X



「スターウォーズ ep8は信じられないぐらいクソ駄作!」 これマジ?  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4145-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:04.14ID:n5e2NVDt0
向こうの評論家連中が公開前に
高評価で持ち上げまくって無能晒してたよな?
フォースの拡大解釈とかルークの闇堕ちとか好みはあるとしても
中盤を占めるローズとフィンの珍道中の無意味っぷりは擁護不可能
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64f-FYqT)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:55:57.59ID:3bCdSLct0
🧘‍♂修行するぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM55-GNyH)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:59:39.74ID:y+hlccPQM
カイと戦って吹っ飛ばされたレイがミレニアムファルコンに乗って何食わぬ顔で現れたのは唖然とした
脚本が破綻してる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZZRM)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:00:27.96ID:VLnghBb+a
でも実際糞だしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e535-RNYG)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:00:33.62ID:JlIx/tRU0
過去の小説とか全リセットであれだから
今までお金と時間使ってきたファンであればあるほどブチ切れて当然なんだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-PjUb)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:01:37.48ID:igAcRmsud
1:中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目39地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-Pz2b)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:04:03.52ID:KrBo9HFd0
ポケモンでいうとサンムーンくらい超糞
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-8v2k)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:08:43.65ID:Q65CETQud
まじ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:10:41.14ID:kUdr0xfY0
他もあんなもんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:12:11.12ID:PrAsLL6v0
結末決めずに三部作にしたってマジ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-PGPV)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:13:19.87ID:Whd4bjVt0
反乱軍の命運をかけた作戦が駐禁でパクられて大失敗だぞ
そんな脚本あるか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ce-b/ni)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:14:34.91ID:NfT5Yu500
7でもうダメだったろ
公開前に人生最後の望みとして上映叶えてもらった人は何を思って逝ったのだろうか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4667-VV5k)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:22:23.52ID:beJz8rgb0
この前配信されたオビワンケノービ面白かったぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:30:52.21ID:kjvMyX8gp
スターウォーズはなぜかポリコレのせいで終わったってことになってるけと8に関してはシンプルにストーリーがつまらんわな
あれをオール白人キャストで撮り直したら面白くなるかっていうと十中八九ならない
なんの意味もない単なる時間の無駄でしかないおつかいパートやらアホ艦長のカミカゼアタックやら全編を通して反乱軍が無能すぎる
こいつらのことを応援したくならないな、もういっそのこと全滅しちまえばいいのに、って観客に思わせてしまった時点でスターウォーズとしても映画としても駄作でしかない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-U3m2)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:31:00.15ID:/ePFziDh0
なんのビジョンもなく7も8も投げっぱなしだったせいで文字で皇帝復活したのは笑ったよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-Fohf)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:36:46.04ID:JsGnNHwk0
見てないから知らん
ルーカスじゃないSWは食指が動かない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e277-jNyx)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:37:15.76ID:pMnhoymz0
ディズニーがシリーズを自分のものにしようとしたのはまあ理解できる
その手段が作中での旧作否定発言の連発でヘイト稼いだだけ
そうやってぶっ壊して更地にした所に何建てるのかと思ったら、無意味なポリコレタワー建造して「これが新しいスターウォーズだあ~!!」ってのがもうね
ディズニーと監督の野心が最悪の形で噛み合ってしまった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:37:55.49ID:WB7vBrI4F
監督変えるあたりがいかにもディズニーのまんさんの考えそうなこと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4630-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:52:31.86ID:0/sGwDvc0
ディズニーに売った時点でゴミは確定
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:00:37.78ID:qI50oWFd0
>>14
俺もそうだけど8で絶望して9見てない人が多いんだと思うわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:02:57.39ID:PrAsLL6v0
人気者ボバフェットもいないんだよな
ああいう奇妙に魅力的なルックスのやつが誰もいねえ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-NGTC)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:10.30ID:xb+1XwnM0
ポリコレいう前につまんなかった
トップガンみたいにアホでもなんかすげーていうシーンでもあれば良いが全く無い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:11:34.65ID:dj3dzvlU0
まずヒロインがアジア人だがクソブス。オーディションの審査員にアジア人が居なかったってことだろ。
フィンが空気。血縁関係のないコイツが真のジェダイの方が希望があったよな。結局、スカイウォーカー家とパルパティーン家の話。
最後のフォース使える子供がなんも意味なし
長いだけだった。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d1-gOIS)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:16:59.13ID:dfUivYWB0
EP8はローズが15歳ぐらいのポニテ美少女だったらまだ見れたな
ブスなのがまず駄目だけど、それ以上に全てが大人の女の行動じゃねえわ
これが美少女だったら幼さ&チヤホヤされて生きてきたゆえの向こう見ずさで全て辻褄が合うのに。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-e6Vq)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:19:55.83ID:vo2WY6Uh0
あれを映画館で見たのは恥
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:31.07ID:8x2fdoj80
スターウォーズ3部作は希望絶望歓喜で構成されるから2作目は基本不評
だがそれを踏まえても8は駄作過ぎた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-D78C)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:06.78ID:F22jqzL/0
むしろローズが白人美人だったら反ポリコレがポリコレ派から「ほれみろ綺麗どころを使う事しか頭に無いエロ脳の単細胞の作品はこの程度のゴミ」と嘲笑されかねんほど政治性とは関係ないところで脚本も演出もゴミだった
唯一評価できるのはフォースの普遍性を示唆したところだけどそれは9に引き継がれなかった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H66-jdyL)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:41:29.20ID:HLLztOj8H
好き嫌いは置いておいてシナリオ兼監督が駄作と謝罪してたからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:41:58.56ID:gHlS3Vvo0
裏切り者のハッカーがマジでなかったことにされてるのはどういうことなんだ?
答えろEP8信者
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-K33d)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:14:26.75ID:0vB3MwGR0
>>10
こういう積み上げた過去をぶち壊す展開ってのエイリアン3とかターミネーター3も該当するんだろうな
それらははシリーズ展開浅いうちにかましたからブチ切れファンはまだダメージ少なかったと思う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-UXJC)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:50.95ID:yC0D81fM0
俺たちのライアンジョンソン監督殿が駄作なんか作るはずないだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-1h3o)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:01:19.50ID:sfWWpCFr0
ライアンジョンソンってよくまだ生きてるな
向こうのSWオタって狂暴らしいのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-GEhx)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:03:52.08ID:6CmAkrQY0
ディズニー買収後は全てゴミ
プリ区ウェルは至高
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-C+LK)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:06:16.09ID:/3YfF0Ir0
>>47
逆にプレデターはネイティブアメリカンの女の子を主役にした新作でシリーズ復活かみたいな雰囲気になってるからな
どの人種がどう配置されてるかと面白さはまったく関係ない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-b/ni)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:06:18.32ID:YdVqtAKs0
>>56
ライアンはもうキャリアも終わりかと思ってたが
ナイブズ・アウトで見事復活して
ナイブズ・アウトの続編2本のの権利のために、ネットフリックスが500億円支払ってる

>Netflixが、『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』続編2作の権利を4億5000万ドルで購入!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e52f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:08:00.61ID:PHCIdNA60
たった3作なのに話がバラバラで通した脚本がない
7は焼き直しのゴミで8は意味わからんゴミで9は突貫工事で適当に締めたゴミ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e14-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:12:04.12ID:tglCYB+E0
ネタだけ振って次の監督に任せるって
意味がわからんよな
どんなシナリオの作り方だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-b/ni)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:14:43.76ID:YdVqtAKs0
>>62
エイブラムスがおおまかな流れはすでに作ってたが、ライアンが無視した

>J.J.エイブラムス、ライアン就任以前に『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』脚本草案を書いていた ─ ライアンはこれを使わず
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-C+LK)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:15:57.80ID:/3YfF0Ir0
シスもジェダイも消えた新しい時代が舞台で主人公は何者でもない存在とかテーマ的には理解できたし
ちゃんと最後までやりきってりゃ評価されたかも知れんのにな
結局パルパティーンかよっていう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d50-b/ni)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:44:25.61ID:YdVqtAKs0
>>5
あれ実際はワープに入る寸前で衝突してる
絶妙なタイミングだったみたいだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-fm6l)
垢版 |
2022/08/17(水) 06:49:54.12ID:9emRPRBfd
>>15
と言うか9はひたすら8の尻拭いで終わった印象
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 06:52:32.48ID:RqwcE3C/0
世の中クソクソ言われてるものって実は案外クソじゃなかったりするけど、
これに関しては監督自身も認めた正真正銘のクソだから自信持っていい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-1rNW)
垢版 |
2022/08/17(水) 06:56:29.39ID:VjeUizaG0
ディズニーの玩具になった時点で駄作になる運命だった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-P930)
垢版 |
2022/08/17(水) 06:58:49.88ID:8oW/VxMD0
8はストーリーのほとんどがなんの意味もなかったっていうのが最高にクソ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-0C6+)
垢版 |
2022/08/17(水) 06:59:47.79ID:uLaQSY0b0
そもそも7から既に面白くなかったけど何故か4〜6好きの懐古ジジイにはウケてたよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e52f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:12:55.99ID:DkPcEb310
>>73
全く新しい設定も展開もなかったからな
70年代SFのままのメカも今のガキにはレトロでしかなく爺が喜ぶだけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 421f-Ves4)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:24:37.63ID:MwEctdlt0
おっさんの釣り垢におっさん達がパクついてるだけだった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-IWzR)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:30:08.08ID:A4qhOrXR0
いや8好きなやつはSWファン名乗るなよ
バカですって自己紹介してるようなものだぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-vFBL)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:33:14.63ID:f5ZPiWoA0
スターウォーズってEP456123で完結したんだよ
ディズニースターウォーズはスターウォーズではない
一緒に語らないで欲しい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-v9FN)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:34:13.73ID:CT5MUapSp
あの黒人とアジア人の行動が全部無駄なのがなあ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-1rNW)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:07:09.07ID:VjeUizaG0
>>80
アメリカの中年オタクも日本同様にLGBT嫌いでトランプが好きって
いう構造を完全に見誤ってたよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-CWLH)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:09:02.30ID:D5mI2Aq10
マジレスすると456だけは良い他はクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況