X



【悲報】愛知・大村知事「第七波では新型コロナが原因で死亡した人はいない!」 死亡者数の定義見直しを国に要請  [267853605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:22:59.49ID:6CL3+0oz0?2BP(0)

愛知県の大村秀章知事は十五日、新型コロナウイルス感染症の重症者数や死亡者数の定義、公表方法などを見直すよう国に要請した。現行では、ほかの疾患が主な死因でも新型コロナに感染していれば、重症者や死者数に計上している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:09.66ID:6CL3+0oz0?2BP(0)

 県によると「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない。重症者は他の病気が原因で重篤な状態となっている人がほとんど。
県は重症化の例が比較的少ないオミクロン株の特性を踏まえ、国に対し「他の疾患が主要な原因の場合を除外、または別区分とするなど定義・公表方法を変更すること」と求めた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:18.27ID:6CL3+0oz0?2BP(0)

 このほか、感染者の全数把握や濃厚接触者の行動制限要請に代わる仕組みの早期導入も要望。医療機関や保健所を重症者対応に集中させ、感染症対策と社会・経済活動の両立を図る必要がある、としている。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:10.16ID:f9choI1id
ええんか…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:17.93ID:f9choI1id
まじでやばい…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-ZiF6)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:24.95ID:f9choI1id
大村さんどうして…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-CENE)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:54.80ID:QMjQg0JR0
なんだ生理か?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4654-bY7d)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:24:55.83ID:LGctAcYw0
壺に汚染された
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-ZiF6)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:37.71ID:4CwqK44w0
>>9
> 県によると「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない。

え?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e64-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:43.14ID:wzw3sxUV0
えぇ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-zCnW)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:25:43.70ID:u8ILyvgTd
>>9
え?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-79hb)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:26:17.74ID:5J273Yp10
なんと不健全な集計なり
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-tHyc)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:26:37.79ID:zoH0IFdjp
ワロタw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:26:51.63ID:3rIZ3wru0
なーんだ死亡者ゼロやったんか
やめやめみんな飲みに行こうどんどん旅行に行け
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-U3m2)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:04.13ID:OA0kYk030
これ大村が言った言葉じゃないところに「」つけてない?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-QA1n)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:07.37ID:5lEdz93xM
const shibousya = 0;
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-zCnW)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:28.89ID:u8ILyvgTd
>県によると「第七波」で、新型コロナが原因で死亡した人はいない。

自治体からこういうストレートな主張が出ることはかなり影響大きいね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c6-C8fL)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:45.28ID:BciuxiUr0
いまだに、
「コロナ死」=コロナに感染して救急車も来なくて病床も空いてなくて死んだ被害者
みたいに考えてるアホが多いよな
実際は、もともと死にそうな奴が死んだ時にコロナにもかかってましたったてのがほとんどなのに
大阪の死者が多いのもそれが理由だし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-2T24)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:46.57ID:jXmOEq9id
>>12
それ文字通り県の統計結果であって
知事の発言ではないぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-Pk8f)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:57.62ID:OgHK2xyh0
>>19
県の見解は知事の見解
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-39cV)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:28:58.61ID:qJGQLksM0
いやインフルエンザも関連死ばっかりだけどな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-FMW/)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:29:23.41ID:beQAy06f0
それいうならインフルエンザの死者だって全部そうなっちゃうよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-HiRa)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:29:37.39ID:9e4MMxYbH
壺村はん…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-cgnq)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:30:12.30ID:EhCboTjT0
コロナ第七波での死者はいないと閣議決定
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Dojs)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:30:39.77ID:MgYl+ehta
愛知県ゼロコロナ達成していた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6291-s/7I)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:03.88ID:roXCbLqq0
数字をいじったところで何も変わらないだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4900-UPRZ)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:31:13.46ID:mbiQX2CF0
複合だからコロナのせいじゃないって無茶苦茶ですやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-U3m2)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:03.20ID:OA0kYk030
>>26
大村が発言したかのようなスレタイは捏造ですよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-39cV)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:35.94ID:qJGQLksM0
ぶっちゃけ
癌ですら死因は肺炎とかだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-gfXk)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:44.69ID:yZ5pscI+d
まあインフルエンザ等他の病気の場合と基準と合わせないとよく分からんのは確かよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:02.79ID:eR7paoob0
この人健康診断でちょっとひっかかってるなー
ヨシ!コロナ死ではない!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:38.19ID:Xy7VX32i0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:34:28.39ID:iaQalAZK0
これコロナが大変だからとやると
所為死亡原因肺炎としていたもの全般の死亡原因について医師診断変更しなきゃいけなくない?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e14-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:34:44.04ID:GJABM8mK0
東京はすでにそれやってなかったっけ
別の死因なら除外してるとかなんとか

他の都市は馬鹿正直に報告してるけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-Y93E)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:37:08.62ID:AA/0i+7E0
コロナから肺炎で死亡

「死因は肺炎!コロナで死んだわけではない!」

ホントにそれでええの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:29.68ID:iaQalAZK0
>>24
大阪の場合は元々死にそうな人が多くいる施設へ
市中で感染症が流行してるのに防疫そこそこにして持ち込みを許しまくったが問題なので
死にそうな人が死んだだけ理論でもダメなんだぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-mhOm)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:40:47.82ID:x4yyrUQk0
コロナにかかって脳梗塞とか心筋炎とか肺炎死んだ場合コロナの死亡には計上するなってこと?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a9-5Mi7)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:20.23ID:0V1z+P7O0
因果関係の話が苦手な人とか
目に見えないものは無いものとして考えちゃう人とか
想像以上に多いんだなって、コロナ禍で知った
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-zCnW)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:42:25.42ID:u8ILyvgTd
日常が戻ると困るケンモジサンには都合が悪い話だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-mNih)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:59.82ID:dUo0kQa80
>>24
もともと死にそうなやつ云々はあってるけど超過死亡も増えてるからやはりコロナの感染力の賜物ではあるだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:49:13.51ID:o5K+d87IM
愛知は完全に統一されてるな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-utia)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:57:58.15ID:aUfYoMs30
>>71
事故死した人が陽性でコロナ死にカウントとかもあるからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-utia)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:18.72ID:aUfYoMs30
>>72
東京都内の新たな感染者は10歳未満から90代までの248人で、3日連続で300人を下回りました。直近7日間の感染者数の平均は340.9人で、前の週の51.3%と、減少傾向が続いています。

また、10代1人を含む8人の死亡が確認されました。10代の男性は事故で死亡しましたが、死亡後の検査で、感染が判明しました。ワクチンは接種していませんでした。東京都が公表するデータで、10代の死亡が確認されるのは初めてです。


https://news.ntv.co.jp/category/society/947000
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-CzTZ)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:02:54.24ID:n/vPo1XOH
日本人で今までに
直接コロナで死んだ人はいないから
やっぱりコロナって
ただの風邪未満だわ🤧
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-gCSm)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:56.66ID:Y3B3lvNAd
強い!日本は強いぞ!
( ´・∀・`)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-CzTZ)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:05:22.04ID:n/vPo1XOH
コロナで心肺停止→死因は心不全

誰もコロナで直接死んでないんだから
日本人は全員感染した方がいいだろもう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425b-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:06:44.60ID:UrCLYIN30
壷知事だからな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425b-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:08:24.20ID:UrCLYIN30
大好きな鶴子ママに何とかしてもらえよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-PHHH)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:11:59.91ID:lbMC7LUWd
めちゃくちゃ死んでるぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:13:25.99ID:iaQalAZK0
要するに死因コロナだと感染症報告義務が発生するから
病院の事務や保健所の事務負担が増えるからなんとかしてって話でしょ
手法がコロナ判定から除外しか思いつかないってとこが正にジャップ仕草なだけで
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Dojs)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:31.74ID:MgYl+ehta
安倍仕草
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vQX4)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:23:13.87ID:5IlFSLHta
これ愛知やっちゃってるよね…?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vQX4)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:28.88ID:5IlFSLHta
そのうち超過死亡も出せなくなりそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-FU6L)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:12.67ID:w5bNCIkJa
こいつも統一教会と関係があったよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-Khd/)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:14.91ID:sCTC8qwqd
弱って死ぬのも立派なコロナ死では?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-8AhB)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:08.23ID:ZCzmWlE90
>>74
極論じゃなくて実際そうなんだけど?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-utia)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:10.86ID:EnmqnJRmp
>>91
含めてるぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a0-kdTP)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:06.28ID:/37I1nx70
それ結局コロナが原因なのでは?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-q2oe)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:07.00ID:y8/OSDAY0
馬鹿騒ぎの正体がこれかぁ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:04:56.11ID:/C8cGNhi0
山上の弾丸が原因ではなく死因は失血だ みたいなもんか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6200-rRsB)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:38:46.73ID:98N5f4+10
大村はやはりダメだな
河村たかしと抱き合って爆発しろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-MZTk)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:40:23.59ID:rFfOYIeT0
頭壺ってんな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-mUIX)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:57:39.68ID:vQDIlWLw0
コロナにかかると他の病気が悪化して死亡したって言う表記にすればいいね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c5-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:14:22.23ID:/z45xVYj0
嫌儲で散々持ち上げられてた人だよな
保守派はみんな大村叩きしてたのに
パヨクは脳みそをリコールしてほうがいい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-YgU7)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:21:22.69ID:60qRKZ9Cr
これ本当なの?全数確認したの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:23:07.37ID:5V55TiAxM
はい、死者は肺炎だけです!!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-T2p1)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:28:57.93ID:3NwYY/Yj0
はいリコール署名
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a6-zKQ6)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:39:44.53ID:k72bYyGq0
>>113
エクモってわかります?コロナ重症者がつける医療器具
デルタのときは足りなくなるって言われてたやつ
エクモネットで稼働台数見れますがオミクロンはエクモほとんど稼働していません
つまり重症者はいない
コロナで重症になり亡くなった方はいないんです
死後PCRで陽性になった人をコロナ死にしてコロナ受け入れのお金を病院が受け取っているんです
ちなみに検査でも病院にお金が入ります
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-YgU7)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:48.91ID:60qRKZ9Cr
>>116
デルタの時コロナで死んだのみんなエクモ経由なの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:55:08.77ID:/18saukq0
少なくとも4波5波の時のようなコロナ肺炎単独での死者はいないらしい?
https://www.chunichi.co.jp/article/528030
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-z3bF)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:30:42.50ID:bV29tIHra
自分たちの間違いを認められないという、道徳的勇気の欠如
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc9-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:25:17.91ID:k4Z8+V2B0
>>119
愛知は死因非公表が多すぎて当てにならん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd04-EyBX)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:29:34.83ID:gh/SDIC60
壺村さんどーして
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-GM68)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:45.86ID:faWPgaKD0
>>61
バチが当たった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-GM68)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:58.49ID:faWPgaKD0
安倍も陽性だったらコロナ死で山神無罪だからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46dd-gfXk)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:04:15.67ID:WHQbVaol0
デルタの時からコロナ死の8割が基礎疾患持ちだったからなー
インフルエンザと同様に直接死因だけ数えたらどんな数字になるのやら
既に軽くインフルエンザ以下なのかもしれんね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ce-ahQC)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:34:31.15ID:4yAiYKDg0
コロナ死なら補助金がもらえるから日本じゃなくどの国もそうよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4245-R8wv)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:07.30ID:r9b0DWjB0
嫌儲が応援してきた政治家だな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-CzTZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:30.27ID:UBXUD9s1H
統一教会
「ただの風邪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況