X



iPhoneからandroidに変えてすごいよかったあああああああああ!! [811571704]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-29vw)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:00.12ID:zUOKJQDJ0●?2BP(3072)

https://blogs.itmedia.co.jp/fukuyuki/2022/08/iphoneandroid_1.html
iPhoneからandroidに変えてすごいよかったあああああああああ!!

もうね、タイトル通り。今年の2月くらいにiPhoneからandroidに変えて半年くらいたった。とりあえず、よかった。良かったので理由書く。
Lightningケーブルから開放されたああああああああ!!!
https://blogs.itmedia.co.jp/fukuyuki/lightning.jpeg

正直、理由の98%くらいこれかなぁと思う。Lightningケーブルはすごい頻繁に壊れる。高いくせに、
純製品でもいつ壊れるかわからないし、大事な予定があるときに限って壊れる。寿命は半年くらい。いきなり壊れるので、
出先だとストレスでかい。常に予備ないとつらい。
一方で、USB-Type Cケーブルはダイソーで買った100円のものでも3年以上動作する。



電池持つようになったよな。
https://blogs.itmedia.co.jp/fukuyuki/bat.jpg

iPhoneよりandroidの方が電池持つようになった気がする。これは機種によるのでなんとも言えない。
普通に使用すると2日持つ。あと、Galaxy系は超省電力モードがよい。使用するアプリが限定され
シングルタスクになるが数日電池が持つという触れ込みのアレである。



やっぱウィジェット便利
ウィジェット対応アプリ半端ないし、カレンダーとかTodo とかメモ帳とかをホームにはりつけてる。
ああ、便利。なくてもいいけど、まぁ便利。

androidで不便なこと
・ケースの種類が少ない。
・修理屋がそのへんにない。
・airddropとiMessageが使えないが、まぁ、LINEでええわ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-yQ56)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:50.56ID:A5S0vgFCa
iphoneってマンコが使ってるイメージしかない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-le9t)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:54.41ID:k3YnfHW+d
一般人「mate?vanced?adguard?」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-zQzU)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:44:02.73ID:leT6iHID0
ぐだぐだ言わずに2台持っとけよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:43.42ID:4ejcMZhZ0
>>5
使えるフリーアプリが少ないのと
Bluetooth有効になってるかどうかホーム画面でわかりにくい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-LcEE)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:56.64ID:rQEw00c50
ケーブルの寿命は使い方によるところが大きい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-B+yU)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:46:12.98ID:lTzzG8D40
買ってみてテストしろよ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 612a-0d5b)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:46:27.67ID:9A45cY340
男も陰キャはiPhone率高いぞ(´・ω・`)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM55-HTOx)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:47:07.53ID:9WkhwOz2M
>>5
ニッチなことしてるなら後悔する確率は高まる
そうじゃないなら慣れの問題
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-hNBQ)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:47:11.79ID:M+GjN3D30
あ、わかる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-hNBQ)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:47:48.66ID:M+GjN3D30
>>8
アイフォン純正ケーブルとか半年持ったことない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-u6j/)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:48:11.43ID:1DX2vLpi0
どういう使い方したらこんな断線起きるん?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dd-FYqT)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:48:19.01ID:IncYTZDj0
Galaxyが優れているだけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:48:27.76ID:PTK04QQ+0
>>12
逆やろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:48:47.73ID:PTK04QQ+0
>>21
爆熱やしバッテリー持たんやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5oka)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:49:22.63ID:JpcmwTOi0
楽天からMNPするのにgalaxy格安で手に入れたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e45-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:50:05.09ID:Z/rKccG20
ケンモメンは楽天アイフォンと中華スマホの二台持ちなんだが??
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-zd3y)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:51:32.15ID:slJpJOK80
Lightning壊れるガイジはどんな物の扱い方してんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5oka)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:53:01.05ID:JpcmwTOi0
楽天iphoneもらったからイヤホンジャックのケーブル買おうかとアマゾンみたら
純正なのに壊れまくってるレビューしかなくてやめたわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-hNBQ)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:54:04.16ID:M+GjN3D30
Lightning純正はまじすぐ壊れる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-5MFk)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:54:18.96ID:oRf0e9T30
>>20
充電しながら携帯使って携帯使いながら携帯の位置や向きを動かすと断線しやすい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-adHA)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:54:32.54ID:RfKa+OJn0
>>30
ほんこれ
pixel6a買えばよかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-+2f3)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:55:06.68ID:FvBJjlVa0
>>19
使っている人から聞く話だと、そうは思えない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef9-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:56:08.90ID:UFpVd/Qj0
usbcにして欲しいのは本当にそう
独自規格はいつの時代も嫌われる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-r4y7)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:56:38.91ID:H6h5JFSx0
ずっとandroidだったけどiPhoneにしたわ
10年後20年後もあるのはこっちだろうと賭けた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-9kAd)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:56:51.39ID:rVWm4Xsf0
どっちも使ってるけど
AndroidにあってアイフォンないアプリやなぜかiPhoneだけ有料のアプリがある
こマジでなんなの

iPhoneだと通話録音程度のもすら有料だし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:57:02.42ID:PTK04QQ+0
多分バッテリー云々はiPhoneと低スペAndroid比べてるからAndroidの方がバッテリー持つってことやろな
ハイスペ同士だとかなりの差があるしAndroidに勝ち目ない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:58:35.44ID:PTK04QQ+0
>>41
メジャーアプリやと逆やな
Androidはグッドノートすら無いし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-lg4B)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:00:29.46ID:C0gU6Gy+0
>>30
カメラはいいしシンプルなんだけどmateあるandloidの方がすこ
売ってPixel6買えばよかったなって思っている
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:01:22.50ID:PTK04QQ+0
>>44
mateもうゴミやろ
すぐbanされて画像もまともに貼れんし
UIもセンスなさすぎ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-7LEh)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:01:52.04ID:g8Za8Xz20
井の中の蛙アイポン大好き負け犬はドロの良さを知らない。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-pZ+C)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:03:34.16ID:gifaGyL/0
あいほんのだめなとこ
電話制御ができないから電話無制限プランに入るしかなくなって高くつく
充電遅いから泥みたいに脳死で使うことが出来ず
1日もつように計画的に使わなきゃいけなくてストレスになる
マクロがないからルーティーン化できなくて無駄に疲れる
操作制御系アプリがないから
無駄にタップしなきゃいけないからストレスになるし時間の無駄
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 612a-0d5b)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:04:10.80ID:9A45cY340
>>16
当たってて草(´・ω・`)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-RNYG)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:04:19.00ID:q9ffBnoU0
自由だよな
今やミドルクラスのSoCでもヌルヌルだし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:04:30.46ID:PTK04QQ+0
>>49
ショートカットじゃいかんのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-u6j/)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:05:20.86ID:1DX2vLpi0
>>36
充電がトロいiPhoneならではの現象なのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-hNBQ)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:05:23.07ID:M+GjN3D30
>>49
アイホンほんと充電遅いね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:09:56.87ID:PTK04QQ+0
>>61
悔しいならまともに反論しろよビンボロイド君
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-NYNz)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:10:02.42ID:azzwOyTeM
糞アプリ開発者からしたら泥一択っす
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-fBiG)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:10:13.72ID:yZt6rA050
>>27
それが仮にUSBーCになったらどう変わるの?
同じ金属刺すものなのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:10:19.76ID:esFeol7Ka
スマホiPhone
タブレットAndroid
が最強
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-PHHH)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:11:14.59ID:2POgYdC/0
端末とOSを比較するキチガイ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CENE)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:11:30.32ID:7/jPG3uP0
ケーブルが壊れやすいってのは、100円で売ってる奴が突然使えなくなるって事だろ。
Lightningの端子を裏返すと使えたりする。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4225-QBVz)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:13:36.81ID:I8KlJai40
今日タブレット届いたんでテスト✍📝🖍
2chMate 0.8.10.153/Teclast/T50/11/DT
0073佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 81af-cfAh)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:05.99ID:LtJAJ5kv0
Androidは実装が汚い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-kS7W)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:25.42ID:XZdrprHrM
>>67>>62
アイポンは操作性がゴミすぎる
UIが優れてるとかいう記事みる度に違う世界で生きてるかと思うわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:27.95ID:PTK04QQ+0
>>72
こんなタブレット触りたくもない
Androidユーザーってこんなのばっかだな😂
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c4-adHA)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:15:42.37ID:NRNN/RpU0
アメリカでもiPhoneのシェアがAndroidを抜いたというのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-BHha)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:15:49.88ID:kA1GDleBM
ギャラS10で十分
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:16:34.55ID:PTK04QQ+0
>>74
GALAXYs20使ってたけど反応悪いしスワイプ使う操作感は圧倒的にiPhone
UIもごちゃごちゃしすぎ
アプリの安定感もないし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:17:45.69ID:PTK04QQ+0
>>76
インスタTikTokとかでミラーに写ってるスマホ見てみ
男もiPhoneばっかだから
陰キャはガチでAndroid
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:17:59.25ID:ALbIqczK0
>>3
Androidってチー牛しか使ってないよね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-cfAh)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:19:35.23ID:wDgJyAVxd
今の人はだいたい両方とも持ってるよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:20:23.35ID:PTK04QQ+0
海外でもAndroid=チー牛、弱者男性やぞ
ポルノサイトの検索でAndroidはアニメみたいなのばっかやったけどiPhoneはカーセックスとかリアルなやつ
スマホアプリ売上だとAndroidはキモオタ系のゲームが爆発的に伸びるとか色々なデータで証明されている
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-cQxA)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:21:19.78ID:9SFHDzcl0
>>5
俺もそれ迷ってる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c1-R8Q0)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:21:56.30ID:qThjl5+G0
楽天の12放置しっぱなしだわ
使い道結局なかった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ff-8AhB)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:22:28.42ID:0bNKVMmL0
>>5
一回変えてみりゃいいよ
俺は二度とiPhoneを使うことはないと思う
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c8-kVgB)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:22:54.10ID:PYKwfvgL0
iPhone使ってて思うのだが
IMEにカーソルないのなんで?
ふざけてんの?馬鹿なの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ff-8AhB)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:23:54.54ID:0bNKVMmL0
>>91
お前NGにしたいからコテつけてよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-cfAh)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:24:05.60ID:wDgJyAVxd
>>95
空白とスペース長押しでカーソル動かせるシステムになってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:24:23.90ID:PZyZi1Ev0
ゲームがちゃんと動くなるGooglePixelに乗り換えたい
iPhoneというかAppleの自由の効かなさにはうんざりした
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c1-R8Q0)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:24:50.07ID:qThjl5+G0
久しぶりにiPhone使ったけど使いづらっ!
としか思わなかったな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-yQ56)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:24:57.32ID:A5S0vgFCa
Lightningとかいうtypecに完全敗北したケーブルの時点でiPhoneはム~リ~w
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:25:06.26ID:PTK04QQ+0
>>96
>>91ってそんなに効くようなレスだったか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-cOrL)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:25:30.48ID:rQlC51WC0
6日持つような使い方する人はiPhoneでも同じだけもちそうなもんだかな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-pZ+C)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:26:06.70ID:gifaGyL/0
あいほんずっと使ってて3年か4年前に中華泥にしたら
その操作性やら便利さに感動したね
今年あいほん12が1円で買えたから久々にあいほん使ったけど
昔使ってたあいほん8よりも劣化してたのはさすがにないわと思ったね
アップルってどんどん使い勝手が良い機能を削っていってるのはなんでや
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-BHha)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:27:00.19ID:kA1GDleBM
素のiPhoneはガラケーの出来損ないみたいでな、全然痒いところに手が届かない
アプリで補完してけばまぁ泥に近づくではあるが有料アプリばっか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c8-kVgB)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:27:19.18ID:PYKwfvgL0
>>98
すげー知らなかった
確かにできたわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-BHha)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:27:37.32ID:kA1GDleBM
>>105
これまでで最高のiPhoneです
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C8fL)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:27:37.63ID:wwZfPe47a
もしかしてiPhoneって置くだけ充電できない?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-agNa)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:27:48.96ID:Ty022e8C0
>>5
使いにくさを我慢できるならどうぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-cfAh)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:28:18.46ID:wDgJyAVxd
>>108
でもジーボードとかに変えちゃうと出来ない仕様になってる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c8-kVgB)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:28:29.14ID:PYKwfvgL0
タスクの切り替えが感覚的にできないんだけどこれはなんなの
ふざけてんの
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-wSQp)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:28:43.97ID:FvBJjlVa0
>>76
んでそのiPhoneがタピオカメラでダサいんだわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c8-kVgB)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:29:18.01ID:PYKwfvgL0
スワイプをちょっとミスると上から下から引き出しが出てくるのは何なんだこれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:31:36.30ID:PTK04QQ+0
>>118
俺がみたところでは60~55くらいやったな
StatCounterとか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-NYBJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:31:51.47ID:aNz+Rg4Bd
iPhone ←製品名
Android ←OS名

比較対象おかしくない?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-agNa)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:32:00.19ID:Ty022e8C0
>>105
ジョブスが死んだから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:32:35.51ID:PTK04QQ+0
>>120
性能やろ
SOCとか遅れすぎ
発熱酷いしアプリの安定性も低い
ローエンドとかはしらね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-gny7)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:32:52.02ID:kHJvcvgV0
iCloudは便利やからなw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-agNa)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:34:15.09ID:Ty022e8C0
>>125
Android12年、iPhone7年使ってるけどやっぱりiPhoneクソやもん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:34:31.64ID:PTK04QQ+0
>>129
安価つけんで逃げ回るのは楽でいいよな
俺のどのレスが効いたんだろうな😂
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:34:45.09ID:JL4Yuya+0
けっきょく一社だけでつくってるからな
Windowsみたいに各社競合した方がコスパいいだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:35:25.89ID:YjDyc9TI0
>>5
解約済みの楽天でiPhone貰ったけど、玩具感がひどいし人と違う使い方が出来ない
iPhoneはこういうデバイス端末を使うのが苦手な女とか老人が使うための、言うなら
日本人向けらくらくホンだと認識できた
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e4-ROqD)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:35:35.37ID:uwowtmOe0
まあケースは確かに
ダイソーでも売ってるもんな
でもそれくらいだわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-HHDO)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:01.21ID:PTK04QQ+0
>>133
こういうやつはスマホで何をしているのか気になるわ
らくらくフォンってAndroidスマホ売上2位のやつか?w
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:55.73ID:PYWlsLJR0
>>6
これ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:38:20.93ID:YjDyc9TI0
FaceTimeとか必要な場面もあるが、それはiPad持ってるからそれで十分だわ
というか、タブレットならiosの方がいいんだよな。スマホは圧倒的にAndroidがいい
ここらへんは不思議
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c8-kVgB)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:39:48.90ID:PYKwfvgL0
女「みんなが使ってると一緒がいいから売春する」

馬鹿なのか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-Ucvf)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:39:50.80ID:tQb3VYSX0
androidはファイル管理が楽
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:48.10ID:YjDyc9TI0
>>136
そこらへんは俺の思い込みかもしれない
WindowsとMacの頃から、どうもMacはミーハー御用達の玩具だと感じてたし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e45-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:52.52ID:Z/rKccG20
>>98
凄く為になる情報だったw
知らんかった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-tz92)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:59.45ID:6HL7uQvlH
純正品そうそう壊れないよ🙀
7のケーブル現役だし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-cQxA)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:44:26.73ID:9SFHDzcl0
iPhoneカメラの撮って出しの仕上がりが記憶色で好き
Android系スマホは記録色で忠実なんだろうがあまり好きじゃない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:45:36.16ID:YjDyc9TI0
とにかくリンゴマークにブランド力があるのだろ?
エンブレムがあればただの手提げカバンが100万で売れるのと同じで
要は性能云々よりリンゴマーク買ってんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:47:56.15ID:YjDyc9TI0
iPhone持ってない奴は非リアとか、チードロイドとか、そういうので差別化図ろうとしてんじゃん
iOSのここが凄い!とかじゃないじゃん。その時点でただのブランド商法だとわかるわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8GQ0)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:49:15.91ID:gyHfKMPpM
>>5
エロ画像もおもしろ画像もなんでもかんでも「写真」のひと括りで管理されても困らないなら大丈夫
0162 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:52:09.81ID:6T4cWzbjx
2台持ちだけど弄り倒したいカスタムとか好きなオタク気質なやつはAndroidがいい
昔はその拘りでAndroidしか使ってなかったけどiPhoneの画面がデカくなってから使ってみたら良すぎてメイン機iPhoneに変えたわ

細かいカスタムは出来ないけどそのまま使うならiPhone一択な快適さ
全てにおいてAndroidは詰めが甘い

どっち持ってイキるとかどっちも目くそ鼻くそな値段だしダサいぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-psVo)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:52:42.42ID:ixxT3BqQ0
Xperiaと12使ってる
スペック的には12だけど泥のほうが好き
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c296-ToyP)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:53:39.34ID:+IsPdjTh0
iOSは基本的な操作性が10年前からまるで進化なし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-Cklc)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:14.53ID:MR3TOKee0
京セラのカパカパタフネス買おうと思うんやがどや?iPhoneのセカンドぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-n+Ky)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:07.51ID:VlTpK7Xm0
・良かったところ

端末が安い
Win11とGalaxyだとiPhoneとMac以上にガッツリ連携する
Win11からGalaxyのアプリをリモート実行できるのは神

・クソなところ

ハイエンド機に採用されてる端がカーブしてるディスプレイはカス
端が歪んで見えにくいからカス
カーブの部分が光を反射しやすくて見えにくいからカス
指の付け根が当たって誤反応しまくってカス

戻るボタンで前画面に戻るのが基本だけど、偶に一気にメインメニュー
まで戻ったり、アプリを閉じたるするカスアプリがあってイラッとする
統一したUI操作ルールがなくて操作感がカオス
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd04-wev7)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:21.63ID:3Qz/q18m0
>>153
そんな昔のことをw
って思ったけど、当時煮え湯を飲まされた人の恨みは
そう晴れるもんじゃないもんな
着信できなかったりすぐ再起動したり、本当ゴミofゴミだったもんな
あれがGalaxyが日本で評価されるきっかけになったんだよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-Cklc)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:55:31.83ID:MR3TOKee0
カパカパさせろ🤬
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd04-wev7)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:27.83ID:3Qz/q18m0
ぼくのさいきょうのスマホにカスタマイズしたけりゃandroidだと思う
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-dhVG)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:56:47.54ID:5p18b9HP0
iphoneXSからOPPOに変えた
軽い
バッテリー持つ

価格が1/6

なんでAndroidにしないの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea9-U3m2)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:57:40.77ID:q6sAIEH20
正直iPhone触ってみたいから欲しいんだがな
3万くらいのエントリー機出してくれよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-Cklc)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:58:04.81ID:MR3TOKee0
>>173
もうそうなったら只のハゲ散らかしたおっさんだから😭
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:16.76ID:PYWlsLJR0
>>47
保存されたパスワードはアイフォンでクローム入れたらパスは共有できる
写真はアマゾンフォト
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-n+Ky)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:37.39ID:d09oHDcS0
韓国メディア「学校でGalaxyを使ったらいじめられる?…子どものプライドを守るためiPhoneを買い与える親たち」
韓国の中学生の間では最近、「iPhoneいじめ」「Galaxyこじき」との言葉が流行している
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_891260/
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-9nvU)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:25.80ID:SVdrPKtX0
>>177
これねライトニングが壊れたことないまじで頑丈
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-9lIJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:06:04.50ID:Woc3vpyB0
ウィジェットなんてiPhoneでも使えるし電池も2日は持つべ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c26a-y6wz)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:08:00.13ID:M4KhbnzD0
会社用のデバイス管理してるけどアンドロはセキュリティがガバガバすぎて利用不可になったな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-n+Ky)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:08:34.86ID:d09oHDcS0
>>181
Galaxy乞食登場w
泥使いってこんなんばっかw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-tz92)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:11:44.34ID:L/ThJxwJ0
androidで不便なこと
・ケースの種類が少ない。
→そんな種類必要か?ある中から選べるだろ
・修理屋がそのへんにない。
→修理することなんか普通ない
・airddropとiMessageが使えないが、まぁ、LINEでええわ。
→あえてその2つじゃないと駄目な理由、特別便利な事なんかない
0188 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:13:02.99ID:6T4cWzbjx
Androidの利点なんかカスタムできることと比較的端末が薄くて軽いことだけだよ
オタク気質な奴が弄り倒したいならAndroid一択
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-dhVG)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:14:36.97ID:5p18b9HP0
iphoneの金属での加飾はやめてよ
重くなるだけだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-MdD8)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:14:54.78ID:1YZ6gIBu0
Lightningケーブルは熱収縮チューブや自己融着テープで補修しまくってるもんなぁ🥺
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-mZYJ)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:15:45.22ID:jCl24zH00
広告ブロック性能だけでiPhoneは眼中にないんだが
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:16:00.50ID:ALbIqczK0
>>186
世間はそんな乞食行為をせずに普通にiPhone買ってるよ 現実見ろよチードロイド
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-n+Ky)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:16:50.41ID:VlTpK7Xm0
>>187
ジャップランドの情弱iPhone厨の考えるAdnroid=SONY、SHARP、富士通
だからなw

そんな世界シェア1%未満のゴミメーカーのゴミスマホを買うから悪い
GalaxyやXiaomiならアリエクで探せば死ぬほどケースがヒットする

しかも1個送料込みでも300円くらい
ほぼ同じケースをジャップ尼で買うと1000〜2000円w
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-9kAd)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:17:44.82ID:DG7nabok0
iPhoneからAndroidに変えてiPhoneに戻ってきたわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-cp1w)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:18:28.63ID:cbivlykr0
Lightning壊れたこと無いんだが。どんな使い方したら壊れんだよ。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf1-h7X2)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:06.99ID:fK7bUONiH
あいぽん使い始めた時は使いづらく感じるし、慣れた頃に戻ると逆にAndroidが使いづらいと感じる
人間は慣れの生き物
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-lg5S)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:30.55ID:Mbiq2U0yM
>>42
iPhoneはpro maxしかバッテリー持ちは良くない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-Bl07)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:20:24.27ID:sUyeQkaa0
安いからな。貧乏人に選択肢はない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:20:33.33ID:ALbIqczK0
>>201
草じゃねーだろチードロイド
楽天セールなんかでiPhone買った奴は超少数派、でもお前はゴミ見たいな中華チードロイド使ってんだろ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf1-h7X2)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:21:13.18ID:fK7bUONiH
未だにバッテリー交換とかイヤホンジャックがどうこう言ってるやついて引くわ
0209 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:21:18.12ID:6T4cWzbjx
Androidのデメリット
メーカー、キャリアによるカスタムのせいでデザインやユーザビリティの乱雑さ
上記のカスタムに加えてアプリ毎の操作性が統一されてない
(一般的に)キャリアで買うか格安機をネットで買うのが主流
端末の破損保証は基本的にキャリア対応。それ以外は高額メーカー修理
部品はあまり出回らない
カバーや保護ガラス等元々種類が少ないが数年で手に入らなくなる

個人的には上二つがiPhoneとは比較にならんほどダメ
0214 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:26:04.45ID:6T4cWzbjx
そもそも今どきスマホをパソコンに繋げてデータ転送しまくるか??
その時点でAppleの考えと違うやろ
普通の若い人は全てスマホ内で完結してるその使い方ならiPhoneが最高に使いやすい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:28:26.56ID:ALbIqczK0
>>213
だからそのひろゆきどうこうとか「草www」とか言ってんのがマジでチー牛丸出しで無理、気持ち悪い
0217 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:29:44.99ID:6T4cWzbjx
iPhoneは発売してずっと品薄だったぞ
キャリア上乗せ価格もアップルストアもね
そもそも一般人は普通にキャリアであの値段払ってるから
ここみたいに乞食価格で買うやつの方が少ないわw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-dhVG)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:33:16.75ID:5p18b9HP0
OPPOでiphoneよりダメなのは
写真の一覧をスクロールするときにパパッ出ない
クロームが重すぎ

金あればiphoneで間違いないけど
うーん
高すぎるよね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:33:31.97ID:ALbIqczK0
>>220
うんうん、君はいかにもチー牛食ってそうだね
マジで気持ち悪いし童貞だろ?カス以下の端末でTwitterやってんのがお似合いだよ
0230 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:36:54.18ID:6T4cWzbjx
>>226
その用途なら確かに遅いかもね
lightningも次の世代になればいいとは思う
タイプCは規格がありすぎてどうかと思うけど
0231 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:38:09.46ID:6T4cWzbjx
ケーブルケーブルって悪いところそこしかないんかよw

>>229
それはお前がAndroid向いてるだけだろお前に言ってないのに噛み付くなよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-adHA)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:39:43.81ID:U8SsbfGI0
qiかmagsafe使うだろ
iphone6でも使ってたのかよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:42:02.54ID:ALbIqczK0
>>234
で、そうやってすぐ草とかひろゆきとか言ってハシャいでTwitterどうこう言い出す感じが以下にもチードロイドでマジで無理
今時Twitterなんてお前みたいなキモオタしかやってないのにそう言うことも分からないわけだろ?
だからやっぱりお前は童貞でキモオタなんだよ
0242 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:42:54.34ID:6T4cWzbjx
>>237
えっと、2台持ちだけど??
お互いいい所はある上でiPhoneはそういう使い方ならベストだねって話だけど
そりゃそう言うよ
ジジイほどAndroidなんだから
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e7c-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:43:55.51ID:sQZB9x1T0
ペラペラな板切れにここまで必死になってる奴らってマジでリアルでどんな生き方してんだ?
数千万の家、数百万の車、まあ数十万のPCでもギリギリ分からんこともないけどさ
たかが数万、下手すりゃ1円で手に入って数年で新しいのに代えるオモチャにどうやったらそれほど強く精神依存できるんだよ
スマホ以上に自分の支えになってる存在とか無いの?
0247 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:45:26.33ID:6T4cWzbjx
>>245
すまんなまだ20代なんだ
それにお前は生産的なことをスマホでやるんか?スゲーなw
もっと金出して専用の道具買いなよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eb7-5Mi7)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:50:22.81ID:aNYfhaJ50
中位機種のAndroid比だとiPhone12は正直中途半端だからな
性能小型でも性能ある13miniの方が実感できる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:51:25.41ID:ALbIqczK0
>>254
お前はチードロイドに気持ち悪い壁紙を設定してTwitterやってろ
ご自慢のホーム画面を晒して端末情報でも書き込んでろよキモオタ
いつもボコボコに虐められてるくせに何が「殴る」だよ、そのイキり方がマジでチー牛
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-gfXk)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:59:49.98ID:+eYnj0Yy0
>>150
スマホ経由してマイコン制御とかするようなハイテク趣味ある奴以外に今こんなセリフ吐ける奴おらんやろ。

確かにアイフォンが普及する前のモバイル界は動画リッピングしてモバイルでみれるコーデックさがして、ビュワー見つけてとか、ギリ「男の趣味」と言って良い遊びはあったけどな。それもモバイルのYouTubeで適法でなんでもみれる、ITunesでなんでも聞けるようになればただの犯罪。
ホーム画面カスタマイズしたりなんか別にただの暇つぶしだし、一体何がAndroid好きの言う「一般人と違うかっこいい使い方」なの?なんに使ってんの?

後プロ向けのガジェット程ios版のが充実してたりしない?
0274 【東電 %】 (テテンテンテン MM42-8AhB)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:04:07.31ID:2biHFbR0M
>>266
これな
Androidでイキってるやつはスマホ(携帯電話)であれもこれも出来るって言ってるようなヤツらばっかり
スマホとしての完成度が低いのにAndroidがいいとはならんわ
特殊な用途てAndroidが必要なら理解できるけどさ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-n+Ky)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:06:26.20ID:WOvAsbry0
>>267
つか、真面目に言うなら今はどっちも微細な違いがあるだけで、機能や使用感はほぼ同じ

単純に「しきたり」の違いなだけ

で、Apple教のしきたりしか知らん情弱が「Androidはクソ」って言うのも、その逆も
どっちも情弱でしかない

どっちもしきたりも詳しく知ってるバイリンガルが、両方を使いこなした上でそれでも
「◯◯の用途で◯◯を使うならiOSが上」「◯◯の用途で◯◯を使うならAndroidが上」
っていうならともかく


でも、そんな事を具体的に指摘できるヤツがこのスレに居るか?www🤣
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-kS7W)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:07:28.82ID:+FrF33jVM
>>275
世界的に所有率下がってるってデータあるの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-n+Ky)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:12:28.21ID:WOvAsbry0
>>278
大企業勤めの感覚でいうと、個人情報入りのデータを端末ローカル入れるのは
完全アウトなような・・・

某尼崎の某自治体がやって大炎上してたけど

オンライン上の流出リスクより、端末紛失リスクのほうが遥かに高い
あと、不正利用を組織で相互監視してガバナンス利かすなら、
オンラインのほうが遥かにラク
ってのが大企業の感覚だったり
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-n+Ky)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:17:35.97ID:WOvAsbry0
>>280
警察に協力できない企業な時点で反社やん・・・😰
粉飾決算でもしてんの?w


まあ、AWSやSFDCクラスのパブリッククラウドでも個人情報は置けないってのは
大企業としては金融機関クラスの厳し目ルールならそうだけど

でもそのルールなら個人情報を端末ローカルに入れるなんて以ての外
やったのがバレたら部門長が処分されるレベルのインシデントだったりw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-ksrA)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:19.39ID:V8DVFw2O0
Androidは物理的にデカイんだよ
iPhoneのミニくらいが丁度いい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-jA1L)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:36:21.80ID:kjRW4JRB0
Androidスマホだけどタブレットない
タブはアップルとかだと操作がごっちゃになりそうで嫌だし
なんかレノボとかモトローラがタブ海外で出したからNECから同じの出るかもしれんが
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-n+Ky)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:36:36.63ID:WOvAsbry0
>>283
行政/司法関係ってそこまでITオンチなの?
ジャップランド終わってんなぁ・・・

今どきセキュアなVDIなんて個人でも契約できるし、それくらいは
普通にやってると思ってた
PCやスマホ落としたら情報流出やん・・・😰


つか、インフラレイヤーの上に、アプリレイヤーで暗号化すりゃいいんじゃね?
インフラに警察入っても全ファイルが暗号化ファイルなら中身は見れないわけで
暗号化仮想フォルダアプリみたいなのって探せばいっぱいあるでしょ

ついでに、ハードウェアトークンとかで二段階認証もすれば、本人の協力無しで
解読するのはほぼ不可能だよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-cfAh)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:51:52.20ID:zt+fYFvi0
買えてよかった理由の98%がライトニングケーブルなの機種変更する甲斐がなさすぎるたろ、Apple正規品以外のケーブルにするだけで解決するし俺はiPhoneでいいわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-a2MM)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:55:12.43ID:NHVAlRV7d
>>268
オーバーキルやめとけw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-ceS7)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:56:17.37ID:dZj0M1LCa
>>48
ケンモピンク羨ましいなぁ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:59:11.97ID:atA9TwL8M
アンドロイドとiPhone両方使うと脳がバグる
ソースはワイ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-G2n9)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:00:44.85ID:7acNYFN+0
林檎信者煽るのやめろよ
ほんとスマホ板で迷惑してんだよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d78-1+RI)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:07:47.23ID:mGCWu7xu0?2BP(2000)

スマホアプリ作ってるとAndroidが憎くなってくるよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Kbzw)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:08:20.79ID:guj47p/X0
パパ活専用でアイフォン買うわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-Io2z)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:15:00.39ID:k8C8Oc670
>>17
WindowsとMacで競合してるから、互いにあまり寄せたくないんだろうね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:17:26.90ID:3NF00ch+0
>>21
これ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e8-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:22:56.18ID:HQNlgyMy0
生活の根幹になったスマホはやっぱりiPhoneだな
アプリの作りこみがサイト対応がしっかりしてる
次世代機への移行が簡単、アクセサリが安くて種類が豊富
電池持ちは改善してくれ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-K4Oh)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:25:59.03ID:w3Vr3XSA0
チーはやっぱり最後はAndroidに落ち着くからねw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-O35Y)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:33:46.21ID:UvC/aaAR0
Lightningケーブルって壊れるか?
6sの頃から家族のも併せて6本くらいあるけどパチモンが1本壊れただけで純正は壊れた事無いけど。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-5LoJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:37:04.47ID:2LGDr4XLr
面倒臭がりだからずっとiPhoneだわ
機種変更の時にいろんな会社の色んな機種見て回るのが怠い
だけどもう何年もiPhoneで良かったって事が無いのも事実
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:42:54.34ID:FWXKXLZjM
>>247
20代で嫌儲に来てケンモメンにドヤッてケンモジにキレてレスバするiPhoneモメン
久々に逸材あらわるやな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71de-+Jpv)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:43:43.02ID:yj0zKJSc0
type-cのケーブル糞じゃん
見た目同じなのに色々な規格のケーブルありすぎ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8204-c8Vt)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:50:54.31ID:3sHj7asO0
スマホのOSとかいうクッソしょうもないことでレスバ出来るのはすごいわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CWLH)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:01:37.70ID:9iu0Lswe0
自分にとってiphone使う理由は
iTunesだけなんだよなぁ

spotifyだと手持ちのmp3を聴けないのが難
いま使ってるiphoneが壊れたら、
本当ならアップル脱会したいところなんだけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d6f-q28R)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:04:53.46ID:5JVpj3fc0
純正Lightningかよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/19(金) 02:15:45.89ID:M/WDVXdq0
最近iPhoneからAndroidに変えたんだけどiPhoneの280blockerみたいに入れるだけで広告消せるの無いの🤔
iPhoneは素人向けでAndroidはある程度知識がいる感じ?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-9E+X)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:15:48.72ID:poK6DCbr0
Lightningがtype-cに勝ってるところ
マジで一つも無いぞ
未だにLightning持ち上げてるのは
馬鹿の証拠だろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-9E+X)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:16:36.22ID:poK6DCbr0
>>321
adguard
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425b-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:18:35.27ID:xypI/+Xn0
>>3
車バイクでマウント取れなくなったオッサンが流れてきてるよw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/19(金) 02:24:55.22ID:M/WDVXdq0
>>323
サンガツ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71de-+Jpv)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:27:58.48ID:yj0zKJSc0
>>319
USB2.0からUSB3.2gen2とかの転送速度の違い
1.5A・3A・5Aの対応電流の違い
eMarkerチップの搭載の有無
ディスプレイ出力対応
thunderbolt4対応
知ってる範囲で列挙してみたけど正直ケーブル見ても何が何だか分からん
普通の人は100均のケーブルで充電しかしないんだろうけど
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e8-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:30:22.40ID:HQNlgyMy0
USB-Cはスマホ側になるメス端子が弱すぎてやばい
ライトニングはケーブルの問題はあるけどメス端子自体はかなり強い
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-HzPO)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:31:24.67ID:uGbHIQEdM
文章からして頭良くなさそうだが、たぶんLightningケーブルじゃなくて口の中にゴミが溜まってるんだと思う
Lightningの充電エラーは大体これ
ゴミを取り出せ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:41:24.77ID:BdGAkBxJ0
>>71
これ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-q28R)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:42:15.68ID:BdGAkBxJ0
>>82
糞ケーブルで発火させる糞メーカーがあるから無理
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/19(金) 02:44:10.75ID:M/WDVXdq0
>>327
頭悪そう😖
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:44:30.66ID:peMpvQhM0
ネットワーク利用制限てどれくらい危険なの?
使えなくなるの白ロムの0.2~0.3%とか書いてあるけどほんと?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-utia)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:50:59.12ID:0UHsHMB20
ワイも次はiphoneやめるわ🤔
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-33VR)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:53:46.66ID:KDKBXWwPM
野良APK使える
アプリのダウングレードくらいだろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6bd-OlkH)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:55:25.72ID:kxL4q0pn0
Galaxy便利すぎ
神のスマホだーこれ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-mhOm)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:07:05.98ID:bX8t6tZS0
2台持てばいいのに学生のゲーム機論争みたいなアフィの対立煽りに乗せられてる馬鹿ばかりだな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c8-JtYI)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:12:55.18ID:f5sN1ZdE0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5/13/GR
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:15:34.26ID:0ORgFI320
iphone歴10年くらいだけど
ライトニングケーブルが壊れた記憶1回くらいしかないな
コイツは運が悪いのか使い方が悪いのか知らんが
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-n+Ky)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:19:23.42ID:GSxecvHO0
最近明らかに泥ユーザー減ったねw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-4QWU)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:23:44.57ID:uXRU6xteF
ケーブルなんて壊れたことないけどどんな使い方してるんだ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-ceS7)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:26:29.30ID:R/2kgrg7a
>>346
ちょっと前までは何だかんだでiphoneのがコスパ良かったのに最近の泥機の価格破壊はヤバいな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892b-Xflc)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:29:12.61ID:7KKqYF9L0
ケーブルが98%なら大した理由じゃねーな
まあ気持ちは分かる
俺はAmazonで5本入りとかの安いのを買い置きしてるわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3a-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:55:35.02ID:3A/piQ910
>>316
じゃあキャリアを変えろよw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:58:25.15ID:KGnw9pZc0
>>156
これはマジで凄い
神通力みたいなもん
しかしジョブスが死んでからプロダクト自体が劣化してるから、このブランド力があと5年持つかどうかは未知数やと思う
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8985-Q994)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:01:11.57ID:5VN7q6jF0
iPhoneはiPod変わりにしてるseしか持ってないけど泥の方が圧倒的に使いやすくない?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-cQxA)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:06:33.58ID:7+9+tuNe0
俺もiPhoneにしたらAirDropや色んな連携の強み享受しようとiPadやMacbook買い足してApple経済圏に取り込まれたくなるんだろうか 金が無限に減り続けそうで怖い
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:07:17.57ID:KGnw9pZc0
>>233
急速充電に体が慣れると、qiみたいな充電方式ストレスしか感じないよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:15:43.21ID:KGnw9pZc0
>>305
機種変は今、無茶苦茶便利になってるのよ
最新のAndroidはタイプCケーブル繋いで一瞬でクローンできる
USB3.0物理ケーブルのデータ転送速度は圧倒的に早い
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-B+yU)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:17:35.46ID:B1CFRzEXd
chmateあるだけでiPhoneよりAndroidが良い
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-r+jE)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:45:01.88ID:W601SZi/0
ほんとか?
俺はAndroidからiPhoneに変えて人生の全てが上手く回りはじめたけどなぁ
仕事も決まったし彼女もできた
今そのお腹には小さな命が宿ってて今度結婚する
職場の友達もたくさんきてくれるって
iPhoneに変えてなかったら今の自分はないんだなぁとつくづく思う
何事も変わろうとする心が大事だよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8985-Q994)
垢版 |
2022/08/19(金) 05:15:23.14ID:5VN7q6jF0
あいつiPhoneだな、こいつは泥か、とか一々見るか?大抵の奴がカバー付けとるわけだし
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-cQxA)
垢版 |
2022/08/19(金) 05:20:27.24ID:7+9+tuNe0
>>379
俺は見てる カバー付けてもiPhoneか泥かくらい解る
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-6z5t)
垢版 |
2022/08/19(金) 05:47:45.54ID:PcPPcLNra
スマホなんてなんでもええやろ
ガジェオタじゃないんだから
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-pjIG)
垢版 |
2022/08/19(金) 05:52:46.92ID:z91tTDb0M
マグネット式の充電ケーブル買えば良いのに
稀に使えないのもあるけど便利だぞ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-bnNT)
垢版 |
2022/08/19(金) 05:55:08.48ID:++ZnIDst0
このスレチーズ過ぎんよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-1DbR)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:00:58.64ID:y2E0u30H0
iPhone11とPixel6 Pro(その前は4 XL)持ってるけどメインは後者
8まではiPhoneメインで使ってたけどAndroidのが今は良い
インターフェースも昔と違って綺麗になったし
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-xj0C)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:24:38.73ID:gNnNOhBq0
>>143
後進国の金ない国の方がiPhone買えないってだけのデータやんけw
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8a-gJhL)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:25:36.89ID:mH5vxQgPM
電車で見てると意外におっさんもiPhone率高い
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-adHA)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:33:26.28ID:O42KPQiV0
Lightning奴はワイヤレス充電使えない貧民なの
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM26-HLLx)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:56:16.78ID:TOSGW0JJM
iPhoneは画面が割れなくなったら教えてくれ
周りの人間でスマホの画面割れたのみんなiPhoneだぞ
しかもちょっと机からカーペットに落としたとかポケットに入れてたら割れたとかだし こんなの登山とか釣りとかには持っていけないよ
これ言うと信者の人はダンマリだけど
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d6-TYaC)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:16:59.83ID:LL6h9SRQ0?2BP(1000)

>>5 去年初めて使ったら不便で驚き即行で売った
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-t0PC)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:23:41.23ID:JhCjluxx0
mateとvancedあるしさ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-HTOx)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:25:37.62ID:UCxuqMAK0
好きな方を使え
そのくらい自分で考えろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Rl2g)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:33:34.69ID:N4BEP+oS0
ここ2~3年の機種買ったら良いぞ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf1-/LuB)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:34:54.13ID:B1gZHGn80
iPhoneSEのサイズ感のAndroidってなんでどこも出さないんだ
物理SIM入らないけど楽天ハンドぐらいしかないだろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d148-Cp0X)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:41:22.23ID:f/igT4Kx0
>>401
逆だぞ
割れても操作できるから使ってンダわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab1-la1X)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:41:22.81ID:CTIEmnSza
>>5
ポイ活乞食にとってはWAONとnanacoに幅広くチャージできるというだけでベストバイだけどそれ以外の用途では使いにくいぞ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab1-la1X)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:43:21.42ID:CTIEmnSza
>>147
>>183
Boot to GeckoことFirefox OSのフォークであるKai OS
Kai OSはAndroidGoが満足に動かない低スペ端末をターゲットにしているけど思ったよりちゃんとつかえるんだよね
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c22e-NGTC)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:46:26.29ID:EHhtZunm0
iPhone11使ってるけどなんの不満もないが
お前らがやたら褒めてるpixel6aが欲しくなってる
0416 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:47:49.29ID:UvRJOZqKx
2台持っててそれぞれ善し悪しがあると思う

Androidは2年で使い捨てる前提すぎる
カバーも保護ガラスも手に入らなくなるし、そもそもOSアップデートはメーカー、キャリア次第
中身もカスタムが基本だからユーザビリティも端末それぞれ違う
オタク的な使い方をするのならAndroidはいいアプリ割れるし、それ以外細かいカスタムとか特殊なアプリとか
でもそれってスマホでやらなくていいことをスマホでやろうとしてるだけでスマホ(携帯電話)としての完成度はiPhoneの方が高いんだわ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-NYBJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:56:47.81ID:5pPzt/8x0
>>1
え?機種は?機種名は??
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab1-la1X)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:58:20.58ID:CTIEmnSza
>>416
ユーザビリティはそんなに変わらないわ
手を加えまくっているMIUIやHarmonyOSでさえそんなに違いを感じないぞ
0421 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:58:45.70ID:UvRJOZqKx
>>418
別にAndroidはAndroidで良いとこあるけどそれはおかしいだろ
2年前提で買い換える端末とか長い目で見たら全然安くないじゃん買い換える気がなければずっと使えるのがiPhoneだよ
アップルストアで保証に入ればキャリア関係ないし、そもそも型落ち含め互換部品沢山出回ってるからいくらでも安く修理できる
逆にそこがiPhoneのいい所なんだが

データの移行はマジでiPhoneは楽
初めてこの前やったけどびっくりしたわ
0423 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:01:02.40ID:UvRJOZqKx
>>420
例えばOSアップデート毎に使い勝手変えてくるAndroidとずーっと基本的にはおなじiPhoneならそれがiPhoneの利点でもあるしAndroidの利点でもある
俺が思ったのはデザインや完成度で言えばiPhoneしかありえん
Androidは全てがちぐはぐ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab1-la1X)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:01:25.06ID:CTIEmnSza
>>421
AppleCareに入るくらいなら普通に損保会社の携行品保険入れよ
互換部品に関しては別にAppleじゃなくてもある

知識ある風に見せかけてお前の見聞が狭すぎるだけじゃないか
0425 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:03:27.38ID:UvRJOZqKx
>>424
まともに台数でてない端末の互換部品が安く買えると思ってるの?それならお花畑すぎるわ
その損保会社の保険は20万の端末まるまる保証してくれるん?1事故いくらって上限あるよね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab1-la1X)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:07:09.68ID:CTIEmnSza
>>423
Androidでデザインが大きく変わったことなんてそんなにないぞ
GB→ICS-KK→LP以降
LP以降はNougutでクイック設定パネルが追加されてパネルの表示項目をいじれるようになったくらいでそんなに変わってない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab1-la1X)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:08:10.25ID:CTIEmnSza
>>425
あるから言ってるんだけど何言ってるの?
だからお前は知らなすぎるって言ってるんだよ
0434 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:14:37.35ID:UvRJOZqKx
>>429
軽く見てきたけど限度額全部あったぞ?
というかそもそも一貫してAppleで完結するiPhoneと保険屋使うAndroidが同じと言えるのがすげーな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-Ck0a)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:22:47.61ID:nZw9Rk2DM
>>19
それは絶対ない
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-l/mD)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:27:33.37ID:YyUUwGHKd
ライトニングで俺も買い替えたわ

クソすぎる
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e6-YblW)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:28:40.85ID:n6wFw46E0
>>421
買い換える気が無くてもバッテリ持ちが悪くなって残量気にしたりモバイルバッテリ持ち歩かなきゃいけないのが耐えられない

俺個人の話なら2万前後の中華の安端末ばかりなのでほぼ素のAndroid状態で使い勝手は皆同じで安く済む
ハイスペックが必要な使い方はしないのでね
0439 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:32:18.84ID:UvRJOZqKx
>>438
バッテリーなら手先器用なら誰でも交換出来る
面倒ならその辺の修理屋でも安くできるよ
スペック要らないならそういう用途はいいんじゃないか?
俺もAndroid使ってるし
コスパ(長持ち)だけで言えば現行のiPhoneSEを中古で買うのが1番コスパいいけどね
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-JOlF)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:35:57.87ID:WOvAsbry0
>>317
iTunes教に1回でも入信すると、脱会するのはガチで難しい・・・
Androidでも母艦のiTunesライブラリとスマホで、メタデータまで含めて
双方向に同期できるアプリは無いし、iTunesから別のアプリにメタデータも
含めてデータ移行するのもガチで至難の業

最近じゃ、MacはiTunesからMusicって別のアプリに移行して内部DB構造が
変わったせいで、Mac Musicアプリ → Win iTunesアプリっていう同じApple製の
アプリ同士でも別OSにはデータ移行ができなくなって、そこまで囲い込むのかよ…
って泣きそうになったわ


仕方ないから連休潰して自作プログラム組んで、30000曲の曲データ、300件のプレイリストを
ライブラリからサルベージしたのは苦い思い出・・・

そういうのができない人はiTunes教から逃げられないから、iPhoneを使い続けるんだろうな
って思った
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-JOlF)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:41:52.43ID:WOvAsbry0
>>438
バッテリーヘタったら格安でバッテリー交換できるのがiPhoneの強みって話だろう
Apple純正ショップでやってもそこまで高くないし、自分でやってもそこまで
大変じゃない

中華だとバッテリーパーツが手に入らないし、比較的パーツが出回ってるGalaxyでも
筐体を開ける作業が死ぬほど難しいからな
(接着剤を熱で溶かさないと開かない構造で、iFixitでも最高難易度になってる機種がほとんど)
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-NYBJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:04.13ID:5pPzt/8x0
誰もAndroidの機種名に言及しないのはなぜ??
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-kjdh)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:47:41.70ID:kOwbdgUpd
ライトニングになる前ってどんなのだったっけ?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab1-la1X)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:23:09.70ID:CTIEmnSza
>>446
単純にリフレッシュノートが低いから
120Hzディスプレイは4万円以上の価格帯じゃないとない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4264-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:23:33.69ID:OHVfOdVy0
>>133
玩具感はどう考えても泥の方があるだろ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:25:20.54ID:Kt/1qh7SM
>>416
生きてて一番常に触る機器なのに、何年も何年も使うの?(笑)
貧乏なの?(笑)

iPhoneと違ってAndroidは進化してるから常に新しい端末使いたいのよ
基本毎年機種変やで
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:27:55.57ID:Kt/1qh7SM
>>421
機種変iPhoneって未だにWi-Fiでデータ移行やろ?
AndroidはタイプCケーブル繋いだら一瞬でクローンできるしな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-cfAh)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:40:10.34ID:zt+fYFvi0
SDカード連呼してる泥民もiPhone貶めたいだけで絶対クラウドストレージ使ってるだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-ur7n)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:48:28.51ID:1v/btbQL0
たいした利点なくて草
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-NYBJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:56:08.50ID:5pPzt/8x0
>>446
iPhoneはハードもOSもプログラミング言語もAppleが全て提供してユーザー体験を作ってる。
一方Androidは数千社のスマホメーカーが各社OSカスタムして勝手に作ってるスマホ。
完成品のレベルが全然違う。
0456 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:58:57.78ID:UvRJOZqKx
>>455
マジでこれを理解出来てないバカばっかなんだよな
Androidがダメだとは思わんけどアクロバティック擁護が多すぎ
iPhoneのユーザビリティの快適さは絶対にAndroidには勝てない
0458 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:01:47.26ID:UvRJOZqKx
>>449
そんなの1部のオタクだけだよ
一般人はもっと長く使う
そういう時iPhoneならサポートも長い
>>451
iPhoneみたいにアプリ丸コピできるの?
というか未だにとか草生える
新品のiPhone横で電源入れるだけで自動的に認識してデータ移行できるスムーズさ分からないのか?
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e584-iD0V)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:02:23.69ID:fP9hrsTv0
iPhoneマジで使いにくくない?操作感が変
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c1-r+jE)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:07:20.52ID:b/7sDL1R0
いい加減クソ林檎から出たいんだがクラウド経由しないで簡単に泥に移行出来る?
写真や音楽が200Gぐらいある
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d0-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:09:04.17ID:Q/q/HhML0
どっちも使ってるけど
特にどうとも思わんな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:12:32.19ID:Kt/1qh7SM
>>458
クローンいうてるやろ
設定も何もかも完コピや
隣に置いて認識ってしょせん無線
有線ケーブルの転送速度にはかなわん

つか、iPhoneて未だにUSB2.0みたいな化石規格やから失笑する

会社携帯7年iPhone使ってるけど全く進化してない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMf6-cfAh)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:39.11ID:T+TJPKVWM
Androidのtypec alt modeが羨ましい
テレビのでかい画面でソシャゲしたい
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Ck0a)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:28:19.68ID:wUGSoeIN0
>>133
Spotify mod
One Booster mod
AdGuard mod
ccleaner mod
avast mod
Netflix mod

Androidなら有料アプリの名前にmodを加えて検索すれば
だいたい無料で使えるぞ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:56.64ID:cy2blvhX0
>>452
スマホとしての出来が悪すぎるって話だからスペックの問題じゃない
馬鹿はすぐスペックとか言うけどAndroidというOSがゴミなせいだからね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:16:05.21ID:Kt/1qh7SM
>>470
特許料でボロ儲けやから手放せないのよ
ユーザー軽視なわけ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:20:59.94ID:3NF00ch+0
>>473
unextないか?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-dL23)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:22:50.73ID:cD1Eeuabd
Androidって一括にされるのよくわからんな
同じAndroidでもメーカーで独自カスタムしてるからな
Galaxyのone uiなんか他メーカーAndroidだとroot化しないと出来ない設定とか純正アプリで出来るから完成度抜けてる
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7mmI)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:54.94ID:gPSZy4N2M
iphoneは金持ち用
これからの時代、Androidにかえるのが必要
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:31.43ID:J1Fzqwgk0
このスレひと通り読んだけど
iPhoneって落ちぶれたんだな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:50:57.73ID:Kt/1qh7SM
>>482
7や8やSE使ってるのがシェア過半数よ
むしろ貧乏人が延々と使い続けるのがiPhone
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:09.87ID:Kt/1qh7SM
>>483
そら登場当初は革新的やったけどね
ジョブスが死んで終わったよ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:09:23.31ID:cy2blvhX0
>>487
Androidは2年でサポート打ち切られるから安物を買い換え続けるしかないもんな
お前の主張も全部間違いで、販売シェア高いのは13と12とSE3だよ


2022年4月、世界で最も売れたスマホはiPhone13。
https://iphone-mania.jp/news-465032/amp/
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:12:37.80ID:Kt/1qh7SM
>>490
ジャップの国内シェア調べてこいよ(笑)
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:57.03ID:cy2blvhX0
>>491
ソースに日本では12とSE3が売れてるって書いてるよな?
ご自慢のハイスペックチードロイドでは字が読めないのかな?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:18.21ID:cy2blvhX0
>>492
iPhone内でのシェアの話してんのにOS全体の話始めるのがマジでチー牛
そのチードロイドじゃ本当に字が読めないんだな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:27.33ID:rqaVGUxH0
>>3
日本のあいぽんユーザーの約9割が女性らしいよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:32.89ID:rqaVGUxH0
>>5
値段さえ気にしなければ変えてもいいんじゃない?
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:07.06ID:Kt/1qh7SM
こっちの方がN数多いな
7以前と7、8、SEでシェア45.8%
ジャップ国貧乏になったなあ…

https://i.imgur.com/Py2nVOV.png
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:58.56ID:cy2blvhX0
>>497
他所にハード作らせてんだからシェア高いのは当然なのに、当然の状況でこれまでボロ負けしてたのがAndroidですよね?
貧民に行き届いたからシェア高いだけでOSが糞で使用者が貧乏人とチー牛って汚点は変わらない
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-NYBJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:50.72ID:5pPzt/8x0
>>497
昨年の世界スマホ売上ランキング

1位 iPhone
2位 iPhone
3位 iPhone
4位 iPhone
5位 iPhone
6位 泥(サムスンGALAXY)
7位 泥(シャオミ Redmi)
8位 iPhone
9位 iPhone
10位 泥(シャオミ Redmi)

https://iphone-mania.jp/news-443270/


結局世界でもiPhoneが圧倒的1位
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 315d-sv2Z)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:03.57ID:Uf8o1JMP0
Androidの駄目な所はesim対応&フルバンド両方のが少ないって所だな
現状目立ったやつはXperia位しかないからな
iPhone13とかは転売目的多かったろうな

仮に今度14とSEPlus両方発表されたらSEPlusのが売れるだろうな
アベノミクスのせいで日本経済ぶっ壊れてるから
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-JOlF)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:24.40ID:WOvAsbry0
>>479
今時、Androidがもっさりって言ってる情弱爺ちゃんは

・10年前のAndroidがJITだった時代に広まった評判を未だに信じてるエアプ爺ちゃん
・ジャップランドのミドルレンジスマホしか触ったことのない底辺爺ちゃん

のどっちかだろうねw

まあ、後者についてはストレージ性能をケチるジャップメーカーの功罪ではあるんだろうが…
ジャップメーカーのミドルレンジスマホってストレージが遅い規格になってて、UFS1 or UFS2
最悪eMMCっていうウンコ仕様だし…
XiaomiとかだとミドルレンジでもUFS3が当たり前なのだが、情弱には敷居が高いしな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:49.67ID:cy2blvhX0
>>500
数年でゴミになるAndroidと一緒にするなよ(笑) OSとハードが優れてるから長く使えるってだけだからね
世界の売上でもAndroidはボロ負け、いい加減現実見ろよチードロイド
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:57.24ID:Kt/1qh7SM
>>506
お前ゴールポスト動かし過ぎや(笑)
馬鹿のんだろうけど(笑)
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:11.98ID:Kt/1qh7SM
貧乏人が使い続けるiPhoneが実証されました(笑)
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:07.02ID:cy2blvhX0
>>507
OSクソ、数年でゴミ、安物、後進国向け、何より利用者がチー牛っていう最大の汚点があるからゴールポストなんか関係ないよ
全てにおいてAndroidが劣るし利用者の顔面もクソ
お前恋人居るか?居ないだろ?それが全てだよ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-kdTP)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:15.66ID:LiYo4hgH0
>>503
Androidは世界で年間100以上新機種出てる
多様性があるのはAndroidで
全体のシェアでも8割強維持してる
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:11.72ID:Kt/1qh7SM
>>509
会社でiPhone使わされてるけど、全てで劣るからプライベートでは使いませんよ(笑)

恋人はおらんけど愛人はいるよ(笑)
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-kdTP)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:16.29ID:LiYo4hgH0
多様性とほざいてる奴がiPhone使っているのが本当に理解できない
Windowsと違ってiOSを他社にライセンスしない
選択肢が非常に少ないAppStore以外のアプリ提供を原則認めない(フリーアプリ置くだけでも毎年Appleへのお布施も要求)

こんなふざけたぼったくり企業の製品なのに(サヨクがよく批判している内部留保世界一もApple)
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-kdTP)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:17.49ID:LiYo4hgH0
自民党大好きな奴らがiPhone使うのはまだ理解できるんだよ
金持ちは自民党支持やiPhone使い多いのは事実だし
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:55.54ID:Kt/1qh7SM
チー牛とかいって学生さんかな?(笑)
夏休みの宿題早く終わらせろよ(笑)
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:15.52ID:cy2blvhX0
>>511
愛人(笑)その価値観ごと全てが気持ち悪いなお前
愛人居るような奴がチードロイド使うわけねえだろ、ちったあ考えてからモノ喋れよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4922-kdTP)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:40.97ID:LiYo4hgH0
日本の若者は自民党好きが増えてるみたいだから
iPhone好きが増えているのも納得
権威主義なんだろうな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:12.36ID:cy2blvhX0
>>514
愛人(笑)居るんだろ?こんな所で油売ってないで愛人に取り合ってもらえよ
愛人(笑)もやっぱりチードロイドなんですか?
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:37.61ID:Kt/1qh7SM
>>517
結局自分の頭で思考できない同調圧力ジャップ国だからねしょうがない
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3107-r+jE)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:02.39ID:sO/m3Nyh0
>>505
スワイプ操作と画面の連動を言ってるのになんでストレージが関係あるの?
最近Android端末触ったけどやっぱり動きは10年前と変わらんかったよ。
ちな君の言うハイスペ機も一応触りたいから機種教えて。
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:44.03ID:rqaVGUxH0
>>500
貧乏になったって言うのもあるが
単純にiPhoneが値上がりしてる
10年前の倍以上の価格
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:59.66ID:Kt/1qh7SM
>>521
システムをストレージにインストールしてるんやからそらおおありやろ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-JOlF)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:58.32ID:WOvAsbry0
>>503
世界(米国、英国、ドイツ、フランス、インド、中国、韓国、ジャップの8カ国)みたいだけどw

・Androidが強い国(インド、中国、韓国の3カ国)
・iPhoneが強い国(米国、英国、ドイツ、フランス、ジャップの5カ国)

で比較するからiPhone無双になるというどうでもいいランキングw


まあ、白人と名誉白人になりたいジャップにとっては、iPhoneでホルホルできて満足なんだろうが
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:54.10ID:cy2blvhX0
>>523
で、愛人(笑)さんにもチードロイド持たせてるんですか?
愛人さんはやっぱり「シャオミが良い!買って!」とか言うんですか?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:37.28ID:Kt/1qh7SM
>>515
愛人作れるようにちゃんと就職しろよ
派遣とかフリーターやと結婚すらできんぞ(笑)
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:27.12ID:Kt/1qh7SM
>>525
マンさんは基本iPhoneやで
馬鹿だから古いの使ってるわ(笑)
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:10.65ID:cy2blvhX0
>>527
妻子ありますけどね
愛人どうとか言い出す割に最新のiPhoneを買い与えたりしないんだ(笑)設定破綻してない?
そんなにAndroidが優れてるんなら愛人(笑)にシャオミやオッポを買って与えろよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:13.19ID:cy2blvhX0
>>449
このレスにしてもそうだけど、常に持ち歩くスマートデバイスなのにAndroidみたいなクソダサいもの選びたくないわ
お前服とかも終わってんだろ?最後に服買ったのいつ?
チードロイドは美意識ぶっ壊れてるからそういう可笑しな事言い出すんだよ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:02.15ID:cy2blvhX0
>>532
ダサいかどうかは相対的なものだから そんな事も分からないお前はダサいんだよ
絶対的にiPhoneがダサいと言うのなら、何故Appleの時価総額はトップなのかな?それこそ絶対的なものだけど
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:56.44ID:Kt/1qh7SM
>>535
ボッタクリしてて利益率がいいから株価が高いんだろ(笑)
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:17.03ID:Kt/1qh7SM
ブランド確立して情弱相手にボッタ商売するのは単純に凄いそれは認めるけどね
ジョブスの功績や
0538 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:18.52ID:UvRJOZqKx
>>525
ジジイとババアだからどっちもAndroidなんだろ
>>526
そもそも愛人でイキってんのダサすぎて草
誰にも選ばれないで利用されてるだけなのにな
0540 【東電 %】 (アークセー Sxf1-8AhB)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:19:15.59ID:UvRJOZqKx
文字入力がクソとは思ったことねえわ
Simeji入れればどっちも変わらん
むしろAndroidの方が直観的な操作出来ないだろ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:20:08.04ID:cy2blvhX0
>>536
派遣とかフリーターに偉そうな説法した奴が「iPhoneはボッタクリ!」か
とても愛人囲う財力がある人の発言には思えませんね
貧乏人の糞爺糞婆同士、ゴミ見たいなAndroid使ってんのがお似合いだよ らくらくホンでも使ってろよ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:53.01ID:Kt/1qh7SM
>>541
Appleがブランド価値でボッタ販売することは別に批判してねーわ
世の中の大半の企業がやりたくてもできないことだからな

そうではなくてブランドに騙されて価値の本質を見抜けない情弱を馬鹿にしてるだけ(笑)
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:20.36ID:J1Fzqwgk0
iPhoneはと思われる人達の書き込みの品の無さ
落ちぶれて当然だろうな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:14.76ID:Kt/1qh7SM
チー牛とかいわれて悔しがるのがくせまでな(笑)
全裸中年男性には何も効かんぞ笑
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-CENE)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:52.02ID:5t4QDg5Q0
iPhoneの良いところって長く使う事も可能だし中古買取価格が暴落しないから次の端末の購入資金に回せる所だと思う
機能に関しては使う人によって変わるし一長一短だろ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:32:57.93ID:Kt/1qh7SM
>>538
別にいきがってないけどね
嫁とレスだからせフレいるだけ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:41:12.24ID:cy2blvhX0
>>550
愛人(笑)セフレ(笑)とか聞いてもねーことグダグダ語ってんじゃねえよクソ老人
テメェが老人だからそれに相応しいクソ端末使ってるってだけだろ
おじいちゃんおばあちゃんは皆Androidだもんねぇ(笑)老化って嫌だな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-m1mL)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:43:53.69ID:4W1Ffk9Ha
>>542
土座とチー泥も一緒じゃんw
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:49.10ID:Kt/1qh7SM
>>551
だからiPhoneも会社で使わされてるって書いてるやろ文盲(笑)
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:59.54ID:Kt/1qh7SM
そもそも急速充電すらできない時点でユーザビリティなんかボロ負けやろ(笑)
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:58:57.21ID:cy2blvhX0
>>554
マジでお前の知能どうなってんだ?iPhoneが急速充電出来ないっていつの話?
お前がチードロイドに順応したチー牛だからiPhone使えませんってだけ、うちの母はiPhone使いこなしてるよ
分かったらさっさと愛人だのセフレだのセックスレスだの、年寄り特有の濃いシモの話でもしてろよ、読まないけど(笑)
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:00:19.28ID:rqaVGUxH0
iPhoneは最近アップデートでマスクしてても顔認証でロック解除できるようになったよ
もう指紋認証要らねえ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-6E1t)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:04:52.32ID:KIQVAEZm0
>>3
チー牛はiPhoneでゲーム(笑)だろ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:05:27.23ID:Kt/1qh7SM
>>558
顔認証ワンテンポ遅いよ
今の画面内指紋認証て、物理指紋認証と精度も速度も遜色ないから顔認証出番ないな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:30.06ID:Kt/1qh7SM
>>556
お前はまずネットで検索してこい(笑)
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-rg8k)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:03:14.20ID:J2asz50sa
それHT-03A使ってた俺に言える?
乗り換えたiPhone4がAndroidの数十倍神機種だったわ
Pixel3aなら開発で触ってるけど今のAndroidは物によればiPhoneより強いな
Androidで苦労した人はなかなか買わないんじゃないか
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:32.31ID:peMpvQhM0
接点復活剤って効き方知らないとわけわからんよな
シンプルに表面のゴミだけ取り除いてるのかと思ってしまう
いったん回復したのが数日でまた接触不良になるの繰り返し
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:31:53.69ID:qmsmdKQZ0
iPhoneの何が一番駄目って夏場の熱暴走だろ
旅行行って撮影しようかなって思うと熱暴走
馬鹿かと
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:36:42.15ID:Kt/1qh7SM
>>563
IS03からAndroid、6SからiPhone使ってるけど、何かそんなビックリする差感じなかったんやけど…

当初Applemapのナビ精度が悪すぎて、すぐGoogleナビ入れた記憶
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-39cV)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:36:51.66ID:M/WDVXdq0
>>5
FaceIDと音量関連のバグでストレス半端ない
なんなら数時間ごとにストレスだから
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c1-hkxq)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:43:27.14ID:b/7sDL1R0
>>466
そりゃ3gsの頃から使ってるからね、ガッツリCDリッピングしたからデータ量半端ない
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:37.46ID:aF06wSjua
>>137
まさにiPhoneしか使ったことがないんだけと、他のに変えようと検討中
pixel 6aってのがいいらしいが、スマホはメールとポッドキャストくらいしか使わないから安いのでいい
YouTubeやらは家でクロムブックで見てる
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 315d-sv2Z)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:59:28.12ID:Uf8o1JMP0
>>570
泥スマホに対してどういう感じるかにもよるな

iPhoneあるから泥スマホは最低限でいい
iPhone高くなった事もありPixel試してみるか
iPhoneと同程度の金額でもいい
2台目で試しに購入してみるかならあれだけど
カメラ特に気にしないならXperia10Ⅳとか
金をそこそこ出していいならGALAXYをMNPで入手した方がいいと思う

Android初ならピュア泥使いにくいかもしれん
それなりの金出してXperiaかGALAXYのカスタム泥のがいいと思う
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-rg8k)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:06:27.36ID:abyBYDhV0
>>566
そりゃさーAndroid1.x使った事ないからそう言えるんだよ
画像の複数削除すらなかったようなバージョンだしバグだらけでそもそも触ってもまともに動かなかった
その上端末はマルチタッチすら非対応のハーフVGAでアプデは1.6で打ち切り
一方でiPhone3GSはサクサクまともに動いてマルチタッチでピンチインアウト出来るという現実
一年後の4ならRetinaディスプレイというダメ押し付き
これでビックリするほどの差を感じない?余程ソフトバンクに拒否感あるかドMでもない限りiPhone行くだろ
あと6Sは4の5年後の端末でその間AndroidOSや端末の進化は激しいが
iPhoneはほぼ変わってないわけで、当時のAndroidから6Sに乗り換えたところで差を感じないのは当然
GalaxyS2以降のAndroidフラグシップはiPhoneと比べて通常使用で差は感じない
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-cQxA)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:57.16ID:7+9+tuNe0
>>401
iPhone高いから我慢してつかってんでしょ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5iHJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:12:46.52ID:ueem5UAKa
Lightning30分で50%なんだけどこれって遅いのか?
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-0d5b)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:43.48ID:Z6geAO3f0
>>5
慣れだ慣れ

俺はホーム画面のゴチャゴチャが一番なれるのに時間かかった
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-5iHJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:54:05.84ID:TV8M2GNr0
XiaomiとAQUOSはもう絶対に買わない
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:55:15.84ID:Kt/1qh7SM
>>568
法人契約はiPhoneが安いのとiPhoneのサポートが長いからだよ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:42:50.78ID:Kt/1qh7SM
>>572
is03は調べたらAndroid OS2.1.1だね
5chでは評判悪かったけど、言うほどか?って思ってた
当時のiPhoneは使ってなかったから比較できてない
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:47:48.20ID:0ORgFI320
魅惑の「iOS 16」。Androidユーザーの49%がiPhoneへの乗り換えを検討
https://getnavi.jp/digital/776495/

泥船に満足してるのはチー泥だけ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-agNa)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:48:12.44ID:Kt/1qh7SM
>>578
SHARPはなぁ…
Sense4はまあまあよかったけど、それでも中華ミドルレンジの方が優秀だね
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-bqc0)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:51:50.18ID:RSD01fsv0
chmateが最高だ

マイニングしなくて快適
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-v2yq)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:02:39.24ID:ftRh9vRAa
サブランチャー系とフローティングアプリが快適便利過ぎてiPhoneなんて使おうと思わない
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cfAh)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:08:34.47ID:BhZVCUZDa
>>401
画面バキバキのAndroid使いがいないのって画面割れたら使えなくなるからだって聞いたけど…
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13b-GXuh)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:27.37ID:SPODHd9j0
Androidなら写真やスクショ勝手にフォルダ分けしてくれるけど、iPhoneのデフォルトのアルバムだとごちゃまぜで自分でいちいちフォルダ作らないといけないの面倒くさすぎ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-cfAh)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:05:59.92ID:zt+fYFvi0
>>587
そんな簡単に買い換えられねえわ、やっぱりAndroidって金持ち専用だな
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-A3qQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:12:20.36ID:9D+bsGRB0
>>590
負けてて草
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-b63z)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:56:35.97ID:xwqE8brr0
>>583
wishは評判悪いけど、5Gもダメなんかな?
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-5wuK)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:00:11.95ID:xmxpgMtT0
アップルペイのキャンペーンとかあるからサブでse2もっとけばいいよ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4b-cgWf)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:29:14.71ID:EF6rOXFo0
今iPhoneやけど9月の14と10月のpixel7の発表見て乗り換えるか考えるか
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f67-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:46:07.63ID:7+rVWK9v0
珍しく息の長いスレだから上からダーッと読んできたけど
iPhoneとAndroidの同居スレって、本当どうでも良い場外乱闘ばっかだよなw
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-goCt)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:47:22.87ID:L4agkfzva
>>589
🤣🤣。 2年くらい前の知識かな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-9YtB)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:00:20.60ID:JTxRCzmMp
>>1
Lightningケーブルは純正以外壊れたことがない
それよりUSB-Cを挿す本体側がガバガバになるのが問題
しかし5ちゃんやネット民のこういった感覚的な物の主張は世の中といつも正反対だよな
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-F7Ed)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:15:00.69ID:5LVsKr6a0
>>490
GALAXY使えよ 打ちきれないぞ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-sLMS)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:15:31.29ID:OFAwKY2Pa
Androidでいい音楽プレイヤーアプリある?アルバムアートワークがiTunes並に豊富なやつ

いまRocketPlayerっての使ってるけど広告が不満、
かつ有料版は年額1万円とむっちゃ高い
iPhoneに回帰したい…
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-F7Ed)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:18:11.07ID:5LVsKr6a0
>>604
powerrampじゃダメなん?
アルバムアートワークが豊富の意味がよく分からんけど
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-TWXM)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:29.06ID:VW77+Hxu0
Pixel 6aとか、評判激悪な6が少しマシになっただけだろ?
iPhoneから6aに変えても、やっぱりAndroidは糞!!!
とか言い出すやつ多そう

せめて7出てから比べればいいのに
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-QMmj)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:39.98ID:5NdadRgV0
>>5
やったことあるけどiPhoneでできないことが多くてandroidに戻した
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-AipR)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:01:10.65ID:Ori1VBTp0
>>604
無料アプリで一番音質いいのがHF Player
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-xyao)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:49:37.32ID:OldCfLi50
>>609
例えばそれってなんなの?ホーム画面ゴテゴテにしてスクショ自慢とか?
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-VrZB)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:17:28.10ID:2W072aNvM
iPhoneは広告ブロックもうちょっと自由にやらせろ
通す広告通さない広告細かく設定したいのに林檎信者はiPhoneでも出来ると得意気だけど聞いてみると必要なものまで丸ごとブロックというレベルの低い話しかできない
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:23:56.30ID:BcI0d5fu0
純正のライトニングケーブルマジですぐ壊れたわ
Magssafe使ってる
発熱が怖いから充電中は扇風機ガン当て
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-jbmK)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:31:21.70ID:2X/1ySQlM
>>613
そんなすぐ壊れんのかよ
楽天iPhoneのときにわざわざ純正買っちゃったよ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-eo8m)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:57.16ID:dubUntsH0
iPhoneにchmate無いのが致命傷
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-ZSea)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:31:50.03ID:sPFqDN9j0
日本のiPhoneユーザーの9割位が女なんだよ
つまりお前はかなりの確率でマンさん
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:34:46.52ID:BcI0d5fu0
女だからなんだよ
文字のやりとりに性別なんてどうでもいいだろう
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-xyao)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:28:21.55ID:OldCfLi50
ダサい男がAndroid、清潔な女がiPhoneって棲み分けできてるから良いじゃん
コミケとか異常な程Android比率高そうだしな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-AipR)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:20:12.77ID:Ori1VBTp0
>>621
バルミューダやろ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-AipR)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:43:53.72ID:Ori1VBTp0
やっぱりiPhoneのスレって女が集まってくるんだな
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-5wuK)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:21.55ID:TJfjEc0t0
昨日発売開始らしく触ってきたが、見た感じはiPhone12,13シリーズに近くて手触りなんかはReno 7aっぽいかな
背面が透明で光って通知してくれるのは便利っぽい
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-SoEg)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:38.05ID:LdPt6HBR0
>>620
清潔な女性がディスプレイに割れ目が入ったiPhone使ってんのね
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-AipR)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:44:07.80ID:Ori1VBTp0
画面割れた女はだらしないからすぐやれる説あるよね
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM23-34DY)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:48:03.61ID:WGpWnkxoM
>>620
コミケのiPhoneチー牛を目の当たりにしたらそっ閉じしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況