X



Amazon Echoって誰がどういう目的で使ってんの? 普通にタブレット買えばいいだろ [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9be-tRx9)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:47:26.97ID:65Q+K+mY0
買おうか迷って買ってない
書斎で作業する時にスマホを別部屋に置いて集中したいけど、BGMを何かの機器で流したい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-t23H)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:48:07.88ID:CZy5vwAP0?2BP(1000)

スマートホームにする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9be-tRx9)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:48:14.59ID:65Q+K+mY0
>>2
タイマーw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-cQxA)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:51:28.51ID:7+9+tuNe0
これ多分ルンバと合体するよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-adHA)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:51:39.21ID:2S6lRXP90
echoはshow5が良い
置時計だと思えば
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ezm)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:51:47.11ID:sd3TwNwh0
最安のならタイマー、アラームだけでも買う価値あり
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71db-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:52:28.83ID:NxyDmiEC0
ただいま!って言ったらおかえり!って返してくれる
これもう嫁いらんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-M9WK)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:53:26.10ID:XbXsNfcG0
一番使うのはタイマーだけど
一番の恩恵は声を出すのに慣れるということ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:53:31.47ID:BGXLCFhg0
「アレクサ、安倍の殺し方」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-kPnd)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:53:40.57ID:OdmRhBkm0
スマートリモコンの制御のため
ウチのマッマはアマゾンミュージックを聴くのにも使ってる
さらに目覚まし時計としても有能
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H42-k07s)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:54:29.96ID:B09VYgyXH
すみません、ちょっとよく分かりません
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c657-90jN)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:54:47.24ID:2sjg2XYo0
料理中のタイマーはよく使うな調理アイテム別に複数のタイマー使えるのが便利だよ物理タイマーだとできないやつだしそれ
あと家電コントロールも便利だし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9be-tRx9)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:55:08.88ID:65Q+K+mY0
>>17
これ自分も死ぬやんw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-5Mi7)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:55:26.58ID:MobYmAsN0
>>17
アレックス「よくわかりませんでした」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c657-90jN)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:05.35ID:2sjg2XYo0
みんな書いてるけどShow5って昔のパタパタ時計みたいでかわいいよなうちに2台あるわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Tu6K)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:44.62ID:WY0k1NovM
各部屋の呼び出しとかスマートホームに使ってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:58:54.65ID:AP7drbpe0
>>1
そのタブレットすら不要になるンだわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:02.45ID:AP7drbpe0
>>5
パシりが如くアレクサ○分計って!と言うだけでやってくれるのは割と便利やで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Tu6K)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:53.52ID:WY0k1NovM
目覚ましとして使ってたら夜間にwifiの接続切れて鳴らなくて遅刻した
今は回線切れても目覚ましとしては使えるんだろうか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:00:54.54ID:AP7drbpe0
>>9
ルンバというか掃除ロボももうechoで普通に動かせるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-5Mi7)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:01:50.44ID:MobYmAsN0
家電の操作は基本全てアレクサに頼んでるよ
エアコンもサーキュレーターも照明も家の鍵も
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-M9WK)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:13.43ID:XbXsNfcG0
尿意で目が覚める
何時か知りたいけど目あけたくない
って時にたすかるで😪
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:02:42.09ID:AP7drbpe0
>>32
echoに声が届く範囲のどこでも使えるし手元に時計やタブレット無しで使えるのはダンチの利便性があるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45b5-kdTP)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:03:51.23ID:vEgNstRg0
タイマーとアマゾンミュージックと天気予報だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:28.76ID:AP7drbpe0
>>1
echoの欠点は停電やネットワーク接続が不通になるようなレアケースに弱い所だけくらいだな。
まぁそうなった時でも大抵のecho対応機器は手動でも動かせるようにはなっているが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453a-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:06:16.46ID:GaEeE8t30
>>45
そうなったことが無い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-6fju)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:33.37ID:HGQ3XSJk0
俺のスマートホームは要するに
・スマホで主だった家電を操作すること
・タイマーでテレビや照明などオンオフにして目覚ましや帰宅時の空調など

リモコンたくさんジャマじゃん?
毎回タイマーでエアコン設定もめんどくさい

以上

「アレクサ、電気を常夜灯にして」

声出しするよりスマホで押せばいいし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-6fju)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:11:08.29ID:HGQ3XSJk0
>>40
「アレクサ、玄関のカギを閉めて」
入ってきたときテメーでかければいいだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9be-tRx9)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:11:18.68ID:65Q+K+mY0
>>52
echo dot今は6000円くらいか、迷うな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a215-7skT)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:11:49.74ID:7QmtD3lp0
時計しか表示されないドットにスイッチボットだが
アレクサただいま!
でシーリングとTVとエアコンが付く
アレクサおやすみ!
でシーリングとTVとエアコンがオフになる
こういうの便利よ
寝ててシーリングの豆電球みたいなのも消したい時口でイケるし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Pk8f)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:15:17.68ID:5Kv6zDFsd
アレクサ、ラーメンタイマー3分
これしか使ってないw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-Sg2i)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:15:58.80ID:ru1QlBYZ0
Switchbotとか言う日本でしか売れてない謎の中華IoT
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e4-ROqD)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:17:27.96ID:E/Jp/w800
エコードットのタイマー音どうにかしろよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:17:55.70ID:jZDA0BsK0
おかんが時々アレくさと会話しとるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-5Mi7)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:18:12.14ID:MobYmAsN0
>>54
鍵は勝手に閉まるからアレクサには頼まないよ
帰宅中に車の中から家の鍵を開けといてって頼むのが多いかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:38.53ID:/BT0DI/u0
AIってサーバーを置かないで出来ないのか端末にAI
オフラインのAIが欲しいね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4TMx)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:53.43ID:6Kz/78tda
FIREHD10をアレクサモードで使うのが一番使いやすい
天気予報もタイマーも画面表示されるから便利
ただたまにアップデートされるといちいちアレクサモードに戻さないといけないのが面倒くさい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-r+jE)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:55.17ID:jF1Ql4pVd
echo studio良かった。
テレビのスピーカーが音が悪くて
fire stick 4k maxと繋げたら
テレビの音も出せるし。
あとスマホからアレクサアプリで通話できるから
それも便利
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-0287)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:20:31.11ID:7JG6GPHJ0
スマート家電用
いちいちスマホで操作しなくていいし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-JvRe)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:20:54.13ID:nH1D5KIK0
>>17
アレックス「はい」
噴霧器「…」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-6z5t)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:21:52.68ID:h4wYItEPM
>>17
いきなり薬飲ませてくれるおっさんが若返ってるのは何で?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-6z1w)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:23:37.01ID:GKyB1zzd0
ネイチャーリモとスイッチボットどっちがええの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Saa5-O9RP)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:24:52.81ID:iZow/M9Ga
アレクサ、九州地区で誤作動多発、何故?😨
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7Dx1)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:34:31.44ID:Lj6qCcpY0
天気の通知スキルどうにかしろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e4-ROqD)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:34:53.51ID:E/Jp/w800
>>81
それで思い出したけど紛らわしい名前にして再生数稼いでる釣りアーティストいてうぜえわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd87-mhOm)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:38:52.49ID:OU+gTY5I0
おまえら液晶点けたまんまなん?
気をつけてても焼きつくだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453a-xXiQ)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:41:43.93ID:sgiS6nqj0
スイッチボットだけで良くねとなる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:42:06.37ID:Y+nSR65g0
インターネットラジオ超!A&G+の再生方法について

「Amazon Alexa」搭載のAmazon Echoシリーズ等のデバイスでもお聴きいただけます。

番組の楽しみ方は、Alexa搭載デバイスに「アレクサ、超!A&G+(ちょう・エーアンドジープラス)」と話しかけるだけで、「超!A&G+」のストリーミング配信がスタートします。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9be-tRx9)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:45:29.36ID:65Q+K+mY0
>>81
分かる、YouTubeとかのBGM流す時にスッと出てくるか不安
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-0287)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:41.47ID:7JG6GPHJ0
>>81
曲検索はガチでうんこだな
叩き割りたくなるレベルで使えん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9be-tRx9)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:11.08ID:65Q+K+mY0
>>90
やっぱそうか、買わんでよかって
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d269-Uudr)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:56:10.97ID:hTfBU2gU0
埃かぶってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-VZNF)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:02:21.14ID:oGxOyXfuF
echo show5とringでインターホンにしてるが反応に数秒かかるのがなんとかならんのか
エアコン制御は楽だわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414a-LrlV)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:05:41.80ID:JUgzPaUt0
最近Alexaの反応が悪くてイライラする
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a0-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:09:31.83ID:02e0umLk0
定型アクションでフレーズ登録してるのに分かりませんって言うの本当に腹立つ
あとフレーズから知らん曲を勝手に再生しようとするのも糞
言い方変えてないのに4回目くらいでちゃんと反応するから余計たち悪い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-IoLW)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:40.96ID:Hz/wtQuI0
>>100
2台でスピーカーステレオにできるんだ、知らんかった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-FVwn)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:40:33.35ID:4r/8DDfr0
エコーショー時計として買ったわ
話しかけたことない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Sg2i)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:30.52ID:5cScqTbVa
show5を実家に設置して見守りカメラ兼テレビ電話にしてる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-l9Mm)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:06.70ID:qlkm4Aqy0
自分の声は聞き取り辛い声なので
Alexaにラジオの放送局名を何回言っても
ちゃんと認識してくれなくて虚しくなる。
認識力上げる方法とかあればいいんだけど。

nest hubもらったけど使ってなくて、
こっちのが声の認識力高いなら切り替えようかな。
でも夜中使うには、Alexaのささやきモードは必須だし・・
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-IoLW)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:59.66ID:Hz/wtQuI0
>>107
声って学習して精度が良くなっていくんじゃないの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-HTOx)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:48:51.97ID:IBnJv7TV0
TV操作に結構タイムラグあるのが地味にストレスだけど、
意外と使うな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Pk8f)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:51:42.55ID:msXMtjG+r
>>46
これ初めて知ったありがとう、本当にありがとう!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-JwM+)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:53:05.08ID:h6LiUR910
暗くなると暗室モードになる置き時計
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-adHA)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:00:44.88ID:kCLH0I5K0
だんだん馬鹿にもバレ始めたよな
スマホの次にあたる生活革命かもなこれ
てゆーかアレクサ端末が安すぎる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-5Mi7)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:02:25.36ID:MobYmAsN0
>>115
小さい頃からスタートレック見てたせいかコンピュータに話しかける様は全然違和感なく受け入れられた
むしろ憧れすらあったな
アレクサのウェイクワードは「コンピュータ」に変更できるしね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423d-ToyP)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:03:19.05ID:UWszavx60
>>7
買ったけど結局それにしか使えないな
テレビやエアコン操作にもっと役に立つと思ってた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-YgU7)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:17:04.18ID:kVFG9ZYH0
買った日に少しお話しして何年もタイマーにしか使ってない
今気付いたけど電気代無駄じゃねえかこれ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-8GQ0)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:21.09ID:FPw9LMoQM
目覚ましを止めるために声を出した結果しっかり覚醒するか余計なエネルギーを使ってまた寝てしまうかの賭け
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-UpaZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:35:32.01ID:wcdUZVUz0?2BP(0)

スマホとかで代用できないんか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-RNYG)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:00:47.41ID:F+WpIYV50
最近はテレビもエアコンも電気もシャッター開閉も風呂のお湯張りも音楽聞くのも自分ではイジらない。
全部アレクサに命令してるから、アレクサ無くなったらストレス溜まって病気になるかも……
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-rRsB)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:07:32.58ID:7esvrtev0
>>103
エコプラ無理やりぶら下げるくらいならドット3世代天井に付けたほうがよくない?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-JvRe)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:40:08.69ID:anwVLsJq0
>>103
ケンモ感いいね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-OmNS)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:52:06.62ID:YWgnSGzR0
こういうの怖くて使えない
いつもすべてを聞かれてる
シコシコする音も聞かれてる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423d-ToyP)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:11:31.21ID:lAvHr2XR0
声でエアコンoffしてもリモコンの電源ついたまま
声でonしたらリモコン電源入ってないからリモコン使う時いちいち入れ直さないといけない
買って損した
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:42:17.69ID:rdHHEXif0
俺の声が小さすぎてアレクサも囁き声になっててビビった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb5-xVVl)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:07.29ID:1jk+WuuY0
おはようおやすみ行ってきますただいま
アレクサとしか会話してねえ( ;∀;)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb5-/Pp3)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:23:41.21ID:TTd8o2wa0
手の空かない人が使う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hVSj)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:46.24ID:WU9rL4QY0
>>103
うちも昔ながらのこういう天井で建てれば良かったわ
石膏ボードなんでいろいろ改造しにくい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hVSj)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:29:57.39ID:WU9rL4QY0
>>136
面白いよなあれ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-38W0)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:07:37.08ID:d0aabUHf0
時計付きのdotすげー良いぞ
電波時計よりも正確な時計として使える
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-tZ2H)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:22:47.48ID:hETcu7Qa0
タダで貰ったけどiPadあるし売ってしまったわ。
モノラルスピーカーじゃねえ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:32:07.83ID:bH0AdrxV0
>>145
スマートリモコン買い足せば部屋中のリモコンで操作する機器が対応になる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-WuwU)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:17:27.97ID:WHbp6bgg0
目覚まし時計としてしか使ってないけどこれだけでも十分価値ある
いちいち指動かして設定しなくても
「アレクサ、○時と○時にアラーム」これだけで柔軟に時間設定できるから超便利
起きる時も声で操作することによって目が覚めるし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-3l2M)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:00.08ID:I6OcMiAH0
>>67
GPSのやつじゃないんだ
あの方が便利なのに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-bRWF)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:12:04.02ID:jik+QdpH0
スマートスピーカーとか出るよりずっと前、スマホすら無かったような頃に
こういうガジェットあったよな?
マイコンが入ってて小さいカラー液晶がついてて横から見るとおむすび型で
目覚まし時計だけでなくネットからニュースや天気予報を拾ってくるやつ
確かSから始まる名前だったんだが…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-3l2M)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:14:06.05ID:I6OcMiAH0
>>151
あった!!!!!!!
なんだっけな
山手線広告にも出てたわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff28-hEGF)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:35:39.70ID:ChsXT9950
出かけるときはマクロ化して一声で消し忘れ防止に使ってる
帰ったときも同様
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-hHkJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:11.63ID:kGcy18ua0
リモコンハブ良いよね
単発でスマホから操作もいいけど組み合わせると便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況