X



ヒスパニックに民主離れの動き「自分の親は市民権を得るために大変な労力をつぎ込んだ。なのにバイデンは不法移民を簡単に放り込んだ」 [619055144]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-y1X9)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:28:55.48ID:6zd+k3n20●?2BP(1000)

 メキシコ国境に接する同選挙区は、人口の84%をヒスパニックが占める民主党の「牙城」だった。接戦ながら中間選挙の先行指標となり得る結果に、ヒスパニックの支持を当然視してきた民主党は衝撃を受けた。

 「家族や信仰を大事にし、政府の介入を嫌い、安全な街を求める。価値観が同じ共和党を支持するのは当然だ」。8月6日、同州ダラスでトランプ前大統領の演説を聞いたメキシコ系移民の彫刻家ジョージ・マルティネスさん(45)は話す。https://news.yahoo.co.jp/articles/7f40e5d654b953add704560a2a4a67164220424d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-y1X9)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:25.00ID:6zd+k3n20?2BP(0)

新移民は「よそ者」
 保守系の米スペイン語ネットワーク「アメリカーノ・メディア」の運営に携わるグリフィン・ガルシアイダルゴさん(22)は、
ヒスパニックの「民主離れ」について、バイデン政権の寛容な移民政策が原因と考える。
「私たちの親世代の移民は、大変な努力をしてきた。(市民権を得るため)山のように書類をそろえ、試験も受けた。
なのにバイデン(大統領)は不法移民を簡単に受け入れた」。既に地域に定着した移民にとって、
新たな移民は雇用や住宅事情を圧迫する「よそ者」に映る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f40e5d654b953add704560a2a4a67164220424d
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-y1X9)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:59.15ID:6zd+k3n20?2BP(0)

テキサス大オースティン校のデロン・ショー教授は、争点のずれを指摘する。
「経済的に成功する『アメリカンドリーム』を求める彼らにとって、民主党が偏重しがちな
中絶や性的少数者の権利といった社会正義は、それほど重要ではない」。
低所得層の多いヒスパニック社会がインフレで苦しむ中、
経済政策を重視する共和党が心をつかんだと分析する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f40e5d654b953add704560a2a4a67164220424d
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-LcF5)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:02.67ID:im1UK/Sc0
日本のほうが大変なのにアメリカの民主共和の争いなんてどうでもいいよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-PjUb)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:31:45.77ID:igAcRmsud
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-TXZ8)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:55:56.02ID:rZW4x0B10
不法移民を安い賃金で奴隷として扱えなくなるじゃないか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:04:59.20ID:WddxGwYM0
2世のほうが保守化すんの世の常やな、ほんと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-TXZ8)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:08.78ID:rZW4x0B10
トランプが不法移民を取り締まろうとしたら抗議デモ起ったよ

「移民がいるから私たちは生活できる。移民の皆さんありがとう」とか言って
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebc-TXZ8)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:35:52.62ID:rZW4x0B10
ギリシャ経済危機の時
メルケル以上にギリシャに緊縮を要請したのは
実は中欧、北欧にある国だった
自分たちはEU入りの際厳しい制限を課せられたのだからギリシャが助けられるのが我慢ならない問い理由で
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-E/iV)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:03:04.28ID:cYh1ca4E0
Poll: Majority of Latinos in battleground states support abortion rights, gun reform
https://www.nbcnews.com/news/latino/poll-majority-latinos-battleground-states-support-abortion-rights-gun-rcna35069

登録有権者だと中絶支持率は高いらしい
英語を話せるヒスパニツクでは中絶合法化支持率は高いが
スペイン語だけだど支持率は低いて

不法移民もおそらく中絶支持率は低いだろう
そこで生まれればアメリカ人になれるからな
中絶を共用されない社会のがよい

New Polling on Latino/a Attitudes Toward Abortion | National Latina Institute for Reproductive Justice
https://www.latinainstitute.org/en/latinopoll

中絶は法的には合法であるべきだが、
宗教的には反対でもいいという柔軟な感じらしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-GM68)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:50:02.52ID:GO8LotTH0
日本でもグエンとか雑に不法残留してる奴に昔からちゃんと帰化してるような外人は嫌ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況