X



パナソニックが英断! 家電製品の「定価販売・値引きなし」戦略を推進! あ…これ絶対失敗するやつだは [875588627]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-n/CA)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:36:21.19ID:otEi7S1B0●?2BP(3500)

「値引きなし」パナソニック新戦略…家電価格を指定、量販店は「接客力で勝負」「アピール難しい」

パナソニックが家電販売店に対し、指定した価格で製品を売ってもらう取り組みを進めている。
従来は販売店側が商品を買い取り、自由に値引きして売っていたが、パナソニックが売れ残った
在庫を引き取る代わりに価格を決める仕組みだ。
値崩れを防ぎ、商品のライフサイクルを延ばす狙いだが、値引きに慣れた消費者に受け入れられるかが焦点となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f20f3b78c66dd2656578e25e121e286cd726d9ca
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-DnBO)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:52:30.21ID:vQf9dNuK0
旧モデルを値引きさせなかったら
確実に他者との競争に負けるぞ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-DnBO)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:54:31.36ID:vQf9dNuK0
ザタップ Xは日本製じゃなくなって
東南アジアに生産国変わったんで
その内改悪劣化していくのかなと心配に思ってる
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-SOMV)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:35.03ID:ruN1LcQXd
安売りすると大して代わり映えしない新製品を毎年出さないといかんからな
これは一つの製品の寿命を長くしてその分開発費を抑えるという諸刃の剣的手法だね
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xId4)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:55.54ID:0YJeIyoo0
>>915
ダイソンは型落ちを安くばら撒いてるだろ。ジャパネットで29800円とかで。国産同等品は39800〜79800円だぞ?
今の家電の相場知ってるか?
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xId4)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:11.60ID:0YJeIyoo0
>>940
現実は性能が日本製の3〜5倍、価格は1/2〜1/5、品質も上だろw
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ce-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:17.03ID:pQvrwOsx0
>>948
中国は資源を贅沢に使えるから、
まともな中華メーカーには太刀打ちできないな
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xId4)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:21:09.19ID:0YJeIyoo0
>>949
なお2025年以降はEV車でこれ以上エグいことが確実に起きる予定。
さらにEV自動運転サブスクでもっとエグいことが起こる予定。

恐らくトヨタのKINTOの半額どころか月額9900円からで最先端ユーロデザインで高級感ありでバッテリー性能2.5〜3倍の車種がガンガン登場だろう。

そういうのを年2回モデルチェンジで繰り出される。日本車は 6年に1回のFMCなのでペース12倍。オワタw
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d6-ETcs)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:22:57.46ID:viFF5mal0
売れ残って返品されたら
本と違って処分に困るのになw
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a0-4TMx)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:28:25.24ID:LNLMx6rg0
>>38
これ、小売店側で売上計上できるのかな
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-G2n9)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:30:53.02ID:XMIGl8QO0
1年ぐらい前にもみたぞ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-oBTN)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:36:57.21ID:JmxnUpwE0
>>954
>EVはバス以外100%失敗に終わる

まだこんなこといってるアホが実在する日本の惨状
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-oBTN)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:39:42.34ID:JmxnUpwE0
120年前に「ガソリンで動く車なんか100パーセント失敗に終わるわw 馬車をずっと使えばいいだろ」
って言ってたアメリカ人と全く同じ精神構造してそう
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-oBTN)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:42:37.54ID:JmxnUpwE0
>>957
>ヨーロッパが既に逃げ腰になってる現状

どこの異世界から来たの?
こっちの世界ではヨーロッパこそ世界で一番EV推進しまくってる地域なのに
まあ公平を期すために「EU地域がEVから逃げ腰になってる信頼できるソース」出してくれたら読むよ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:53:25.46ID:b6kiNmMK0
最近、全自動でテレビ番組を録画してくれるHDDレコーダーを買った。
1日使い込んで気付いてしまった。なぜ2022年にもなってトルネ(Nasne)が重宝されているのか、十分理解できた。
パナソニックのUI/UXデザイナーは無能だ。(もちろん他の家電メーカーも同じレベルの無能だ)
まるでBtoGの政商がお役所に納品するウンコシステムみたいな見た目。カクカクもっさり。
番組表が見にくすぎる。日本製カーナビ品質だ。

日本人ってどうしてUI/UXデザインセンスが皆無なのだろうか
同じくデザインセンスがないMSより酷いぞ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rRsB)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:03:15.31ID:+5KCYLw3a
もう量販店には出さず自社ショールームつくって販売はそこかネットのみにすれば?
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-4+N4)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:49:27.25ID:K7Ob1Y8w0
もう潰れていいだろここ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-kN5w)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:12:36.13ID:8/tWIqtb0
ドライヤーとかパナソニック一強じゃなかったっけ
ネットで買っても近所の店で買っても値段同じなら割といいかもね
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:16:57.06ID:2tVUSJrl0
>>24
個人の自由を激安価格でカイシャに売るのが日本人の美徳だろ?
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:18:06.28ID:2tVUSJrl0
>>37
それやりたがってるよね
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-AJ+J)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:33:31.84ID:KPOyThgw0
マツダの二の舞
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-6fbH)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:51:23.02ID:isSx8ig5M
まあつぎのDIGAは買う事無いなこれで
今年に入って5年ぶりぐらいに新型のDIGAに買い替えたが、
旧型に比べて圧倒的に筐体がちゃちくなって驚いたわ。
こんなオモチャみたいな筐体で6万円?
立ち上がりも遅いしなw
旧型は電源入れたら直ぐに画面出てたのに新型は20秒ぐらいかかる。
あと夜中に番組表更新してんのかしらんが、毎晩夜中にウィーンがっちゃんと静かな夜中には響く騒音出しながら勝手に動いてるし
更にブランド維持で定価とか笑うわ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-lg4B)
垢版 |
2022/08/15(月) 05:49:45.97ID:70nrwgHc0
適価なら双方にとって良いと思うけど
どうせ高くて見向きもされなくなるんだろうな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-U+eq)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:13:35.51ID:8ex8UNp3a
>>962
どこでも売っててそこそこ評価高いから相変わらず一番売れてるのは売れてるけど女子が「欲しい」物としてはリファが圧倒的でしょ
他にもヤーマンとか美容系以外では聞いたことないような専門メーカーが頑張っててパナ一強なんて昔の話
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-6fju)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:54.67ID:e6Esmx6z0
そういうのは「パナソニックじゃないとムリ」って状況を作ってからやるもんじゃねえの
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda9-CENE)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:29:58.68ID:Spy92l250
厚かましく値引き要求した奴だけが得するシステムおかしいだろ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-e0ls)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:30:13.26ID:DpPLZnqIr
>>972
何買うか決めてからの値引交渉よ。
迷ってるのはフリだ。
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813e-xls0)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:40:04.99ID:Ae8X8kM00
何十年も前にそれでダイエーと戦って負けてなかったっけ?
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:41:46.89ID:J/AGA0IS0
潰れるな
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892b-xj0C)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:29:44.11ID:5jEewebL0
>>947
それはむしろダイソン凋落の兆しだな
ブランド感を失ったダイソンには何も残らない
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892b-xj0C)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:32:53.45ID:5jEewebL0
>>959
俺はお風呂でテレビ見たくて防水のプライベートビエラを買って
おまけ機能で付いてた録画機能が意外と便利かもって使い始めたら
やっぱりUIウンコで投げ捨てたくなったわ
勇んで友人に自慢や布教しなくて助かったわ
危うく恥かく所だった
まあお風呂テレビとしてのハードウェアはよく出来てるけどな
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-xlpV)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:50:34.65ID:LlhW7OqM0
シンプルで安いグレードやブランド作れよ
高いブランドも並行してていいからさ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3de0-p6jk)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:51:35.28ID:57oh05jP0
>>967
真空管が温まるのに時間がかかるのだよ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-t3Ao)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:10:18.40ID:+OA3r0HEa
パナも松下も売れてねーじゃん。電池屋か?いま
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93d-Rl2g)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:59:12.83ID:f8gQnsAA0
ジャップの冷蔵庫って設計が15年間変わってないくせに高いからな
外観も5年に一度しか変えないくせに高い
パナソニックなんてデザインが平成初期レベル
Appleならともかくパナソニック製品信仰してる奴なんて田舎のジジババだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況