X



プレシーズンで酷評が続いたモナコ南野拓実さん、デビュー戦もボロクソの酷評を受ける・・・後半早々に交代と散々 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-+gWT)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:50:57.94ID:SHuKrSic0?2BP(1000)

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=115477
「ミナミノは消えていた」“デビュー戦”の南野拓実を仏メディアは酷評「必要なレベルを下回っている」

 現地時間8月20日に開催されたリーグ・アン第3節で、南野拓実が所属するモナコがRCランスとホームで対戦。1-4の大敗を喫した。

 今夏にリバプールから加入南野は、4-4-2の左サイドハーフでスタメン出場。リーグ・アンでのデビューを果たした。

 立ち上がりにチャンスを迎えながら、シュートに持ち込めなかった18番は、16分に絶好機。セットプレーの流れから、ペナルティエリア内でパスを受けて左足でシュートを放つも、敵GKに阻まれる。

 34分にも、いい動き出しで裏のスペースに抜け出すも、2人に囲まれて潰されてしまう。結局、1-3とリードを広げられた直後の55分に、悔しい交代となった。
 フランス・メディア『TV5MONDE』は、惨敗したチームを「時代遅れのモナコ」「フィリップ・クレメント監督にとって大打撃」と糾弾。「消えていたミナミノ」と小見出しをつけ、「新戦力のミナミノやウィサム・ベン・ヤーデルをはじめ、多くの選手が必要なレベルを下回っていた」とこき下ろした。

 PSVとのチャンピオンズ・リーグ予選2試合でも厳しい評価を受けた南野は、28日に開催される第4節で、周囲を見返す活躍ができるか。相手は、王者パリ・サンジェルマンだ。


モナコ南野拓実リーグアンデビュー戦は無得点 何度か決定機訪れるも決めきれず後半途中交代
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3bae1b99ca6564923e246c7081cd90be52969f2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-NWK6)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:53:18.40ID:6WVxHDgV0
セレッソユース時代から過大評価だけでここまで成り上がったサッカー界の星
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-1MGh)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:56:00.53ID:06gQZztaa
タキ…..
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-RJnO)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:59:02.85ID:h2Aum0df0
上位互換の中村敬斗がようやく覚醒しだしたから乗り換えてく
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-lj9r)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:27:49.48ID:Xzx5DFVb0
クボ君より上という風潮だったのにどおして…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-KYcx)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:31:53.40ID:TWV5AwxK0
ドルトムントの時の香川もフランスのクラブは相性が悪かったから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-JIFB)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:19:26.99ID:mllgh+Tka
>>7
いや流石にそれはないだろ
せいぜい上手いけど点取れない久保より南野の方がマシとかその程度
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-JIFB)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:20:46.84ID:mllgh+Tka
正直ウイング用に南野を補強したのが間違いな気がする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5f-jkwh)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:14.19ID:IGKS4ERk0
こういうスレあったら書き込みたいのに芸スポには規制で書き込めない・・・(´;ω;`)ウッ…

南野は基本的にボールキープ力がないので消えるタイプ
前の日本代表では中島が1人でなんとかしちゃうボールキープ力があったからなんとかなったが
今では日本代表でも消える サイドでボールを持ってもなにもできない

その代わり動き回って守備陣をかく乱し、
消えることによってスペースでフリーでパスを貰って得点チャンスを作れる
でもゲームメイクに参加できなくてボールロストが多い選手って評価されにくいんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況