X



姪っ子(高1)にiPhone13Pro買ってあげたらめっちゃ喜んでくれたけど 姪の親にすっげー怒られた 喜んでくれてるのに訳分からん [618438119]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/20(土) 11:26:53.80?2BP(1000)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2009T0Q2A820C2000000/

iPhoneに脆弱性、乗っ取りの恐れ AppleがOS更新推奨

米アップルは19日までにスマートフォン「iPhone」などの基本ソフト(OS)に新たな脆弱性が見つかったと明らかにした。ハッカーらによって欠陥が活発に悪用されている可能性があり、同社は修正済みの最新OSへの更新を呼びかけている。

アップルが公表したセキュリティー報告書によると、欠陥はiPhoneやタブレット端末「iPad」、パソコン「Mac」などのOSで見つかった。悪意をもって細工されたウェブ上のコンテンツを処理すると、任意のコードが実行される可能性がある。専門家は攻撃者によって端末が乗っ取られるおそれがあると指摘している。

ソフトウエアの開発元が脆弱性に気づいて修正する前に、セキュリティー上の欠陥を突く手法は「ゼロデイ攻撃」と呼ばれ、防ぐのが難しいとされる。iPhoneでも未発見の欠陥が国家の支援を受けるハッカーらに悪用され、要人やジャーナリストらへの高度な標的型サイバー攻撃を許してきた。

米セキュリティー会社、ソーシャルプルーフセキュリティーのレイチェル・トバック最高経営責任者(CEO)はツイッター上で「この種の脆弱性はよくあることだ」と指摘したうえで、ジャーナリストや社会活動家であれば早めにOSを更新するよう呼びかけている。

アップルは2022年秋に配布を始める「iOS 16」などの最新OSで、ハッキングの手がかりとなるおそれのある一部の機能を制限できる「ロックダウンモード」を導入する予定だ。スパイウエアなどを使った標的型サイバー攻撃の被害を受けにくくできるという。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f9d-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:28:06.32ID:eWQBfIs+0
メイちゃんの執事
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-YYhj)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:31:39.54ID:ubQXKkJL0
エロ自撮り要求しろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-Vjy2)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:32:55.56ID:lZrSbZgi0
icloudとかで姪の情報抜いてそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-j9pt)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:33:31.83ID:tJ7ght4P0
何台目?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-tZ2H)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:33:40.84ID:xvnpCVP60
セックスはできたの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-iYKR)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:34:10.23ID:Qr1oaMyS0
これで金銭感覚麻痺るから大迷惑だなそりゃ怒るわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Q88g)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:34:42.59ID:Zl3te/t10
学校でイジメられてて、すぐに盗まれるかカツアゲされる可能性が高いからじゃないの
特に、貧しい家庭の子が通ってる高校だったりすると親から小遣い貰えなくて、そういう犯罪をやりがち
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-ggkP)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:35:08.79ID:tXw3+je9M
朝起きたら姪っ子もiPhoneもなかった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VrG+)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:35:54.87ID:ZsFAWl42M
身内でパパ活すんなやハゲ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-qMaf)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:36:10.26ID:FZ7vpch40
GPS追跡してそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:11.19ID:IPXLX3QN0
女を甘やかすとパパ活始めるから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-yQAB)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:30.88ID:zLTOOXja0
(ヽ´ん`)今ここにいるんだね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-i8cs)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:41.01ID:x0fkv6iE0
金銭感覚ぶち壊すの楽しそうだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:45.16ID:IPXLX3QN0
>>33
同調圧力ジャップやべーな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4f-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:51.06ID:M0wnmMlU0
撮影した写真が自動共有されるようになってそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-jbmK)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:13.42ID:2X/1ySQlM
倫理や道徳の授業か

最高にいいオジだろ
これで姪はオジに首ったけだし
親は高価なスマホ買わなくて済むし
誰も被害者がいない
ただのいい話
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ivzw)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:40:04.73ID:HOpPfBWxM
パパ活に発展するから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbe-ENtR)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:40:06.98ID:tY6EGija0
>>7
これって何なんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xVSi)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:40:17.21ID:bljDuZw00
俺も兄から「もうそういうの止めてくれないか?」とか「○○(嫁)も困ってる」とか言われて泣いたわ
LINEでカバンとか香水とかurlつきで来るんだ
買ってあげるの楽しみなんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbe-ENtR)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:11.53ID:tY6EGija0
ついでにセックスも4回やったからだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbe-ENtR)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:49.67ID:tY6EGija0
>>45
マジかなw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-o3uw)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:42:03.41ID:KfMumyz/0
アイホンはいつまで細かく刻んで新作出すガイジ向け商法続けるんだ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-T0rz)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:42:49.78ID:CkSOs5Wla
iPhoneはパパ活への入口だからな
一年もすれば立派な売春婦の出来上がりだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-mkfy)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:44:21.61ID:BHav/NRN0
次も機種変で高いカネかかるからな
買ってもらえないなら自分で稼ぐしかない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-unwO)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:16.80ID:ygJDwVF80
この手の嘘松って必ず姪だよな
甥じゃなく姪
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-aaet)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:35.97ID:hnuf1rYM0
ネラーの姪っ子語りには底知れないキモさがあるよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-aaet)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:39.37ID:hnuf1rYM0
ネラーの姪っ子語りには底知れないキモさがあるよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0f-eFr9)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:53.16ID:wPQBV4PK0
家の教育に干渉する行為は全部嫌がられるよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbe-ENtR)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:47:31.18ID:tY6EGija0
幼稚園とか小2の甥っ子に毎年本とか図鑑送ってるわ
最初おもちゃ送ろうと思ったけど毎回姉夫婦に意見聞いて変えてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-Z8yv)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:47:33.97ID:QNmZoUwe0
んで、おっぱいくらいは触らせてもらったか?
なんならセックスできる値段だけどな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-o3uw)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:47:37.93ID:45xkHHQya
もちろん画像データ共有できるようにして位置情報も確認できるようにして渡したんだろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-rZkm)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:48:43.91ID:wDJ4sLUb0
iPhoneだけかってどうするの?回線は?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-OApV)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:48:56.08ID:129+UJpv0
宗教上の理由によりiPhoneはNG
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-knfX)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:49:19.14ID:qm9IO2Hg0
クソスレ
BGBe
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-8167)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:49:27.29ID:qo8oLBq6M
そりゃそうだろ
どういう了見だ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-rn/r)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:16.31ID:T7Er01Xn0
おっさんなら簡単に買って貰えるって分かったら
パパ活覚えてしまうやんけ
そら親は激怒やろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-i8cs)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:45.65ID:kQw6IcW70
流石に気持ち悪いわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-iYKR)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:51:07.27ID:Qr1oaMyS0
>>58
現時点で13PROが最新な以上次の機種で最新じゃないか低グレードなんて若い子に耐えられるとは思えない
友達に自慢してたりするし見栄もあるし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:51:16.79ID:ICEHayxl0
姪の親って書くより義兄とか義妹でよくね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-vAEq)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:24.56ID:kOpCikmf0
iPhone13PROを買い与えた時点で既にパパ活は始まっているんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f51-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:53:04.95ID:2U5kc/QT0
娘とセックス!したと思われてるぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:58:24.32ID:bH0AdrxV0
まず自分の子供に買ってやれよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f78-fleI)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:59:19.28ID:55BPpti00
普段会わない分奮発しちゃうんだよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-v9Ab)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:23.65ID:tDteuumW0
今後機種変するときグレード落としたくなくなるやん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:02:36.04ID:BcI0d5fu0
もうね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc4-+uuO)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:03:18.80ID:XGzs/2WP0
何度か目にするけど、これ同じやつが立ててんの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-+Z8a)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:04:30.72ID:4B6NO/0hM
なんかもう若い子には何でもしてやりたいよな
俺なんかが金持っててもしょうがないんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-rn/r)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:07:37.21ID:BkrR0+od0
金だけはあるけど使うことがない
独身中年はこうなる
高い物食べたに行きたいけどお一人様では難易度が高ぃ場所ばかり
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-jbmK)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:08:25.85ID:2X/1ySQlM
>>45
いいね
今度はセクシーパンティーにしようぜ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-QA7M)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:09:06.72ID:GC3ABedXM
>>92
チンチャそれな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-u+To)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:09:09.62ID:RCpJn1C90
>>108
友達とか恋人と行けばよくない???
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-rn/r)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:09:10.21ID:BkrR0+od0
>>45
経済回してるやん
あんたの消費で助かってる人の方が多いから良いんじゃない?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-rn/r)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:09:31.28ID:BkrR0+od0
>>113
い、いません・・
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-rn/r)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:10:28.57ID:BkrR0+od0
ぬるぽ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f78-fleI)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:11:24.77ID:55BPpti00
そりゃ自分の子供とかいりゃいくらでもそっちに使うんだがな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-vlwV)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:11:59.58ID:fcDYYgQW0
お前らのエピソードに出てくるのっていつも姪っ子だよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-rn/r)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:12:38.71ID:BkrR0+od0
毎月20万ちょい使わない金がたまるけど消費するものもない寂しい人生
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-o3uw)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:13:30.86ID:/ohQUpGB0
>>116
ガッ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-rn/r)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:14:55.79ID:BkrR0+od0
竹瓦温泉にでも行くかな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-rn/r)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:17:35.87ID:BkrR0+od0
フェリー予約してくるわノシ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:07.72ID:+CeqzUuDM
人んちの教育方針をぶっ壊したらそりゃ嫌な顔ぐらいするだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:20:14.03ID:Fv0BQljZa
>>44
親がコントロールできなくなるからだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:23:20.77ID:oXDIp9Ufa
パパ活べつにいんだけどさ
痛い目見た子もちゃんと流布しろよ
梅毒うつされました、子供降ろしました、拉致って沈めましたとか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f57-vWgd)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:23:34.72ID:0fGJVeQr0
むしろお祝いくらいよこせって言われるが
何もあげないけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-rAd3)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:32.83ID:p3zxaarEa
まともな親なら返させると思うけどな
三親等でも超えちゃいけないライン
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-hHkJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:25:23.05ID:lHtx/jGs0
>>86
毎日使うものだし高くてもパフォーマンス良いよな
0134佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 9faf-A3qQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:26:52.96ID:o0ZXvYx80
ずっと同じスレ立ててるのって怖くない?
なんの積み重ねもない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-L/Fm)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:28:05.74ID:h2K4/F2WM
もちろんその娘の膜はもらったんだろ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-lUvn)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:29:33.65ID:emDxwwlv0
毎週同じ嘘スレ立ててるけどなにがしたいの?>>1
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-7jvs)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:31:44.81ID:kPrFOIES0
で、その見返りは?(ニチャア
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:38:02.99ID:/l536ZFFM
パパ活が捗る
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:41:43.70ID:rjQvM+qK0
俺も姪っ子が下らない日本メーカーのゴミみたいなオモチャ欲しがってはすぐ飽きて捨てるから
正月、盆、クリスマスをあげないかわりに、誕生日に一点集中してiPad+Apple Pencilなど、何年も使えるガチのプレゼントしてるわ

ゴミおもちゃ5000円×N回やるより、有意義な金の使い方だと思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-ZSea)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:49:50.18ID:J43m7QFEd
6.8インチだから漫画1ページ拡大しなくても読めるだろうと思ってpro max買ったら、そんなことはなくてただのデカくて重いだけのスマホと化した
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-+uuO)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:49:58.88ID:7ZgBiVef0
親も一緒にくれてやったらよかったんやほいほいってな
ぐぬぬって感じで何も言わんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-rn/r)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:52:02.25ID:AwwNrGz20
何度目のスレタイ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-+uuO)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:52:18.53ID:7ZgBiVef0
>>146
横幅が広いスマホ欲しいよな
俺も13promaxだけどファーウェイのmate9は読みやすかった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-s+yL)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:52:37.27ID:vLzqCBq90
パパ活と勘違いされたんだろうな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-s+yL)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:54:11.98ID:vLzqCBq90
姪って女として見られるの?
いつも姉は女として見れないって言ってるくせに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-UIZa)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:58:38.44ID:QB6dgfLl0
スマホやゲーム機は親の教育方針あるから難しい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:01:08.85ID:qTy/wcwk0
姪の親って世間知らずにもほどがあるスレタイほんとは姪どころか兄弟姉妹もいないんだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-TQIl)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:02:39.01ID:u8V6fVaLd
使い古しの12プロ姪にあげたらめっちゃ喜んでたぞ妹
妹が使ってるわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-i8cs)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:14:03.96ID:+e6+S/lU0
絶対買ってない定期
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-rAd3)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:18:35.95ID:IWk+NRif0
パパ活すんな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-h5LF)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:39.19ID:6agraWjp0
どうせ5年くらい使うし年間3万弱だから良いやつ買ったほうがいいよね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-t/Ir)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:48:52.72ID:eAfInTPl0
知らないおじさんから貰ったら怒るだろ
おまえの兄弟にとっておまえは知らないおじさん程度の信頼性なんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-ZSea)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:57:41.93ID:sPFqDN9j0
>>149
この大きさになると中身がほとんどバッテリーだからな
でも丸1日は嫌儲出来ない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-ZSea)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:59:31.30ID:sPFqDN9j0
>>150
pro maxで漫画がダメだったから
サムスンの二つ折りができる方が良かったかなと思ってる
それも漫画1ページを拡大無しで読めるか分からないけどさ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-/QZh)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:00:08.01ID:ZhxxaNti0
自分の子供に買ってやれよ
0170東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-OMVt)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:21:10.72ID:hWBaFGTm0
姪でもおっさんが買い与えるとな
子どもにおもちゃあげるのとは印象が違う
0171東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-OMVt)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:21:28.33ID:hWBaFGTm0
>>169
やめたれw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-xWNQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:22:08.47ID:rKUvSd5U0
>>1
謎定期
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-rn/r)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:43:32.12ID:BkrR0+od0
エクスペリアにするは
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:06:11.23ID:LguTyY150
>>23 >>32
人んちの子にはその人のうちの教育方針があるんだからプレゼントして良い物と悪い物を探り入れて無闇矢鱈とヘンなもん与えないようにしないといけないんだよな
勝手にiPhoneあげたら感謝されるどころか親に怒られるなんて当たり前
例えば「我が家の教育方針としてゲーム機を与えることはありません」って人んちの子にSwitchをプレゼントしたら迷惑な奴にしかならん
ゲームに興味持たないように勉強させてる人んちの子にゲーム機与えたせいで道を踏み外したら縁切られる
物をあげるのにも各家庭の決まりがあるんだから勝手にあげていいわけないってことくらい理解しろって話よな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc0-fkM5)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:11:52.48ID:4oCA2D4g0
爺「iPhone買ってやるから元気な写真を毎日送ってくれ」
姪(エロ自撮り送信)
爺「ファッ!?」
姪(ウェイ系とハメ撮り写真送信)
爺「あばばばば」
姪(女1の乱行写真送信)
爺「もうやめてぇ!」
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f2a-eASf)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:32:06.47ID:AnOUS+Qw0
>>167
嘘でしょ?
バッテリーへたってるSE2でも1日持つのに
何時間5ちゃん見てるんだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-CFio)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:23.96ID:oAwh2jgA0
お礼は自撮りで!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-aGnn)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:30.18ID:y9Ch2ccf0
数年前チャリで同じような話を見たな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc0-fkM5)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:36:52.20ID:4oCA2D4g0
>>182
janeStyle使ってんじゃね?
あれ異常に発熱するしヤベぇよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-aGnn)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:39:05.16ID:y9Ch2ccf0
あーこれこれ
https://i.imgur.com/WMpMrTj.jpg
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:59:09.64ID:JvI4DvjcM
>>186
「本来15万円から20万円のiPhoneは普通であってアンドロイドの安物が非常識なだけ」
と説明する事態になった。(中略)歪んだ価値観が親から子へ伝わるのかなと。

違和感ないわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-ZSea)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:29:51.46ID:sPFqDN9j0
>>182
朝の10時からバッテリーがへたるまで、大体8時ごろ
iPhoneのバッテリーが20%切ったらiPad mini に切り替える
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Mmxz)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:36:50.30ID:zNfKsYYMM
iPhone13Proは下手したら20マンだろ
普通に若い娘にツバつけようとしてるの疑うわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-CFio)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:11.15ID:oAwh2jgA0
>>186
うわ何これ初めて見た痛いなー
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:52:22.89ID:midHEZfU0
>>186
安い父さん産自転車を乗ってる時に壊れて大怪我した事例とか無かった?
完全に間違いではない

一方でママ友普及率所有率断トツの林檎端末があるのに家ゴミ買ってマウントしたいどうしようもない親どももおる
「令和最新版の貧困層の子どもはゲーム機を買ってもらえない子がいる。私たち氷河期世代の子供の時には考えられなかった話だ」2万いいね [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660950127/
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dJPd)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:05.41ID:bO6wJAGX0
>>45
ケンモウ卿!!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-3l2M)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:20:14.04ID:1sdTDery0
なんでこのスレ定期的に立つの
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-RG7Y)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:44:34.18ID:Q9bV2Rng0
ケチってpro MAXにしないから
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-cVcI)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:55.68ID:a70C8xvP0
>>177
こんなネタスレにマジになるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況