X



【大悲報】旧ソ連のゴルバチョフ大統領、統一教会【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453d-p2ko)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:00:44.86ID:mMDWN0PN0?2BP(1000)

https://sputniknews.jp/amp/20220716/12027220.html

安倍晋三元首相襲撃事件
ロシアでも暗躍した統一教会、その手口と衰退の理由は?ロシアのカルト研究家に聞く、知られざる過去
08:09, 16 7月 2022

例えばゴルバチョフ財団は、長きにわたり統一教会の資金で運営されてきた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-ys9h)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:01:37.73ID:gc6l01ds0
えぇ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-L3yh)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:02:59.61ID:IOF+59ZIa
>ドヴォルキン氏は、統一教会が衰退したのは、他にもいくつかの要素が重なったためだと指摘する。例えばゴルバチョフ財団は、長きにわたり統一教会の資金で運営されてきた。しかしゴルバチョフ氏は、西側では人気があるが、ロシアでの人気はさほどない。ゴルバチョフ財団は、統一教会が望むような影響力を持てなかった。「投資」する人物を読み違えたということだろう。

これは面白いね
投資する価値があるかどうかが重要という点
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-xlpV)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:03.02ID:5Jy4YiwN0
アンパンマンのあのAA
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-yUwf)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:31.65ID:pDTUdzVB0
まぁソ連解体した人だから神なんだろうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-L3yh)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:59.09ID:IOF+59ZIa
あと日本でゴルバチョフ財団の資金で活動した人を調べるのも面白そう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4569-57ew)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:04:17.18ID:JfAsmon/0
ワロタ…ワロタ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jHpe)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:04:45.64ID:BLrpsVmda
パイプライン大作戦…日韓トンネル…あっ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-pvC5)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:05:24.42ID:8k2kkjm00
韓国人有能すぎるだろw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-poqb)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:14.06ID:GHg9hV3s0
やっぱ統一有能だな
これまで通りジャップの舵取りした方いいだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AiCk)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:07:06.71ID:PrmUCvAia
非合法工作機関だしな

CIAの謀略組織

殺人、強姦、拉致、洗脳、脅迫、放火、なんでやる

国を支配するためだから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:11:22.71ID:kyvA8mvPa
世界中に迷惑かけるトンデモ宗教
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-2i/M)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:11:51.25ID:BtOBNpP90
反共とは
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31dc-NGTC)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:13:42.85ID:7sSNymIS0
ロシアではゴルバチョフに投資したんなら日本の誰かに投資してるのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-IBIV)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:14:20.08ID:Wo/2iwIwH
勝共とか抜かしてるくせに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Rl2g)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:14:49.15ID:AwXTAcTq0
教えはどうなってんだ教えは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:14:56.64ID:YX16MiOj0
マッチポンプなんだよ
共産が居なくなると倒す相手が居なくなるので洗脳が弱まる
共産に金を渡してる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Yqn0)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:15:59.52ID:WW61xM510
安倍と橋下も親露だしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-poqb)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:17:01.95ID:GHg9hV3s0
ゴルバチョフと反共は別に矛盾しねーだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:18:13.36ID:YX16MiOj0
世界は統一のプロレスなんだよ
統一がやりたいことは共産討伐じゃない
世界征服だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-ys9h)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:18:21.13ID:gc6l01ds0
全世界で統一教会を虐殺しよう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3c-WV3y)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:18:23.55ID:jYfxc5bL0
パイプラインってそういう…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-HTOx)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:19:27.23ID:eieWPTVF0
>>21
>>24
ソ連潰してくれた書記長なんだから勝共カルトにとって最大の功労者じゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-B+yU)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:20:03.30ID:QXPGKdLN0
中国に市場経済導入したのも統一か
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3c-WV3y)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:21:11.77ID:jYfxc5bL0
中共は普通にCIA絡んでた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:25:53.64ID:YX16MiOj0
統一が映画に出てくるようなわかりやすい悪の軍団なら簡単に潰せる
コイツらは姑息に宗教団体に擬態し裏から他の組織を操る寄生スタイルだからめんどくせえんだよ
コイツらを潰すには他の組織も潰さないとならねえから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed09-9lIJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:25:59.86ID:jucxGtuO0
>>12
無理ちゃうか?
プーチンは元スパイやぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62dd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:26:11.62ID:UJGnIUuJ0
じゃあがんばれゴルビーって…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3c-WV3y)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:31:48.13ID:jYfxc5bL0
どこまでずぶずぶなのかは日共の戦前戦後史を追うのが一番確実だろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-GhJb)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:35:27.59ID:jnxWxlDfM
イデオロギーではなく陣営としての共産主義だしな
勝共がゴルバチョフを操ってたとかなかなかの笑い話だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-poqb)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:19.76ID:GHg9hV3s0
>>33
立派に勝共連合の役割はたしててワロタ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-GXuh)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:01:08.28ID:E2eR5LVj0
統一教会の資金ということはたくさんの日本人信者を破産させて集めた献金が原資だな。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-GXuh)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:04:24.85ID:E2eR5LVj0
反共を掲げて日本や米国の政治家に取り入りながら北朝鮮やソ連に莫大な資金援助をやってたナメクジ野郎が統一教会。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-KUY7)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:09:04.09ID:5KEVKJbR0
全世界で協力して統一教会潰せよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:20:44.13ID:tRJ8FTbyM
ソ連を崩壊させたのが統一教会で資金源はジャパンマネーだぞ本も出ている
日本人は誇っていいぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:24:32.23ID:tRJ8FTbyM
統一教会とジャパンマネーは冷戦を終わらせ
全面核戦争、第三次世界大戦の勃発を阻止した
日本人の金が世界を救った誇らしい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-cgnq)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:29:03.36ID:iKnFjqYH0
>>3
反共は日本だけのポーズだぞ
韓国に行けば反日
金儲けしたいだけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:35:10.95ID:YVsX8Dd70
NATO東方不拡大の口約束にまんまと乗せられたのもゴルバチョフだし
ロシア人にとってゴルバチョフは西側のスパイみたいなもんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31de-zKQ6)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:52:40.53ID:rM5fsS8U0
ソ連崩壊後オウムが速やかにロシアで信者獲得するまでの組織を形成することが出来たのはなんでだ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e64-i0tA)
垢版 |
2022/08/15(月) 03:13:04.23ID:MY7qOBAD0
>>63
オウムの早川は統一教会の工作員と言われていて、服役中も早川だけ待遇が違うと噂されてた。
統一教会から離脱したのがオウムの基礎を作ったらしいんだけど、その人たちは1991年までにオウムを辞めてる。
文が北朝鮮と義兄弟の契を1991年に結んだのが事実なら、オウムを乗っ取り日本でテロをする組織に作り変えたのは統一教会かもしれない。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ifxi)
垢版 |
2022/08/15(月) 03:36:59.73ID:0dTthgSY0
改革を名目にソ連を滅茶苦茶にぶっ壊してグローバル資本に売り飛ばしたのがゴルバチョフだしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2263-K4Oh)
垢版 |
2022/08/15(月) 05:47:06.32ID:hmtjZcWS0
ロシア人には死ぬほど人気のない男
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-bvNN)
垢版 |
2022/08/15(月) 06:05:40.10ID:91EWkqRU0
ロシアじゃゴルバチョフは国を没落させた売国奴って評価だからな
反共カルトと結託してても何の矛盾もない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-T335)
垢版 |
2022/08/15(月) 06:10:23.60ID:6npunNC70
壺のカーテン
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-7Okv)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:03:19.29ID:aftWk/9n0
ゴルバチョフ「共産党をぶっこわーす!」
統一「ほなら金出すわ」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-ifxi)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:47:43.12ID:0dTthgSY0
>>80
いつになったらDPRとLPRを助けに行くんだと国民や議会からせっつかれてたけどそれを最後まで渋ってたのがプーチンだよ
だから軍事介入決めたらそれまで下がってた支持率が上がった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-HUzh)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:03:38.29ID:qIQ7lsItM
あんさんゴルビーあんたもか🥺
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5b-xj0C)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:31:21.32ID:4tP5lftl0
>>3
文鮮明は北朝鮮に7兆円送金して金日成と義兄弟になった男ぞ
反共なんてポーズだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況