X



「週刊少年マガジン」で連載中の『ガチアクタ』の作画が凄いらしいな 週刊連載で描ける絵の到達点だとか [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-wyYV)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:36:23.29ID:ZnYGtwIE0?2BP(3334)

「進撃の巨人」「五等分の花嫁」「戦隊大失格」の川窪慎太郎(講談社週刊少年マガジン編集部)

担当中の「ガチアクタ」週刊連載で描ける絵の限界に挑戦中

川窪氏の口から出てきたのは、マンガ編集者を特別な仕事と捉えない、人間の普遍的な仕事と在り方の話だった。編集者である前に、どう生きるべきか、在るべきか──川窪氏の動向を追っていけば、これからも私たちをあっと驚かせてくれそうだ。目下力を注いでいる3作品について語ってもらった。

「『ふらいんぐうぃっち』が続いているのと、『五等分の花嫁』の春場ねぎさんの『戦隊大失格』、あと『ガチアクタ』といった作品を担当しています。『ふらいんぐうぃっち』については、もう今更言うこともないですけど、ストレスフリーなマンガなので嫌な人は出てこないし、嫌なことが1つも起こらない。なので、嫌なことがあった人や嫌な目に遭いたくない人はお読みください(笑)。

『戦隊大失格』は前作とはガラっと変わって、めちゃくちゃ新しいことにチャレンジしている。持ち前の絵のうまさと女の子のかわいさに加え、エンタメの中で“正義とは何か”というテーマにチャレンジしている。今までとは一風変わったものを味わいたければ、ぜひ読んでほしいです。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0802/gachiakuta01.jpg
「ガチアクタ」1巻

『ガチアクタ』は裏那圭さんの初連載作なんですが、週刊連載で描ける絵の到達点というか、週刊でこれ以上のものがあるのか?というくらいの緻密な絵で描かれています。なので、デビュー初連載作家の限界チャレンジをぜひ週刊で見てみませんか?という作品ですね。今後すごいことになると思っています」

https://natalie.mu/comic/column/487999/page/2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:36:56.63ID:ZnYGtwIE0
漫画×グラフィティの鮮烈な作風で話題! 『ガチアクタ』が切り拓く、新たな表現と戦い方

https://realsound.jp/wp-content/uploads/2022/03/20220316-gachiakuta.jpg

 漫画とグラフィティアートを融合させ、“異色新連載”として大きな話題を呼んでいる『ガチアクタ』(漫画・裏那圭 / graffiti design・晏童秀吉/メイン画像:『ガチアクタ』第一話より)。

 2022年2月16日発売の「週刊少年マガジン」12号からスタートした本作は、身に覚えのない罪を着せられて奈落へと追放された少年・ルドが、絶望のどん底から這い上がっていくダークファンタジーバトルだ。グラフィティアーティストの晏童秀吉氏が手掛ける作中の世界観や街並みは、禍々しくもあり、どこか目を奪われてしまう不思議な妖しさを漂わせている。

https://realsound.jp/book/2022/03/post-987436.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:37:27.02ID:ZnYGtwIE0
>>3
晏童秀吉
@3aruyanen
この度裏那圭さんの協力依頼を受け
本誌「週刊マガジン」にて
「ガチアクタ」を共に表現させて頂きます。

全力で裏那さん@KEI_URANA
の世界観を一緒に表現します。

これから宜しくお願い致します。
是非「読んで」「見て」ください。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:38:05.57ID:+ncaD9em0
最近の漫画はステマで盛り上げて騙し売るみたいなのがまかり通ってるな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:38:14.69ID:ZnYGtwIE0
GANTZとか化物語よりごいすー?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e7c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:38:33.46ID:rUz6s0/P0
漫画じゃなくてイラスト
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-AyzT)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:38:46.02ID:j7m0pXa90
大友克洋みたいな書き込み量想像してたら違った
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-Iq4y)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:39:47.56ID:P4YCLw/I0
昔のオーグレ風味なやつか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-xlpV)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:39:48.74ID:UWZmr16V0
ヴィンランド・サガって最初は週刊じゃなかったか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM26-62Pu)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:24.37ID:cSKnCXhDM
で、おもしろいの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-4TMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:41:34.82ID:zmKO57VR0
ソウルイーター臭がする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810e-G+gG)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:02.59ID:IZPp3Lu20
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-SOtk)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:10.13ID:mY63z4NT0
内容は?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-BDjI)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:31.51ID:1FjNvyb7M
すげえうまいけど本編はわりと背景白いじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:43:17.77ID:gmOaqBxi0
話はわりと既視感ある平凡
綺麗は汚い式の伝統的設定
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-mZYJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:44:46.09ID:CCYavyLX0
ダンダダンの方が凄くない?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224b-n+Ky)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:44:47.47ID:3z2gBTCN0
週刊誌でって上限を決めてる時点でどうでもいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-4TMx)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:45:37.10ID:zmKO57VR0
この絵の系統で週刊で描ける到達点て言うならヒロアカがあるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-ifxi)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:46:10.98ID:9hQ5s7tDM
週刊連載ならGANTZが最強じゃねえの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:46:48.04ID:5VJjcfa80
こういうのって頑張って見なきゃって思って疲れちゃうんだよね
普通が一番
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:00.04ID:fywf4Ikg0
1話はなんか見た事あるなぁって感じの話だな
こっから面白くなるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 312a-U+eq)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:20.21ID:1UqzvO5I0
ガチアクタージュ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-VjO6)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:06.88ID:7BcgqqHG0
ヒント:乙嫁語り
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:12.25ID:4w6BvDbep
一昔前のコミッカーズで持ち上げられてた絵柄だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NYBJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:48:26.77ID:7slvaRWZ0
一話そこそこだったけど二十話進んで話題聞かないってことはそういうことなのかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-9V6k)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:50.63ID:SM5eKfqN0
背景白いな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-oMf+)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:50:27.03ID:zpMxuKEea
背景の方向性は違うけど空手家のやつは書き込み多いな
孤高の人とかイノサンの人かと思った
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-H+1J)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:57.50ID:u98TJAmba
ジャンプラのダンダダンも上手い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-HTOx)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:11.12ID:yv7I18w90
中身が全く面白くないんだけどどうするよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d7-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:54:32.43ID:G+Qs5Qsm0
びっくりするぐらい興味がない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-5N0s)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:55:44.13ID:QylqOHZfM
背景手抜き
ダンダダンのが上だった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-mkPX)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:56.06ID:yBtltbjIa
漫画は絵を見せるものじゃねえよ
漫画は話を読ませるものだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-oMf+)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:57:05.37ID:zpMxuKEea
>>42
なんかもう絵本だよね
好きに描いてくれていいわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-AyzT)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:59:02.04ID:j7m0pXa90
植芝理一とか今でも描き込みまくってんのかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-oMf+)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:26.41ID:zpMxuKEea
>>52
孤高の人は同名の小説が

中世ぽいのが描きたそうだからグリム童話とかどうかね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3a-B6Ms)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:05:14.45ID:XPBBE0s50
悪くないけどちょっとデッサンが狂ってるかなあ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-HTOx)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:05:31.52ID:yv7I18w90
>>52
孤高の人は良かったと思うけどな
孤高の嘘喰いになったりするの含め凄かった
イノサンは本当無駄遣い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-i98h)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:59.06ID:9u8/4U20d
うーん
内容も絵も特別秀でてるわけじゃないなぁ
目新しさがまったくないんだよね
まぁ、ここからどう化けるか見てあげてもいいけどさ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-U+eq)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:51.32ID:1oDrSe970
週刊漫画で絵の緻密さで勝負とか自殺行為じゃねえの
そうそうに体壊して終わるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 459a-wCj9)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:23:50.20ID:YotY+6Q10
カタルシスが遠すぎないか?

主人公には実は特殊な才能があって生まれ持った特別な能力があって…
というのが最新話まで一切出てこないんだけどこれは意図してこういう構成にしてるの?
成し遂げなければならない使命として「天界人への復讐」とか「レグトを殺した相手への復讐」とかもあるけど
その前の段階でダラダラやり過ぎだろ、伏線はあるけど回収が無いから展開が遅く感じる
特別じゃない主人公が強い意欲だけ持っててものめり込みにくくないか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:26:16.49ID:u1DAoJsE0
>>62
ハイエンド系リバイバルとかかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:44.83ID:gmOaqBxi0
殺された兄貴分とホモセックスしてたとかのもっと深刻な背景がないので物語の推進力が薄すぎる
復讐の対象も社会全体的なぼんやりしたものだしさあ
この先どうでもいいかなっていう感じが濃厚
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-bFUO)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:19.20ID:MvHgcXIjx
>>14
最後まで読んだけどつまらんぞ
ジャンプなら半分の長さでやって最後で覚醒するやろ
やられっぱなしで終わりってさあ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-1+zg)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:33:43.36ID:WdpwaEwO0
ステイマ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Kbzw)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:33:58.84ID:m+1zSu3l0
このスレで言うことじゃないけど絵なんか最低限見れればどうでもいいよな
>>14は途中で見るの辞めたけど進撃1話とかするする読める
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d60-xj0C)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:34:22.28ID:xSrgMnJC0
タフは?
コピペもするとはいえ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8c-YZa3)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:57.31ID:Fgg4UdRH0
岸影も似たような感じだけど、美大崩れっぽいな。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4100-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:10.60ID:dXAr4vQw0
大暮、大久保篤、大今良時が描いてる雑誌で作画云々言うのはハードル高そう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b5-Sg2i)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:23.90ID:KXOeaNlz0
もう読んでない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-ff8S)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:42.62ID:rTjt6gpPr
絵の上手さよりストーリーやキャラのが重要視するけどな
背景がリアルだとか細かいとか何一つ個人的評価に繋がらんわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4945-Rijw)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:30.40ID:pcgbZcAw0
ロックマンゼロ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2dd-IXNZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:07:03.95ID:ysUPnqIK0
ブラムみたいな世界観系け?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224b-n+Ky)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:27:00.34ID:94YZpTrW0
そもそもこの絵柄でいくら緻密に描き込んでもキモいだかだからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4909-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:27:57.04ID:fKPfFyn30
フルカラー漫画って韓国じゃ普通だけどな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:08:44.07ID:XQ//8xs30
ドクターストーンの人のが細かく描いてない?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-8v2k)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:14:27.97ID:MYu3e2SJa
>>14
絵も話もつまらない
同人のワンパン未満
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-FArz)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:54:21.27ID:wfOjHeYp0
北斗の拳とかシティーハンターこそ「よく週刊連載できてたな」と思うくらい描き込みがすごい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a7-TFcK)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:57:05.72ID:Ky/uJLlY0
>>94
ブリ信はどこにでも現れて再評価しようとする害悪 あれこそ画集出してろって感じ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-adHA)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:59:09.43ID:ouT6IHdVp
すぐ打ち切りになりそうなレベルでつまらん
絵も言うほど上手くないというか癖が強い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-zi6v)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:02:16.80ID:1lAVJ6ag0
海外展開見据えてんのか?
トリガーといい外人こういう顔好きだよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-HzPO)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:03:17.66ID:JvxPt/K/0
絵は好き
ちょっと韓国っぽいね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:16:05.77ID:PrAsLL6v0
ゴミを強調するくせにゴミらしくねえんだよ
匂いもキモさも本当に感じられない
じゃあ糞尿はどう扱われる社会なのか、とか非常に疑問が残る
ファンタジーとして消去されるのが普通の要素としてのゴミに注目したのが新しいつもりなんだろうが
だったらゴミとは何かをもっとちゃんと考えろと言いたい
古くなったおもちゃと生ゴミとリサイクルゴミでも性質は違うわけでさ
不徹底な漫画だよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:22:28.54ID:PrAsLL6v0
さらに地下?世界では生ゴミ食う奴もいるらしいが経済活動もあって飯屋もインフラもあるんだよ
じゃあ風呂はどうなってるんだとかそっちの世界で糞尿はどうしてるのかとかほんと適当なの
しかもバトル展開になるとゴミほとんど関係なくなるからもうどうでもいいわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:27:30.81ID:PrAsLL6v0
本来ゴミじゃないものがゴミとされる社会じゃなきゃ説得力ない設定のはずなんだよ
ゴミと社会的差別を重ね合わせたいわけだろ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-Lyl8)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:05.29ID:HjVQd9uE0
読んでない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:14:32.64ID:W4MG3wWL0
お前らこれがジャンプ漫画だったら絶賛するんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況