X



【急募】山上徹也は正しかったのか [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-h7X2)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:36:04.39ID:ABRzxZKAa
竹中センセの動きが全て
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a3-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:36:08.68ID:8kfn56680
蟻の一穴って正にこれだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:36:13.56ID:DMFGr6+H0
いざとなったら法律は破ってもいいのだと奴隷JAP達に教えてくれた功績は巨大やね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-W/X3)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:37:02.66ID:5v4ologw0
正しくはない
ただ安倍が殺されて当然の人間だっただけで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-88my)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:37:40.97ID:D1KdJuXb0
正しくないからしょっぴかれて捕まってんだろw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4914-Yqn0)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:37:52.83ID:iHQMHnfU0
それは難しいけど
ただ一つ言えるのは、安倍晋三は死んでよかったということ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-LRxb)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:38:42.37ID:c/6MYxlCM
>>11
何で捕まる人は
正しくない人なの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a8-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:39:13.78ID:Sd7f9wL00
ノーベル平和賞もんやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-evuP)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:39:45.89ID:ErM+kSjmd
山上容疑者のしたことは決して許されないし
安倍さんが死んだことは悲しいけど
安倍さんが死んだことは素直に嬉しいし
山上徹也は正しいことをしたと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a8-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:40:00.98ID:Sd7f9wL00
今世紀最高の英雄
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c5-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:41:29.84ID:NObr/5mU0
正しい理由を考えた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:41:31.96ID:3NF00ch+0
>>11
浅いな 暴力というのは国家によって決められたものが許されて、また罰せられるに過ぎない
そこに本来の善悪は関係がない ホロコーストも優生保護法も国家による暴力だったが不正義だよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be2e-3Vo5)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:41:56.78ID:Nofv+TCb0
後世の歴史の教科書に載るんじゃないかな
英雄として
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-D9A8)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:42:13.39ID:IhfuEIvk0
山上の行ったことは絶対に許されないから罰金1万ぐらいの刑にしよう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:42:58.77ID:90pCsK8v0
共産党すら山上は民主主義の敵、テロリスト扱いだし
正しいと思ってるどころか崇めてるのは極左のキチガイぐらいじゃね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Qo3q)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:43:01.17ID:uOgyKeQJ0
テロリストによって国が正しい方向に変わっていくのって本当に終わってると思うわ
何が「民主主義への挑戦」だよ
この国にはもうとっくの昔に民主主義なんてなかった
あるのはカルトとの癒着だけだった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-ie7X)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:43:04.48ID:OK2uJpUb0
大正解!
山上様の勇気ある行動が日本を変えてくれるかもな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jfrC)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:43:13.59ID:N/GA69Jya
暗黒の時代を終わらせた男ではある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:44:13.06ID:3NF00ch+0
>>26
極左は所謂警察用語 嫌儲も警察によって認定されているのか すげぇなぁ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-B+yU)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:44:13.20ID:1YGdb5Wz0
>>11
法は正義か?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-U3m2)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:44:34.56ID:E+Rm0aEj0
これが正しくなかったら1+1=2じゃなくなるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-WV3y)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:44:39.49ID:nFTt6i54H
>>26
民主主義は憲法守らない為政者はぶっ殺していいことになってるんだが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4964-8v2k)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:45:08.36ID:EbLLKUhT0
正しい理由を考えるのではなく
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:45:11.15ID:90pCsK8v0
>>35
そんなのどこの法、憲法にもないぞ
キチガイカルトが言ってるだけだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vHmA)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:45:34.20ID:sU4R06cxa
手法はどうであれ山上氏の功を認識できないのは致命的な歪みだよな
一生政府の奴隷でいますって言ってるようなものだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/19(金) 21:45:37.83
作った銃をロシア軍とウクライナ軍に売れば武器商人として金持ちになったのにな
馬鹿な奴
才能の無駄遣い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e64-/jHr)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:45:45.37ID:sGkjGeAD0
https://i.imgur.com/jQ7FmPF.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:46:12.69ID:90pCsK8v0
バカげた妄想で暴力使うのが正しいなら
ネトウヨが共産党はカルトだからと
殺しまくるのが正しいことになるからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:46:18.41ID:x1jr3wiT0
彼にとってこれ以上正しい選択はなかった
彼に共感してる段階で我々も正しかったと心の中では認めてるんだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:12.26ID:WfuouPY50
正しかったんで無罪になります
と裁判で言われる事にはならんだろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:21.60ID:90pCsK8v0
まあリベラルなら山上がただしいなんて口が裂けてもいえないわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7910-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:37.52ID:pmlQhijd0
山上の行動の善悪以前に安倍が超巨悪
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-wCj9)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:48:08.00ID:x1jr3wiT0
まあ普通はこういう凶行の後は世の中悪くなってくもんだが善いことばっかり起きてるのは草
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:48:33.99ID:90pCsK8v0
リベラルの原理原則は普遍を志すので
自分が妄想でカルト扱いされて殺されたあと
殺した人間は正しいとされる世界のおぞましさがわかるだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zYy6)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:48:52.84ID:ASgi9sNOa
正義の名の下に戦争仕掛けるアメリカが正しい事になるんだがいいのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-WV3y)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:48:59.39ID:nFTt6i54H
>>39
抵抗権
ていこうけん
right of resistance

国家や政府などの公権力に抵抗する個人や集団の権利。反抗権ともいう。今日、抵抗権を憲法上、明文の規定としているものには、ボン基本法やラント(州)憲法であるヘッセン・ベルリン憲法などがあるが、抵抗権の意義は、人権保障や自由の確立、民主的政治制度の整備を求める思想原理という点にある。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:10.96ID:3NF00ch+0
>>39
憲法というのは自然権である権利を保障しているに過ぎなくて、権利を作っているわけじゃないんだよ
抵抗権の是非を問う時に、憲法で保障されているか否かは論点では無い
民主主義、国民の権利を侵害する為政者に対して、何らかのアクションを起こすことは実に民主主義じゃないか? 国家よる規定云々ではなくてお前の考えで否定してみせろよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-QVdf)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:13.18ID:W0aliIsW0
正しいとか間違ってるとかじゃなくて、
「この道しかない」という状況に追い込まれたんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:26.81ID:DMFGr6+H0
>>44
この1枚はいろいろと興味深い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42aa-hjjR)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:37.47ID:51q3fZoE0
正誤の軸の話ではないんだが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-P+jA)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:02.29ID:uabXBSf80
正しいかどうかなら、まず大前提として先に統一自民党が間違ってたのでは?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:33.53ID:3NF00ch+0
>>45
こんなにも安倍や自民党と統一との関係が表沙汰になっている現在に、それを妄想と決めつけている時点でお前に信憑性が全くないという
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-Pson)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:52:08.80ID:ZRg86Jhe0?2BP(1000)

基準による
嫌儲的には正しい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:05.58ID:wCEHe+T50
壺が醜態を晒すほど必要悪だったのが証明されてしまう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-57ew)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:08.91ID:1NKJB5lG0
殺人事件で始めて考えさせられた
女子供弱者を殺したヤツがなんか言ってても
何も響かなかった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-21g4)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:11.34ID:1v5wl0XBa
私怨で殺人したけど、結果的に正しいことをした
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:39.54ID:3NF00ch+0
自衛戦争も死刑制度も人を殺すよね 暴力自体を否定することは出来ない 誰もが良い暴力と悪い暴力を無自覚に区別している
その無自覚に向き合うかどうかということ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:44.73ID:90pCsK8v0
>>56
抵抗権行使とみなされたら罪にならないってだけで
妄想で殺するのは普通に罪だぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-Sg2i)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:54:01.92ID:tIL9ELKJ0
法を捻じ曲げる相手に無法で対抗する意味で正しい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-21k4)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:54:04.41ID:1L5CiqwdM
圧倒的正しい
無罪
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:54:36.22ID:90pCsK8v0
>>68
妄想じゃん有田ですらズブズブ出ないと言ってるのに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:54:46.07ID:3NF00ch+0
>>81
つまり妄想では無いから罪ではないと
なるほどね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-6xN9)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:12.35ID:aIv5wjNLd
あくまでも安倍は法廷で裁かれるべきだったと当初は思ったが、ここ最近の騒動を見てると裁かれることは有り得ない人物だったな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NsGy)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:14.04ID:T68rNC450
それは山上自身が決めることであってだな
少なくとも本人が正しかったと思える結末にしてやりたいと考えてる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:41.03ID:90pCsK8v0
妄想で自民党と統一教会結びつけて魔女狩りやってるだけだろ
挨拶したからあいつは統一!壺って
やってるるのは反カルトという名前のカルトと
統一教会被害者のカルトの子の作者が言ってる通り
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-IVfZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:43.42ID:cAS1a3Xs0
安倍晋三1体駆除して満足したのは間違いと言えるかもしれない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:06.25ID:3NF00ch+0
>>87
ズブズブですやん Twitterで都合の良い情報ばかり得てるんじゃない?自民党が統一教会信者の票を割り当てていたのもバレているのにズブズブでないとは?安倍の弟も関係があると認めているぞ?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49b7-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:19.23ID:lZ0eQqto0
テレビでこれだけ取り上げられてもこの国は何も変わらないに100万ペソ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:25.44ID:90pCsK8v0
>>89
普通に山上は逮捕されて裁かれるぞ
お前の妄想じゃ抵抗権行使で無罪らしいけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:52.33ID:3NF00ch+0
>>95
ズブズブじゃないのに、自民党本部に統一関係者が来て会議やってんだ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況