ID:2Ok59jgG0
>>31スポーツマンシップがあるかないかだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-Iq4y)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:30.15ID:eDvAJseh0
単純に遅延行為だろ
こいつが打席移動したら守備もポジション変えなきゃいけないし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-tYdj)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:47.26ID:DsrNkEgK0
【甲子園】有田工の山口洸 1球ごとの打席入れ替え なぜ“禁止”された?大会審判副委員長が説明(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース

◇第104回全国高校野球選手権大会・2回戦 有田工3ー5浜田(2022年8月13日 甲子園)
1球ごとに打席を入れ替えるスイッチヒッターとして佐賀大会で注目を集めた有田工の山口洸生(3年)。


https://i.imgur.com/bLJj63Q.jpeg
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddd-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:40:02.33ID:+vayjPXi0
>>95
それは投球に対して前に打ち返してバッターはアウトになるが走者は生還する、って"当たり前に"認められた作戦だから

今回のこいつは"バッター"として打席に入りながら全く打つつもりもなく、相手のミスのみを狙う陰湿なプレーだろ
それを指示する監督、コーチも異常だし、この選手を単なる捨て石としてしか見ていない
少なくともここまで分かりやすくフェアプレーに反する行為もないわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-8AaD)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:40:03.22ID:AHNeZp1j0
とりあえずアメリカの野球メディアに流しとけ
その反応で決めろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ac-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:21.13ID:hBIp4jMS0
相手投手より自分の目散る方が大きいような気がするが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:53.89ID:+h7c8tuN0
>>117
ルールよりも法律や条約が優先されるだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-N/pO)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:25.91ID:yMmvd2Jm0
もう全員がやればよくね?w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-BU78)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:57.79ID:N+IaRiECa
せめて奇策の先にヒットを目指してるんであれば擁護もできるが
本人も言ってるが四死球狙いではなんとも
予選で5回目の入れ替えでデッドボールになって喜んでたよな……
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28b-HTOx)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:46:47.20ID:1rHsWXkP0
>>128
教師(監督)の指示の可能性
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d35-Lm9W)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:47:32.63ID:d3kTv4RV0
あとこういうのがあるから中学校の外部コーチ反対する人もいる
スポーツのこと以外考えてないやつが指導者になると勝利至上主義になりがち
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-pxnx)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:47:34.95ID:+5LIAveE0
三年間バット振り続けた結果がこれなのか

とは思うわな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddd-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:48:58.58ID:+vayjPXi0
>>128
恥も外聞もなく監督、コーチが指示してやらせてるわけだが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e42-CENE)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:04.86ID:I/n0bAQZ0
>>6
ダーティなプレーやろ
投手苛つかせるのが目的なんだし
しかも試合時間も伸びてしまう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-m96t)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:10.66ID:yRaExo4g0
>>95
毎回インフィールドフライからの油断を狙う戦略なら卑怯だろうな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6291-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:26.96ID:UQ+IaXoW0
そんなん言ったら高校生が勉強そっちのけで部活で野球やってるのもイビツなんだから注意しろよ
練習は1日1時間までにしろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:50:45.41ID:JCKi/U0EM
ざまあ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e18-APa3)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:51:03.64ID:+GmdAb2M0
>「試合前に有田工の監督と責任教師に対し、もしも、打席を入れ替えることで投手を惑わし、四球だけを狙う意図がうかがえたら、フェアプレーの精神に反するので球審が注意することがある、と説明しました」と事前に有田工側に伝えていたという。

その上で

>試合後、山口は「最初は1球ごとに打席を代えて、四球とかで出塁しようと思ったんですけど

真っ黒やんけ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddd-9ugu)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:51:18.87ID:+vayjPXi0
>>131
そうなんだよな
スイッチヒッターとして努力して、打つつもりがあって打席に入っている、
せめて打つ気があるようにバットを振っている、ならともかく
「打つ気はありません、投手を惑わしてあわよくば四球狙いです。死球受けて良かったです。」だもん
必死に野球の練習してきたのか疑うレベルだわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6291-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:53:41.08ID:UQ+IaXoW0
部活動の野球を全国ネットでリアルタイム中継してるなんて異常だからさっさとやめさせろよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:56:42.30ID:VPzAKgSO0
こんなことやって自分で情けなくならんのかね
一生これ言われるぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-APa3)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:57:11.38ID:vDqtEwHw0
恥ずかしい奴
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:25.88ID:MlmPsjYh0
フェアプレーってなんだよw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 81af-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:53.82ID:8qeaTh6x0
これってやらされてるならかわいそうだな
親もわが子の活躍を見てるんだろこれ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-bH4T)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:02:00.64ID:zY0L/OnI0
もうこいつの時はじゃんけんで決めればいい
まじでやる方もゆるす指導者も意味わからん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-nhkz)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:02:34.05ID:MolZYF7R0
遊んで生きようなんて考えてるバカガキの鼻へし折ってくれてスカッとしたわ
ありがと!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-c8Vt)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:39.88ID:yfeLGKcq0
これで甲子園出て嬉しいのかね
推薦とかも取れないだろこれじゃ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-65eT)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:04:56.84ID:0lExfbold
カットマンの千葉はひたすら練習してカットする技術身につけたが
こいつのやってることは猿回しだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10c-51p5)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:07:47.53ID:2sYMV7qU0
打つ気がない投手潰しは害悪以外の何者でもない
カットマンもこういうのも当てたったらいいと思うわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c285-LYBt)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:09:04.82ID:TRkcAtB/0
短気なやつだと狙って当てられるぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-HgTg)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:09:06.06ID:CNgTdu0s0
ゴミみたいな理由で注意したのか
さすがゴミクズジャップ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e6-oMrV)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:09:29.01ID:B/P5N+d+0
最初は笑えたけどくそ鬱陶しかったし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e18-APa3)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:09:35.45ID:+GmdAb2M0
>>164
実社会で「そんな法律あるんですかぁ~」って馬鹿やる奴のせいでどんどん立法化されんのと同じだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-i+jQ)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:10:30.94ID:eUmCgSxX0
> もしも、打席を入れ替えることで投手を惑わし、四球だけを狙う意図がうかがえたら、フェアプレーの精神に反する

そりゃもっともな理屈だわ
今までお咎め無しのほうがおかしかった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4255-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:13:04.86ID:UTVJpWK80
メジャーなら頭にぶつけられるよね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:13:21.42ID:9DZDlxIU0
ドカベンとかで出てきそうなキャラで良いじゃん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-UPBY)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:15:04.74ID:zgkRwayt0
これもう打席替えることが主目的になっちゃってるじゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:15:38.71ID:9DZDlxIU0
高校野球ってジャップしぐさが濃縮されてて反吐が出るよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79bd-GDS4)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:16:04.30ID:yn7UsAOc0
>>47
将来ヤンキースの4番を打つような選手は全打席敬遠よな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-Qo3q)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:02.75ID:u7u/icQc0
何年か前だけど打席の近くで準備運動がてらぴょんぴょん跳ねる球児がいたが、あれは面白かったな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49dc-bsg8)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:53.76ID:kBAAe2Gc0
これでガンガン打つなら良いけどフォアボール狙いはせこ過ぎるわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-pZ+C)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:56.48ID:j54oPPkr0
部活は教育やからねぇ
サッカーだとプロでは当たり前にやるマリーシアだけど
高校サッカーで真似っこしたら秒でカードで10分で退場させられる
今回のも過去思いついた人間は無数にいただろう
だけど何故やらなかったのか考える事が重要
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-UPBY)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:58.80ID:zgkRwayt0
>>184
え?マジなん?
だったらこんな小賢しいことしなくても…
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c204-YJZJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:03.90ID:MpEBxfG30
自分が集中できないだろこれw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:30.74ID:O3n9D1Kw0
注意するならルールで禁止すればいいだろ
クソスポーツだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-m96t)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:21:47.68ID:yRaExo4g0
法律の抜け穴を付いてクレバー気取りの犯罪者みたいなもんだろ
これを教育の一環で認めるわけがない
高校野球は勝利にこだわり過ぎなんだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-LNr5)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:24:30.61ID:QYSNWDZK0
>>57
元気に市役所勤めだった

甲子園沸かせたカット打法 花巻東・千葉さん「あの経験が財産」
2022年5月31日 6:00
https://kahoku.news/articles/20220530khn000029.html
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-Qo3q)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:24:31.58ID:TihpVKff0
教育としての高校野球なんて死んでるんだからアストロ球団参考にして一試合で二三人再起不能になるくらいでいいだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ff8S)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:25:11.73ID:N3hWIrVir
見苦しいわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-m96t)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:25:44.98ID:yRaExo4g0
>>202
そう思うよ
勝利至上主義は倫理感皆無のゴミクズを量産してるだけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-liFr)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:25:46.35ID:rduDMWwM0
ルールで規制されてないんだから何やろうと自由だろ
サインだって盗んだってバレなければやってないのと同じなんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5oka)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:29:08.57ID:3t3p5fex0
また逆張り擁護してんのか普通にカスだろこんなん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:09.63ID:9DZDlxIU0
自分の才能活かしてるだけ
これで惑わされてフォアボールになるならピッチャーが未熟なだけ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31fe-USJd)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:51.26ID:jfHDr4KK0
逆に良いとも書いてなければ、審判の勝ちだから警告与えて従わなければ退場でok
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:31:40.49ID:9DZDlxIU0
ルールに則って真剣勝負してるのに審判が試合中にルール作ってどうすんだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-USJd)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:32:05.64ID:0VD00SzK0
明らかに打つ気無いし一球毎にスイッチとかやるべきじゃないけど、ルール違反じゃないのに止めさせる審判はおかしい
ルール違反じゃないなら審判は注意するな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-7XkS)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:32:11.58ID:p6YNnlzYa
そら大人の都合で動いてる大会だし
審判もおっさんだからテンポよく終わらせたいからな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7185-fljM)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:32:11.82ID:ksQpv/2o0
かつてはバット持たずに打席に入った剛の者もいたというのに
頭固いヤツばっかりだな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-hOVE)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:34.10ID:/oK1WWcwM
カットマンもそうだがルールの中で頑張る子に向ってルールに記載されてない不文律を強制するあたり糞ジャップ
むしろこういう子こそ応援すべき
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-8v2k)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:37:14.92ID:jiLSQYSA0
バッター本人が四球出塁も意図してると発言してるし注意は妥当だったんだろう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Io2z)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:40:23.89ID:zdWveTVl0
面倒臭いな

じゃあ坊主頭も全部やめろよ
見ててウザいから
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BnLI)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:23.70ID:qkZBpPRca
ルールの範囲ならやっても良いと思うけどね
ただその行為で迷惑する人がいるのは認めないと
車の運転で常にハイビームにしてるようなもの
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31fe-USJd)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:31.25ID:jfHDr4KK0
全国放送で怒られるのは恥ずかしいな、配慮も必要か
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c5-k1gP)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:40.92ID:fwknr3A20
煙幕投法といいジャップは汚い手しか使わないな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:46.42ID:aRkwa3H20
なんかダメなのかこれ
遅延にすらなってないようだけど
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-kao1)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:43:22.46ID:+KKRi/Kla
つまり審判を買収したほうが良い
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-6SXy)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:46:09.74ID:YXTmq8ub0
民主主義への挑戦
フェアプレー精神

ジャップくんさあ…🥹
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KfAV)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:16.09ID:pR8MjDjaa
>>13
ボランティアでやっていただいているんだから批判するな😡

これがファンの総意な
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:48.82ID:QBdJmSv50
プロだったら変えてる間に投げられて終わり
高校野球だと投げた奴が卑怯者扱いされる可能性あるからできないのであって
そこにつけこんでるだけだからな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-VSrj)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:58:52.69ID:tko8MJN00
スポーツじゃねーんだから好きにやらせろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:59:22.07ID:9DZDlxIU0
>>238
ボランティア風情が何勝手なルール作ってんねん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-BYM4)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:00:06.66ID:fXhLCSTWd
野球って審判のプレイがかかってたらバッターがきっちり構える前に投げてもいいんだよね?
みんな律儀に待つけど
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:04:47.76ID:gkYQN8BJ0
「最終的には審判にすべての権限があり審判がダメと言ったらダメ」みたいなのはちゃんとルールブックに定められているからな
これはどんなスポーツも似たようなものだと思うが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:05:23.88ID:Wi8JSVZPd
打席移動中に投げたらダメなの?
ど真ん中狙い放題な気がするんだけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0250-UXJC)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:07:35.88ID:J/ZmwIQj0
そもそも高校野球も興行じゃなくて教育の一環だからな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d35-Lm9W)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:10:13.93ID:uV/Aff0O0
ルール違反じゃなければいいみたいな考えのやつって
やっぱり政治だとN国みたいな非モラル集団を支持してるの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-xj0C)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:12:32.64ID:FS6J02OP0
もうジャップ球て名前にしろよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:16:58.72ID:uRr4L754M
高校野球の闇だよなあ
ルール上問題ないのに
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5oka)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:25:28.30ID:na9zGub10
こんなのが地元の代表だったらもっとくそほど叩いてるわ恥ずかしい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49c5-nhkz)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:26.76ID:PsEn2X6I0
こういうのがいるから無駄にルールが増える
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8278-XxMx)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:27:24.76ID:EqtWUCa50
カットマンよりうざくて笑えるわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 459a-wCj9)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:35:12.25ID:U7xx8kTD0
打席変更中に投手がクイックで投げたら即アウトに出来るだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-LeQK)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:36:31.58ID:DnFdw3uF0
これを両チームの全打者がやったら試合が全く進まなくなるから2球目以降打席変更出来ないルールに変えるしか無いかな
MLBで両手投げ対両手打ちの対決で内容は違うけど似たような話があったな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-1iRG)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:36:40.56ID:p2mYCz8qH
こういうのは毎打席やるんじゃなくてここぞって時にやれよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:38:30.26ID:4OkUpyXB0
審判の越権行為に気付いてないジャップが多すぎて笑う
さすが安倍晋三を唯々諾々と受け入れてた国民性
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8lLW)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:38:41.43ID:0CqTbYlUM
>>1
そんなにフェアプレーが大事ならスマホ撮影の動画で誤審認めろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4592-WSZc)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:40:28.06ID:q1bhut7I0
ぶっちゃけ、審判が面倒くさいんだろ~

有田工業が負けてざまあああああああ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a538-FYqT)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:52:54.43ID:XeoG08Ek0
確か打つ気がないならアウトに出きるんじゃなかった?
こいつのスタイルはサッカーでいうとわざと倒れて痛いふりしてるあれだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61e7-y1ZD)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:53:26.66ID:Q1WPhfIb0
別にプロ野球見たく興行でやってるわけじゃねえから客受けなんて考える必要ないし
リーグ戦じゃなくトーナメントの一回勝負でこの試合に賭けてるわけで
ルールの穴をついた姑息な戦法も戦略のうちだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-bsg8)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:02:44.77ID:VRKDxiSq0
面白い事するなあ
一球ごとに左右入れ替えって打つ側も慣れないリスクあるんだしいいと思うけどな
まあ見苦しいとか言うなら事前に登録した側でしか打てないルールにしたらいい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-r+jE)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:03:06.09ID:nai8rzpw0
「ルール上問題ないんだから、どんな手を使っても勝ちを目指すのがプロ!」
いやこれ高校生の部活なんですが…
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ce-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:07:27.00ID:UI5e/rQr0
審判
・もしも、打席を入れ替えることで投手を惑わし、四球だけを狙う意図がうかがえたら、フェアプレーの精神に反するので球審が注意することがある
・打席に立ってからは投手を惑わせる意図はうかがえなかったので入れ替えを認めました

山口君
・試合後、山口は「最初は1球ごとに打席を代えて、四球とかで出塁しようと思ったんですけど
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45bf-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:09:41.92ID:1BirzQ+K0
これってこの板で例えれば、一書き込みごとに
「チョチョチョチョオオオオオン!」
「ジャジャジャジャアアアアアップ!」
って切り替えてるようなもんだろ?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3163-NGTC)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:13:01.24ID:Be/vAHV30
クソ暑い中これやられたらイライラでたまらんなw
ルール的には大丈夫でも審判と観客の心象はどうだろうな
特に審判敵に回す行為はやったらあかん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H46-k07s)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:13:52.34ID:90ph1ZCcH
天才を潰すと言えるのか、マナー違反野郎を正していると言えるのか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:14:46.25ID:DamxoWnR0
まあただの惑わし行為だから不快だわな
ただし大谷ぐらい打てば正当化されてしまうかも
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-r+jE)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:16:14.21ID:6O6h1rAp0
>>277
サッカーのあれはプロでも通用する技だぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-65eT)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:17:32.48ID:kSReN+TKd
つーかこれやらせてる監督の頭の中チンカス過ぎだろ
批判浴びるの分かってやらせてるんだから人間性が屑の監督だろ。
監督やらせちゃいけないタイプ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:18:28.12ID:DamxoWnR0
こういう品性のないことを許す監督が問題
むしろ監督の指示まであるかも「おめーどーせ打てねえから妨害してこい」と
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae7b-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:18:50.39ID:id5aOKL+0
一球ごとにとかジャップらしい姑息なやり方だなあ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:20:36.91ID:4OkUpyXB0
>>289
ルールにない審判の注意とそれを良しとしてるお前らのほうがジャップしぐさ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22a3-Z1q4)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:21:57.55ID:X3gr1pF80
姑息なプレイだからな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-kdTP)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:30:52.35ID:yaWjqeOG0
>>290
ルールにあるぞ
ないと思っているのはお前だけ
有田工も分かっててやってる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:32:39.39ID:+219YOm4a
多様性とは
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-kdTP)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:32:52.87ID:uj83d+br0
地方大会と違って
甲子園では佐賀県の代表だからなぁ
佐賀県の看板背負ってる意識があったんだろう

だから本人も受け入れてチームも見事に敗退
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4650-Qjb/)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:34:27.40ID:n/V6Ja9r0
>>286
VARでダイバーは絶滅危惧種だぞ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:35:24.39ID:DamxoWnR0
うまくキャッチャーの返球を頭で受ければランナーが進塁できるかも
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:36:24.07ID:AyEz4OTH0
野球ってのはルール内なら騙し合い化かし合い、汚いことでも許されるのが醍醐味だ
ピッチャーの松脂なんて他のスポーツで発覚したら注意じゃすまないだろうに
MLBでは「バレちゃったら止めようねw」みたいな扱いだ

ベースボールはボールゲームであり、ゲームスマンシップで行われる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-WwVP)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:37:22.13ID:UCbZyulBd
むしろルールにしっかり禁止と作れよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:39:11.46ID:Ov8XuSeTa
ジャップアンパイア、奔放な若者に社会の仕組みを叩き込む
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:45:43.56ID:AyEz4OTH0
野球という競技の根底には「ズルさ」がある
ズルさを持ち込んでるのではなく競技の本質として
いかにズルをするかがある
かつて「巾着切りの競技」と揶揄されたようにね

でもそれが楽しいんじゃないか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:48:10.71ID:AyEz4OTH0
「野球という遊戯は悪くいえば巾着切りの遊戯、
 対手を常にペテンに掛けよう、計略に陥れよう、ベースを盗もうなどと
眼を四方八方に配り神経を鋭くしてやる遊びである。
ゆえに米人には適するが、英人やドイツ人には決してできない。
野球は賤技なり、剛勇の気なし」

新渡戸稲造
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:54:37.49ID:AyEz4OTH0
昔の人が昔の野球を見てすら気付いていたように野球というのは本質が卑怯なもの
正々堂々、フェアプレーの野球なんて野球じゃない
ほかにもスポーツはいくらでもある
いくらでも他の正々堂々としたスポーツマンシップ溢れる紳士のスポーツをやったり見たりすればいい

なぜわざわざ野球なのか
卑怯なのが楽しいからだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Yqn0)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:56:28.09ID:8RniXyUK0
甲子園の審判は全国からこの時期暇なジジイを寄せ集めただけだから性根が腐っているんだよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-G3mS)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:58:57.00ID:sywtJrsc0
盗塁とか隠し球とかOKなスポーツが、
フェアプレイの精神とかおかしい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Uudr)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:23:05.43ID:Om4gZSW8a
ピッチャーも頭ぶつけたればええやん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-9V6k)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:45:20.50ID:7mU6PyGk0
カットマン千葉くんは4割バッター
1球スイッチ山口くんは1割バッター
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42bd-mhOm)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:48:01.60ID:PFXN1GqH0
落ち着きがない朝鮮人
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e123-t3Ao)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:00:07.97ID:iAQs3rhf0
所詮ゲームだからな
やる方、見る方が不快だったり、ゲーム性を損なうことをルールに書いてないからやっていいわけない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-UXJC)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:02:00.60ID:GGho2MOP0
審判は何を根拠に注意してんの?
俺が気に食わない、ってだけか?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:03:34.38ID:4OkUpyXB0
>>316
こういうの楽しめない奴は野球見る資格ないわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-9kAd)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:08:59.31ID:sYVNpM8O0
めんどくせえやつだな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-1iAr)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:14:30.69ID:fLKqVi/w0
1人だけならいいけどみんなやり出したらウザすぎるしな
出る杭を打ちたくなる気持ちも分かる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62dd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:17:23.86ID:nmx7wNPw0
おもろいな
甲子園おじビキビキさしたれ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:18:38.37ID:7l85HkKZM
>>6と安価付けた人
彼の行為が良くないとされた部分が明瞭になったわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-kdTP)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:22:04.19ID:jsaFonof0
へぇ、途中で入れ替わっても良いんだ。知らなかった。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-VN3s)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:27:03.57ID:gY8vEjhx0
ルール上は相手をピストルで撃ち殺してもいいし
キャッチャーを捕まえてパイルドライバーかけてもいいんだけど
モラル上は駄目だよね?っていう話
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:39:21.51ID:yk3wrVSi0
サイン交換のタイミングしっかり見るからやらかしたらルール通りに自動打者アウト取るよって念押しだろ
念押されて見逃し期待がないならやらかしリスク考えたら止めるっていうしょうもないムーブでしかない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-xlpV)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:40:41.97ID:F7k/xVE/0
>>9
だよなw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-NYBJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:46:42.36ID:rQDoEN390
>>117
極論ガイジ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-5Iim)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:50:34.18ID:kJWQOQe80
姑息な事やってくるならこっちも絶対牽制マンになって潰せばいいじゃん
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-xlpV)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:53:12.36ID:F7k/xVE/0
桐蔭の横綱相撲もいいけど
多彩な技の舞の海もみたいでいいじゃん
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-h0ve)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:00:57.84ID:bvPTgJJU0
>>6
打つ気なくて四球狙いならダーティーだな。
そういうのが横行すると糞ルールが増えるんやで。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-1/1u)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:03:48.42ID:VlNheK8C0
一球ごとに変える意味がピッチャー困らせるくらいしか思い付かないからな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-h0ve)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:05:18.80ID:bvPTgJJU0
>>15
AI「高校生らしくないから禁止」
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428f-odui)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:22:44.02ID:BaPyYNLW0
>>32
トーナメント戦でプロ級の相手と勝負する監督は完全に無能
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3176-L+Us)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:24:09.90ID:DXHCDMwC0
プロじゃないんだから横綱相撲する必要は無い
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-mhOm)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:27:29.03ID:Qu2iuUX20
コウシエニアンルール
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1dd-nhkz)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:36:54.15ID:HeiX8y/u0
>>293
なるほど
ためになったわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49fd-qV6z)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:53:47.88ID:jL8Fou6a0
回数が少ないので目立たないがチームメイトにも一打席ごとの奴いるからな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49fd-qV6z)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:54:58.32ID:jL8Fou6a0
>>350
一打席ごとではなく一球ごと
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-vkr6)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:55:01.85ID:AsDQDYXQ0
一打席固定にしろよ
そもそもせこいんだよ
野球辞めちまえ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-Iq4y)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:59:47.07ID:p20islMk0
こういうグレーゾーン突く小賢しいやつって昔からいたよ
黒じゃないなら何やってもいいだろみたいな思考の小物臭漂うやつ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-NYBJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:24:09.04ID:PcKGjqZ80
打つ気ないのはちょっと
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db8-gyWX)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:24:53.92ID:ljy/cdZm0
ルール守れよ…
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a3-c69Y)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:40:46.13ID:h0ea3IRy0
そんなん言ったらピッチャーが1球ごとに違うコースに投げるのも打者を惑わすアンフェアな行為じゃん
もう直球ど真ん中ストライクに投げるの以外は禁止にしろよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-aj11)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:49:51.21ID:6nHTdCzgd
惑わしちゃいけないのかよ

それなら
例えば投手は惑わさないように球種とコースを宣言してから投げないと
と言うか、変化球全般は打者を惑わすのが目的なのだから投げてはいけない

ルール内のことをフェアプレーに反するだとか曖昧なこと言って規制するなら審判個人の自由に試合をコントロールできてしまう
たかがボランティアの高校野球審判にそんな権限を持たせて良いのか
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c7-GrkI)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:56:35.34ID:T5JZ5xKE0
>>28
本来、みせる為にやってるわけじゃないからな


興行であるプロ野球とは根本的に違う
 
 
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:57:53.19ID:0K8YCu130
わざわざ注意してあげるのが優しさだよな
俺ならめちゃくちゃ甘くストライク判定するわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 05:59:11.17ID:YRUNOMvg0
こういう捻くれたガキは頭に一発ぶつけてやれよ
障害残るように
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c7-GrkI)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:17:22.14ID:T5JZ5xKE0
>>364
プロ野球は興行だから客が冷めるプレーやるのは良くないけど



高校野球は教育の一環なんだから
子供自身がルールブック読んで考えたんなら認めてやるのも良いだろうし
止めさせる理由があるんならそれを大人が説明してもいいし

高校野球だからこそあって良い事だと思うぞ
 
 
 
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:17:59.56ID:QLrz+HoYM
この戦法は監督の入れ知恵かもしれない
汚い大人の狡っ辛い悪知恵に
一人の野球少年が汚されてしまった
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:24:16.32ID:B71IROlD0
あ〜、あのうざいやつ
全部頭狙いでいいぞ

と言いたいとこだが
野球なんて元々割とダーティなスポーツだしな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4e-t9lR)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:25:38.65ID:+dt5UVVq0
でも運営は拝金プレーですけどね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c7-GrkI)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:29:47.60ID:T5JZ5xKE0
>>367
何が筋なんだよ
指導者が無理矢理させてるんならお前の言う通りだが

生徒自身がルールブック読んで発案したんならやらせてやるのもまた教育だろ
社会の反応や大人たちの賛否意見を聞ける貴重な機会になる


合法な範囲内でルールの穴をついていくのは今の世の中で一番役に立つ能力だし
 
 
プロがやると興ざめだけど
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:34:09.74ID:QLrz+HoYM
>>372
子供に関心ない大人の発想
汚いことは大人になったらいくらでも出来るし
むしろやらねば生き残れないまである
スポーツに限らず様々な局面で大人は悪くならざるをえない


正々堂々フェアプレーで戦えて、勝ち負けに関わらず認めてくれる
学生時代しか経験できない貴重な機会を悪知恵で潰すこともあるまい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:37:17.97ID:5KJ7iPPB0
「フェアプレー」←これを言えば存在しないルールを押し付けることも可能


閣議決定だけで国葬する国だけはある
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:37:52.12ID:QLrz+HoYM
しかし県大会ではやり放題だったのも凄いな
強豪校には文句言えないヒエラルキーでもあんのかね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-RKs5)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:40:36.22ID:gj46LRix0
欠陥スポーツ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:42:24.43ID:QLrz+HoYM
ルールを曲解、逆手にとるのはやがて嫌でもやらなきゃならなくなる時がくる

その時規範となる(自らを律する)経験が若い時にないと
『ヤりたい放題で生きてきた自民党二世政治家みたいになるんやで』
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c7-GrkI)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:45:22.89ID:T5JZ5xKE0
>>373
>>376
お前ら、なんか変な「フェアプレー」に取り憑かれてるな…

仕事で「プロ意識」とか「責任感」とか言ってそう
 
 
 
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:46:11.93ID:QLrz+HoYM
ケンモメンでも上澄みと沈殿物に分かれる事が判るスレ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GrkI)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:50:24.84ID:iJ0qqx7Ha
 
「フェアプレー」とか言って何も考えず脳死状態正面突破で同じことばっかやってるから

この国は世界から置いていかれて没落してるんだろ
 
 
この国ほんとバカだな
 
 
 
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ktYz)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:53:19.54ID:Kd8X1Q2yr
欠陥スポーツ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:54:47.63ID:QLrz+HoYM
>>383
星飛雄馬になれなかった(野球バカの親に無理強いされ潰れた)ガキは結構いそうやな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-QLQd)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:01:43.16ID:WRd6xcIJ0
ルールにないからOK?

それでなんでも許されるなら
いろいろ思い付く

・セックスの時みたいに腰をカクカク動かす
・変顔する
・高速クンニ
・ダンスする
・ヘルメットでクルリンパする

上記禁止とかいちいち明記してらんねえだろ
フェアプレーに反する事を禁ずる、判断は審判がやるで良いんだよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4995-2vLH)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:20:40.65ID:DhCVuVu90
今後の人生で山口洸生くんってどんな人間だろうってググられるたびにこれしか出てこないの辛いだろ
友達できたり彼女できたりバイト始めたり就職活動したり
とりあえず名前ググっとこうって人は結構いるぞ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0e-hOVE)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:23:43.84ID:UkPLIxWx0
>>391
うわ…主張もズレてるのにしかもめちゃくちゃつまらないな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c5-8AaD)
垢版 |
2022/08/14(日) 07:53:31.45ID:m/Y0I8jK0
打ち分けるために移動するならともかくただ嫌がらせでやってるって自分で言うってバカすぎるだろ
それくらいバカじゃないとこんな事思いついてもやらないんだけど
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-Bl07)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:01:43.15ID:gguFIzfO0
試合後、山口は「最初は1球ごとに打席を代えて、四球とかで出塁しようと思ったんですけど、審判さんたちから“1球ごとはやめてくれ、ここの場面では見せるところじゃない”と言われたので」と“禁止”されたとい


打つ気なしで草
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:03:53.23ID:QLrz+HoYM
バットさえ振れればスイッチヒッター
これ全選手が出来る戦術やな
ピッチャーが疲れてきたら全打者一球毎にスイッチや
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d6f-q28R)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:11:31.51ID:zTq0K/ND0
スポーツマンシップ!スポーツマンシップ!
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-7Dx1)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:15:32.27ID:x+sjYiW8d
撹乱させる意図しかねーし
弱者の戦略だからいいんだってのもなあ・・・
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-liFr)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:16:17.77ID:tv+wa8JP0
>>389
向こうだと一応男同士のメンツのぶつけ合いの側面があるんで舐めた事されたと判断したら背中にぶつける
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-Lfhu)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:41:04.54ID:mGYhCrp+0
>>117
野球の話してるんだけど投手がボールの代わりに手榴弾投げても良いってこと?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf1-tHyc)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:01:28.33ID:SEUsOBou0
>>117
核兵器を持ってこれるなら持ってきてみろやばーか
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-m8o1)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:06:53.17ID:r/KHYm1Pr
打席をクルクル変えることから
野球版トルメンタと名付けよう
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69e-U+eq)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:14:05.35ID:GWpZBf0Q0
>>8
ほんとそれ
適当に審判の裁量で決めるんならスポーツなんてやる意味ない

審査員点の入る競技とかも競技として破綻してるからもう辞めた方がいい
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-5LDY)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:15:06.82ID:9FOunqew0
>>340
ルールで規制した方がいい
何だよ「フェアプレー精神」て曖昧なルールは
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-B+yU)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:18:01.73ID:WCRgm3PUd
プロがやってないことをやるバカ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Uudr)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:22.24ID:tcsi4nCd0
引退試合でこんなみっともない姿を全国に晒すなんてアホすぎる
親も泣いてるだろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:54:38.17ID:BABHHOMe0
こういうのとかカット打法とかうざいのは禁止にしろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-HzPO)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:55:29.12ID:hbXnS+/60
見苦しいんだよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3176-GVrT)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:11.12ID:hTUKHkPf0
フレーミングの方が審判欺く行為だし余程ダーティだろ
こっちは投手と打者との駆け引きに過ぎないしさ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9HT7)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:11:24.27ID:inSfW7i0a
>>1
当たり前だだからこういう高校は出すな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9HT7)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:14:42.89ID:inSfW7i0a
>>17
リレードスチールやって高校野球らしくないで落とされた静岡代表
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9HT7)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:16:11.48ID:inSfW7i0a
>>28出て来るなリトルキッズ迄だそんなやり方
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9HT7)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:21:39.92ID:inSfW7i0a
>>79
ファールで粘るのは技術あるよこいつはリトルキッズ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9HT7)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:23:58.58ID:inSfW7i0a
>>281
阪神の中野に教えてやってくれ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9HT7)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:27:28.02ID:inSfW7i0a
>>399
バットいらないよ素手で立て
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9HT7)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:30:48.90ID:inSfW7i0a
>>339
元小結一場所の舞の海が大横綱に意見
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:31:36.62ID:f61Nx6mf0
女子高生とみだらな行為 医師を逮捕「やっていない」 静岡 、静岡県警掛川署は12日、高校の女子生徒(17)にみだらな行為をしたとして 県青少年環境整備条例違反(淫行)の疑いで、静岡市駿河区、医師、苅部淳容疑者(32)を逮捕した。
掛川署によると「会ったことはあるが、みだらな行為はしていない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は7月11日、静岡市に住む女子生徒を自宅に招き、18歳未満と知りながら、みだらな行為をしたとしている。 2人は7月、出会い系サイトを通じて知り合った。県警が別の事件の捜査中、女子生徒から事情を聴いた際に発覚した。
http://www.sankei.co...fr1411120026-n1.html
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4978-/XJ6)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:36:03.01ID:XF3WPG/80
まー見てる側としたら普通にうざい
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:38:22.61ID:LtZjpixq0
入れ替わり始めたところで投げ込んだら駄目なのか?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-mhOm)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:01:33.75ID:XT1c/z4E0
1球毎ってバカか
くだらないしみっともない
姑息なガキを育てるバカ学校
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0250-UXJC)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:03:11.07ID:J/ZmwIQj0
しかもコイツの顔がチョン顔だからお察し
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-gEpv)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:32.46ID:DI0gkIiEM
あかんの?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0250-UXJC)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:51:29.61ID:J/ZmwIQj0
>>31
侍ポーズは最後禁止されたぞ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e14-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:52:00.09ID:iphC4mi60
フェアプレイ精神で注意するならよ
ヤジとか隠し玉とか応援合戦とかも注意しろよ
ルールに則ってるのに何が悪いんだよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-LcF5)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:52:59.12ID:/C9WxbTJa
一緒炎天下で茶番やってろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-RCLt)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:55:03.33ID:C4vE1Mzn0
最初からフォアボール狙いワロタ
姑息なジャップらしいわ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a550-rYGV)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:55:28.05ID:zvQ9W2ce0
止めさせない指導者がバカなだけ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:07:37.49ID:6bbeF8SL0
姑息
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:16:48.22ID:tcsi4nCd0
>>449
ほんそれ
トイレ行ってる隙に敢行しました
その後もやり続けます
監督なめられすぎだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fc-vTmh)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:40.82ID:DCaxWPhW0
こいつがマトモに野球してても甲子園の舞台に立つことはできなかっただろうし、弱者の必死の戦略と考えれば個人的には好感持てる
正攻法しか認めないんだったら結局フィジカルエリートや運動神経抜群の生まれながらの強者しか表舞台に立つことができなくなる世界になるわけだが
弱者の集まりのケンモはこいつを否定するべきじゃない
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-NYBJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:01:23.19ID:XYG1N/2Hd
>>275
狙ってインフィールドフライ打てるくらいに器用ならヒット打てるだろう
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:03:27.50ID:tcsi4nCd0
姑息な手段で勝って、何か得るものがあるのかね
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-tZ13)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:14:18.11ID:a5zTMSrkM
こういう高校野球で狡いことやらされてる選手って大成した例がないどころか不幸になってるパターンのほうが多いよな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:27:03.05ID:PY0SVtGGa
とんだキャラ潰しだよ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QTR5)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:51:11.32ID:eIggkAXn0
ドカベンに出てきそう
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:34.06ID:xhKA7ndKM
>>415
裁量の為に審判おるんやろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-G3I/)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:55:00.50ID:1Ghu3lKQa
250 名無しさん@恐縮です sage 2022/07/25(月) 09:35:39.68 ID:mmDQE7sQ0
ルールが無いってのは、そんな無駄なことをやる奴がいままで居なかっただけの話だからな
それを、ルールで規制されてない=やっていいと解釈しちゃうのはどうだろうな
くだらんことばかりやってるとルールブックがどんどん厚くなるだけよ

300 名無しさん@恐縮です 2022/07/25(月) 10:41:33.66 ID:+T4sl9N00
ルール違反じゃなきゃ何やっても良いならコントロールミスとかにしてストレートで打者壊したモノ勝ちだな

304 名無しさん@恐縮です 2022/07/25(月) 10:50:55.76 ID:+T4sl9N00
一番の問題は監督が容認してる事だな
勝てば何しても良いって考え 高校野球は教育の一環なのにな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-G3I/)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:25:22.08ID:gbKE/Dp60
>>326
金属バットがすっぽ抜けたふりして相手選手に当てちゃいけないなんてルールには書いてないけど誰もやらないわけでw
でもそれ一般常識でやらないよねって前提なんだわな
書いてないだけでやっていいわけじゃないんだよ
ルールに書いてないからなにしてもいいそれで勝ちゃいいとか精神がオレオレ詐欺やってる奴らと変わらんね
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-G3I/)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:57:40.30ID:gbKE/Dp60
>>472
>>473
それは金属バット持って殴りに行ったらの話な
すっぽぬけた「ふり」をするこれがミソ
これがお前らの言う抜け穴だよクズ共

>>471
誰からもレス返してもらってないからあえて教えてやるけど四球狙いの煽り行為だって判断された時点で容認されてないんだよ
打つ気がない、やってること自体が野球じゃなくてただの煽り行為ってこと
煽り運転してる奴らみたいな詭弁言ってんじゃないよ全く
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-G3I/)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:21:57.11ID:gbKE/Dp60
>>476
打席の変更は認められているが煽り目的の打席変更をしていいなんて認められてないぞ?
書いてないからやったんだろ?

それとそれを言うならバットを投げていいルールじゃなくて投げちゃダメなルールだろ?
そうやって普段からルールを曲解してるから文盲になるんだよ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-G3I/)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:32:30.80ID:gbKE/Dp60
>>478
はじめから打つ意思のない四球か死球の誘発を狙った行き過ぎた打席変更が煽り行為じゃないと言い出したらもうこの話終わりだわ
有田工側だって事前に審判側から説明されてた上で敢行したわけだしな

お前が言ってることは法律で裁かれない障害者は人間じゃないから殺したと言ってる植松と変わらんね
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-liFr)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:39:51.64ID:tv+wa8JP0
変なカッコで屈むからコントロールつけにくいだろ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-G3I/)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:40:43.31ID:gbKE/Dp60
>>480
だから田舎の予選では通用したけど甲子園では負けたじゃん
バッターに技量がないからこういう姑息で非常識なことしてるわけでこれから煽り行為が禁止もしくは厳重に取り締まられるようになったら田舎で勝てもしないわけだけどそんなんでいいのか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49c5-nhkz)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:47:05.41ID:PsEn2X6I0
空気読むってのはルール以前の問題なんだよ
勉強になってよかったな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Vn8e)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:49:36.85ID:oIOlwGb+a
ウゼェけど禁止行為じゃないから
コイツの場合切り替える時の動きが目障りなんだよな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-Txvh)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:53:40.01ID:lL1ITXaR0
5,6年前かもっと前かプロ野球にバット投げガイジが出現したよな
あれどうなったの?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-Txvh)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:00:50.93ID:lL1ITXaR0
早川大輔

こいつか
結局調べてしまったw
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-NYBJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:13:42.45ID:PqvQeHth0
一球ごとに変わるのはやりすぎ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:19:28.47ID:0R+XzlMlM
これの行き着く先が地獄甲子園
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-ESaS)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:06:03.32ID:BKj4W74Ap
「わかりました」で4打席ホームランかっとばして欲しい

相手監督「審判さあ」
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-P8yy)
垢版 |
2022/08/15(月) 06:08:35.28ID:AaTvpiKu0
面白いけど待たされるのがタルい
遅延行為に等しいな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:04:45.88ID:sMPrfPl00
打てないよ
ただ打席に突っ立ってるだけ
スイッチヒッターでもなんでもない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ee-G5Iu)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:06:58.43ID:BoIIqQfQ0
相手投手の気を少しでも散らせればもうけもんってか
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-RNYG)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:19:26.20ID:cY8iqmHBr
打率どんなもんなんだろ
実際打てるのかな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Iq4y)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:32:27.91ID:V0nMx27n0
フェアプレー精神よりも、遅延行為での強制アウトをもっと広く運用するようにした方がいい
そうすれば、このケースや球数投げさせるためのカットボール戦法とかも遅延行為として現場の判断でアウトに出来るのに
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4264-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:35:37.41ID:8S9IOg4L0
ピッチャーがやったら、どうなるんだろう?
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-WSZc)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:40:16.17ID:aYEdznDM0
高野連は興行も意識したジャッジをするからな
相手の嫌がることを進んでしようっていうスポーツなんだからルール上は問題ないのなら何やっても良いんだよ
これは問題だと思うなら次回の大会からルールで禁止すればいい
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:52:36.69ID:Rl1y8bqq0
禁止されてないプレーをボランティアで審判やってるおっさんのフェアプレー観で阻止されるとか草野球かよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM56-WpuK)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:56:14.84ID:Ky6igYlhM
結局左でうてないじゃんこいつ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-nMm2)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:03:21.25ID:3GI/m4PSp
>>4
老害基準でムカつかないこと
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:08:19.60ID:IsRE7HsBa
>>508
努力?
笑わせるなよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-hOVE)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:11:08.66ID:KYtI+xBw0
そもそも四球に繋がるのか?
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:17:20.44ID:frL6j0bGa
チョロチョロ移動する姿が多動性そっくり
こんなことしてたら打撃に集中できるわけがないんだから、「打つ気ゼロです、はなから四球狙いです」と言ってたのは本音なんだろうね
野球やってて楽しいのかな?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dd-yZJ6)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:20:23.92ID:btRCrXN80
>>258
全然闇とかじゃないこのバッターと監督とお前の方が闇だわ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42dd-jA1L)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:55:39.21ID:9wQhVUKu0
>>32
松井のプロデビューから引退までを見て馬淵は正しかったと言わざるを得ん
トーナメントで勝負する方がよっぽど勝ちを捨ててる
そもそも勝ちにこだわらずなんのために練習してんだ?
こだわらないならその学校は公式戦辞退して野球の練習を通し健全な精神を育成する宣言をすべきだな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-GVrT)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:07:59.12ID:6mdpdpXhM
正々堂々とか言うなら投手はど真ん中ストレート、バッターはフルスイング、盗塁は無しでやりゃ良いじゃん
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-kao1)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:13:05.08ID:pTuC1vXh0
固い頭じゃ思いつかないようなことをやる奴は悪悪悪!!!!!!😡😡😡😡
これまで通りを、これまで通りやりなさい!!!!😡😡😡😡😡😡😡😡😡
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:13:46.04ID:lgx/kX2r0
ルール上問題無いのにとか言ってるバカどうにかしろよ
ルール違反してないなら何やってもいいなんてプロになって金稼ぐようになってからやるもんだよ
誰も高校野球でそんなドロドロの萎えるプレイ望んでねえっつーの
過去何度もスポーツマンシップに反するって理由で注意された選手山ほどいるのに何がルール上問題ないだよ
お前高校野球なんか見てねえだろ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-1uno)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:15:04.32ID:fI6M4EO0d
打つ気ゼロの四球狙いかよwとも思ったが、
そんなもん投手が真ん中投げればいいわけで、
投手も敬遠というハナから勝負せずに逃げることもあるわけで
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-1uno)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:18:29.88ID:fI6M4EO0d
>>521
逆だよ
高校野球は部活の延長
お前らを感動させる感動ポルノじゃねえんだよ
プロは金取ってるんだから感動させなきゃいけねえのよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dd-yZJ6)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:38:26.05ID:btRCrXN80
>>518
どこが正しいの?ほとんどの国民から総スカンされて生徒が健全な精神保てるわけないわ、嫌がらせとか相当凄かったらしいよ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tuvs)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:47:12.38ID:ZhJgcZtga
できることなんでもやって一点でも勝ち取ろうって泥臭いのがいいんやん
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4654-bY7d)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:47:46.48ID:KMbar8On0
殺人スライディングも報復デッドボール合戦もちょっと前までルールなかったもんな
野球やってる奴フェアプレー精神も糞もないだろ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-x/bp)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:51:43.85ID:zz86AR5N0
投手を惑わすのがダメなら野次もダメですよね
ゴルフみたいに投球前は静かにしないとダメですね
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-GVrT)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:14:26.82ID:6mdpdpXhM
審判惑わすのは高等技術らしいのに対戦相手である投手を惑わすのはマナー違反ってのは不思議だよな
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-5Mi7)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:38.00ID:5wVYsYfa0
四球狙いw
高校生でその発想に行き着く時点で野球なんか辞めちまえよwww
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:23.58ID:sMPrfPl00
予選から敗退まで、一本でもヒットを打つことができたのか?
四球は何個取れたんだ?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-h0ve)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:52:07.49ID:BH6hvdTK0
>>399
こんなの認めたら、相手チームも報復で全バッター全投球でバッターボックス変更とかして試合にならなくなるかもしれんわな。ルールに書いてないからって擁護する奴は想像力足らんのう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況