日本政府、コロナ完全収束へ向け全数把握取りやめ [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-jQyi)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:32.45ID:KG8JCD0sd●?2BP(2000)

コロナ「全数把握」見直し、厚労相が検討…全国知事会が第7波収束待たずに対応求める

 加藤厚生労働相は16日、全国知事会とのオンラインによる意見交換会で、新型コロナウイルス対策として全ての感染者を確認する「全数把握」について大幅な見直しに向けた検討を行うと伝えた。知事会の平井伸治会長(鳥取県知事)が会合後、報道陣によるオンライン取材で明らかにした。岸田首相が15日、加藤氏らに検討着手を指示していた。

 平井会長によると、加藤氏は時期については明言しなかったという。加藤氏が就任後、知事会と意見交換するのは初。冒頭を除き非公開で行われた。

 平井会長は意見交換会の冒頭、「医師は夜遅くまで作業をしなければならず、私たちもそれを全数にわたり管理をしている」と医療機関や保健所の負担が重くなっている点を強調。新型コロナの「第7波」の収束を待たずに事務負担の少ない仕組みを導入するよう訴えた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220816-OYT1T50190/
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-kdTP)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:45:30.01ID:rCVCFGGB0
科学の放棄かよ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-kao1)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:50:55.52ID:Pt/0FVsB0
ワークニは強いぞおおおおお!!!!!!!
自民党自民党自民党!!!!!!!
みーんな殺してくれえええええ!!!!!!
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-3iQ1)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:05:03.32ID:C4d32ViYa
死者を数えるのも止めようぜ
滅ぶの待つんだよ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:50.11ID:haFBykHo0
このスレでこの主張してる奴が複数沸いてたな



>「生物兵器(新型コロナ)にかかっても、99・7%の人は免疫力で勝つことができる。それが科学だ。
なのにマスクを着けろと言う。マスクを着けた者たちは政府の奴隷になる。
日本でも3年の間、市民にトラウマ与えて強制的にマスク、マスク、マスク! マスクは非科学的な詐欺だ。詐欺野郎!」

>「共産主義者たちがTwitter(でのワクチン批判)を禁止し、ファイザー社はワクチンを売って800兆ウォンも儲けた。
ロビー活動で政治家にカネを撒いた。ワクチン接種を3回受けたら90%以上、自分の免疫システムが壊れていく。
若い者たちも突然、心臓麻痺で死んでいるという」
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:22.74ID:haFBykHo0
猶、782の↓の部分は、Qアノン(サンクチュアリ教会)の主張
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-B+yU)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:48:10.05ID:7CHjuZ2r0
>>782
得体の知れないものが入ってるワクチンの効果なんて、つくった本人達だってどうなるのかわかってないだろ?
その為の人体実験なんだし。
早くて5年後、10年後にワクチンの効果がわかってくるんじゃ無いかな?
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:46.08ID:aZPa9ZHId
さすが真っ赤なサーモ画像を淡い色に変えて危険じゃないをアピールする日本
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:50:45.79ID:haFBykHo0
>>784
ワクチンの評価云々の話ではなく
カルトの主張だよ

それ鵜呑みにしてんの?
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-B+yU)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:54:46.92ID:7CHjuZ2r0
>>786
鵜呑みにしてるように見えるのか?

どうなるかなんて誰もわからんって言ってるんだよ。
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-qJgL)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:05:52.37ID:emjjzDDJ0
>>762
おー、分かりやすいわ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-qJgL)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:07:47.14ID:emjjzDDJ0
>>762
>「新型コロナに感染しなければ起こらなかった蓋然性が高い」
これ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-cteX)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:45:51.95ID:VrJGfq7qa
>>788-789
そんなの既存の風邪だって同じじゃん
バカみたい
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NYBJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:53:04.39ID:XdG1HJW/0
「もう諦めた。死ぬ奴は死んでくれ」って事だよw
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:33:50.07ID:8ObzGWcr0
>>793
ヤバ変異株に感染してもこっそり働き続けるしかないんだよ、ジャップランドなんだから
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:01.79ID:k4Z8+V2B0
韓国でも出来ることができない日本w

韓国は国民の4割の陽性をちゃんと検査して確認しましたよ?
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-nhkz)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:55:56.67ID:fL7jUOoG0
陽性になっても普通に出歩いてるヤツいるもんな
あれ通報したらどうなるん?
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-qJgL)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:08.87ID:emjjzDDJ0
>>791
風邪は医療崩壊を起こさないから
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-cteX)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:26:04.87ID:VrJGfq7qa
>>798
そりゃ無駄に2類指定にしてるからであって毒性そのものが崩壊させてるわけじゃないっていつになったら理解できるんだ?この手のアホって
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e67-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:56:04.27ID:5BN5K4CH0
Sa4a-cteX みたいなタダ風邪ゲージは病院使うなshine
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c21e-i98h)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:05:59.94ID:OVHEBcuQ0
>>802
はいソースなし
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-q28R)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:06:09.68ID:jaPXRAIoM
>>801
上級国民様への資金流出の事務はきちんとやっているのに、それと関係ないことばかり底辺層から文句を言われるのはおかしいもん!!
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-qJgL)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:53:01.17ID:emjjzDDJ0
>>800
政治の失敗やん
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:56:39.61ID:8ObzGWcr0
5類にすれば入院が必要な患者は減る!!!!!

→何故そうなる
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:57:01.27ID:8ObzGWcr0
>>808
日本だからね、ここ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-q8KZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:17:02.16ID:JJ4s4/1G0
COCOAから初めて「8/11に陽性登録者との接触を確認しました」が来たわ…日付と長さからすると高速バス車内に陽性になったのがいた模様
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4d-c+PR)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:09:15.05ID:K+57taRu0
ただの風邪以下カルトは5類にしろしろうるさいけど5類のインフルでも今まで何もして無かった訳じゃ無くて
週一で保健所が集計やってたし入院患者が出たら隔離はこれまでもやってたからな
5類にすれば全て解決みたいな話がどこから出るのかさっぱり分からないしまあやってみればいいんじゃないの?
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b1-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:19:40.54ID:F6Hv3yHl0
上級国民は自分の病床を確保済みだからどうでもいいんだろ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ce-ahQC)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:34:13.86ID:4yAiYKDg0
マスコミが感染者数の報道を止めた時がコロナ終息なんだよこの国では
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-7Atg)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:44:42.33ID:UXosiRyS0
東京と周辺から死んでいくから見ものだな
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ad-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:00:22.94ID:RNXg+6hm0
こんなのただの隠ぺいだろ
よくまかりとおってるな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cteX)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:19:24.50ID:NEyDJqm/a
>>817,820
大半の国だって似たようなもんだぞ
コロナ脳継続したいならマジで中国行っとけ
あそこが最後の楽園だから
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-rRsB)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:04.05ID:i/9H/zNJ0
>>304
壺とか売ってそう😅
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-rRsB)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:56.50ID:i/9H/zNJ0
>>821
コロナ脳ってお前のことやん🤔
コロナなんかただの風邪だもん!おじさんの事やろ?😅
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spf1-q8KZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:38:23.25ID:szypTrCKp
>>811
昨日合計95分→今日見たら合計101分に増えてるワロタ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-Rijw)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:43:49.04ID:PLTgW2fj0
>>776
これ
まだwithコロナの生活様式実験段階だと思う
んでヤバくなったら「はい、やめー!やめやめ」
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-Rijw)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:46:51.16ID:PLTgW2fj0
>>696
悪いけどそんなの一般の話レベルで聞いたことないんだわ
あるならもっとコロナと同様に騒がれてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況