X



明らかに今の10代、20代より40代から70代のほうが体力あるし仕事できるよな? [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-kdTP)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:12:58.67ID:6COygr4i0
ジジババでも適当に生きてきた奴はそうでもないんじゃね?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-U+eq)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:34.10ID:frOqDRTEa
今の若者

飲み会行かない
30分前行動しない
電車遅延で遅刻する
残業しない
プライベートを話さない
有給を平気で取る
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-oBTN)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:14:26.68ID:BIvLAu/s0
ジャップ政府が調べた結果
体力も学力も氷河期がピークやしな
爺共が働けばええねん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-Rl2g)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:15:32.23ID:G+yZ9a0rM
昔は良かったおじさん😅
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-h0ve)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:16:40.99ID:LnfRQppc0
本当高齢者が多い職人の世界どうなるんだろう
外国人連れてきたりするのかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:10.21ID:WEeLVpvR0
>>8
本当に必要なら大企業がなんとかする
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-Sg2i)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:39.88ID:muiYa2xD0
ねえよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:19:24.66ID:8Mp/H+o/a
仕事にばっか体力使ってらんないって感じなんじゃない?
昼職してた頃毎月80h前後残業してたけど平日は自分の時間ほぼなくて
ダサいネイルも割れっぱなしで髪も適当になってて悲惨だった
令和だし普通そんなの嫌なのはわかる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c8-brJ/)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:20:23.21ID:D1IsAP1L0
定年後の再雇用のジジイたくさんいるけど
何一つ勝てる気がしないw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-vFEp)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:20:23.22ID:rv1ybUU1M
>>5
そこからは競争がなくなって行くからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-vFEp)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:21:05.19ID:rv1ybUU1M
>>8
文化とか残せないのが全くジャップらしいじゃないか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-AUZz)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:23:07.01ID:YSIjSyr8M
いつの時代にもある若者論だな
お前らはどの世代に行っても落ちこぼれだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-h0ve)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:32:23.24ID:LnfRQppc0
>>14
文化というかインフラ守れんかなぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-6FBB)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:53:17.20ID:WoKHO11v0
体力よりも精神の強さが全然違う
最近の子は同じ失敗を何回も注意すると講釈を垂れて嫌になる
手順通り出来てたら酸化膜出来てないやろって強めに言うとその場で辞めますって言って帰るからマジビビる
しかもその後連絡取れなくなるから退職手続きめちゃ大変
最近の学校は何を教えてるんだ?
自由ばかり教えて責任や義務は何も教えてないように思える
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad02-Z7Tu)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:12:02.95ID:SwA+wd0I0
ほんと体力だけはあるよな、謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況