X



先祖の話になるといつも武士の子孫が大量に沸いてくるな、ケンモ祖先の武家率は異常 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-rRsB)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:28:59.20ID:7NGHKgrq0
本当は穢多モメン
0006明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:30:50.81ID:gby0ut8V0
庄屋
百姓は百姓でもアッパークラスの百姓や
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:30:53.57ID:HB1aisV80
5%はいるはず
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-xoX5)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:31:19.95ID:iYpIRfF8r
うちは父方が農民で母方が網元
まあじいさん破産したからあんま意味ない
0010明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:31:34.98ID:gby0ut8V0
>>5
南果歩のはやってたよ
0011!ninja (スップ Sd62-1QxS)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:31:46.55ID:ff9U2FC2d
戦艦搭乗率もな
0014明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:33:00.83ID:gby0ut8V0
>>9
うちも農地改革で田畑が全部小作人に分配されてしまったから意味ない
本家の話だけどね
0016明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:34:12.53ID:gby0ut8V0
江戸時代以前は百姓と武士とのはっきりした区別なんかないし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-7Okv)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:34:28.94ID:crT4Hi6EM
苗字帯刀許された庄屋
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-U3m2)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:35:40.91ID:DXyFGOqf0
祖父はだいたい戦艦大和
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-gduT)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:36:04.19ID:Gf6xU4f50
誰でも武士になれたんじゃなかったっけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 6ea2-Rl2g)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:37:06.50ID:ZbvAm83S0
先祖が黒人らしい😭
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xRLC)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:37:28.14ID:UQlYpjpL0
小さい頃から家が周りと比べて金持ってそうなのに生活がやたら質素で変なのと思ってた
大きくなってうちは士族だからと聞かされて妙に納得したわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-WV3y)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:38:24.98ID:H1UfVMXMH
うち老中らしいひれ伏せ愚民ども
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-xoX5)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:40:59.56ID:iYpIRfF8r
>>18
プラチナリングの話は子々孫々まで伝えたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XMmn)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:41:15.95ID:JIRVy9aaa
強者しか子孫を残せないんだから先祖がそれなりになるのは当たり前では
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-vR6s)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:41:17.38ID:/vq0T3GxM
本当はケンモメンはひにんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-BiSK)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:42:33.54ID:LYfeIaBZ0
誰もが源氏か平氏のどっちかだった時代があるんだよな
0033サタン二区住人😈 (ワッチョイW 825f-ixNi)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:43:17.74ID:IkIU5Qut0
先祖(曾祖父さん)は没落士族。
曾祖父さんの名前も知ってる。嘉伝次。この爺さんの喉が弱く放哉家はオラの六代前からの薬草学の知識を活用して咳止め薬の試作を繰り返すが失敗。

1990年代になり、オラがトーチャンに龍角散を勧めて歴代の宿痾は解消される。百年間四代にわたり放哉家は咳に苦しめられたことになる。

家伝薬として胃薬を作ってて、こっちは戦後まで生計の足しになってた。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a4-Ffer)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:44:05.10ID:lTpMmsim0
純血の農民で現代まで続いてる方が少数派だろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ck0a)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:44:10.34ID:ZWW4JCTW0
自分より1世代上を辿ると父と母で2人
2世代辿ると父方の祖父母と母方の祖父母で4人
3世代辿ると8人先祖がいる4世代辿ると16人の先祖がいる5世代辿ると32人いる6世代辿ると64人いる
7世代辿ると128人8世代辿ると256人9世代辿ると512人10世代辿ると1024人
11世代辿ると2048人12世代辿ると4096人13世代辿ると8192人14世代辿ると16384人15世代辿ると32768人
16世代辿ると65536人17世代辿ると131072人18世代辿ると262144人19世代辿ると524288人20世代辿ると1048576人いる
昔は20歳とかで子ども作っていたからもっと若く子ども作った人の事も加味して全員20歳で子ども作っていたとしたら20世代辿ってもたった400年前の話
つまり天皇の子孫だという人の事をデーモン小暮が平安時代くらいの天皇まで遡ると日本国民全員が
ほとんど天皇の血筋が混ざっていると言っていたがこのことを考えると真実味が増す
逆にどんな名家でも自分の先祖を20世代辿ったらその名家の血筋は1048576人分の1に薄まるのでもはや他人と言っていい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:45:30.27ID:lbmGj80vM
あと戦艦乗りの爺さんも多いよな
恥ずかしくないんか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463d-UPRZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:48:48.45ID:6oYNeja+0
どっかで嘘ついてそれが伝わったんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 456c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:49:47.36ID:CGfg7JJh0
名字が織田なら信長の子孫で通る国だからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d49-h1LL)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:50:30.43ID:sj3VkO/20
ウチの祖先に武士なんて下賤な身分は居ないよ
安土桃山時代から続く由緒正しい使用人
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ck0a)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:55:11.12ID:ZWW4JCTW0
先祖を辿ったら誰にでも武士がいてもおかしくはない
直系で武士の子孫なら先祖の鎧とか刀が残ってないとおかしい
よく地主だったけどGHQの農地解放で土地を取られて貧乏になったって話があるが
本当に地主なら土地を取られてもまだ土地があったしお金もあったからな
本当に地主だったなら先祖の遺産を数億円単位で相続してないとおかしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-B7xV)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:34.91ID:LrrPrkwIa
両班だらけの朝鮮と変わんねーわこの国
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xRLC)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:48.22ID:UQlYpjpL0
先祖を文献で調べると面白いよね
戦国期に城落として余裕かまして宴会してたら逆襲食らってなりふり構ず逃げた人とか
江戸期に夕涼みに出かけて辻斬りに斬られた人とかいたりするもんな
あと曾祖母が吉田茂の実家から嫁に来てるのにはマジビビったわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e1-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:54.84ID:X5UBYB1X0
百姓ジャパン
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-9V6k)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:53.87ID:tQOXWP4w0
足利尊氏が白拍子と恋に落ちたときの落胤が俺の先祖
天皇に弓ひくような反骨精神にあふれた血をひきついでる
俺こそが真の清和源氏の末裔と言っていい
昔こういう設定考えてた
「血」っていいよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:06:47.06ID:5oadQe5IM
むしろ武士の先祖いないやついるの?
直系や旗本とかじゃなければいくらでもいるだろ
アホなのか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-eTbw)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:08:39.99ID:zujoq2ocd
武士って今で言うヤクザ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-IWzR)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:09:00.75ID:6Wi6nTUM0
先祖の話を出来る奴しか書き込まないからだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:09:49.32ID:s0zHsD8r0
貧乏武士がうちの農家に婿入りきたとか聞いた
蔵に刀もあったらしいぞ、錆でボロボロだったらしいが、見たかったわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-3iQ1)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:10:38.90ID:tlc+CgMK0
先祖辿ると定期的に無能が出て来て破産する
大昔の先祖はガチで使用人がいる武家だった
俺の叔父(長男)が全部売りつくして終了
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:17:17.11ID:V7lMSIwk0
名字調べたら村から名前取ってたから村人だわ
0075サタン二区住人😈 (ワッチョイW 825f-ixNi)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:44.03ID:IkIU5Qut0
遺伝子は劣化し純血を望めば望むほど滅びが早まるのだよ。

放哉本家は主君に殉じ滅び去ったし、博多と鎌倉にある「本家」は愚鈍な末裔ばかりだ。F欄にAO入学レベルらしい。

オラが二つの本家へ家系図調査に行ったとき「六大学に現役合格」ってだけで嫉妬されたからな。本家筋でも僧職の家長しか読めなくなってる崩し字が読めるからと更に機嫌が悪くなり家系図を見せてくれるよう叩頭懇願して、やっと見せる段になり「君の名前も書き加えてあげよう。」などと上から目線だ。

そんな薄汚れた純血思想など、市井の民の味方だった六代前の御先祖に恥ずかしくてなぁ。

オラが滅びれば六代前の御先祖の血と医道薬道が絶える。だがオラが甥姪に語って聞かせた話が記憶に残れば魂は生き続ける。

それでいいんだよ( ´ ▽ ` )
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NYBJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:52.24ID:rRKZhHij0
久家武家って早い話しが「人殺し」の家じゃん。
よく恥ずかしくなく言えるよなw
控えろよ!殺人者の末裔共!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-LeFq)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:21:33.64ID:0ncSD/RL0
母方の先祖はレチクル座ゼータBから来た。ヒイ婆さんが言ってた。
その証拠に染色体がちょっと多い。
母方女性全員自称霊能者。
ふ〜疲れる。帰省やだ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:26.12ID:RJyKcnwQ0
武士は江戸まで遡ればわかるから信憑性がないわけでもない
宮系はほぼ眉唾
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-B+yU)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:51.58ID:yMTleltb0
江戸中期の開拓農民の末裔だ
その前はわからん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-LeFq)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:27:13.72ID:0ncSD/RL0
真面目にいうと、父方は家康に拾われたサムライで、天明のころだと思うが、大規模な百姓一揆鎮圧で大手柄挙げたアホがいる。
あとで歴史もの見たら雲仙人ポアしてた。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410f-hOVE)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:44.40ID:5v/8nwC70
10代遡るだけで先祖1000人いるんだから
武士も貴族も天皇も穢多非人もおるやろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-LeFq)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:31:19.46ID:0ncSD/RL0
特定の名字だと、その由来と生息地域がわかれば大抵遠縁の人。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ck0a)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:36:57.43ID:ZWW4JCTW0
>>87
ちなみに鎌倉時代は日本の人口は757万人江戸時代の初期は1227万人しか存在していない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-FjyC)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:37:33.49ID:li8+xOREd
うちは非人
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xRLC)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:39:06.61ID:UQlYpjpL0
>>91
やっぱ先祖代々尻の方が好きなのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8c-r+jE)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:39:08.97ID:FIY784Ur0
曾祖父が家系図作って清和源氏って事にしたから先祖は天皇なんだが?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:40:43.29ID:sOrfjcU3p
密教系の坊主
墓は江戸中期辺りからあって板碑を市の教育委員会が写真を撮りに来たこともある
明治以降に廃仏毀釈の影響からあ坊主から神主に鞍替えしてる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d1-1ZR+)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:40:53.16ID:dbB+p5xw0
1代遡るごとにねずみ算式にご先祖増えてくしどこかで当たるやろ
うちだって父方は武家だったようだが別に本家じゃないし母方は農民だ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:41:55.63ID:5oadQe5IM
>>92
うちの先祖の1人は東北の下級武士だったんだが明治になってから家臣団丸ごと北海道に移住させられた
本家じゃないから土地もないし何の恩恵もないが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-OwT/)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:42:44.79ID:oAEBZzXsM
明治になって家系図偽造した不浄な家系なんだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:44:59.73ID:uCMLigj20
大化の改新を昨日のように話すのが本物の金持ち
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-LeFq)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:46:19.95ID:0ncSD/RL0
母方は突然変異種なので、最近は健診のとき割と分かる。
ナンチャッテ高血圧とかナンチャッテ心拍異常とかばっか。
これと自傷霊能者の関連性あるかもと思ってる。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3163-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:46:41.75ID:3gyU1rEj0
>>106
それなんかメリットあんの?
というか明治なんてそんな昔でもない
30代のおれからたった4〜5代遡っただけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-i4Ep)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:46:44.42ID:mqKP+b3t0
本家は江戸時代から庄屋の豪農だったらしい
戦後の農地改革でほとんど土地奪われたけど家はめちゃめちゃ広い
有名人も輩出してる

昔は本家か分家かでかなり違うな
全て含めると親戚の数は凄いけど今は本家に集まるような時代でもなくなった
だから葬式になるとどこからこんな来るんだって思うぐらい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e106-xbVX)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:50:46.93ID:sER+shHL0
うちも残った遺産だけで暮らしてけるから、まあまあそこそこの身分やわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-yXi1)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:53:24.96ID:nfBqVV4za
村の女に手出しまくり孕ませまくって村追い出されて東京深川に住み始めたのが俺のひいひい爺さんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-gduT)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:53:34.32ID:Gf6xU4f50
>>63
ハーレクインロマンスとか好きそう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-ZTNI)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:15.55ID:/Fbb8lxN0
平家落ち武者で岐阜の山奥に移り住んだ農家でも武士の子孫名乗ってええんか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-HDxc)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:33.18ID:TM5YVS0iM
うちは曽祖父が村の惣代(=村長)やってた。持ち回りだから偉くもなんともないけど。由緒ないけど、農民だよ。一次大戦前後は絹糸作ってて、ネット検索したらある論文の資料にでてた。そこそこ羽振りはいいらしい。祖父はそっから味噌屋始めて、二次大戦後に閉めたらしい。

オレから数えて4代遡れて、息子で5代目。別に継ぐようなものもないけど、お里がしれてよかったよ。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3155-Te5D)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:02:52.06ID:3TFcK8+J0
平日昼間にこんなとこで先祖自慢してるような人って
世間はもう夏休み終わりましたよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-MpPC)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:04:54.57ID:KWsLiQbdM
>>122
一般的社会人って13~21が夏休みじゃねえの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-LeFq)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:35.04ID:0ncSD/RL0
歴史スレの趣意に則ると、父方は戊辰戦争のあと東北のど田舎に飛ばされ、農作物加工の事業をしてたが、キリスト教会に洗脳され、本家(イナカの藩のエラ様ーシツギョウチュウ)に会社をゆずって北海道に来た。
その会社、去年役所の雑誌で取り上げられ、爺夏のいったことの裏取りできた。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMd6-m/DO)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:58.97ID:sbOb1mKAM
確率的に武士の血が流れてない人の方が圧倒的に少数やろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AnG3)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:13:09.60ID:2gdWOFhPa
純日本人ならほぼ天皇の血筋

日本人全員のDNAを調べたら

なんと!日本人の男の99.999999%が縄文人のY染色体D2系統を持ってた。ちなみに韓国人朝鮮人は持ってないw

だから、日本の教科書には日本は単一民族と明記されてる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-AJ+J)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:14:54.69ID:eFy/6RPn0
苗字に刀が入ってて実際に武士の子孫だけど碌な目に合わねえな
嫉妬なのかわからんが嫌がらせされる
別に偉そうにしてねえのにな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMd6-m/DO)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:41.35ID:sbOb1mKAM
すまん
俺は天皇と同じ万世一系だし
男系の直系のやんごとなき血筋なんだわw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AnG3)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:16:10.30ID:2gdWOFhPa
俺の先祖の古い戸籍には士族と華族と書かれてるからガチ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:16:30.13ID:RpLKCC/40
そりゃ先祖辿っていけば倍々ゲームで職業増えるからな
父型じじ 地主
父型ばば 農民
母型じじ 住職
母型ばば 武家
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-j40j)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:53.49ID:S/BQxb/1M
嫁の実家が小藩の家老の出らしい
超ド田舎で、未だに嫁実家行くと
「ひいさん、ひいさん」と呼ばれている
今は特定郵便局をやってる

結婚に障害があったとか反対されたとかは
一切なかったし、面白い話は何もない
俺の所は何の氏素性も知らん下賤の出だな
世が世なら口も訊けなかった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-ZTNI)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:34.32ID:/Fbb8lxN0
>>124
たぶんその休みはそこそこの企業かトヨタやホンダのカレンダーで動いてるとこだろ
中小零細企業とブラック企業はもう働いてる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:37:46.77ID:bw9QT/vzx
うちも武士で大和の建造して廃材で指輪作ってプロポーズしてたらしいよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-v9FN)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:47:48.22ID:ttrl/Uem0
マッマ方のおじいちゃんは🗻🍐の名家
おばあちゃんは❤🟠の農家で警察の一族
パッパ方は🤫🆗の百姓
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed08-2roZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:22.24ID:Td7v8+QD0
漁師っぽい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:32:17.10ID:SyLVllM90
現実 9割が農民
5chのクソバカどもの先祖 9割が武士か公家
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:43:44.90ID:d2lBXwrf0
武士の子孫がやたら多い割には
日本が戦争になったら戦争に行きたくない人が9割の国
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-n904)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:48.03ID:Qj4vY/tK0
水野忠邦の藩で剣術指南代をやっていて、名字が剱持だった。維新後、子孫はドイツに留学して医師の資格を取り帰国後に鳩山氏と都政に取り組んだ。俺は工場員
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-Khd/)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:16:01.47ID:ZxM3wrJn0
農民と海賊
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-AnG3)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:16:36.07ID:2gdWOFhPa
>>162
源義経がジンギスカンだぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:18:21.29ID:X9upBZEGM
家紋と名前から察するにトーチャンのごせんぞは山梨の百姓
カーチャンのごせんぞは埼玉の百姓っぽい
家系図見たことないんだよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3a-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:19:18.54ID:chS7ZQDM0
自分の先祖は水呑百姓です、という人に未だかつて出会ったことがない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:57:50.62ID:O5MubSDc0
そりゃ農家の子孫は搾取で絶滅しまくりだから
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:59:09.48ID:O5MubSDc0
>>170
江戸前期に農奴,小規模自作農家だった家の99%わ
江戸後期までに絶滅してるから当然
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-kN5w)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:07:18.43ID:QI0g3tZS0
東北だから飢饉の時身内の死体食って生き延びたのは確かだ
武士とか豪族って人からなんでも奪って殺めて強姦してたならず物だろルーツ 軽蔑するわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-Lyl8)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:10:07.93ID:T+W5LbjK0
武士の末裔が自民党とそのお友達で一般国民は農民でしょ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-AJ+J)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:26:19.76ID:GgdpW//g0
なお人口の1割以下の模様
そしてじーさんの代で博打で全部すった模様
実際は大企業の経営者や議員などは士族だらけの模様
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Sg2i)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:40:24.20ID:9j+EcSHsM
数十年前、親戚の統一協会信者(現在消息不明)が実家に家系図作り持ちかけてきて
実家の連中も人がいいから頼んだんだが田舎百姓の何代か前に武士くっつけてたぞ
全く信用できねえ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-Lyl8)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:41:00.72ID:lkeFEUDY0
今は落ちぶれて底辺だけど祖先を遡ると上級国民になるって胸が熱くなるな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-jNyx)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:06:37.09ID:d9RMF6Su0
>>75
ふむふむ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-h512)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:31:19.48ID:q/V+z+3L0
わしアイヌ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-jNyx)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:32:43.77ID:d9RMF6Su0
>>160
>>158
と、いうわけで今は平和だ😋
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-jNyx)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:34:30.98ID:d9RMF6Su0
>>170
たぶんウチがそうだわ。
代々小作農だったらしい。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:45:44.88ID:PbkLUTf90
亡くなった婆さんは「世が世なら、お前が天皇に…」とか言ってたなあ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-7Okv)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:21:41.90ID:FkH0SPvqM
>>188
大分痴呆が悪化してたんだな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d1-1ZR+)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:49:30.97ID:7mpZ8Etl0
>>189
武士の衆道はおっさんがショタをオナホにすることだから
現代だとアウトなのが多そう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-mhOm)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:01:50.16ID:wSy8L1+D0
先祖に武士が一人でもいれば武士の子孫になっちゃうからな

血の農民率が50%を超える奴は武士の子孫なのっちゃいけないみたいな法律作るべきだと思う
一種の詐欺だよ詐欺
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:02:33.79ID:VIHMN9ae0
遡ると祖先がアダムとイブという由緒正しき家系です
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-/4hN)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:05:37.54ID:Px77FkVR0
ものすごい地主だったらしいが農地改革で普通の家になったらしい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4297-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:07:55.66ID:UFBEn5/y0
ケンモメンの祖先は両班だろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-eRCc)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:08:23.55ID:szv/NIxsa
そりゃそうなるだろとしか
農民の家系図なんて残ってないんだからさ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b7-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:13:32.28ID:FQT/Vaq60
世が世なら14代目田吾作なんやが、700年遡ったら武士
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-HhFX)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:58.28ID:UvC/aaAR0
うちの先祖は戦国時代の野武士と聞いたな。
野武士が土着して百姓やってたので親里は今でも百姓。
まあ野武士自体が元は百姓だったんだろうけど。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f5-QV7x)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:45.69ID:bLVZUzm40
安倍はそんな現場で働く人たちを守ったんだろうな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d33-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:06.97ID:m38rNndc0
3代前のこともしらん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-yUwf)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:20:34.38ID:nuPzjPC50
>>6
いや、地方三役なんて思いっきり支配者階層だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-gOIS)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:25:46.73ID:6Ik8R6wR0
>>1
武士の子孫って言うが
人殺しの家系自慢なんて恥ずかしくないのかね
徳川直系とかだったら
罪の重さでヒキコモリになるしかないだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa5-C8HZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:32:36.53ID:SlFCvadZF
何でネトウヨをケンモといいかえてるの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-LeFq)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:00:31.72ID:RUXntCKW0
系図より遺伝情報が確実だな。親戚に自称霊能者が多く自分に染色体変異があればおそらく、グレイやレプなんとかの血統だ。
出身星はレチクル座ゼータBだそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況