X



バス「整理券!」 都会っ子「え?(困惑)」 バス「整・理・券!(激おこ)」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-UIZa)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:47:10.24ID:HcODOslQ0
バス運転手は頭おかしいやつが多いのは事実
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-GomY)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:48:17.82ID:zBzG/W+d0
バスはマジでくそ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb5-u0Z2)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:52:30.98ID:08t4OSGU0
>>40
ボタンを押せ!に反応してしまった悲しき俺パチンカス
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-jykL)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:53:12.90ID:MerqxjJ9a
なぜ都会の奴らはスマホで運賃を調べておかないのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-cnMl)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:56:39.39ID:JO56ZyRDd
昔はまごまごしてると、マジで舌打ちされたからな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-LJVG)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:05:09.67ID:4ZRzy7LC0
地域差ありすぎだからな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9d-+VFi)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:10:30.80ID:wtTPVW330
>>3
九州旅行したとき鹿児島使えなかった
福岡も熊本もバスや路面電車で使えたのに
鹿児島は新幹線の駅降りたら謎の独自規格でめっちゃ面倒
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:10:51.25ID:n/+pB+LZ0
>>210
機械的にチェックにはなってるよ
何円の整理券で何円投入したか画面に出る
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-8RwF)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:17:59.83ID:1QeNk84j0
>>208
幕張といえば内藤裕
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa3-Cj6w)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:54:17.46ID:ZkHzGNM80
奈良交通の学園前系統とかいう行き帰りで仕様が変わるシステム
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-uzX3)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:10:05.26ID:GzMjFHaD0
静岡の三島や沼津は東海バスが前乗り前降り、伊豆箱根バスと富士急バスが中乗り前降り
3社で共同運行の路線があるわ最近まで一部の路線はSuica使えなかったわでカオス極まってる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-gLnS)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:16:17.26ID:EEt/tl0H0
電車は乗れるけどバスは乗れない
どこに連れて行かれるか全くわからない謎の乗り物
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff61-AIhD)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:30:57.22ID:ZH/pURRd0
>>217
支払いと両替の2つ用意するならお釣り出る機械にしろよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faa-wGxJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:17:34.64ID:I65dRiNc0
これ、リアルであったわww
田舎でw

え?Suica使えないの?ちょ?マジ?

ってなったよw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f37-WRtj)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:21:11.91ID:Gne51F9y0
ぶっちゃけあれ取る意味ないよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-wTjE)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:27:10.71ID:m3eJsl0md
乗車時にSuicaタッチせず乗って降りる時に運転手に怒られてからバス恐怖症
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:34:16.23ID:5QpGlFHtM
品川田町からお台場にいける便利なレインボーバス
しかしカードはIDなのであった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f58-gZa1)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:35:38.82ID:2abp2Yqd0
田舎に行くほど説明書きもなくて
運転手も糞みたいな対応ばっかのジジイだらけになるからな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-l4gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:54:24.97ID:h1qcmThq0
バスは基本的に地元民対応だからな
馬鹿はタクシー使え
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f69-mS6G)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:54:35.85ID:nd2xUZMT0
都内でも整理券方式あるけどね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-A3qQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:42:57.90ID:J5ntqUry0
JR山口駅、新山口駅が未だに交通系マネー非対応だったのは軽く衝撃だった
路線バスは対応してたからそれほど困らなかったけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa3-38W0)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:48:15.88ID:NnimYChw0
中学生の頃に神奈川のバスに同級生10人くらいで乗ったとき
ぞろぞろ降りるんだから1人くらい料金ちょろまかしても分からんだろうと思って150円のところを50円だけ入れて降りたら運転手が気付いたらしくてぎゃーぎゃー喚いてたわ
知らんぷりして皆と話してたらたらあきらめて発車していったけど
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-fnY/)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:52:03.90ID:s+Yt1tYXa
乗った地点の証明書なんだな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 05:20:47.08ID:vfFfVUZh0
整理券って運賃箱に硬貨と一緒に入れるけど運賃箱の中ってどうなってるの?
ゴミと効果がごっちゃになってるわけ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-38W0)
垢版 |
2022/08/22(月) 05:33:54.68ID:+0kNQWdM0
神奈中は前乗り前降りだよな?
バス来たら乗ろうとしたらちょっと待って言われて混乱したわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-yUbB)
垢版 |
2022/08/22(月) 05:58:28.11ID:tb3vh+8p0
小学校でバスの乗り方とか教わったんだが今はやらんのかな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 06:01:11.65ID:6GLJ9FSB0
田舎のバスはシステム違うからマジでわからないよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:01:32.91ID:dHAarpwDp
今はSuicaでピッ、だから整理券なんて使わねえだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:03:00.44ID:dHAarpwDp
>>234
卑怯者ジャップの鑑だなおまえ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:04:07.08ID:dHAarpwDp
整理券のところで入場ピッ!
料金払うところでSuicaをピッ!
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-i8cs)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:08:11.79ID:Qd7Kaz/ka
多摩地区の西武バスはたいてい後のり後払いなんだが、保谷駅からのバスだけは運転手に行き先を伝えて前乗り前払いで謎
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-U8Vw)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:17:24.96ID:yEfM06Pba
Suicaとか電子マネーは距離課金制バスの場合
乗る時と降りる時2回タッチするのか?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-rFJT)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:35:34.52ID:vmy+uUJKa
市内定額で市外は加算式とか場所で違うから戸惑ね知らない所で
電車には乗るけどバス怖いからなるべく乗らない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f34-rElr)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:19:13.47ID:laMo0L8Q0
整理券無しで均一料金じゃ無くて運転手に行き先告げる方式の方が戸惑うわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-jbmK)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:52:44.92ID:DDb0lRxo0
旅行行く時は必ず乗るバスの乗り方と運賃を調べていく
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa3-/fG/)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:57:59.34ID:rEoVhpqsM
バスは会社/地域ごとにルールが違うので面倒くさい
前乗り/後乗りとか前払い/後払いとか
時刻表のとこに書いてて欲しい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f28-38W0)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:58:51.62ID:p+MFxdnS0
あんなのわかるわけないと思った
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-nhei)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:01:25.27ID:7cQQ2VB5p
>>9
なんなら23区内にもIC使えない路線バスあるぞ
お台場レインボーバスっていうんだけど
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-nhei)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:02:59.50ID:7cQQ2VB5p
>>40
そもそも路線バスは地元の人が乗るためのものだから
他所から来た客が堂々と乗ってくるのが間違いなんだよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f07-TPXV)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:39:40.98ID:Cwh9fTxJ0
礼儀正しい子は硬貨入れる場所に紙入れたらダメだろ
って普通に戸惑うよね
まぁ僕のことですけどね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-GEbd)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:49:38.35ID:qiacIMjkp
>>3
ワイの町はイグカなら使える
https://i.imgur.com/PteDKG6.png
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f57-C5qA)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:09.52ID:4/fIgU5y0
>>9
これはエアプ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:47.00ID:KC6W7cC90
ド田舎の電車「整理券!」
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-F84V)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:28.40ID:s+9paO4f0
初見のバスは飛行機より難易度高い

質問するタイミングやタイムリミット、降りる時の精算でトラブった時のバスを停めてる&全員からの視線のプレッシャー全てヤバい
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-AIhD)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:31.70ID:jhs8kCHCM
>>271
でも硬貨をジャラっと入れる大きな口には紙の切符入れるし……
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-5wuK)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:15.89ID:bnd10Fi40
>>287
朝日含む東武系がやりたがらない所に参入したんだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-EA11)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:30:00.97ID:nJn2X1dBa
>>11
紙がないってのは始発周辺だけだからない場合は全額で
紙があるかと乗る時にしか紙出てこないからそれをネコババしないやつがいないか確認するだけでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況