X



FFシリーズで一番曲が良いのは周知の通り【FF8】なんだが、実は【FF14】もかなりの名曲揃いなんだよな。号泣確定だわこれ。 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-DFsG)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:07:02.33ID:J+wAzLam0
「FF」人気楽曲1位はやはりあの名曲!「全ファイナルファンタジー大投票」、「あなたの好きな音楽」部門の最終結果発表 - GAME Watch

NHKは、ファン参加型のランキング番組「全ファイナルファンタジー大投票」
において、「あなたの好きな音楽」
部門の20位より1位までを発表した。
TOP10は下記の通り。

https://i.imgur.com/L3iygpK.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-U+eq)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:09:47.45ID:K6ckQwIdM
2022年にもなるのにギタージャカジャカ鳴らすだけでなんの工夫もない後進国らしい曲群
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i0tA)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:11:20.83ID:DMJatUpXa
>>6
OP曲だけの一発屋じゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e1-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:49.08ID:o80JSUxu0
5は思い出補正
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:52.08ID:Yqz0rB6+0
You Tubeゲーミングで変なあやしい著作権管理団体がガイドラインを無視し稼いだ収益をかっさらっていくから音楽を差し替えせざるを得ない問題
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:29:57.65ID:mX0FjFgz0
クガネ昼
https://youtu.be/VyHN_gw1_bE

ここら辺は14あんま好きじゃなかった俺もマジで好き
ソケンは一目置いてるわまたフリートライアルあったらやってみたい
0016【B:86 W:58 H:88 (B cup) 164cm/54kg age:23】 (ワッチョイW ad0d-+wAv)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:31:27.49ID:NpML1gTJ0
bgmなら6だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-hOz0)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:18.37ID:8FOM1VlX0
なんでこのBE毎日ナルタジ8スレ立ててんだよ
曲なら、今ならゼノブレ3の曲は凄いぞ。サウンド部隊の執念を感じる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:58.40ID:mX0FjFgz0
>>19
久々に聴くと地味ーにカザムの曲が一番泣ける
11やってた時は気にもしなかったのに
いっぺんきいてみ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:45:27.38ID:kO1xUnC90
完成度なら6だな
後14より11の方が良い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8HAH)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:48:07.84ID:BmUA04Hxa
FF14は14円セールで買ったけどインスコすらしてないわ
家庭用で出てるFFは全てクリアしたのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-hOVE)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:01.13ID:jcXDAvgy0
自己中テロリストのリノアのせいで名曲が台無し
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:17.57ID:mX0FjFgz0
>>22
あんま詳しくないがOSTは大体ソケンの名前が出てくるな
正直初めて聞いた時は紅蓮ボス以外はそこまで好きじゃなかったがマジでスルメみたいな感じだわ

>>23
それは完全に思い出補正だな
11のが好きで14辞めた俺が言うんだから間違いない
勿論11やってた時に聴いてた主にサービス開始からアルタナ辺りまでの曲は今でも思い出深く残ってるがな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:32.92ID:WH7/NtFN0
アルティミシア戦はラスボス戦で一番好きだわ
テーン♪テレテレテレテレテロテロテロ♪テーン♪テレテレテレテレテロテロテロ♪ってところが好き
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:51:44.77ID:kO1xUnC90
>>27
思い出補正なんて一切ねーよ11も14も音楽聞いて判断してるだけでプレイしてねーしw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:52:23.32ID:mX0FjFgz0
>>29
具体的にどの曲が良かったの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-hOVE)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:55:27.48ID:kO1xUnC90
>>30
端から聞いていって全体的な評価だから個々の曲は基本的に覚えてない
良いと思ったとしてもメロディはなんとなく覚えてるが曲名は全く出て来ないわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-0/5E)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:55:38.82ID:YVJ41cm40
14の暁月のウルティマトゥーレで
階段登っていくところで
おっさんの歌が流れたけどガチで最悪だった
あの古いアメリカ映画っぽい曲
ほんと嫌だった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:56:35.48ID:mX0FjFgz0
>>31
まあでも音楽なんて人それぞれだからそれで良いと思うよ
俺もFF11自体も曲も好きだし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:49.53ID:mX0FjFgz0
>>32
なんかソケンのたまにでてくるアメリカンロックチックな所が正直嫌いだなあ
その曲もそんな所が出た感じ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad44-1rNW)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:49.68ID:2vmv/hU40
リノアを宇宙に捨てるルート作れよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab1-yxgA)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:59:44.53ID:w7biSpMwa
蠱毒から出てくんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-hOVE)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:59:59.09ID:jcXDAvgy0
大統領暗殺しようとしたし、山上と大差ねーだろスコールやリノアは
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-90RT)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:07:42.52ID:05bIsjUV0
ローカスは当時死ぬほど聞かされたけど、レイドならエスケープが一番やね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:09:20.85ID:mX0FjFgz0
嫌儲民が好きそうな奴
https://youtu.be/T5zT4vGgdOg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-kao1)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:17:17.34ID:71kbN5qcr
FF14は作業用BGMとして最適だわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-+W2S)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:17:19.58ID:pjzNuxTKd
作曲力には鮮度がございます
6がピーク
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:18:57.13ID:mX0FjFgz0
>>41
シリーズ通して同じ人が作曲していると思っているの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-ssRA)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:19:15.66ID:w81r33lW0
8のアレンジってオチじゃないのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:14:26.56ID:3ceK2kZx0
紅蓮のエセジャップランドくささ嫌いなんだよなクガネよりはまだラールガーリーチの方が落ち着くわ
嫌儲的にサムライ忍者は使用禁止では?
しかし暁月はがっかりだレイドもおっさんホイホイじゃないし無人島が楽しめなかったら7まで引退だ
4の戦闘曲使い出したからそろそろ四天王ゼロムス来るか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-od7M)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:28:24.06ID:iF9Nu1Qgr
1番はFF2ダンジョンのボツ曲だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-oMf+)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:29:37.41ID:8AL5HOvAa
3の曲がすき
実機なら4だな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-2IXs)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:25:18.01ID:ocay8lv70
14は時間溶けるからやってない
未プレイのゲームは音楽もよく聞こえない
プレーすると300%くらいよく聞こえる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4147-rRsB)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:34:51.61ID:64uj4KpU0
11モグハウスを深夜に流せ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:37:38.12ID:1TQUNuas0
クリスタリウム夜
ハイデリン戦後のあれ

思い出補正もあるが良い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f3-gduT)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:52:52.42ID:t1oPT3+d0
14はゲーム内で聴く分にはいいけど、ゲームを飛び出して名曲と言えるかは微妙だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況