基礎疾患のない10代の即死が相次ぐ、新型コロナ変異株「○○○」襲来か😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdd-bPsD)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:00:14.79ID:QXA8+P8T0?PLT(12015)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220820/k10013780271000.html

都によりますと、このうち10代の男性は基礎疾患がなく、今月12日に医療機関で陽性の診断を受け、すぐに入院が必要なほど重い症状ではなかったため翌日に入院調整をすることになっていました。

しかし翌日の朝に容体が急変し、搬送先の病院で亡くなったということです。
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Qbav)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:16:35.94ID:g/hCj6mva
>>512

お前は2年前の武漢の現地情報まったく見てないガチのガイジやろ白痴

武漢コロナは発症したらすぐ肺に穴が開くレベルのウイルス、路上でも人が死ぬ、痙攣してのたうちまわって死ぬ
支那公式発表は嘘で、本当は数十万死亡してる
明らかに生物兵器や
あれは今は世界のどこにもない

支那は生物兵器レベルのウイルスが漏れた、アンド撒かれたから、
いまだに怯えて大騒ぎしてるだけやガイジ

日本で広がってるのはPCR偽陽性とバカチン薬害死亡やでガイジ

統一教会草加の「チョッパリ氏ね氏ね団」政府に騙されてると氏ぬで?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-NB08)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:59:46.22ID:m66s/0980
BA5シリーズはこんな感じって分かっていましたし警告もされていたでしょ
>>506
例えば交通事故死を全員コロナ死にしてももう、誤差の範囲ですけどね。
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-NB08)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:03:36.69ID:m66s/0980
>>512
0には出来ていませんが、感染者数は抑えられたまま維持してますしね。
方向性は間違っていないと思います、やり方をもっと優しく丁寧に改善は必要ですけどね。
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-rX3y)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:09:04.20ID:KqbxXbn40
>>513
論じゃなくて現に弱毒化してるんだよ
最初の新型コロナはACE2受容体とTMPRSS2ってプロテアーゼを使って細胞内に侵入してたがオミクロンはTMPRSS2を使わず細胞の貪食を利用する
このせいで肺で感染しにくく喉や気管支で感染しやすくなって重症化しにくいことが分かってる
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-hNWB)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:15:07.03ID:kRCMat9ld
>>18
あっちは機動力も合理性も桁違いだからな

人口も多いしこの国見たくノロノロやってたらアウトなんだろうな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-rX3y)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:19:54.22ID:KqbxXbn40
>>519
そりゃ変異はランダムだからな
しかし現に今は弱毒化しているという事実を認めろよ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-4Erx)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:28:50.24ID:Gy3Ini8Y0
>>71
そりゃイギリスと日本では死因の認定が違うからな

日本でコロナ死って言ったら、ほとんどがコロナで重症化して且つ入院してないとコロナ死と認定されねえ
肺炎で死亡したらコロナにかかっていても死因は肺炎、つか死後にコロナの検査なんてやらねえから

欧米では死因をきっちり調査して、脳梗塞だろうが心筋梗塞だろうが癌だろうがコロナ陽性だったらコロナ死
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-rX3y)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:34:27.24ID:KqbxXbn40
>>522
ウイルスは弱毒化した代わりに感染力を得ただろ?
このほうが有利だからこの傾向が続くんだよ
たまに強毒化するがまた同じように弱毒化して落ち着くところに落ち着く
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7VVb)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:36:40.45ID:k1R7Px4J0
>>18
武漢の医師が「何度も感染を繰り返すうちに重症化して死ぬ」みたいなこといって
本当に亡くなってしまった
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f17-p2jM)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:39:56.81ID:TjiXfIcV0
なんじゃこりゃ
ヤバすぎワロタ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-pirt)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:46:27.34ID:oz6GYEV50
コロナは呼吸器の感染症
喘息でタヒぬ若者がいるようにコロナで呼吸困難に陥りタヒぬ若者が出るのは別に不思議ではない

ワクチン3回接種済みの俺もオミクロンに罹ったが微熱なのにも関わらず呼吸が苦しくてタヒぬかと思ったわ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-NB08)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:54:16.01ID:m66s/0980
>>524
それ絶対そうなるわけではありませんから(笑)
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-/h3S)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:59:19.64ID:/QGN2ILe0
これワクチンの有無を書かないって事は打ってたパターンか
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:08:12.68ID:oWjVrDiV0
>>1
これ、10代で入院調整されるって時点で、普段なら即入院してるレベルの症状が出てたのに、医療崩壊してるから翌日に入院調整になってるだけでは
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-i2IT)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:28:40.30ID:/0ksM/T2a
一応はSARSやからな重症急性呼吸器症候群なんで字のごとく急に重症化して死んでしまう事もあるんやろ
肺炎くっそ苦しいから可哀想や
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-38W0)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:39:36.47ID:hZOQp6PG0
10代で?
10代がただの風邪で死ぬか?

やっぱり、かなり「危険」なただの風邪w🤧
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-4Erx)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:46:01.97ID:kcTQ8NXm0
逆に重い症状じゃないのに入院調整されてた10代って何者やねん
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-RG7Y)
垢版 |
2022/08/22(月) 05:49:34.69ID:mu7lVe5/0
>>155
作った国なんだから知ってるだろw
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe1-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:58:32.60ID:5h5QbFMc0
ワクチンが効いてきたな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6e-iKtP)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:31:20.05ID:Vyyprbc60
変異繰り返してまた武漢タイプに近づいてきたのかねぇ
あっという間に肺が真っ白になってたからなぁ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-eEQ2)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:37:33.20ID:mHgKm0Hx0
最近の奴はヤバいやつなん?
行動規制してないけど夏休み終わるまでこのままでいいの?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7VVb)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:40:25.00ID:k1R7Px4J0
>>545
オミ株はこれまでの変異型と違って武漢で流行ったものと似てると見た
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f47-3RBH)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:46:10.76ID:6JuXqkAX0
ネトウヨ「東京は安全、田舎なんかどうでもいい」
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:15.13ID:reSEsRfN0
>>547
武漢型から全然遠い亜種レベル
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-b63z)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:04:29.59ID:YS1fd2AP0
>>545
Ba5になって悪化する患者が増えてる
と医者が言ってるな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-GyiT)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:41.09ID:i4aSuHBB0
国葬で世界にばら撒いてまた株価下げてほしい
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9d-2UYs)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:04.02ID:6WDoXBiX0
政治家官僚によって貧困に堕とされ救済もされない若者は割と自分の生死に無頓着な刹那主義の無敵状態だから遊び歩いてばら撒いてるもんな
そりゃ少しでも危機感持たせようと老人が慌てて必死に若年層の死をコロナに結びつけたがるのもわかる
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-38W0)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:48:33.77ID:hZOQp6PG0
>>538

血管内壁破壊は含まれてないんだ!
血栓症で脳🧠が壊死…
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-J7fi)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:59:18.58ID:PRRj7GzY0
隠蔽改竄して根本的な問題を考えない民族だから無理だろ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-b63z)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:33:09.42ID:YS1fd2AP0
>>556
だから、重症者が少なくカウントされてるんだよなぁ 呆
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-b63z)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:17:28.32ID:kIXe1YHH0
ワクチンは打ってたの?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-zSQE)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:54:09.00ID:BeACTRG1d
若すぎるのも逆に早いんだな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-b63z)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:21:32.70ID:l+IzTqhD0
これも急激悪化なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況