X



【スマホ決済】PayPay導入したけど意外と使える店なくて不便だな。現金派に戻るわ [199971515]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-Fium)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:30.99ID:bh2qqLGpM●?2BP(2000)

PayPayついに収益化へ ZHD「三位一体」戦略の勝算

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC084A40Y2A800C2000000/

99パーの店で使えるなら現金の代わりになるけど、せいぜい6割ぐらいの店でしか使えんやん
中国行った時はどんな零細だろうが使えたのに不便すぎるわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-HT0p)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:29:43.54ID:nU7nMHz/0
クレカでいいじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-hfIb)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:30:24.71ID:QT05cyib0
PayPayは残高使い切る方法がなくてウザい
au PAYはプリペイドカード使ったりオートチャージ設定しとけば残高使い切れるのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-bzJO)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:30:39.49ID:bh2qqLGpM
あとわざわざ「PayPayでお願いします」って言うのが嫌
不便すぎる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xGls)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:31:45.58ID:tJc4J+3j0
個人店はpaypayしか使えない店多い
paypay省いてメルペイd払いauPay使える店は店主がアンチソフトバンクだと察する
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1e-wT4W)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:32:16.34ID:JZ9mdbq30
ペイペイ使ってるわ
確かにバーコード読ませたりこっちから読んだり店によって違うけど慣れって怖いわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f04-9YY7)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:33:48.88ID:D6NdQADY0
やっぱ現金だわ
現金最高
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-VVQ+)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:33:56.37ID:b1FRRTWt0
>>13
ラーメン屋とかパン屋とか「あれ?ここ使えたと思ったのに…」っての結構あるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xGls)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:34:12.47ID:tJc4J+3j0
>>9
イオンはイオンPay推してるから他社のPayは使わせないようにしてる
ミニストップだけは他社のpay決算使える
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:34:47.85ID:NBvypV7X0
PayPayが一番多いって聞いたぞ
PayPayでダメなら諦めろ
楽天Payも猛追してるらしいが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:38:37.52ID:6GLJ9FSB0
>>9
ダイエーはpaypay使えるんだよなぁ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-2PJU)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:39:41.11ID:aeKMxMhrM
>>5
バカ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-OEH6)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:41:14.96ID:RvLdI1xXr
まだヤフオクPayPayフリマヤフーショッピングでしか使った事ない
d払いや楽天ペイは市中で使った事あるけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:41:41.49ID:NBvypV7X0
巨乳客「ぱいぱいじゃ…ダメですか?」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:45:45.89ID:iVtWUmuk0
PayPayはYahoo!ショッピングで溜まったポイントを消化するためにある
普段は楽天ペイとQUICPayでポイント貯めるのだ
支払い方法を一つに限定しようとするヤツはアスペの素質ある
1番有益な支払い方法を使う
それだけのこと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-buaH)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:46:03.88ID:xcRiLjK10
>>28
世の中にはクレカすら作れない人もおるんやでw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f28-38W0)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:46:56.16ID:p+MFxdnS0
どうせ3等だから気にしないで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-T0rz)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:49:21.00ID:WifFXhprM
>>36
老人こそスマホかタッチ決済にすべきだよな
手ぷるぷるさせながら小銭出すの無駄過ぎる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-QeQt)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:50:25.50ID:ZAkvw6bi0
>>6
もしその店がQRコードを読み込む方式でやってたら手数料の問題だからそれは違うな
現状paypayだけは店舗側に手数料負担が絶対にかかる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:26.13ID:NBvypV7X0
>>32
わかんなくなっちゃうよな
俺はウエルシア近いからTポイントもあるし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f04-9YY7)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:00:19.64ID:D6NdQADY0
>>19
音小さくできるだろ
最小にしとけばほとんど聞こえない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-rAd3)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:29.45ID:2I2L4MG70
現金は釣り銭がとにかく邪魔
すぐ財布パンパンになるだろ
小銭入金で手数料取られるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:53.29ID:iVtWUmuk0
>>41
お前は何を言ってるんだ…

https://paypay.ne.jp/help/c0065/
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチクモバ MM93-ENtR)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:48.93ID:dSv2jACDM
普通にSuicaの方が使える店が多いし、操作無しで払えるから早い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:16.46ID:NBvypV7X0
VISAのタッチ決済も競合するからn
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-rAd3)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:56.30ID:WYMKfd8wa
Suicaって2万しかチャージできないゴミでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:22.71ID:6GLJ9FSB0
>>47
> 《ヒント》
> PayPayカードは現在PayPayに登録することができません。

よく読もう。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-MiPL)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:34.97ID:HbRJgKtW0
ペーペーも導入してない飲食店マジいらんわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-R/3s)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:55.20ID:6TC6QT+kr
今、市のキャンペーンで20%還元やってる
現金で払う奴バカだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-bzJO)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:48.81ID:bh2qqLGpM
>>28
ほかはもっと使える店少ないじゃんアホ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-bzJO)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:41.03ID:bh2qqLGpM
99パーぐらいで使えないとマジで意味ないと思うんだけど日本では一向に電子化進まないな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-bzJO)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:12.02ID:bh2qqLGpM
でもケンモメンって日本から外に出ない引きこもり多そうだから今のクソみたいな不便なシステムで満足してるんだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:30.31ID:iVtWUmuk0
>>51
あと払い設定でチャージできるって書いてるだろ
お前こそよく見ろアホが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-XR+T)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:15.09ID:GcArxFiF0
>>54
横からだけど
PayPayやってなくても他の決済はやってること多々あるって意味じゃないかな
だから何かしらでは必ず払える

実際本当に現金のみって、逆に探すの大変だし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチクモバ MM93-ENtR)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:48.03ID:dSv2jACDM
PayPayカードつくる気にはまだなれんな
今のところは、ワイモバユーザーだからPayPayチャージはスマホ料金として普通のクレカで払えるから問題ない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-bzJO)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:21.97ID:bh2qqLGpM
イオンとか楽天とか各々が自分たちの決済を広めたいからライバルを排除しだすんだよな
だから永遠に改善されない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-44O8)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:33.33ID:rKvaqBLg0
中国人は日本人がぺいぺい言い出した頃にはコード決済離れしてタッチ決済ばっかりになってた
結局はタッチ決済が一番便利
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f57-vWgd)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:50.42ID:c0bo/NcL0
中国に住めば解決
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f40-qQgB)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:07.28ID:MxWLgy/30
>>42
レクサスのコピペ思い出す
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-cgWf)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:19.17ID:/pg4cVWwr
大抵対応してて特に困らんけどコード読み取って金額入れるところはめんどいから現金払いにしてるな
スーパーはイオン系ばっかやからWAON一択やな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-aGB3)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:25.95ID:0CH0uhl9M
アジア猿ってバーコード決済すきだよね
俺はアジア猿みたいなキモいセンス持ってないから使いたいと思わないわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:23.59ID:FexfGdof0
新潟市行ったら個人経営の飲食店ほぼPayPay入ってたわ
都内より普及率高そう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-h5LF)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:16.95ID:L5KAFF4A0
個人店以外でペイペイ使えないことってほぼなくなったな
税金も払えるしもはや通貨に近いな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-bzJO)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:20.13ID:bh2qqLGpM
>>70
これ
時間と労力の無駄
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-SiT/)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:21.38ID:9Q0RE0UM0
Suica、iD、PayPay、楽天Pay
これくらいは使い分けてる 店のせいだけどな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-bzJO)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:49.40ID:bh2qqLGpM
>>69
アジア人はIQが1番高いからな
君は特別知能が低いんだろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-UFkr)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:49.53ID:BR7PK4LmH
>>70
たしかに
現金って便利だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-VRwZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:20.81ID:+Hrfcvg10
現金でもいいけどさ
支払いの時に財布から小銭出すのにモタモタ時間かけてるやつはなんとかしてほしい
ガイジにしか見えない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tZ2H)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:22.52ID:jXgpv3nJ0
キャッシュレス決済を導入している店は決済手数料2〜3%を売り値に反映している
つまりキャッシュレス決済導入店での現金支払いはもうそれだけで数%分ぼったくられているも同然の行為
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-D/2S)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:03.85ID:VGRUWyyV0
>>4
どういう事だ?
端数をチャージすればいいだろ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-38W0)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:08:01.45ID:15RTvUfrp
バーコード提示してある店あるでしょ?
あれ何?
バーコード読み取るだけでいいのか、それともこっちで金額まで入力する必要があるのかわからないんだが
馬鹿か店側は
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f96-2YnS)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:20:49.85ID:zxoXmrnk0
近所のコンビニとかいつも行くPayPayがあるとわかってる店に行く時スマホだけ持ってればいいって楽じゃね?
外出ないから分からないのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-KLQn)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:28:33.47ID:6z3WcdWA0
>>80
銀行口座からなら1円単位可能だけどコンビニATMだと小銭使えないから1000円単位になるな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-zmlN)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:04.71ID:CS2Vu90p0
どこの田舎だよ
逆に使えないとこ限られるだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-eASf)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:08.95ID:X5OPZgjqa
かながわPay派だから
auPayを紐づけている
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-SiT/)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:34:54.38ID:2S79CTPp0
paypayの残高を使い切るという発送がまず貧乏人くさくて面白い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:06.78ID:NBvypV7X0
楽天期間限定ポイントは使い切らないといけない
これ貧乏臭くないだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-buaH)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:37:36.45ID:JWtAOyCAa
もーね
レジでpaypay使えますか?IDは?PASMOは?とか延々とやってるおじさん見るとほんと邪魔だなって思う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:15.40ID:kdM3RWwU0
>>24
店によって違う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-gPNE)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:10.14ID:IIq6Rmt10
>>76
IQが高いと自慢してるくせにカルトに支配されてる日本人って笑えるよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:27:56.34ID:6GLJ9FSB0
>>59
「PayPayあと払い」ってクレジットカードとは全く別のサービス、クレジットカードを持ってなくても使えるサービスなんだけど、
何も知らないアホがイキリ倒すなよ本当に恥ずかしいやつだな。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:18.57ID:6Fg8zymLa
カードの還元優先にしたいから、paypay残高は入れずにカード払いを選択してる
そしてカード払いをデフォルト設定させない仕様に若干イラつく
VISAタッチとiDが主流になってほしい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SUqd)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:47.73ID:Peywro890
今後はTOUCH決済じゃね?
欧米では広まりつつあるし
いつまでもガラパゴスなQRコード決済じゃまた乗り遅れるぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:34:18.94ID:6GLJ9FSB0
>>59 はガイジだから後払いとチャージの違いも理解できてないらしい。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:37:25.60ID:6GLJ9FSB0
>>101
タッチ決済は導入コストが掛かるから使える店が限られる。
長所短所があるから複数の決済方法が利用されているのに、
1つの決済方法にすればいいと思ってるお前がバカなだけ。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-NUDe)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:51.70ID:InMmn1yl0
ぺいぺい使えないとこってあんまりなくない?
バーコード決済やってるとこなら大体大丈夫じゃない?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-i2io)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:47:20.82ID:4G7IMLQ90
>>1
中国は偽札が流通しすぎて銀行から出てくる金の何割かも偽札であることがある程だったので電子マネーデジタル人民元に移行した
偽札の流通がほとんどない日本では手数料を取られるだけ損だからやらん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:02:07.42ID:6Fg8zymLa
paypay用意してくれてる個人商店は間接的にクレカ払い可能だから結構助かるわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:18.47ID:NBvypV7X0
>>113
ボインですけど…
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:40:09.94ID:6GLJ9FSB0
>>109
小規模の商店に行けばpaypayだけ対応してる所なんていくらでもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています